Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию

Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию

Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию

Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию

Анкета на финскую визу может быть заполнена на одном из языков: русский, английский, шведский, финский. Заявление необходимо заполнять онлайн через интернет, после чего распечатать и подписать бланк. Если такой возможность нет, то можно от руки заполнить анкету в бумажном виде.

Ниже вы найдете образец заполнения электронной и бумажной анкеты. На ребенка распечатывается отдельный бланк.

Общие требования к анкетам

  • Анкета распечатывается в одном экземпляре на двух листах с обеих сторон
  • Анкета заполняется только латинскими буквами.
  • В 37 пункте и в конце ставятся подписи заявителя. Совершеннолетний гражданин подписывает заявление лично в соответствии с образцом в загранпаспорте. За несовершеннолетнего анкету подписывают родитель или законный представитель (опекун, попечитель). Если вы запрашиваете многократную визу, то дополнительно подпишите пункт с согласием на приобретение страхового полиса.
  • Все личные данные должны совпадать с данными из загранпаспорта.
  • Все сведения должны быть достоверными.
  • Даты указываются в формате ДД.ММ.ГГГГ.
  • Адрес указывается, начиная с названия улицы фактического проживания (например, LENINA 1 1 183038 MURMANSK RUSSIAN FEDERATION).


  • На каждого туриста заявителя оформляется отдельная анкета.
  • Для заполнения анкеты вам понадобятся: загранпаспорт, внутренний паспорт, адреса с индексами, информация о работодателе, сведения о приглашающей стороне, билеты, брони, маршруты и др.
  • Крайняя правая графа анкеты не заполняется.

Нюансы заполнения через Интернет

Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию

Заполненная онлайн анкета имеет свой штрих-код, вместе с которым распечатывается. После печати в поле 37 и на последней странице ставятся подписи.

Также от руки делается запись в 36 пункте, где нужно указать место и дату заполнения.

В распечатанную анкету можно внести изменения, но только посредством входа на сайт, распечатки нового заявления с новым штрих-кодом.

Заполненная анкета может быть сохранена в формате pdf на электронном носите, а после распечатана на другом компьютере.

Особенности заполнения анкеты в бумажном виде

  • Скачайте бланк и распечатаете его, после чего заполните от руки, используя черные или синие чернила.
  • Анкета заполняется латинскими буквами.
  • В таких анкетах отсутствуют штрих-коды, что может существенно повлиять на сроки рассмотрения.

Правила заполнения анкеты



Данная инструкция поможет вам правильно заполнить все поля.

Поле 1. Ваша фамилия, написанная заглавными латинскими буквами, как в загранпаспорте. IVANOVA.

Поле 2. Напишите вашу предыдущую фамилию. Если их было несколько, перечислите через пробел. PETROVA FEDOROVA.

Поле 3. Имя, как в загранпаспорте. ANNA.

Поле 4. Дата в формате ДД.ММ.ГГГГ. 01.01.1970.

Поле 5. Место рождения большими латинскими буквами. Например, MURMANSK.

Поле 6. Страна рождения – SOVIET UNION для рожденных до 1991. После – RUSSIAN FEDERATION.

Поле 9. Укажите семейное положение, отметив галочкой нужный квадратик. Дети указывают холост/не замужем.

Поле 10. Заполняется в анкете несовершеннолетних. Тут указываются данные о родителе или опекуне, попечителе.

Поле 11. Граждане РФ не заполняют.

Поле 12. Выберите тип проездного билета. Как правило, ordinary passport – заграничный паспорт.

Поля 13-16. Данные из заграничного паспорта.

Поле 17. Укажите адрес вашего фактического проживания, например, Akademika Volgina 50/4 Moskva, и телефон – 79210000000.

Поле 18. Заполняют только граждане третьих стран, не проживающие на территории страны гражданства.

Поле 19. Напишите, кем вы работаете. Например, COMPUTER EXPERT или ARTIST. Если у вас более одной профессии, то укажите ее в дополнительном поле в случае заполнения онлайн анкеты. Ученики любых учебных заведений указывают STUDENT или TRAINEE.



Поле 20. Укажите сведения о работодателе.

Поле 21. Укажите цель поездки.

Поле 22-23. Укажите страну, являющуюся целью поездки, и государство первого въезда. FINLAND, если целью вашей поездки является Финляндия.

Поле 24. Выберите количество запрашиваемых въездов.

Поле 25. Укажите предполагаемый срок нахождения в Шенгенской зоне.

Поле 26. Укажите сведения о последней выданной вам за 3 года Шенгенской визе либо выберите «No».

Поле 27. Заполните сведения, если вы ранее сдавали отпечатки пальцев. В другом случае выберите «No».

Поля 29-30. Укажите даты въезда и выезда из зоны Шенгенского соглашения.

Поля 31-32. Заполните сведения о приглашающей стороне: организации, родственнике, друзьях. Если вы едете в туристическую поездку, то укажите название и адрес отеля, в котором планируете остановиться.

Поле 33. Укажите, кто оплачивает поездку и за какие средства. Если вам нужно выбрать несколько вариантов, пометьте их в случае заполнения бумажной анкеты. Если вы оформляете заявление онлайн, укажите то, что не поместилось в основную анкету, в поле для дополнительных сведений.

Поля 34 и 35. Заполняют близкие родственники граждан ЕС (ЕЭП или Швейцарии).

Поля 36 и 37. Заполняются от руки.

После заполнения анкеты также нужно заполнить поле для дополнительных сведений, если вам не хватило полей для указания всей информации в основной анкете. Оформив анкету онлайн, вы можете перейти к записи на прием.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

Рейтинг@Mail.ru