Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Оформление визы в Монако для граждан РФ

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако

Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Внимание! Представительства Монако в Российской Федерации нет, есть только Почетное Консульство в Санкт-Петербурге (Английская наб. 42, тел.: (812)312-5396).

Типы Виз в Монако:

Визы в Монако бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Монако:

-Транзитная виза (меньше 5 дней, 1, 2 или несколько въездов)

Краткосрочная I -го типа (с 1 до 30 дней, 1 или несколько въездов)

-Краткосрочная II -го типа/однократная (с 31 до 90 дней, 1 въезд)

-Краткосрочная II -го типа/многократная (с 31 до 90 дней, несколько въездов)

-Годовая виза (90 дней, несколько въездов)

-Долгосрочная виза (больше 90 дней)

— Виза для усыновления

Порядок получения визы:

Краткосрочные визы выдаются в тот же день во второй половине дня. Долгосрочные визы для регистрации брака; для супруга(и) французского гражданки(ина); для родственника по восходящей линии, находящегося на содержании; для студента; для «fille au pair»; для ученых и для досье OMI выдаются в тот же день. Срок оформления визы может быть и больше при большом количестве посетителей. Остальные долгосрочные визы выдаются в срок, который указывается при подачи документов.

Туристические агентства, зарегистрированные в Консульстве Франции, имеют право подавать документы для своих клиентов. Срок оформления составляет пять рабочих дней.



Пересечение границы

При пересечении французской границы, кроме вашего паспорта с визой, вы должны предоставить:

Подтверждение вашего пребывания во Франции:

· бронирование гостиницы, туристического центра, групповая поезда и т.д. Если вы сняли дом или квартиру в Монако, Вы должны предоставить копию договора аренды.

· оригинал письма нанимателя, приглашения от французской стороны.

· Для частной поездки: оригинал приглашения, заверенного в Мэрии того города, где проживает приглашающий.

Подтверждение средств к существованию в Монако: наличные деньги, дорожные чеки, действующие международные кредитные карты, и т.д.

Гарантии репатриации в страну постоянного проживания (обратные билеты).

Получение краткосрочной визы в Монако:

Для получения краткосрочной визы (менее 90 дней) в Консульство Франции необходимо предоставить следующие документы:

· Фото 3х4, приклеенное на анкету-заявление, заполненную заглавными буквами по-французски (Demande de visa Schengen) или по-английски (Application for Schengen visa), в крайнем случае, по-русски латинскими буквами.

· Бронь гостиницы (факс) с предоплатой за 2 дня (если цель поездки — туризм), либо Приглашение от французской стороны (attestation d’accueil), оформленное во французской Мэрии (оригинал с ксерокопией), если цель поездки частная. Если цель поездки деловая, то приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия с подписью директора (оригинал с ксерокопией). В приглашении может быть указано, что приглашаемого будет сопровождать жена (ребенок). В этом случае у них будет не деловая, а туристическая виза. В приглашении должен быть указан адрес, по которому приглашаемый будет проживать во Франции.



· Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы). Если гражданин имеет несколько з/п, то нужно предоставить их все.

· Старый загранпаспорт (если есть)

· Внутренний российский паспорт c печатью о регистрации (прописке). Для граждан бывшего СССР, проживающих на территории Российской Федерации, прописка должна быть оформлена как минимум год назад. При этом, срок оформления визы займет одну неделю.

· Медицинская страховка, действительная для всех стран Шенгенского соглашения на весь срок пребывания.

· Справка с работы с указанием занимаемой должности и места работы. Для студентов — студенческий билет и его ксерокопия. Для школьников — справка из школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения

· Подтверждение финансовых источников (выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка об обмене валюты либо гарантия спонсора).

Для оформления визы для ребенка до 18 лет, то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

· Оригинал и копия свидетельства о рождении.

· Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей, (только во Францию не достаточно! Обязательно во Францию и страны Шенгенского соглашения). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону во Франции. В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде трех отдельных документов.



· Ксерокопия одного листа внутреннего или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).

Консульский сбор

Оплата расходов за подготовку визы производится при подаче документов. Сумма оплаты составляет стоимость запрашиваемой визы. Если оплаченная сумма больше стоимости визы, деньги не возвращаются.

Если предполагаемая поездка предполагает выдачу визы, стоимость которой превышает оплаченную сумму, нельзя доплатить разницу, необходимо подать новое досье и оплатить консульский сбор по новой.

Отказ в визе не предусматривает возвращения оплаченной суммы. Если ваша просьба о визе принята, то никакой дополнительной оплаты не требуется.

В приведенной ниже таблице указана стоимость основных категорий виз. Данные тарифы установлены Консульством Франции с 1-го октября 2003 г. Консульский сбор оплачивается наличными рублями.

Транзитная виза (меньше 5 дней, 1, 2 или несколько въездов)

35 € / 1 224,00 руб.

Краткосрочная I-го типа (с 1 до 30 дней, 1 или несколько въездов)

35 € / 1 224,00 руб.

Краткосрочная II-го типа/однократная (с 31 до 90 дней, 1 въезд)

35 € / 1 224,00 руб.

Краткосрочная II-го типа/многократная (с 31 до 90 дней, несколько въездов)

35 € / 1 224,00 руб.

Годовая виза (90 дней, несколько въездов)

35 € / 1 224,00 руб.

Долгосрочная виза (больше 90 дней)

99 € / 3 462,00 руб.

Виза для усыновления

Посольство Франции в Москве

Большая Якиманка, 45



Казанский переулок, 10

Запись на подачу документов: (095)995-8200

С понедельника по четверг

с 9 до 12 часов для подачи документов

с 16 до 17.30 выдача паспортов

с 9 до 12 часов для подачи документов

с 14.30 до 15.30 выдача паспортов

Консульство Франции в Санкт-Петербурге

Услуги нашей компании по оформлению виз

Наша компания предоставляет услуги по оформлению виз в Монако через Консульство Франции в Москве. Мы предоставляем 2 типа услуг:

  • Если у Вас есть приглашение — мы избавим Вас от необходимости стоять в очереди и лично подавать Ваши документы. Стоимость курьерского заноса документов составляет 1450 руб. + консульский сбор (для Французского Консульства – 35 евро по курсу в рублях). Мы работаем быстро и оперативно, и оформим Вашу визу в срок.
  • Если у Вас нет приглашения – мы можем оказать содействие в оформлении визы. Наши тарифы и необходимые для оформления виз документы перечислены ниже.

Чтобы заказать оформление визы, необходимо:

— выбрать тип визы, которую Вы заказываете

— подготовить документы, необходимые для оформления визы

— осуществить оплату (или предоплату) наших услуг (мы принимаем как наличные, так и

безналичные платежи) . Мы всегда заключаем договор на оказание услуг.

— через оговоренный период Ваша виза будет готова. Счастливого путешествия !

Туры в Монако

Консультации онлайн



здрастуйти я гражданин киргизя мине нужна йехит карею я сичас в новасибирски можна ли получит визу и там работат ответи пожалуста мине

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, оформляете ли вы визы в Алжир для жителей СПб. И если да, то каковы сроки и стоимость.

ya grajdanin kirgizii jena toje grajdanka kirgizii po nasianalnosti koreyanka kak mne poluchit vizu v koreuy i uehat tuda

Скажите пожалуйста, как оформить визу в Марокко для граждан Туркменистана и что для это нужно? Спасибо заранее.

Наши контакты

Адрес: г. Москва, пл. Воровского, д.1, подъезд 4

Телефон: +7 (495) 991-83-94

Часы работы: понедельник-пятница с 9-00 до 19-00

Тел./факс: +7 (495) 991-83-94 (мн.) — горячая линия

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Транзит через Великобританию

Транзит через Великобританию без визы Основные правила безвизового транзита через Великобританию: транзит осуществляется в рамках одного и того же аэропорта без выхода в город; транзит осуществляется в тот же день ...

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Рейтинг@Mail.ru