Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Сингапур

Нужна ли виза в Сингапур

Нужно ли оформлять визу в Сингапур

Сингапур с каждым годом становится все более привлекательным местом для путешественников, которым наскучил стандартный отдых в более привычных туристических странах, и для бизнесменов, для которых этот город-государство отличный плацдарм для того, чтобы успешно начать развивать свое дело на международном рынке. Неудивительно, что многих интересует, как россиянам можно попасть в эту страну: нужна ли для этого виза или можно находиться здесь и без специального разрешения?

Нужна ли виза в Сингапур

Нужна ли виза?

Если длительность поездки не превышает допустимый срок

Итак, нужно ли оформлять визу, чтобы беспрепятственно попасть в Сингапур? Ответ на этот вопрос неоднозначен, и зависит от продолжительности поездки и национальности заявителя. Россияне могут не оформлять визу, если едут в Сингапур менее, чем на 30 суток, украинцы – менее, чем на 15 дней. Белорусам установлены иные правила – оформлять визу нужно в любом случае. О процедуре оформления визы именно для граждан этой страны мы рассказывали отдельно.

Кроме того, в этом правиле есть и исключения. Так, если россиянин едет в Сингапур на месяц как турист, то это допустимая ситуация. Если же он собирается использовать это время, чтобы осуществлять здесь нелегальную трудовую деятельность, то, конечно же, это уже нарушение миграционного законодательства.



Если Сингапур – это лишь промежуточная точка вашего маршрута

Кроме того, льготные правила въезда установлены для путешествующих транзитом. Сингапур – это крупнейшая мировая транспортная развязка, и многие летят отсюда дальше: в Малайзию, Индонезию и другие страны. Россияне могут обойтись без оформления специального разрешения, если стыковка между рейсами длится не более 96 часов. Таким образом, у вас в запасе практически 4 дня, чтобы поближе познакомиться с главным мегаполисом Востока. Если у вас на руках авиабилет в третью страну и в загранпаспорте стоит штамп, разрешающий въезд туда, на 96 часов Сингапур открыт для вас.

Безвизовый транзит в пределах 96 часов допустим не только россиянам, но и резидентам других стран СНГ, а также гражданам Грузии.

Что нужно предусмотреть, если вы решили воспользоваться возможностью безвизового транзита:

  • На практике путешественники без визы вызывают у сотрудников аэропорта и авиаперевозчиков немало дополнительных вопросов – будьте к этому готовы.
  • Безвизовым транзитом могут воспользоваться только те, кто прилетел в страну и улетает из нее на самолете.

Летом 2017 года были введены новые нормы, согласно которым каждый, кто въезжает в страну (неважно, на корабле/поезде/самолете и т.д.), обязательно должен пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Это делается в целях повышения уровня государственной безопасности.

Нужна ли виза в Сингапур



  • Улететь нужно обязательно в третью страну. То есть нельзя прилететь из России, пробыть 96 часов в Сингапуре, и улететь обратно в Россию.
  • Если вы летите в Сингапур не из России, а, скажем, из Малайзии или из Австралии, есть риск, что сотрудники местного аэропорта не будут знакомы с миграционным законодательством Сингапура, и попросту не пропустят вас на рейс ввиду того, что у вас нет визы, разрешающей въезд в страну. На практике такие ситуации, к сожалению, встречаются достаточно часто. Проблема усугубляется и тем, что вы и сотрудники аэропортов юго-восточных стран будете говорить на разных языках, а значит, понять друг друга будет сложно, даже если вы владеете английским языком. Из-за специфического диалекта и интонационных особенностей представителей восточной культуры, вы вряд ли поймете их.
  • Из-за потери времени при выяснении обстоятельств вашей ситуации можно даже опоздать на рейс или просто получить категорический отказ от сотрудника аэропорта.
  • Также стоит учесть, что никто не застрахован от переноса времени рейса. Если ваш вылет в третью страну задержат, и таким образом срок вашего пребывания в Сингапуре увеличится и выйдет за пределы допустимой нормы, это уже будет считаться нарушением миграционного законодательства страны, и будет иметь неприятные последствия. Одним из них являются проблемы с получением визы в дальнейшем.

Таким образом, без визы попасть в Сингапур можно, если вы летите отсюда транзитом в третью страну. Однако на практике эту возможность получается использовать далеко не всем. Задерживаются рейсы, возникает недопонимание при беседе с сотрудниками аэропортов и т.д. Если вы летите в Сингапур из России, попытать счастья можно, но если из Филиппин, Австралии, Индонезии, Малайзии и других стран, то лучше все же оформить визу, чтобы не рисковать своим временем и в целом благополучным исходом поездки.



Как оформить визу?

О том, как оформить визу, сколько она стоит и как долго оформляется, мы рассказывали здесь. Вкратце напомним основные моменты:

  • Визу в Сингапур нельзя оформить самостоятельно – только через аккредитованные фирмы. Консульство этой страны не рассматривает заявки от частных лиц.
  • В списке аккредитованных фирм значится, в том числе, несколько авиаперевозчиков. В их число входят, например, «Emirates», «Qatar Airways» и «Singapore Airlines». Через них можно оформить визу только в том случае, если вы летите в страну их рейсом и уже купили соответствующий билет.
  • Виза в Сингапур оформляется в электронном формате на сайте. В ваш загранпаспорт не ставится никакая отметка о прибытии. На границе вы лишь показываете соответствующее письмо с присвоенным ему уникальным номером.

Таким образом, общее правило такое: оформлять визу в Сингапур нужно. Но есть и исключения, в частности, транзит в течение 96 часов и путешествие не более 30 дней для россиян и 15 дней для украинцев. Если второй возможностью многие наши соотечественники успешно пользуются, то первая для многих россиян закончилась плачевно. Конечно же, пробыть в Сингапуре почти 4 дня, не вникая в сложную процедуру оформления визы, – это весьма заманчивая перспектива, но на практике она, к сожалению, часто оборачивается непредвиденными трудностями, чего в любой поездке, конечно же, лучше при возможности постараться избежать.

[dzs_videogallery id=”Виза в Сингапур” db=”main”]



Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию Анкета для шенгенской визы вызывает много вопросов. Например, часто россиян волнует вопрос, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию, на каком ...

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить Два месяца в Таиланде пролетели незаметно и, сгоняв на днях в наш первый «виза-ран» в Камбоджу, я ...

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно ...

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен ...

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году: новые правила оформления

Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха. Таким образом, сейчас ...

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян в 2018 году Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2018 году не требуется, если время ...

Что покупают белорусы — на закупах — в Польше, Из Гродно

Что покупают белорусы «на закупах» в Польше? Особый вид отдыха многих гродненцев — поехать «на закупы» в Польшу. Многие из тех, кто отоваривается в польских магазинах, практически перестают посещать белорусские ...

Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур

Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур В Польшу можно ехать с двоякой целью: хорошо отдохнуть и одновременно пройтись по местным магазинам, совершив шоппинг. Это позволит воспользоваться неплохим выбором ...

Виза в Польшу за покупками для украинцев: документы, преимущества шоппинга за границей, как оформить разовую и многократную визу на закупы?

Как оформить визу за покупками в Польшу? Документы для шоппинга, сроки и цена В большой массе разрешительных документов, дающих право посетить Польшу (а значит и все страны «Шенгена»), выгодно выделяется ...

Виза в Польшу за покупками: документы для самостоятельного оформления

Получение визы в Польшу за покупками Виза за покупками – уникальная разновидность въездного документа. Из всех стран Евросоюза она существует только в Польше. Разрешающая посещение центрально-европейской республики бумага очень популярна ...

Какие нужны документы на визу в Польшу за покупками?

Виза в Польшу за покупками С каждым годом всё больше россиян и белорусов могут на себе почувствовать все преимущества, которые дает шоппинг в европейском государстве. Министерство иностранных дел Польши создало ...

Рейтинг@Mail.ru