Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году?

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году?

Оформляем визу в Тунис

У российских туристов часто возникает вопрос: нужна ли виза в Тунис в 2018 году?

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году?

Не нужна при сроке пребывания в стране не более 3-х месяцев, если целью посещения являются:

В остальных случаях необходимо получить визовое разрешение.

Поездка на срок менее 90 дней

Недавно срок посещения Туниса в качестве безвизовой страны ограничивался 14-ю днями, позже он стал 30-тидневным, теперь продлен для россиян в 2018 году до 3-х месяцев.

При отъезде из России на границе надо предъявить следующие документы:

  1. Действующие паспорта на каждого члена семьи, включая детей.
  2. При выезде с детьми одного из супругов необходимо нотариально заверенное разрешение другого. При сопровождении ребенка третьим лицом – согласие, подписанное обоими родителями.

При паспортном контроле по прибытии виза в Тунис для россиян не потребуется. Нужно будет предъявить такие документы:

  • Загранпаспорт, действующий до конца отдыха и три месяца после окончания поездки.
  • Миграционную карту, выданную бортпроводником или выложенную на стойку в аэропорту. Заполняя карту в самолете, вы сэкономите время при оформлении въезда, а помощь стюардессы поможет сделать это без ошибок. Регистрационная карта должна быть предъявлена на каждого члена семьи, включая детей. Вопросы в ней сформулированы на трех языках (английском, французском и арабском), ответы пишутся латинскими, печатными буквами. Карта останется на контроле, вы получите отрывной талон, который сдадите пограничникам при выезде из Туниса.
  • Обратные билеты, подтверждающие намерение возвращения домой в срок.



При въезде отсутствуют какие-либо платежи. При отъезде оплачивается сбор, подтвержденный специальной маркой, стоимость которой около18-ти долларов. Приобрести ее можно в отеле, банке, или аэропорту. Количество марок должно соответствовать количеству паспортов, предъявляемых контролю. Марки вклеиваются в загранпаспорта и штампуются. Вырученные деньги идут на развитие туристической отрасли государства.

Учитывая строгие законы ислама, нашим соотечественникам рекомендуется относиться с уважением к образу жизни и правилам поведения в общественных местах. Особое внимание уделите одежде.

Нужна ли транзитная виза в Тунис для россиян в 2018 году?

Нет, сегодня такой документ оформлять не надо.

Недавно разрешение на транзит было обязательным, и оно позволяло россиянам задержаться в стране на 7 дней. Стоило оно меньше, чем туристическая виза, давая возможность русским туристам осмотреть достопримечательности.

По новым правилам пересечение тунисских границ в обе стороны с целью посещения соседних государств не ограничено.

Оформление визы

Необходимость специального разрешения для посещения Туниса в некоторых случаях осталась.

Такими причинами могут быть:

  • туристическое или гостевое пребывание на территории более 3-х месяцев;
  • обучение;
  • деловая, рабочая поездка.


Тунис привлекает желающих получить образование в стране. Для такой поездки в Тунис нужна виза.

Будущему студенту следует:

  1. Поступить в ВУЗ (колледж).
  2. Получить вызов на обучение.
  3. Приготовить удостоверения, аттестаты об уже полученном образовании.

Кроме перечисленных документов в визовое отделение посольства представляются:

  • Загранпаспорт, действующий весь срок обучения.
  • Ксерокопия паспорта РФ.
  • Анкета.
  • Фотография.
  • Документы по дополнительному требованию посольства.
  • Билеты в оба конца при необходимости.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году?

Время, на которое выдается виза, рассматривается индивидуально в зависимости от срока обучения. Возможно однократное продление визы на срок, не превышающий действие самого разрешения. При необходимости более длительного проживания подается запрос на получение временного вида на жительство. ВНЖ выдается на год с правом неоднократного продления, через некоторое время интервал пролонгации увеличат до 2-х лет.

Нужны ли визы в Тунис для россиян при деловой поездке или при трудоустройстве в стране?

Поездка, осуществляемая российским гражданином при заинтересованности тунисской стороны (бизнес, научное или иное партнерство), может быть максимально комфортна для нашего соотечественника, так как принимающая сторона поможет с документами, иногда полностью подготовив их и доставив в аэропорт оформленную визу в Тунис.



Учитывая темпы развития туристического бизнеса, требуется рабочие руки в этой отрасли, что привлекательно для граждан России, желающих там трудоустроиться. Тунисцы также охотно приглашают на работу наших врачей, учителей и других квалифицированных специалистов. В этом случае рабочая виза в Тунис нужна.

Для ее получения список необходимых документов, указанных выше, надо пополнить:

  • Вызовом от работодателя;
  • Трудовым договором;
  • Документом о деятельности работодателя;
  • Документами об образовании, квалификации.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году?

Стоимость и сроки подготовки разрешения

Стоимость визы в Тунис заметно снизилась. Совсем недавно за оформление разрешения приходилось платить 5000 рублей за взрослого человека, 3500 – за ребенка в возрасте 6 – 12 лет. В этом году процедура стоит около 2000 и 1000 рублей соответственно. Детям до 6 лет разрешение выдается бесплатно.

Время рассмотрения заявления и подготовки документов не превышают 7 дней. Если вы имеете билет с открытой датой вылета и пока неизвестно, когда вы едете в Тунис, то целесообразно, собрав необходимые документы, отнести их в консульство заранее. Время от получения визы до совершения поездки не должно быть больше месяца.

Пребывание дольше разрешенного срока приравнивается к нелегальному проживанию без визы и является нарушением закона, за что накладываются штрафные санкции. Вам придется заплатить 320 рублей за каждую просроченную неделю.



Дополнительная информация

Таможенные правила вводят ограничения на провоз через границу некоторых вещей. Запрещено ввозить в страну:

  • наркотики;
  • лекарства (без медицинского подтверждения);
  • предметы, опасные для жизни и здоровья окружающих.

Есть ограничения на алкогольную продукцию (крепкие напитки не более 1 л) и сигареты (не более 20 пачек).

Ковры, керамика, предметы антиквариата и ювелирные изделия вывозятся только при наличии товарного чека из магазина. Животных, растения, семена вывозить нельзя.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году?

Запрещено перевозить через границу в обе стороны национальную валюту. Приобретение денег на первые нужды и обмен излишков перед отъездом возможны в аэропорту.

Российские туристы – желанные гости в Тунисе. Достаточно взглянуть на увеличение срока безвизового пребывания и оценить, сколько стоит сегодня виза в страну.

Не игнорируйте вопросы безопасности пребывания в регионе. Власти усилили контроль и меры по сохранности здоровья и жизней гостей. Но ситуация в стране по-прежнему нестабильна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Рейтинг@Mail.ru