Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней.

Виза нужна при условии, что пребывание в Королевстве продлится длительное время. Как правило, получить ее несложно, она может быть разной, зависит от назначения поездки.

Содержание:

Нужна ли виза в Таиланд?

Наиболее распространённый способ посещения этой экзотической страны – поездка на несколько недель, от силы – месяц. Такой порядок упрощает бюрократические процедуры, россиянам нет необходимости получать визу.

На вопрос, сколько можно жить в Тайланде без визы, ответ однозначен – 30 дней.

Тайская виза для россиян нужна в случае, если они собираются пробыть дольше одного месяца. Для этой цели одного заграничного паспорта будет мало, нужно оформлять дополнительное разрешение. Оно разное, зависит от целей поездки.

Виды виз в Таиланд для россиян

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна



Штамп в заграничном паспорте, который проставляется в аэропорту, в некотором роде тоже виза. Она дает право на пребывание в Королевстве на протяжении одного месяца.

Продлить срок пребывания в этом случае можно на 7 дней, заплатив 1900 бат. Остальные разрешения получаются отдельно.

Туристическая виза

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Она может быть однократной или многократной. Первая – это туристическая виза в Таиланд на 3 месяца. Они складываются из сумы в 60 дней, на которые разрешает оставаться в стране штамп и еще на 30 дней пребывание продлевается.

Особенность в том, что это срок может быть сокращен на 1 месяц, если пограничник в аэропорту решит ограничить туриста одним месяцем пребывания по визе (он имеет на это право). Но это исключение, обычно представители правоохранительных органов Королевства заинтересованы в длительном пребывании туристов. Другой вид разрешения для обычных случаев – туристическая виза в Таиланд на 6 месяцев.

Пенсионная виза

Виза в Таиланд для пенсионеров выдается на целый год, позволяет нетрудоспособным (по меркам Королевства) лицам беспрепятственно совершать поездки в экзотическую страну. Заявитель на этот тип разрешения должен соответствовать нескольким критериям, а именно:



  1. Достичь возраста в 50 лет;
  2. Иметь капитал, эквивалентный 24 тыс. USD или подтвержденный ежемесячный доход, эквивалентный 2 тыс. USD.

Студенческая виза

Разрешение категории «ED», которое выдается для учебы, принятия участия в семинарах, научных проектах и т.п.

Студенческая виза в Таиланд выдается лицам, поступившим в учебные заведения. Основанием для получения, кроме основного пакета документов, является официальное извещение о приеме на обучение.

Рабочая, бизнес и инвестиционная визы

Как и учебная виза в Таиланд, этот тип разрешения относится к специальным, требует подтверждающих документов от контрагента, который является подданным Королевства. Кроме того, основанием для выдачи служит подтверждение регистрации собственного предприятия или вступление в состав учредителей действующей компании на территории страны.

Рабочая виза выдается на основании подтверждения об официальном приеме на работу, к которым относятся письма от Министерства Труда и предприятия-работодателя, которые подтверждают истинную цель приезда заявителя. Предусмотрены другие документы, которые свидетельствуют:

  1. О наличии деловых контактов с контрагентами в Королевстве;
  2. О приглашении юрлицом, оформившим разрешение на наем иностранных граждан;
  3. Трудовое соглашение, в котором указывается должность, квалификация, размер заработной платы.

Инвесторская виза в Таиланд получается на основании письма от «Инвестиционного Совета».



Как получить визу в Таиланд?

Сделать визу в Таиланд можно в консульских отделах посольства Королевства, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. Для этого необходимо:

  1. Уточнить список необходимых документов, которые нужно собрать с учетом индивидуальных особенностей поездки (рабочая, учебная, инвестиционная и т.п.);
  2. Собрать этот пакет, правильно заполнив анкету;
  3. Подать в консульский отдел.

Личное присутствие для этого необязательно, оформление визы в Таиланд занимает один день.

Документы для визы

Базовый пакет для получения разрешения на пребывание в стране свыше 30 дней включает:

  • анкету;
  • фотографию 30×40 мм;
  • авиабилеты в две стороны;
  • паспорт гражданина РФ;
  • заграничный паспорт;
  • документальное доказательство наличия 800 USD на одного человека или 1,5 тыс. USD на семью из расчета на месяц;
  • справку с места работы;
  • копию свидетельства о рождении – для несовершеннолетних;
  • доверенность на детей до 16 лет, которые планируют ехать только с одним из родителей (заверяется нотариально).

Анкета на визу в Тайланд

Заполняется на каждого члена семьи, имеющего заграничный паспорт. Если дети вписаны в документ родителей, на них отдельно анкета не составляется.

Важно знать! При подаче документов на русском языке требуется перевод на английский, который заверяется у нотариуса.

Скачать чистый бланк анкеты и образец заполнения



Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Инструкция по заполнению анкеты

Заполнять анкету следует печатными буквами на английском языке.

  • Please Indicate Type of Visa Requested: Diplomatic Visa / Oficcial Visa / Courtesy Visa / Non-Immigrant Visa / Tourist Visa / Transit Visa – Здесь нужно выбрать тип запрашиваемой визы: дипломатическая / служебная / пенсионная / неиммиграционная (учебная) / туристическая / транзитная.
  • Number of Entries Requested – Количество запрашиваемых въездов (1, 2 или MULTI).
  • Please attach 1 photograph taken within the last 6 month (4 x 6 cm) – В эту рамку необходимо вклеить фотографию размерами 4 на 6 см, сделанную в течение последних 6 месяцев.
  • Mr. / Mrs. / Miss – пол: мужчина / замужняя женщина / незамужняя женщина.
  • First name / Middle name / Family name – фамилия и имя как загранпаспорте.
  • (in block letters) – печатными буквами.
  • Former name – предыдущая фамилия (если менялась).
  • Nationality – гражданство.
  • Nationality at birth – гражданство при рождении.
  • Birth place – место рождения.
  • Marital Status – семейное положение: MARRIED (замужем/женат) или SINGLE (не замужем / не женат).
  • Date of birth – дата рождения.
  • Type of Travel Document – тип документа, по которому прибываете в Таиланд (например, PASSPORT).
  • No. – номер загранпаспорта.
  • Issued at – кем выдан (указываем как в загранпаспорте).
  • Date of Issue – дата выдачи загранпаспорта.
  • Expiry Date – дата окончания срока действия загранпаспорта.
  • Occupation (specify present position and name of employer) – профессия с указанием должности и названия работодателя.
  • Current address / Tel. / E-mail – адрес проживания, телефон и адрес электронной почты на момент подачи анкеты.
  • Permanent address (if difference from above) / Tel. – адрес постоянной регистрации (прописки) и телефон по этому адресу.
  • Names, dates and places of birth of minor children (if accompanying) – имена, даты и места рождения несовершеннолетних детей (если они путешествуют с вами).
  • Date of Arrival in Thailand – дата приезда в Тайланд.
  • Traveling by – на чем прибываете (PLANE, TRAIN или BUS).
  • Flight No. or Vessel’s name – номер рейса, поезда или автобуса.
  • Duration of Proposed Stay – срок пребывания в Таиланде.
  • Date of previous visit to Thailand – дата предыдущего въезда в Таиланд.
  • Purpose of visit: Tourism/Transit/Business/Diplomatic/Official/Other (please specify) – цель визита: туризм/транзит/работа/дипломатия/другая (указать).
  • Countries for which travel document is valid – страны, в которых действителен ваш загранпаспорт (указываем ALL COUNTRIES, то есть во всех странах).
  • Proposed address in Thailand – адрес проживания в Таиланде (обычно указывается адрес отеля).
  • Name and address of local guarantor – имя и адрес местного поручителя в России.
  • Name and address of guarantor in Thailand – название и адрес поручителя в Таиланде (можно не указывать).
  • I hereby declare that I will not request any refund from my paid visa fee even if my application has beed declined – Подписывая этот пункт, вы заявляете, что не будете требовать возмещение оплачиваемого консульского сбора, даже если ваше заявление будет отклонено.
  • Signature – ваша подпись.
  • Date – дата заполнения анкеты.
  • Attention for tourist and transit visas applicants: I hereby declare that the purpose of my visit to Thailand is for pleasure or transit only and that in no case shall I engage myself in any profession or occupation while in the country – Дословный перевод – Внимание для заявителей на туристические и транзитные визы: Настоящим я заявляю, что цель моего визита в Таиланд – только туризм или транзит, и ни в коем случае я не должен заниматься какой бы то ни было



работой в стране.

  • FOR OFFICIAL USE – Все, что в этом окошке, заполнять не нужно. Эту информацию заполнит работник консульского отдела.
  • Миграционная карта Тайланда

    Независимо от того планируете ли вы находиться в Тайланде по въездному штампу или у вас есть виза, вам необходимо заполнить миграционную карту.

    Тайская миграционная карта (Thai Immigration bureau) – это документ, содержащий сведения о туристе, а также, разрешающий ему пребывание в Таиландене более 30 дней.

    Она состоит из двух частей:

    1. arrival card — въездная карта (ее заберут в аэропорту во время прохождения паспортного контроля);
    2. departure card — выездная карта (ее прикрепят к загранпаспорту).

    Обычно, миграционную карту раздают стюардессы в самолете. Ее можно заполнить на борту самолета или в аэропорту у стойки Immigration, где всегда есть чистые бланки и образцы заполнения.

    Важно знать! Ни в коем случае не следует терять миграционную карту на протяжении всего пребывания в Тайланде. её нужно предъявить вместе с загранпаспорта, когда будете улетать из страны. В противном случае могут возникнуть проблемы.

    Образец заполнения миграционной карты

    Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

    Заполнять карту следует на английском языке ПЕЧАТНЫМИ буквами.

    • Family Name – фамилия как загранпаспорте.
    • First Name and Middle Name – имя как загранпаспорте.
    • Nationality – гражданство.
    • Passport No. – номер загранпаспорта.
    • Visa No. – номер визы, если есть.
    • Address in Thailand – адрес проживания в Тайланде (обычно указывается адрес отеля).
    • Flight or Order Vehicle No. – номер рейса, поезда или автобуса, на котором прибываете.
    • Male / Female – пол: мужской / женский.
    • Date of Birth – дата рождения.
    • Signature – ваша подпись.
    • Type of flight: Charter / Schedule – тип рейса: Чартер / Регулярный.
    • First trip of Thailand: Yes / No – это первая ваша поездка в Таиланд: Да / Нет.
    • Travelling on group tour: Yes / No – вы путешествуете в туристической группе: Да / Нет.
    • Accommodation: Hotel / Youth Hostel / Guest House / Friend’s Home / Apartmnet / Others – выберите тип жилья: Отель / Хостел / Гостевой дом / Дом друга / Квартира / Другое.
    • Purpose of visit: Holiday / Business / Education / Employment / Transit / Meeting / Incentive / Conventions / Exhibitions / Others – цель визита в Тайланд: Отпуск / Бизнес / Учеба / Работа / Транзит / Встреча / Собрание, съезд / Выставки / Другое.
    • Yearly income – годовой доход.
    • Occupation – ваша профессия.
    • Country of Residence: City/State / Country – следует указать город и страну проживания.
    • From/Port of embarkation – город или аэропорт откуда прибыли.
    • Next City/Port of disembarkation – город или аэропорт куда отправляетесь.



    Сколько стоит виза в Тайланд

    Если штамп в аэропорту, разрешающий в течение месяца наслаждаться красотами экзотической страны, ставиться бесплатно, остальные имеют свою стоимость:

    1. Однократная виза обойдется в $40;
    2. Однократная транзитная – $35;
    3. Многократная на 180 дней – $200.

    Стоимость визы в Таиланд для россиян в 2018 году не менялась, называется консульским сбором, одинаков как для взрослых, так и для несовершеннолетних, даже если они вписаны в паспорта родителей.

    Продление визы

    Продление визы в Тайланде возможно, срок – один месяц как для однократного, так и для многократного типа разрешений. Ранее распространенной была виза-ран. Это малобюджетный способ пребывания в Королевстве в течение длительного времени.

    Виза-ран в Тайланде 2017

    Заключается в следующем. По обычному штампу в Таиланде можно находиться 30 дней. По истечению этого срока иностранец пресекает границу государства с одной из соседних с ним стран – Лаос, Камбоджа, Мьянму или Малайзию – и возвращается обратно, пробыв на территории сопредельного с Королевством государства несколько минут или часов.

    Однако виза-ран в Тайланде в 2018 году взята под контроль правительством, такие лица могут получить запрет на въезд в страну на длительный срок.

    В целом Таиланд настроен дружелюбно к туристам и к россиянам в частности. Получить и продлить визу несложно, рекомендуется заранее определиться с целями поездки и временем нахождения в стране, чтобы исключить неожиданности.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

    Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

    Получение визы в Индию — ProVisa24

    Получение визы в Индию Ежегодно Индию посещают около 22 миллионов туристов. Российским гражданам требуется оформление визы в Индию. Оформлять визу нужно перед вылетом, а документы начать подавать за месяц до ...

    Отдых в Индии c Библио-Глобус

    Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию ...

    Виза в Монако — самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

    Виза в Монако Правила оформления визы: в страну Монако Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения. Получить визу ...

    Оформление визы в Монако для граждан РФ

    Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

    Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

    Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни ...

    Виза в Монако для россиян в 2018 году

    Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и ...

    Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

    Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

    Виза в Монако

    Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

    Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

    Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

    Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

    Визы в Молдавию

    Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

    Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

    Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

    Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

    Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

    Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

    Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

    Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

    Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

    Рейтинг@Mail.ru