Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Вы уже знаете, как выбрать отель по карте?

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию
Образец заполнения анкеты на визу в Германию
Образец заполнения анкеты на визу в Германию
Образец заполнения анкеты на визу в Германию

начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас!

Образец заполнения анкеты на визу в Германию, который приведен ниже, был действительно принят 4 апреля 2013 года в Визовом Центре Германии в Москве, со всеми исправлениями, сделанными непосредственно на приеме для подачи документов.

Вся информация в этой заметке имеет рекомендательный характер и не является официальной информацией Визового центра или Посольства Германии. Использование этой информации не ведет автоматически к получению вами визы и служит только цели информационной поддержки и обмена опытом.

Запрашивалась мультивиза по приглашению частного лица сроком в 90 дней для формально неработающего, которая действует в течение 1 года, первый въезд сроком на 1 месяц.

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию_1 лист_п.1-19



На что нужно обратить внимание при заполнении анкеты на визу в Германию?

Внимательно прочитав инструкции к заполнению анкеты на официальном сайте посольства Германии, лично у меня остались 2 вопроса, ответы на которые я не смогла найти в инструкциях.

  1. Первое, — что нужно писать в пункте 25 анкеты «Продолжительность_пребывания», если учитывать, что виза на пребывание 90 дней в Германии дается сроком на полгода, тогда как желательный срок действия визы 365 дней? (Соответствующая страховка на весь год оформлена и приложена). Для компетентного ответа на этот вопрос я обратилась в Визовый отдел Посольства Германии через специальную форму на сайте:

«… Я планирую посещение друзей в Германии и оформляю визу по приглашению частного лица. Хотелось бы получить мультивизу с предполагаемой продолжительностью пребывания в 90 дней в течение 1 года. Скажите, пожалуйста, что мне в таком случае писать в пункте 25 анкеты? 90 дней или 365. »

Через два дня Визовый отдел Посольства Германии мне ответил:

«Следует указать 180 дней. С уважением, Визовый отдел».

Эта логика понятна мне, признаться, с трудом, но спорить с посольством, — себе дороже. В первоначальном варианте для получения трехмесячной мультивизы по приглашению частного лица у меня было указано «180».

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию_2 лист_п.19-32



2. Второй вопрос, — нужно ли самому наклеивать фотографию на анкету? За ответом я опять обратилась в Визовый отдел посольства германии: «Скажите, пожалуйста, следует ли самостоятельно наклеивать фотографию на заполненные анкеты для визы?»

Через несколько дней пришел ответ: «Разумеется. С уважением, Визовый отдел».

Какие были внесены исправления в анкету на приеме в Визовом Центре Германии?

  1. Анкета была заполнена в электронной форме и распечатана. Подписи были сделаны черной ручкой. На приеме меня попросили поставить подпись ручкой синего цвета рядом с той, что уже была сделана (как показано на фото). В разговоре с сотрудником выяснилось, что заполнять анкеты нужно ручкой синего цвета.
  2. Наклеивать фотографию на анкету заранее самостоятельно оказалось не обязательным. Опять же, из разговора с сотрудником посольства удалось узнать, что в некоторых случаях фотографии наклеивают неправильно обрезав или так неаккуратно, что приходится переделывает всю анкету.
  3. Пункт 25 («Продолжительность пребывания») был исправлен на «90 дней» и исправили пункты 29 и 30 (см фото). Эти анкетные пункты я понимала, как даты первого въезда в Шенгенскую зону и выезда, — изначально у меня стоят период в 1 месяц. Сотрудник же порекомендовал поставить в п.29 «Предполагаемая_дата_въезда в шенгенскую_зону» — 5 мая 2013, а вот в п.30 поставить 4 мая 2014 года, то есть, ограничивая срок действия предполагаемой мультивизы в 1 год. Эти исправления мне показались разумными и логически верными. То есть в п.25 анкеты на визу указывается количество дней, на которые вы планируете получить визу. А в пунктах 29, 30 указывает период, в который вы сможете по этой мультивизе въезжать в страну пребывания.


Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию_3 лист_п.33-36

Какие дополнительные документы на визу необходимы для получения визы формально неработающим туристам?

Во время приема в визовом центре, вам дается бланк, в котором перечисляется все принятые от вас документы. Если внимательно его прочесть, то этот формуляр является своего рода вашим резюме на получение визы. Так вот, там есть пункт: «Основание возвращения на родину», который включает два пункта:

  1. Действующий трудовой договор.
  2. Документ, подтверждающий собственность на недвижимость.

Что делать фрилансерам для получения визы, которые не могут предоставить справку с работы?

  1. Для начала честно указать, что вы фрилансер, формально нигде не работаете.
  2. Обязательно сделать выписку со своего банковского счета за последние полгода, по которым можно проследить движение денег на счете, то есть, что время от времени деньги на ваш счет поступают и потом снимаются.

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию_4 лист

О результатах в получение немецкой визы по этому образцу вы узнаете здесь же через 10 рабочих дней!

Результат подачи документов на шенгенскую визу через Визовый центр Германии в Москве : выдали шенгенскую визу точно такую, как и запрашивалась: мультивиза на 90 дней сроком действия на 1 год. Но паспорт с визой был готов только 24 апреля 2013 года, то есть его делали 20 (!) календарных дней!



Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Результат подачи документов на шенгенскую визу через Визовый центр Германии в Москве

На обращение в Визовый центр через сайт по истечение обещанных 10 дней было получен следующий ответ:

«Мы приносим извинения за предоставленные Вам неудобства. В данный момент Ваши документы находятся на рассмотрении в Посольстве Германии. К сожалению, Посольство не комментирует статус рассмотрения документов. Сроки рассмотрения заявлений устанавливаются на усмотрение сотрудников Посольства. Ориентировочный срок рассмотрения заявлений 10 календарных дней. В любом случае Посольство Германии не гарантирует рассмотрение документов за 10 дней и может задержать Ваши документы без объяснения причины до 30 дней.

Как только документы будут рассмотрены Посольством Германии и направлены в Визовый Центр, статус на сайте так же сменится на соответствующий.»

Вывод: документы на визу через визовый центр лучше всего подавать дней за 40 до предполагаемой поездки в Европу.

Взгляните на апартаменты от частных лиц на сервисе Airbnb . Такое размещение может оказаться значительно экономнее.

Еще по теме Визы в Европу

Не пропустите еженедельные новые статьи о самостоятельных путешествиях!»

22 комментария «Образец заполнения анкеты на визу в Германию»

Огромное спасибо за информацию. Весь интернет облазили, чтобы понять, что писать в пунктах 25, 29,30, а Ваша статья исчерпывающе ответила на наши вопросы!



Прошу прощения за прямоту, но вывод в конце статьи – ерунда. Такой срок рассмотрени вашей заявки был связан с тем, что ваше заявление отложили в долгий ящик, так как в приоритете заявления с вылетом в ближайшие даты.

Факты подтверждают это, подавали на визу с вылетом 8 мая в понедельник 22 апреля и уже 6го числа паспорта с визами забрали. В тот же лдень 22.04 подавали на визу с вылетом 9 июня, и документы вернули только 10 мая.

Присоединяюсь к Patriot_ka: искреннее спасибо за развернутое, иллюстрированное и понятное объяснение. Пункты 25, 29, 30 для мультивизы и “Пояснения по заполнению анкеты” на оф.сайте вызывают при первичном оформлении очень много сомнений и вопросов. Думаю, что с ситуацией, когда “не у кого спросить” хотя бы единожды сталкивался каждый. Действительно важно делиться опытом. Это очень ценно.

Огромное спасибо. я уже очень давно ищу информацию о том,как сделать визу на год в Германию!

скажите пожалуйста.для получения визы,билет на самолет обязательно покупать или можно бронировать?

можете просто забронировать для начала.

Добрый день, подскажите, а страховку где делать? Можно ли ее сделать прям в визовом центре? И еще нужна ли справка о покупке валюты на весь срок пребывания в определенном размере?

Здравствуйте! а можно анкеты распечатать ,а потом заполнить от руки ? у меня выскакивают 2 анкеты ,не понимаю какую надо заполнять?и на ребёнку 6 лет какую заполнять на шенгенскую визу в Германию? Подскажите пожалуйста((



на каком языке надо заполнять анкету?

Лучше всего пишите все латинскими буквами, но можно на русском.

Здравствуйте! При заполнении анкеты в Германию онлайн столкнулась с такими вопросами для отеля, как название реестра, место нахождения реестра, номер реестра. Что это за данные и где их брать? Спасибо.

Наталья, я думаю, здесь вот речь о чем: у каждого предприятия в германии есть так называемое “место нахождения” и регистрационный номер. С другой стороны, я посмотрела эту анкету, и лично мне не пришло бы в голову искать эти данные, я бы ограничилась указанием точного адреса гостиницы и номера брони. Я бы сочла, что эти данные имеет смысл сообщать в случаях, когда основанием для поездки является приглашение официальной организации. В целом, у каждого п редприятия есть такие данные, но требовать от каждого туриста их предоставить?-это мне несколько потрясает. Вы пробовали анкету без этих данных подать? Система не пускает дальше?

Здравствуйте, Анна! Спасибо за ответ. Система пропускает эти графы без заполнения. Я, правда, не пробовала не заполнять другие графы. Может быть, система все пропустит? А документы я сдаю первый раз, поэтому не знаю, что мне скажут. Заполнять не буду.

Анна, а вот еще такой вопрос. Если вдруг задержат обратный рейс, а в анкете указаны точные сроки начала и конца поездки, надо ли увеличивать длительность пребывания на несколько дней или виза будет предполагать такие случаи?

Наталья, нет, виза не предполагает такие случаи и действует строго от даты до даты. Лучше, конечно, иметь более длинную визу, чем даты полета, но на основании чего посольство выдаст более длинную визу? Лучше в этом случае не лететь на самолете, который вылетает поздно ночью, чтобы не бояться задержек. А потом, если задержка случится,к огда вы прошли паспортный контроль и ждете самолете в зоне отлета, такая задержка на визу не повлияет.



Спасибо, Анна, за помощь.

Добрый день! Может кто-нибудь сможет помочь советом: сын прислал приглашение с финансовым обеспечением. Срок пребывания 3 месяца. Возможность использования этих месяцев: в течение 4 лет – таков срок действия Голубой карты сына. Что писать в пункте 25. 29. 30?

Надежда, по моему пониманию, эти 3 месяца в приглашении говорят только о том, что при запросе визы вам могут дать визу, которая подразумевает, что вы в течение действия визы проведете в европе у сына не более, чем 3 месяца. Но вот визу на 4 года, да еще мультивизу на основании этого приглашения, думаю, получить не получится. Хотя при подаче визовой анкеты вы можете, конечно, попросить визу длиной в 4 года, но я сомневаюсь, что выдадут. Скорее всего, дадут сперва на полгода или год. А в чем сложность – попросите мультивизу на год для начала на базе этого приглашения. Потом получите следующую визу на год. Да, будут расходы на получение визы, но это правила игры. Если вы в Германию собираетесь, поизучайте или пусть сын поизучает – для посещения близких родственников в немцев есть правило неформального приглашения, когда резидент (а ваш сын на 4 года является резидентом) от руки пришет приглашение, которое также принимается посольством. Но эту тему нужно внимательно изучать на сайте посольства – они меняют правила регулярно.

Анна, спасибо, завтра пойдем пробовать

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть, купила заранее билеты на самолет на 15.09, визу в Германию должна была сделать по приглашению,(было отправлено заказным письмом), но так и не пришло. По отслеживанию, приглашение 27.08 было отправлено в Россию. Билеты лучше обменять, или ещё есть шанс успеть сделать визу?



Подобрать отель!

Сервисы самостоятельного туриста

Найти авиабилет!

Самое интересное на сайте!

Знаете ли вы, что

1. Отель с бесплатной отменой бронирования можно забронировать «про запас»

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

2. Вы можете получить скидку на проживание в апартаментах

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

© 2017 Самостоятельное путешествие в Европу

(с) 2008.2014. Сopyright Anna Andreeva. Все материалы сайта защищены.Авторские права принадлежат авторам. Копирование материалов сайта запрещено в любом виде.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Эстонию для россиян в 2018 году?

Нужно ли оформлять визу в Эстонию Спокойные эстонцы, город Таллин, удивляющий своей красотой, живописная природа, замки старины – все это описывает Эстонию. Некоторые туристы посетили её уже несколько раз, другие ...

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится ...

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Какие документы нужны для оформления шенгенской визы в Польшу? Шенгенская зона была создана для того, чтобы облегчить передвижение граждан Евросоюза и нескольких стран, не входящих в данный конгломерат, в его ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2018 году

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре. Документы для визы в Польшу можно подать ...

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее ...

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

Рейтинг@Mail.ru