Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно.

Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда их подавать и сколько времени это займет.

Самостоятельное оформление визы – дело ответственное. От того, насколько серьезно вы подойдете к вопросу того как сделать визу в Германию, зависит результат.

Ниже мы разместили несколько несложных правил, которые помогут вам сэкономить время и избежать лишних материальных трат.

Как вы уже поняли, вопрос — нужна ли виза в Германию для россиян просто не стоит — конечно нужна.

Оформление визы в Германию

Перед тем, как идти в консульство, сфотографируйтесь и заполните анкету для шенгенской визы. Анкета заполняется на русском или немецком языке.

Единственное жесткое требование: ваши имя, фамилия и место рождения должны быть написаны латинскими буквами, как это сделано в загранпаспорте.

Потом нужно подать документы в консульство и ждать решения.

Посольство и консульства Германии

Посольство Германии находится в Москве, также консульства Германии есть в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Калининграде. Место подачи документов зависит от того, в каком регионе вы проживаете.



  • Визовый подотдел посольства Германии в Москве находится по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, д. 95 «а».
  • Консульство Германии в Санкт-Петербурге располагается по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Фурштатская, 39.
  • Консульство Германии в Екатеринбурге находится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44.
  • Консульство Германии в Новосибирске находится по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, 28.
  • Консульство Германии в Калининграде располагается по адресу: г. Калининград, ул. Ленинградская 4 и обслуживает Калининградскую область.

Если вы не знаете где получить шенген визу в Германию, то обратитесь в ближайшее посольство или консульство.

Виды виз в Германию

В зависимости от цели вашей поездки, вы можете оформить визу в Германию следующих видов:

  • Деловая виза
  • Студенческая виза
  • Туристическая виза
  • Гостевая виза по приглашению
  • Транзитная виза

Исходя из того, какая виза вам нужна, документы, необходимые для ее получения, могут немного отличаться.

Срок действия и типы виз

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Для посещения Германии можно оформить шенгенскую либо национальную германскую визу.



Шенгенская виза предназначена для туристических и деловых поездок, поездок к родным и друзьям.

Шенгенская виза в Германию разрешает однократный или многократный (мультивиза) въезд в страну в течении времени ее действия, транзит через территорию Германии, посещение других стран-участниц шенгенского договора.

Срок пребывания с такой визой ограничен 90 днями в течении полугода.

Национальная виза в Германию выдается на срок до 3 месяцев и не дает права посещать страны, входящие в Шенгенскую зону. Срок визы может быть продлен соответствующим государственным органом принимающей стороны.

Теперь узнаем непосредственно как открыть визу в Германию.

Документы на визу в Германию

Рассмотрим требования для оформления визы. Вам потребуются следующие документы:

Загранпаспорт должен быть вами подписан, а его срок действия должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания заявленного срока действия визы. В нем должно быть минимум две свободные страницы.

Также в консульство необходимо представить копию первой страницы загранпаспорта.

Если оформляете шенгенскую визу – обязательно приложите анкету на оформление шенгенской визы. Она должна быть заполнена и подписана заявителем собственноручно, со вклеенной фотографией.

Срок действия полиса распространяется на весь срок пребывания в Германии с минимальным покрытием 30 000 евро. Также необходимо приложить ксерокопию полиса.

Или ксерокопии следующих страниц: первой страницы, страницы со штампом о регистрации и страницы, на которой есть информация о ранее выданных загранпаспортах.



Справка с места работы с указанием занимаемой должности, трудового стажа и размера заработной платы.

Также можно представить свидетельство о регистрации собственной компании или свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и ксерокопии указанных документов, документы на владение недвижимостью.

Наличные деньги таким доказательством не являются. Рассчитывать надо на сумму не менее 50 евро в день на человека.

Если вы студент, то необходимо представить справку с места учебы с указанием учебного заведения, факультета и курса.

Можете представить свидетельства о браке и рождении детей.

Собственноручно подписанное заявление об ответственности за предоставление недостоверной информации в документах на выдачу визы.

Авиа- или железнодорожные билеты в обе стороны.

Для оформления туристической и деловой виз — подтверждение размещения в Германии (название и адрес отеля), а также подтверждение об оплате места размещения.

Для гостевой и деловой визы – оригинал приглашения.

Для гостевой визы еще необходимо представить заявление об обязательствах, составленное не более 6 месяцев назад (оно составляется приглашающим лицом в соответствующем ведомстве Германии).

Если виза деловая – приглашение должно содержать полный адрес приглашающей организации.

При выезде несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей или другими лицами необходимо предоставить разрешение на выезд ребенка, написанное на русском языке и обязательно нотариально заверенное.



Фото на визу

На оформление визы в Германию предъявляются следующие требования к фотографии:

  • Размер фотографии 35 на 45 мм
  • Размер и высота лица – от 32 до 36 мм от подбородка до корней волос
  • Голова на снимке должна располагаться прямо, не допускается наклон головы и запрокидывание
  • Снимок анфас (фронтальный)
  • Выражение лица должно быть нейтральным, рот не должен быть открыт
  • Глаза должны быть открыты и четко видны, если вы носите очки, то на снимке они не должны закрывать глаза
  • Снимок должен быть сделан на однотонном фоне, при равномерном освещении (не допускаются тени на фото)
  • Не должно быть загрязнений и сгибов

Для детей до 10 лет допустимы отклонения от указанных параметров.

Стоимость визы

За оформление шенгенской и транзитной визы в Германию цена составит 35 евро — это консульский сбор.

Национальная германская виза обойдется чуть дешевле – 30 евро. Визовый сбор оплачивается в рублях при подаче документов.

В последнем случае вам нужно представить справку, подтверждающую близкое родство, и германское удостоверение личности приглашающего вас родственника.

Помощь в получении визы

Еще визу можно сделать через агентство, но такой вид услуги обойдется дороже самостоятельного получения шенгенской визы. Но зато вы будете защищены от ошибок при подготовке и подаче документов.

Сколько стоит виза в Германию по таким способам оформления стоит уточнять напрямую у соответствующих организаций.



Как получить визу в Германию

Если вы запутались, то рассмотрим четкий порядок получиния визы в Германию.

Собрав необходимые документы, отправляйтесь в посольство или консульство, которое уполномочено выдать вам визу, там вам объяснят дальнейшую процедуру получения визы в Германию.

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Для того чтобы подать документы, вам нужно записаться по телефону или лично прийти в соответствующий консульский отдел.

Если вы лично будете подавать документы, то захватите загранпаспорт.

При подаче документов вас запишут на собеседование, которое может состояться как сразу, так и через несколько недель (сроки ожидания собеседования могут доходить до 30 дней).

Документы необходимо подавать не позднее, чем за 14 дней до начала поездки.

На собеседование нужно прийти лично, захватив с собой весь пакет документов. Вам могут задать несколько вопросов относительно цели вашего визита в Германию.

Сроки оформления визы в Германию

Сроки изготовления такие — получить визу вы сможете через три дня после подачи документов. Проверить готовность визы вы сможете, позвонив в консульство.

Срочная виза

Если обстоятельства сложились таким образом, что необходимо получить визу в Германию срочно, то стоимость оформления возрастет. За быстрое рассмотрение заявки на экспресс визу придется заплатить 70 евро.



Отказ в визе

Если вам отказали в визе в Германию, то это могло случиться по ряду причин. Наиболее частой причиной отказа являются сомнения в достоверности цели вашей поездки или желании вернуться на родину.

В любом случае, какой бы ни была причина отказа, вы можете обжаловать его, если вам не дали визу. Свое несогласие с решением консульства нужно подавать в письменном виде.

Обязательно укажите все факты, которые подтверждают правдивость ваших намерений. В том случае, если это не приведет к положительному результату, вы можете обжаловать решение об отказе в выдаче визы в судебном порядке.

В этом случае жалобу надлежит подавать в Берлинский административный суд против Германии.

Подведем итоги

Вот мы и рассмотрели вопрос того как оформить визу в Германию.

Итак, каким бы ни был ваш выбор: заниматься оформлением визы самостоятельно или доверить это специалистам, одно можно утверждать точно — положительное решение во многом зависит от вас, главное соблюдать правила получения и оформления визы.

Внимательное заполнение всех необходимых документов и заблаговременная их подача увеличивают ваши шансы на утвердительный ответ посольства, так как условия получения визы в Германию очень просты.

Авиабилеты и отели в Германии

Очень полезная информация, обязательно воспользуюсь. Давно планирую поездку в Берлин, но документационная волокита задерживает и отталкивает 🙁 Сейчас прочитала и многое стало ясно. Большая благодарность автору!



Очень хорошая и полезная информация. Большое спасибо автору. Мне надо приехать в район Франкфурта-на-Майне. Сходить на кладбище навестить родственников. Жена сейчас там. Спасибо большое автору.

Огромное спасибо автору за подробную инструкцию получения шенгенской визы. Надеюсь, что мне это поможет оформить визу самостоятельно, без посредников. Удачи автору во всем и конечно ЗДОРОВЬЯ,

1- Если Я предоставлю справку с место работы То нужно ли предъявлять выписку из банковского счёта?

2- Могу я за всех сдать документы ( за старшую дочь , за жену)

Вячеслав, эту информацию лучше уточнить в посольстве Германии в Москве.

Их телефон и время работы:

обеденный перерыв: 13:00-13:30

можно анкеты заполнять от руки (не на компьютере )?

здравствуйте.хочу узнать может ли судимость повлиять на открытие национальной визы на воссоединения семьи,я с россии жена гражданка германии.

Такие вопросы следует уточнять в посольстве.

Мне нужно ехать на свадьбу дочери в Германию, в этом случае какие документы нужно на визу?

Нужно будет приглашение от дочери и стандартный набор документов.

Я пенсионерка,станет ли данный факт препятствием для получения гостевой визы в Германию?

Я пенсионерка,не замужем, Гражданка РФ менее 5 полных лет, недвижимости в собственности пока не имею.Станут ли данные факты препятствием для получения гостевой визы в Германию?

по приглашению планирую поездку в Германию в ноябре, могу ли я подать документы в июне или в июле на открытие визы



У визы есть срок действия, они бывают разные. Если вы в первый раз берете шенген, то вам его длительным не сделают, поэтому в этом случае лучше получать визу перед поездкой.

Здравствуйте уважаемые владельцы и гости сайта. У меня такой странный вопрос; почему я не могу найти информацию об вело-путешествии из Калининграда в Германию? И возможно ли это? Я студент — учусь в 10 классе вечерней школе,на каникулах решил поездку к сестре и племяннику(но с минимум денег) с палаткой и сух-пайком(но я слышал там нужны деньги 50евро/сутки) Разрешат ли мне визу? Заранее спасибо за ответ.

Такие специфичные вопросы лучше задавать по телефону посольства или консульства, никто кроме них вам не ответит!

здравствуйте собираюсь ехать в гости в германию в конце сентября, а делать визу хочу в конце июля.будет ли она действительна до сентября

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Транзит через Великобританию

Транзит через Великобританию без визы Основные правила безвизового транзита через Великобританию: транзит осуществляется в рамках одного и того же аэропорта без выхода в город; транзит осуществляется в тот же день ...

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Рейтинг@Mail.ru