Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Оформление рабочей визы в финляндию

Оформление рабочей визы в финляндию

Рабочая виза в Финляндию

Компания «ЭКСПЕРТ ГРУПП» оказывает услуги по оформлению финских виз. Наши специалисты проконсультируют вас бесплатно. Свяжитесь с нами!

Компания аккредитована Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге и обладает необходимыми полномочиями для осуществления такой деятельности.

Разрешение на пребывание для работы в Финляндии

Так называемая рабочая виза – ни что иное, как разрешение на работу в Финляндии. Гражданам РФ, в том числе жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, для выезда в Финляндию в качестве работника необходимо иметь разрешение на пребывание для работы. Для его получения необходимо приглашение от работодателя или рабочий контракт.

У высококвалифицированных специалистов большая вероятность получить разрешение на пребывание в Финляндии с правом трудоустройства. При этом работать, как и менять место работы в период пребывания в этой стране, можно только в заявленной сфере.

Заявителю необходимо иметь следующие документы:

2 фотографии паспортного формата,

заполненная бланк-анкета OLE_TY1 заявителя,

заполненная форма TEM 054 от работодателя.

Все ответы в анкетах требуется предварительно перевести на финский, шведский, либо английский язык.

Закажите у специалистов «ЭКСПЕРТ ГРУПП» услугу по заполнению анкет. В этом случае вы можете быть уверены, что анкеты заполнены в соответствии с действующими правилами. Свяжитесь с нами!

Временное и непрерывное пребывание для работы в Финляндии



Различают временное (статус «В») и непрерывное (статус «А») пребывание для работы в Финляндии.

Разрешение на пребывание, статус «В»

Выдается на определенный срок, который зависит от срока предоставляемой работы. Как правило, около одного года. В течение этого времени можно работать на территории Финляндии. Те, кто едет к финнам впервые, получают именно разрешение со статусом «В». Пролонгируется оно только один раз и на 1 год.

Разрешение на пребывание, статус «А»

Действует 4 года. Продлевается также на срок до 4 лет и один раз. Выдается, как правило, тем, кто уже отработал по статусу «В» и получил рабочий контракт на постоянной основе. Получивший этот статус является практически равноправным жителем Финляндии, пользуется всеми правами: например, правом занятия места в саду или в школе для своего ребенка, правом на пособие биржи для безработных. Чего он не может: голосовать на выборах и работать в других станах ЕС.

Успешно отработав в Финляндии 4 года, возможно оформить вид на жительство (имеет статус «Р») или заявить себя на получение гражданства, сдав экзамен по финскому языку.

Важно! Основное правило получения разрешения со статусом «В», затем «А», а потом и «Р» – они должны следовать одно за другим, беспрерывно и именно в этом порядке. То есть при запросе постоянного разрешения «А» у заявителя должно быть действующее разрешение статуса «В». Но при этом постоянно находиться в Финляндии не требуется – достаточно бывать там не менее половины всего времени, на которое выдается разрешение, т. е. можно ездить в отпуск, путешествовать и т.п.



При заключении брака с финном или финкой статус рабочего временного разрешения также может меняться – на непрерывное разрешение в связи с вступлением в брак.

Разрешение на пребывание для предпринимателей

Для ведения хоз. деятельности на территории Финляндии предпринимателю необходимо получить разрешение, которое должно соответствовать форме организации предприятия: индивидуальное предприятие, товарищество, либо товарищество с ограниченной ответственностью.

Для уточнения вида оформляемого разрешения обратитесь к нашим специалистам, которые проконсультируют вас бесплатно. Свяжитесь с нами!

Трудовая виза для сезонных работ

Работать в Финляндии по визе, не оформляя разрешения на пребывание работника, возможно при участии в сборе дикорастущих и садовых ягод, фруктов, овощей или при работе в питомниках для выведения пушных зверей. Продолжительность пребывания по такой финской визе – не более 90 дней в течение полугода.

Есть ряд правил, существующих для всех выезжающих на сезонные работы в Финляндию. Получить визу можно только при условии их соблюдения.

Важно! В качестве главного документа при оформлении рабочей визы выступает письмо-приглашение от работодателя.

При заключении рабочего контракта финская принимающая сторона должна предоставить приглашение, прилагаемое заявителем к базовому пакету документов на визу. Срок выданной рабочей визы не превышает срок пребывания, указанный в приглашении.

Заявление на рабочую визу подается лично, либо, при организации группы работников, одним из представителей этой группы.



О получении визы для сезонных работ в Финляндии рекомендуется позаботиться заблаговременно, за 1-3 месяца до начала действия контракта, т.к. ее рассмотрение требует больше времени, чем получение туристической визы.

Важно! Сезонные работы в Финляндии доступны только при наличии финской визы, и никакой другой.

Только самостоятельная подача

Визовый центр Финляндии рекомендует подавать документы на получение деловых виз самостоятельно. Для этого нужно явиться в центр в установленные часы работы (08.00 – 16.00) и пройти процедуру подачи документов и сдачи биометрических данных.

Если запрашиваемый срок пребывания превышает 90 дней в течение полугода, Визовый центр рекомендует подавать документы непосредственно в Генконсульство.

В указанных случаях компания «ЭКСПЕРТ ГРУПП» может подать документы на деловую визу без присутствия заявителя, однако велика вероятность, что Генконсульство выдаст туристическую визу.

Помощь от компании «ЭКСПЕРТ ГРУПП»

Компания готова оказать соответствующую помощь заявителю:

Заполнение визовой анкеты. Заказав эту услугу у наших специалистов, вы будете гарантированы от возможных ошибок. Требования к анкетам предъявляются очень строгие. Неправильно заполненная анкета является основанием для возврата документов без их рассмотрения.

Консультации по любым вопросам, связанным с оформлением виз.

Чтобы воспользоваться помощью компании, свяжитесь с нами!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

Виза в Испанию: поэтапный инструктаж в 2018 году для самостоятельного получения Незабываемые путешествия в Испанию – страну солнца и страсти – сегодня открыты для всех! И совсем необязательно многократно оббивать ...

Шенгенская виза в Испанию в 2018 году: документы, стоимость и сроки оформления

Особенности оформления визы в Испанию в 2018 году График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Шенгенская виза в Испанию Теплый и благоприятный климат, великолепные ландшафты, солнечные пляжи ...

Виза в Испанию в 2018 году: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа. Краткосрочная виза ...

Виза в Испанию для россиян в 2018 году, фото

Как получить визу в Испанию россиянину в 2018 году? Из-за недостатка времени, нежелания сталкиваться с различными проблемами и нервотрепками, многие россияне предпочитают переложить оформление документов на плечи турагентств. Хотя виза ...

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие ...

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Рейтинг@Mail.ru