Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Оформление рабочей визы в финляндию

Оформление рабочей визы в финляндию

Рабочая виза в Финляндию

Компания «ЭКСПЕРТ ГРУПП» оказывает услуги по оформлению финских виз. Наши специалисты проконсультируют вас бесплатно. Свяжитесь с нами!

Компания аккредитована Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге и обладает необходимыми полномочиями для осуществления такой деятельности.

Разрешение на пребывание для работы в Финляндии

Так называемая рабочая виза – ни что иное, как разрешение на работу в Финляндии. Гражданам РФ, в том числе жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, для выезда в Финляндию в качестве работника необходимо иметь разрешение на пребывание для работы. Для его получения необходимо приглашение от работодателя или рабочий контракт.

У высококвалифицированных специалистов большая вероятность получить разрешение на пребывание в Финляндии с правом трудоустройства. При этом работать, как и менять место работы в период пребывания в этой стране, можно только в заявленной сфере.

Заявителю необходимо иметь следующие документы:

2 фотографии паспортного формата,

заполненная бланк-анкета OLE_TY1 заявителя,

заполненная форма TEM 054 от работодателя.

Все ответы в анкетах требуется предварительно перевести на финский, шведский, либо английский язык.

Закажите у специалистов «ЭКСПЕРТ ГРУПП» услугу по заполнению анкет. В этом случае вы можете быть уверены, что анкеты заполнены в соответствии с действующими правилами. Свяжитесь с нами!

Временное и непрерывное пребывание для работы в Финляндии



Различают временное (статус «В») и непрерывное (статус «А») пребывание для работы в Финляндии.

Разрешение на пребывание, статус «В»

Выдается на определенный срок, который зависит от срока предоставляемой работы. Как правило, около одного года. В течение этого времени можно работать на территории Финляндии. Те, кто едет к финнам впервые, получают именно разрешение со статусом «В». Пролонгируется оно только один раз и на 1 год.

Разрешение на пребывание, статус «А»

Действует 4 года. Продлевается также на срок до 4 лет и один раз. Выдается, как правило, тем, кто уже отработал по статусу «В» и получил рабочий контракт на постоянной основе. Получивший этот статус является практически равноправным жителем Финляндии, пользуется всеми правами: например, правом занятия места в саду или в школе для своего ребенка, правом на пособие биржи для безработных. Чего он не может: голосовать на выборах и работать в других станах ЕС.

Успешно отработав в Финляндии 4 года, возможно оформить вид на жительство (имеет статус «Р») или заявить себя на получение гражданства, сдав экзамен по финскому языку.

Важно! Основное правило получения разрешения со статусом «В», затем «А», а потом и «Р» – они должны следовать одно за другим, беспрерывно и именно в этом порядке. То есть при запросе постоянного разрешения «А» у заявителя должно быть действующее разрешение статуса «В». Но при этом постоянно находиться в Финляндии не требуется – достаточно бывать там не менее половины всего времени, на которое выдается разрешение, т. е. можно ездить в отпуск, путешествовать и т.п.



При заключении брака с финном или финкой статус рабочего временного разрешения также может меняться – на непрерывное разрешение в связи с вступлением в брак.

Разрешение на пребывание для предпринимателей

Для ведения хоз. деятельности на территории Финляндии предпринимателю необходимо получить разрешение, которое должно соответствовать форме организации предприятия: индивидуальное предприятие, товарищество, либо товарищество с ограниченной ответственностью.

Для уточнения вида оформляемого разрешения обратитесь к нашим специалистам, которые проконсультируют вас бесплатно. Свяжитесь с нами!

Трудовая виза для сезонных работ

Работать в Финляндии по визе, не оформляя разрешения на пребывание работника, возможно при участии в сборе дикорастущих и садовых ягод, фруктов, овощей или при работе в питомниках для выведения пушных зверей. Продолжительность пребывания по такой финской визе – не более 90 дней в течение полугода.

Есть ряд правил, существующих для всех выезжающих на сезонные работы в Финляндию. Получить визу можно только при условии их соблюдения.

Важно! В качестве главного документа при оформлении рабочей визы выступает письмо-приглашение от работодателя.

При заключении рабочего контракта финская принимающая сторона должна предоставить приглашение, прилагаемое заявителем к базовому пакету документов на визу. Срок выданной рабочей визы не превышает срок пребывания, указанный в приглашении.

Заявление на рабочую визу подается лично, либо, при организации группы работников, одним из представителей этой группы.



О получении визы для сезонных работ в Финляндии рекомендуется позаботиться заблаговременно, за 1-3 месяца до начала действия контракта, т.к. ее рассмотрение требует больше времени, чем получение туристической визы.

Важно! Сезонные работы в Финляндии доступны только при наличии финской визы, и никакой другой.

Только самостоятельная подача

Визовый центр Финляндии рекомендует подавать документы на получение деловых виз самостоятельно. Для этого нужно явиться в центр в установленные часы работы (08.00 – 16.00) и пройти процедуру подачи документов и сдачи биометрических данных.

Если запрашиваемый срок пребывания превышает 90 дней в течение полугода, Визовый центр рекомендует подавать документы непосредственно в Генконсульство.

В указанных случаях компания «ЭКСПЕРТ ГРУПП» может подать документы на деловую визу без присутствия заявителя, однако велика вероятность, что Генконсульство выдаст туристическую визу.

Помощь от компании «ЭКСПЕРТ ГРУПП»

Компания готова оказать соответствующую помощь заявителю:

Заполнение визовой анкеты. Заказав эту услугу у наших специалистов, вы будете гарантированы от возможных ошибок. Требования к анкетам предъявляются очень строгие. Неправильно заполненная анкета является основанием для возврата документов без их рассмотрения.

Консультации по любым вопросам, связанным с оформлением виз.

Чтобы воспользоваться помощью компании, свяжитесь с нами!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Рейтинг@Mail.ru