Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Оформление визы в Россию для иностранца

Оформление визы в Россию для иностранца

Оформление визы в Россию для иностранца

Оформление визы в Россию для иностранца

Для въезда в Россию гражданам многих стран нужна виза. Рассмотрим, как получить визу в Россию. Процесс оформления визы в Россию начинается после обращения иностранного гражданина в российское консульское учреждение. При этом он должен подать в консульское учреждение заполненную анкету на получение визы и предъявить приглашение в Россию, оформленное и высланное приглашающей стороной. Иногда в консульском учреждении могут потребовать и другие документы, такие как медицинская страховка, гарантийное письмо от приглашающей стороны, подтверждение о бронировании гостиницы и другие.

Как оформить визу в Россию для иностранца?

Полный список документов, которые вам потребуются для оформления визы в Россию, можно уточнить на сайте консульства, в которое вы планируете обращаться за визой, или в нем самом. В зависимости от консульства может различаться список документов, но основным документом является приглашение в Россию, которое является подтверждением цели поездки и наличия приглашающей стороны. Поэтому перед тем как подавать документы на оформление визы в Россию, иностранец должен получить приглашение, в котором будет указана цель его поездки, кратность визы и сроки поездки, на основании чего и будет выдана виза.

Есть несколько возможностей получения приглашения в Россию



Если иностранец собирается посетить Россию в туристических целях, то ему нужно туристическое приглашение. Получить такое приглашение можно за 1 день, поскольку оно печатается на бланке турфирмы, и никаких проверок в данном случае турфирма не проводит. Если в хотите поехать в Россию к друзьям, то мы тоже рекомендуем выбрать именно туристическую визу, так как это избавит вас от лишних хлопот!

Если между страной, гражданином которой является иностранец, и Россией действует упрощенный визовый режим, то приглашение в Россию может быть выдано на бланке приглашающей организации (к таким странам относятся США и страны ЕС). Получить такое приглашение можно за 1 день.

Наша компания является аккредитованным туроператором по России и имеет право приглашать иностранных туристов.

Если иностранец собирается посетить Россию в коммерческих целях, например для участия в выставке, заключение контрактов, проведения техобслуживания по договору с зарубежной компанией, то требуется бизнес виза. Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение. Обычно те же копании, которые занимаются туристическими приглашениями занимаются и бизнес приглашениями.

Как и с туристическм приглашением, в случе если действует упрощенный режим, то возможно получения приглашения за один день, онлайн. Упрощенный режим действует со странами ЕС, США, Японии, Китая.

Приглашение в Россию оформляется на территории РФ по ходатайству от приглашающей стороны, в качестве которой могут выступать совершеннолетние граждане России или постоянно проживающие в стране иностранцы, а также юридическое лицо — российская организация, которая прошла аккредитацию в УФМС или МИД РФ. Для того чтобы оформить приглашение, приглашающая сторона должна подать пакет документов в отделение ФМС и оплатить госпошлину, которая взимается за рассмотрение ходатайства.



В том случае если приглашающая сторона – физическое лицо, то в отделение ФМС при подаче ходатайства на выдачу приглашения нужно также предъявить:

  • паспорт приглашающего лица;
  • копию паспорта иностранца;
  • гарантийное письмо, в котором приглашающая сторона берет на себя обеспечение приглашаемого иностранца жильем и медицинской помощью, а в случае необходимости и расходы по депортации иностранца из России;
  • справку о своих доходах;
  • документ, подтверждающий оплату госпошлины.

По оформленному таким образом приглашению в Россию от физического лица можно получить частную визу со сроком действия до 90 дней.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!

Если приглашающая сторона – юридическое лицо, то его представитель должен предоставить в отделение ФМС ходатайство о выдаче визы, копию паспорта приглашаемого иностранца, сведения о приглашающей организации, указать сроки поездки и кратность приглашения. По приглашению в Россию, оформленному юридическим лицом, можно получить визу сроком действия до 1 года.

Какие действия после оформления приглашения?

Спустя некоторое время после подачи ходатайства на выдачу визы, в течение которого проверяется, не нарушал ли данный иностранец законы РФ в прошлые свои визиты, приглашение в Россию выдается приглашающему лицу или представителю приглашающей компании. После этого оригинал приглашения нужно отправить приглашаемому иностранцу по почте. Если же иностранец в прошлые визиты нарушал законы РФ или не выехал за пределы страны до окончания срока действия визы и был депортирован, то в выдаче приглашения для него будет отказано.



Помочь в оформлении приглашения в Россию могут специалисты нашей компании. Для этого от вас потребуется:

  • заполнить анкету;
  • предоставить копию паспорта иностранца, для которого нужно оформить приглашение;
  • предоставить копию его предыдущей российской визы (если есть такая возможность).

Уточнить сроки оформления приглашения и узнать стоимость услуг вы сможете, поговорив с нашими менеджерами.

Оформить приглашение в Россию

Как продлить визу в Россию?

Продление визы в Россию в общем случае невозможно, но в некоторых исключительных случаях сделать это можно.

Временная виза со сроком действия в 4 месяца выдается гражданину иностранного государства, которому разрешен въезд в Российскую Федерацию. Такую визу может продлить территориальный орган ФМС по адресу постановки гражданина на миграционный учет.

При условии, что иностранный гражданин находится на территории России не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, действие временной визы может быть продлено на срок до 10 дней.

Имеющаяся виза также может быть продлена при возникшей потребности проведения лечения самого иностранного гражданина или смерти проживающего в России близкого родственника иностранного гражданина. Данное правило распространяется и на случаи возникновения чрезвычайных ситуаций. Временная виза в таком случае продлевается на срок, равный времени, необходимому для принятия обусловленных сложившимися обстоятельствами мер и выезда из России.



Находящийся на территории России иностранный гражданин по годовой многократной рабочей или учебной визе, может непрерывно пребывать в Российской Федерации в течение всего срока их действия.

Чтобы продлить период нахождения на территории России, гражданин иностранного государства должен обратиться с заявлением на продление визы в органы миграционной службы. Помимо заявления в указанные органы также требуется предоставить ходатайство, оформленное приглашающей стороной, две фотографии (3 см. х 4 см.), отрывную часть бланка уведомления и квитанцию об уплате государственной пошлины.

В зависимости от типа визы пошлина за продление срока действия визы составляет на текущий момент от 300 до 400 рублей, при этом на основании существующих международных договоров некоторые категории иностранных граждан данную пошлину не оплачивают. В частности, освобождены от уплаты сбора граждане Европейского союза.

Заявления о продлении визы рассматриваются в течение 20 дней.

Подробности jane2690 Обновлено: 07 марта 2017 Просмотров: 6373

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Рейтинг@Mail.ru