Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней.

Виза нужна при условии, что пребывание в Королевстве продлится длительное время. Как правило, получить ее несложно, она может быть разной, зависит от назначения поездки.

Содержание:

Нужна ли виза в Таиланд?

Наиболее распространённый способ посещения этой экзотической страны – поездка на несколько недель, от силы – месяц. Такой порядок упрощает бюрократические процедуры, россиянам нет необходимости получать визу.

На вопрос, сколько можно жить в Тайланде без визы, ответ однозначен – 30 дней.

Тайская виза для россиян нужна в случае, если они собираются пробыть дольше одного месяца. Для этой цели одного заграничного паспорта будет мало, нужно оформлять дополнительное разрешение. Оно разное, зависит от целей поездки.

Виды виз в Таиланд для россиян

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна



Штамп в заграничном паспорте, который проставляется в аэропорту, в некотором роде тоже виза. Она дает право на пребывание в Королевстве на протяжении одного месяца.

Продлить срок пребывания в этом случае можно на 7 дней, заплатив 1900 бат. Остальные разрешения получаются отдельно.

Туристическая виза

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Она может быть однократной или многократной. Первая – это туристическая виза в Таиланд на 3 месяца. Они складываются из сумы в 60 дней, на которые разрешает оставаться в стране штамп и еще на 30 дней пребывание продлевается.

Особенность в том, что это срок может быть сокращен на 1 месяц, если пограничник в аэропорту решит ограничить туриста одним месяцем пребывания по визе (он имеет на это право). Но это исключение, обычно представители правоохранительных органов Королевства заинтересованы в длительном пребывании туристов. Другой вид разрешения для обычных случаев – туристическая виза в Таиланд на 6 месяцев.

Пенсионная виза

Виза в Таиланд для пенсионеров выдается на целый год, позволяет нетрудоспособным (по меркам Королевства) лицам беспрепятственно совершать поездки в экзотическую страну. Заявитель на этот тип разрешения должен соответствовать нескольким критериям, а именно:



  1. Достичь возраста в 50 лет;
  2. Иметь капитал, эквивалентный 24 тыс. USD или подтвержденный ежемесячный доход, эквивалентный 2 тыс. USD.

Студенческая виза

Разрешение категории «ED», которое выдается для учебы, принятия участия в семинарах, научных проектах и т.п.

Студенческая виза в Таиланд выдается лицам, поступившим в учебные заведения. Основанием для получения, кроме основного пакета документов, является официальное извещение о приеме на обучение.

Рабочая, бизнес и инвестиционная визы

Как и учебная виза в Таиланд, этот тип разрешения относится к специальным, требует подтверждающих документов от контрагента, который является подданным Королевства. Кроме того, основанием для выдачи служит подтверждение регистрации собственного предприятия или вступление в состав учредителей действующей компании на территории страны.

Рабочая виза выдается на основании подтверждения об официальном приеме на работу, к которым относятся письма от Министерства Труда и предприятия-работодателя, которые подтверждают истинную цель приезда заявителя. Предусмотрены другие документы, которые свидетельствуют:

  1. О наличии деловых контактов с контрагентами в Королевстве;
  2. О приглашении юрлицом, оформившим разрешение на наем иностранных граждан;
  3. Трудовое соглашение, в котором указывается должность, квалификация, размер заработной платы.

Инвесторская виза в Таиланд получается на основании письма от «Инвестиционного Совета».



Как получить визу в Таиланд?

Сделать визу в Таиланд можно в консульских отделах посольства Королевства, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. Для этого необходимо:

  1. Уточнить список необходимых документов, которые нужно собрать с учетом индивидуальных особенностей поездки (рабочая, учебная, инвестиционная и т.п.);
  2. Собрать этот пакет, правильно заполнив анкету;
  3. Подать в консульский отдел.

Личное присутствие для этого необязательно, оформление визы в Таиланд занимает один день.

Документы для визы

Базовый пакет для получения разрешения на пребывание в стране свыше 30 дней включает:

  • анкету;
  • фотографию 30×40 мм;
  • авиабилеты в две стороны;
  • паспорт гражданина РФ;
  • заграничный паспорт;
  • документальное доказательство наличия 800 USD на одного человека или 1,5 тыс. USD на семью из расчета на месяц;
  • справку с места работы;
  • копию свидетельства о рождении – для несовершеннолетних;
  • доверенность на детей до 16 лет, которые планируют ехать только с одним из родителей (заверяется нотариально).

Анкета на визу в Тайланд

Заполняется на каждого члена семьи, имеющего заграничный паспорт. Если дети вписаны в документ родителей, на них отдельно анкета не составляется.

Важно знать! При подаче документов на русском языке требуется перевод на английский, который заверяется у нотариуса.

Скачать чистый бланк анкеты и образец заполнения



Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Инструкция по заполнению анкеты

Заполнять анкету следует печатными буквами на английском языке.

  • Please Indicate Type of Visa Requested: Diplomatic Visa / Oficcial Visa / Courtesy Visa / Non-Immigrant Visa / Tourist Visa / Transit Visa – Здесь нужно выбрать тип запрашиваемой визы: дипломатическая / служебная / пенсионная / неиммиграционная (учебная) / туристическая / транзитная.
  • Number of Entries Requested – Количество запрашиваемых въездов (1, 2 или MULTI).
  • Please attach 1 photograph taken within the last 6 month (4 x 6 cm) – В эту рамку необходимо вклеить фотографию размерами 4 на 6 см, сделанную в течение последних 6 месяцев.
  • Mr. / Mrs. / Miss – пол: мужчина / замужняя женщина / незамужняя женщина.
  • First name / Middle name / Family name – фамилия и имя как загранпаспорте.
  • (in block letters) – печатными буквами.
  • Former name – предыдущая фамилия (если менялась).
  • Nationality – гражданство.
  • Nationality at birth – гражданство при рождении.
  • Birth place – место рождения.
  • Marital Status – семейное положение: MARRIED (замужем/женат) или SINGLE (не замужем / не женат).
  • Date of birth – дата рождения.
  • Type of Travel Document – тип документа, по которому прибываете в Таиланд (например, PASSPORT).
  • No. – номер загранпаспорта.
  • Issued at – кем выдан (указываем как в загранпаспорте).
  • Date of Issue – дата выдачи загранпаспорта.
  • Expiry Date – дата окончания срока действия загранпаспорта.
  • Occupation (specify present position and name of employer) – профессия с указанием должности и названия работодателя.
  • Current address / Tel. / E-mail – адрес проживания, телефон и адрес электронной почты на момент подачи анкеты.
  • Permanent address (if difference from above) / Tel. – адрес постоянной регистрации (прописки) и телефон по этому адресу.
  • Names, dates and places of birth of minor children (if accompanying) – имена, даты и места рождения несовершеннолетних детей (если они путешествуют с вами).
  • Date of Arrival in Thailand – дата приезда в Тайланд.
  • Traveling by – на чем прибываете (PLANE, TRAIN или BUS).
  • Flight No. or Vessel’s name – номер рейса, поезда или автобуса.
  • Duration of Proposed Stay – срок пребывания в Таиланде.
  • Date of previous visit to Thailand – дата предыдущего въезда в Таиланд.
  • Purpose of visit: Tourism/Transit/Business/Diplomatic/Official/Other (please specify) – цель визита: туризм/транзит/работа/дипломатия/другая (указать).
  • Countries for which travel document is valid – страны, в которых действителен ваш загранпаспорт (указываем ALL COUNTRIES, то есть во всех странах).
  • Proposed address in Thailand – адрес проживания в Таиланде (обычно указывается адрес отеля).
  • Name and address of local guarantor – имя и адрес местного поручителя в России.
  • Name and address of guarantor in Thailand – название и адрес поручителя в Таиланде (можно не указывать).
  • I hereby declare that I will not request any refund from my paid visa fee even if my application has beed declined – Подписывая этот пункт, вы заявляете, что не будете требовать возмещение оплачиваемого консульского сбора, даже если ваше заявление будет отклонено.
  • Signature – ваша подпись.
  • Date – дата заполнения анкеты.
  • Attention for tourist and transit visas applicants: I hereby declare that the purpose of my visit to Thailand is for pleasure or transit only and that in no case shall I engage myself in any profession or occupation while in the country – Дословный перевод – Внимание для заявителей на туристические и транзитные визы: Настоящим я заявляю, что цель моего визита в Таиланд – только туризм или транзит, и ни в коем случае я не должен заниматься какой бы то ни было



работой в стране.

  • FOR OFFICIAL USE – Все, что в этом окошке, заполнять не нужно. Эту информацию заполнит работник консульского отдела.
  • Миграционная карта Тайланда

    Независимо от того планируете ли вы находиться в Тайланде по въездному штампу или у вас есть виза, вам необходимо заполнить миграционную карту.

    Тайская миграционная карта (Thai Immigration bureau) – это документ, содержащий сведения о туристе, а также, разрешающий ему пребывание в Таиландене более 30 дней.

    Она состоит из двух частей:

    1. arrival card — въездная карта (ее заберут в аэропорту во время прохождения паспортного контроля);
    2. departure card — выездная карта (ее прикрепят к загранпаспорту).

    Обычно, миграционную карту раздают стюардессы в самолете. Ее можно заполнить на борту самолета или в аэропорту у стойки Immigration, где всегда есть чистые бланки и образцы заполнения.

    Важно знать! Ни в коем случае не следует терять миграционную карту на протяжении всего пребывания в Тайланде. её нужно предъявить вместе с загранпаспорта, когда будете улетать из страны. В противном случае могут возникнуть проблемы.

    Образец заполнения миграционной карты

    Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

    Заполнять карту следует на английском языке ПЕЧАТНЫМИ буквами.

    • Family Name – фамилия как загранпаспорте.
    • First Name and Middle Name – имя как загранпаспорте.
    • Nationality – гражданство.
    • Passport No. – номер загранпаспорта.
    • Visa No. – номер визы, если есть.
    • Address in Thailand – адрес проживания в Тайланде (обычно указывается адрес отеля).
    • Flight or Order Vehicle No. – номер рейса, поезда или автобуса, на котором прибываете.
    • Male / Female – пол: мужской / женский.
    • Date of Birth – дата рождения.
    • Signature – ваша подпись.
    • Type of flight: Charter / Schedule – тип рейса: Чартер / Регулярный.
    • First trip of Thailand: Yes / No – это первая ваша поездка в Таиланд: Да / Нет.
    • Travelling on group tour: Yes / No – вы путешествуете в туристической группе: Да / Нет.
    • Accommodation: Hotel / Youth Hostel / Guest House / Friend’s Home / Apartmnet / Others – выберите тип жилья: Отель / Хостел / Гостевой дом / Дом друга / Квартира / Другое.
    • Purpose of visit: Holiday / Business / Education / Employment / Transit / Meeting / Incentive / Conventions / Exhibitions / Others – цель визита в Тайланд: Отпуск / Бизнес / Учеба / Работа / Транзит / Встреча / Собрание, съезд / Выставки / Другое.
    • Yearly income – годовой доход.
    • Occupation – ваша профессия.
    • Country of Residence: City/State / Country – следует указать город и страну проживания.
    • From/Port of embarkation – город или аэропорт откуда прибыли.
    • Next City/Port of disembarkation – город или аэропорт куда отправляетесь.



    Сколько стоит виза в Тайланд

    Если штамп в аэропорту, разрешающий в течение месяца наслаждаться красотами экзотической страны, ставиться бесплатно, остальные имеют свою стоимость:

    1. Однократная виза обойдется в $40;
    2. Однократная транзитная – $35;
    3. Многократная на 180 дней – $200.

    Стоимость визы в Таиланд для россиян в 2018 году не менялась, называется консульским сбором, одинаков как для взрослых, так и для несовершеннолетних, даже если они вписаны в паспорта родителей.

    Продление визы

    Продление визы в Тайланде возможно, срок – один месяц как для однократного, так и для многократного типа разрешений. Ранее распространенной была виза-ран. Это малобюджетный способ пребывания в Королевстве в течение длительного времени.

    Виза-ран в Тайланде 2017

    Заключается в следующем. По обычному штампу в Таиланде можно находиться 30 дней. По истечению этого срока иностранец пресекает границу государства с одной из соседних с ним стран – Лаос, Камбоджа, Мьянму или Малайзию – и возвращается обратно, пробыв на территории сопредельного с Королевством государства несколько минут или часов.

    Однако виза-ран в Тайланде в 2018 году взята под контроль правительством, такие лица могут получить запрет на въезд в страну на длительный срок.

    В целом Таиланд настроен дружелюбно к туристам и к россиянам в частности. Получить и продлить визу несложно, рекомендуется заранее определиться с целями поездки и временем нахождения в стране, чтобы исключить неожиданности.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нужна ли виза на Бали, фото

    Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

    Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

    Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

    Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

    Виза в Индию

    Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

    Виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

    Нужна ли виза в Таиланд в 2016

    Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

    Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

    Нужна ли виза в Тайланд?

    Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

    Виза в Тайланд для россиян

    Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

    Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

    Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

    Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

    Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

    Рейтинг@Mail.ru