Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в 2018 году

В 2016 году в отношениях России и Турции произошел настоящий кризис. Он отразился в первую очередь на туристической отрасти, государство запретило туроператорам продажу туров на самые популярные у россиян курорты. Но все проходит и вот ситуация урегулирована, в разгар туристического сезона снова появилась возможность приобрести путевку на популярные направления. Но теперь туристы задаются вопросом: «Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году?»

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году

Безвизовый въезд и вид на жительство

Ответ на этот вопрос прост: большинству россиян в 2018 году виза не нужна. Турция по- прежнему принимает россиян в безвизовом режиме, если они желают пробыть в стране с туристическими целями не более 60 дней, а в течение полугода 90 суток. Однако в 2015 году было введено единственно требование к загранпаспорту – он должен быть действительным 4 месяца с момента въезда в страну. Несмотря то, что официально пограничники могут потребовать только загранник бдительные сотрудники могут попросить предъявить дополнительные документы, если внешность или поведение туриста вызовут у них опасения.

Спорить с ними не стоит, тем более, что посещая Турцию, туристы обычно имеют при себе:

  1. бронь номера в отеле или приглашение;
  2. билеты на транспорт;
  3. страховка.



Внимание! Никакими сборами безвизовый въезд не облагается, но желательно иметь подтверждение финансового обеспечения.

Оно особенно пригодится, если турист решится задержаться в стране дольше 60 дней и оформить вид на жительство на 3 месяца. в 2018 году можно сделать один раз в год.

Вопросы оформления вида на жительство решаются в Управлении Безопасности турецкой республики. Затягивать с обращением не стоит, учитывая, что решение принимается около 10 дней, а заявления от туристов, уже просрочивших время безвизового пребывания, не рассматриваются. При себе нужно иметь:

  • Копии и оригиналы загранника;
  • 4 фото размером 30 * 40 мм;
  • Подтверждение места жительства в Турции: бронь отеля или договор аренды;
  • Документы о финансовом благополучии: подтверждение покупки валюты или выписка из банковского счета исходя из 500 долларов в месяц.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году

Для россиян, состоящих в браке или разведенных, потребуются заверенные копии переведенных на турецкий язык свидетельств о браке, разводе и рождении детей, а также заверенное разрешение о выводе ребенка, если в Турции находится только один родитель.

На месте нужно заполнить 2 экземпляра заявления и оплатить 149 лир сбора. Стоимость оформления документа 10 американских долларов.

Документы на специальные визы

Но не все россияне в 2018 году посещают Турцию с краткосрочными визитами и туристическими целями. Многие едут работать, учиться или даже вступать в брак с местными жителями. В каждом из таких случаев потребуются специальные визы.



Тип визы определяется целью поездки. Для получения любой из них нужно несколько общих документов и дополнительные, подтверждающие цель визита.

Для оформления любой турецкой визы в 2018 году обязательно потребуется:

  1. копия всех страниц заграничного паспорта;
  2. копия всех страниц внутреннего паспорта;
  3. анкета-заявление, заполненная на английском, турецком или русском языках;
  4. фотографии размером 50*60 см.

Для каждой специальной визы потребуется несколько дополнительных документов:

  • Туристическая – для россиян планирующих провести в Турции более 90 дней. Потребуется подтверждение места проживания: бронь номера в гостинице или договор аренды.
  • Гостевая – для поездок по приглашению друзей и родственников. Потребуется нотариальное заверенное письменное приглашение.
  • Учебная – нужна для получения образования в школах, ВУЗах, языковых курсах. Пакет документов будет большим:
  1. Оригинал соглашения с турецким университетом;
  2. Письменное подтверждение учебного заведения о зачислении;
  3. Письменное обращение турецкого учебного заведения;
  4. Подтверждение финансового обеспечения и наличия банковского счета;
  5. Приглашение от местного жителя с обязательством предоставить место проживания;
  6. Справка о несудимости в России.
    Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году


  • Брачная – виза для жениха или невесты, вступающих в брак с турком.
  1. Приглашение от будущего супруга;
  2. Паспорт турка, вступающего в брак;
  3. Копия свидетельства о браке.
  • Водительская – для дальнобойщиков, перевозящих грузы между странами. Потребуется:

Копия водительского удостоверения;

  1. Копия всех страниц трудовой книжки;
  2. Свидетельство об отсутствии СПИДа;
  3. Соглашение между российской и турецкой сторонами;
  4. Письмо от работодателя.
  • Техническая – для служебной командировки по приглашению турецких компаний.
  1. Приглашение турецкой компании;
  2. Письмо с места работы россиянина.

Внимание! Дополнительно в консульстве могут потребовать подтверждение финансовой состоятельности заявителя.

Сроки оформления и стоимость разрешений

За исключением рабочей, технической и водительской виз в 2018 году консульский сбор стандартный – 50 долларов.

Рабочая виза обойдется в 50 долларов при подаче документов. Если будет принято положительное решение, потребуется доплатить 150 долларов США. Также на месте можно оформить вид на жительство в Турции за 24 доллара.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году

в 2018 году техническая и водительская визы не имеют фиксированного размера консульского сбора. Его размер уточняется в консульских органах.



Консульский сбор платится по правилам:

  • Сбор безвозвратен. Если в разрешении на въезд будет отказано, он не возвращается.
  • Валюта сбора – американский доллар. Курс на день подачи не важен.
  • Взрослые и дети платят одинаковый консульский сбор.

Внимание! Несмотря на все преференции, которые дает россиянам Турция заявления на визу рассматриваются очень долго.

На сайте посольства Турции можно найти напоминание о подаче документов за 3 месяца до предполагаемой поездки. Обычно срок рассмотрения составляет 2 месяца, но может значительно затянуться.

Штрафы за нарушения

В подтверждение серьезности намерений в отношении соблюдения визового режима Турция ввела штрафные санкции за пребывание в стране дольше, чем можно без разрешения:

При просрочке до двух недель нарушитель отделается 250 турецкими лирами штрафа. Если задержка будет дольше, штраф достигнет 510 лир. Срок запрета на въезд варьируется от одного месяца до года.

Несмотря на жесткие санкции при выезде нарушителю дадут возможность письменно объяснить причины задержки, и если они окажутся уважительными наказания удастся избежать.

Куда обратиться за турецкой визой?

Получить турецкую визу в 2018 году можно в консульском отделе Посольства Турецкой республики

  • Адрес в Москве: 7-ой Ростовский переулок, д.12;

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году



Телефон для справок: +7(495)956-55-95

официальный сайт moscow.emb.mfa.gov.tr

  • Консульство в Санкт- Петербурге по адресу: 7-я Советская улица, д.24;

Телефон: +7 (812) 577-18-12

Посетить их можно в будние дни с 9.00 до 12. 30. Телефоны работают с 14.30 до 18.30.

Получить вид на жительство можно в Управлении Безопасности турецкой республики. Его отделения есть на всех крупных курортах, подробную информацию о их работе можно получить по телефонам:

  1. Алании: +90-242-511-23-12 (добав. 132).
  2. Анталье: +90-242-227-96-10
  3. Бодруме: +90-252-316-80-80
  4. Мармарисе: +90-252-412-16-96
  5. Стамбуле: +90-212-636-18-61

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Рейтинг@Mail.ru