Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Оформление визы в Китай самостоятельно

Оформление визы в Китай самостоятельно

Виза в Китай

Однако отчаиваться не стоит — в данной статье мы расскажем про оформление визы в Китай и нюансах, связанных с этим процессом. Кроме того, виза в Китай самостоятельно — не такой уж миф, и получить ее частному лицу, без туристической группы, вполне реально.

Виза в Китай для россиян в 2018 году оформляется довольно просто, но в консульство сходить всё равно придётся. Ниже мы расскажем какие типы виз существуют и какие нюансы поджидают тех, кто собрался оформить визу в Китай самостоятельно.

Типы виз в Китай

Туристическая виза в Китай — выдается для самостоятельных или групповых (минимум 5 человек) туристических поездок. Туристическая виза может быть однократной или двукратной.

Оформление визы в Китай самостоятельно

Однократная туристическая виза действует в течение 90 дней, предусмотренный срок пребывания в стране — 30 дней. Двукратная виза выдается на 180 дней, срок пребывания ограничен 90 днями.

Деловая виза в Китай — выдается для индивидуальных и групповых (минимум 9 человек) бизнес-поездок по приглашению китайской стороны.

Транзитная виза в Китай — оформляется для транзита через Китай в третьи страны. Однократная транзитная виза действительна в течение 60 дней, двукратная — 180 дней. Срок пребывания в обоих случаях ограничен 7 днями.



Также можно подать документы на оформление учебной и рабочей визы.

Туристическая виза в Китай

Чтобы оформить индивидуальную туристическую визу, необходимо предоставить следующие документы для визы в Китай:

Оформление визы в Китай самостоятельно

  • Заграничный паспорт со сроком действия свыше 6 месяцев, в котором имеется как минимум 1 свободная страница для вклеивания визы;
  • Заполненная на русском или китайском языке анкета для визы в Китай ;
  • Для деловых и учебных поездок, а также для поездок с вписанными в паспорт детьми требуется заполнение дополнительной анкеты (Форма v. 2011B );
  • Цветная фотография размерами 4,5 на 3,5 см. без уголков и овалов, сделанная незадолго до подачи документов;
  • Авиабилеты туда и обратно;
  • Действительное приглашение от китайских турфирм (оригинал, факс или распечатка) или отеля с красной печатью (при подаче документов в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге). Либо: приглашение от частного лица (оригинал, факс, скан), заверенное в полиции и с приложенной копией документов приглашающего лица. Стоит заранее узнавать, принимает ли конкретное консульство приглашения от частных лиц;
  • При отсутствии приглашения — бронь отеля на весь срок пребывания на территории Китая.
  • В Иркутске — банковская справка о наличии достаточного количества средств.


Оформление визы в Китай самостоятельно

Для оформления групповой туристической визы требуется:

  • Приглашение от уполномоченных туристических фирм Китая;
  • Полный список туристической группы, в которой должно быть не менее 5 человек. В списке должны быть указаны личные данные туриста (как в загранпаспорте).

Для поездок с детьми требуются также еще некоторые документы:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Одна цветная фотография формата 4,5 на 3,5 см.;
  • Отдельная анкета на ребенка;
  • В случае поездки ребенка с одним из родителей или с третьими лицами — нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя (обоих родителей), а также копия паспорта доверителей.

Транзитная виза в Китай

Транзитная виза оформляется в тех случаях, когда срок транзита через Китай превышает 24 часа и когда турист собирается покидать контролируемую зону аэропорта. Для этой визы необходимы следующие документы:

Оформление визы в Китай самостоятельно

  • Заграничный паспорт со сроком действия свыше 6 месяцев, в котором имеется как минимум 1 свободная страница для вклеивания визы;
  • Заполненная на русском или китайском языке визовая анкета (Form v. 2013) ;
  • Цветная фотография размерами 4,5 на 3,5 см. без уголков и овалов, сделанная незадолго до подачи документов и приклеивающаяся к анкете;
  • Копия визы страны, являющейся конечным пунктом назначения (если виза требуется), и авиабилеты на весь маршрут;



Отдельная опция имеется в аэропорту города Далянь, где можно оформить транзитную визу, действующую в течение 7 дней. Для этого необходимо предъявить загранпаспорт, билеты на следующий рейс также из аэропорта Даляня, предоставить одну паспортную фотографию и оплатить сбор в размере 14 долларов.

Оформление визы на Хайнане

Оформление визы в Китай самостоятельно

Туристическую визу можно оформить по прилету на Хайнань, с условием, что прямой рейс на острова осуществляется из-за рубежа (включая Гонконг). Виза оформляется в аэропортах городов Санья и Хайкоу. Для этого нужно предъявить загранпаспорт, действующий в течение 6 месяцев, обратные билеты, бронь отеля, одну цветную фотографию паспортного формата, а также требуется оплата визового сбора в размере 30 долларов. Действует данная виза в течение 15 дней.

При себе имеет смысл иметь распечатку , подтверждающую возможность оформления такой визы, потому что нередки случаи, когда пограничные службы при выезде из Китая препятствуют посадке на рейс пассажиров без заранее оформленной визы.

Для группы в два и более человека, оформивших тур через агентства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на 21 день. В аэропорту паспортный контроль проходится по заранее поданным туроператором безвизовым спискам.

Виза в Китай для жителей Дальнего Востока

Отдельные бонусы имеют жители приграничных с Китаем регионов — Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев и Амурской и Читинской областей. Они могут при наличии приглашения от китайских или российских турфирм оформить визу непосредственно на наземном КПП в Манчжоули, Хэйхэ, Суйфэньхэ и Хунчуне. Также будет необходимо предъявить загранпаспорт и документы, подтверждающие факт проживания в регионах. На этих КПП оформляются однократные визы на 15 дней и многократные на срок до 180 дней.



Порядок оформления визы в Китай

Оформление визы в Китай самостоятельно

Прием документов в консульском отделе посольства Китая в Москве осуществляется с 09:00 до 12:30 по рабочим дням и с 15:00 до 18:00. Для приема заявлений открыты два окна. Документы принимаются не по предварительной записи, а в порядке живой очереди.

Прием документов и выдача готовых виз в консульстве в Санкт-Петербурге и консульстве в Екатеринбурге производится по понедельникам, средам и пятницам — в Петербурге с 09:00 до 12:00, в Екатеринбурге — с 09:30 до 12:00.

В консульстве во Владивостоке приемные дни — понедельник, среда и четверг, рабочие часы — с 09:30 до 12:30 . При этом жителям столицы Приморья не требуется бронь отеля или приглашение при личном присутствии.

Генеральное консульство в Иркутске занимается приемом и выдачей документов по понедельникам, средам и пятницам с 9:00 до 12:00. Если документы подаются лично, то приглашение не требуется — хватает брони отеля либо выписки со счета.

Для отправки документов в консульства можно использовать курьерскую службу доставки Pony Express. Тариф компании по Москве — 900 рублей, в регионах — 1600.

Стоимость визы в Китай

Оформление визы в Китай самостоятельно



Обычная однократная виза при оформлении в консульской службе 3300 рублей, двукратная — 6600 рублей. Многократная виза на 6 месяцев или на год обойдется в 9900 рублей.

Если виза срочная, то к этой стоимости нужно прибавить еще 2000 рублей, взимающиеся за срочность. Если экспресс-виза, то стоимость визы увеличивается на 4600 рублей. Перед подачей заявления тарифы рекомендуется уточнять на сайте посольства КНР .

При оплате консульского сбора также начисляется банковская комиссия в размере 2,5%.

Сроки оформления и консульский сбор

Стандартный срок оформления визы составляет 5 дней с момента подачи документов. Срочная виза оформляется в течение 2 дней, есть также экспресс-виза, которая делается за 1 рабочий день.

Въезд в Тибет

Для въезда иностранных туристов на территорию Тибета необходимо официальное туристическое разрешение от турбюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau). Ездить в Тибет можно лишь туристической группой в составе как минимум 5 человек. Такой групповой тур можно приобрести в отделениях этого турбюро в Китае (В Пекине, Шанхае, Сянгане, Синине, Чэнду, Сиане) или же заказать в китайской турфирме. Покупая тур, нужно написать заявление, где были бы указаны маршрут поездки, точные сроки, личные данные.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Рейтинг@Mail.ru