Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Сингапур

Нужна ли виза в Сингапур

Нужно ли оформлять визу в Сингапур

Сингапур с каждым годом становится все более привлекательным местом для путешественников, которым наскучил стандартный отдых в более привычных туристических странах, и для бизнесменов, для которых этот город-государство отличный плацдарм для того, чтобы успешно начать развивать свое дело на международном рынке. Неудивительно, что многих интересует, как россиянам можно попасть в эту страну: нужна ли для этого виза или можно находиться здесь и без специального разрешения?

Нужна ли виза в Сингапур

Нужна ли виза?

Если длительность поездки не превышает допустимый срок

Итак, нужно ли оформлять визу, чтобы беспрепятственно попасть в Сингапур? Ответ на этот вопрос неоднозначен, и зависит от продолжительности поездки и национальности заявителя. Россияне могут не оформлять визу, если едут в Сингапур менее, чем на 30 суток, украинцы – менее, чем на 15 дней. Белорусам установлены иные правила – оформлять визу нужно в любом случае. О процедуре оформления визы именно для граждан этой страны мы рассказывали отдельно.

Кроме того, в этом правиле есть и исключения. Так, если россиянин едет в Сингапур на месяц как турист, то это допустимая ситуация. Если же он собирается использовать это время, чтобы осуществлять здесь нелегальную трудовую деятельность, то, конечно же, это уже нарушение миграционного законодательства.



Если Сингапур – это лишь промежуточная точка вашего маршрута

Кроме того, льготные правила въезда установлены для путешествующих транзитом. Сингапур – это крупнейшая мировая транспортная развязка, и многие летят отсюда дальше: в Малайзию, Индонезию и другие страны. Россияне могут обойтись без оформления специального разрешения, если стыковка между рейсами длится не более 96 часов. Таким образом, у вас в запасе практически 4 дня, чтобы поближе познакомиться с главным мегаполисом Востока. Если у вас на руках авиабилет в третью страну и в загранпаспорте стоит штамп, разрешающий въезд туда, на 96 часов Сингапур открыт для вас.

Безвизовый транзит в пределах 96 часов допустим не только россиянам, но и резидентам других стран СНГ, а также гражданам Грузии.

Что нужно предусмотреть, если вы решили воспользоваться возможностью безвизового транзита:

  • На практике путешественники без визы вызывают у сотрудников аэропорта и авиаперевозчиков немало дополнительных вопросов – будьте к этому готовы.
  • Безвизовым транзитом могут воспользоваться только те, кто прилетел в страну и улетает из нее на самолете.

Летом 2017 года были введены новые нормы, согласно которым каждый, кто въезжает в страну (неважно, на корабле/поезде/самолете и т.д.), обязательно должен пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Это делается в целях повышения уровня государственной безопасности.

Нужна ли виза в Сингапур



  • Улететь нужно обязательно в третью страну. То есть нельзя прилететь из России, пробыть 96 часов в Сингапуре, и улететь обратно в Россию.
  • Если вы летите в Сингапур не из России, а, скажем, из Малайзии или из Австралии, есть риск, что сотрудники местного аэропорта не будут знакомы с миграционным законодательством Сингапура, и попросту не пропустят вас на рейс ввиду того, что у вас нет визы, разрешающей въезд в страну. На практике такие ситуации, к сожалению, встречаются достаточно часто. Проблема усугубляется и тем, что вы и сотрудники аэропортов юго-восточных стран будете говорить на разных языках, а значит, понять друг друга будет сложно, даже если вы владеете английским языком. Из-за специфического диалекта и интонационных особенностей представителей восточной культуры, вы вряд ли поймете их.
  • Из-за потери времени при выяснении обстоятельств вашей ситуации можно даже опоздать на рейс или просто получить категорический отказ от сотрудника аэропорта.
  • Также стоит учесть, что никто не застрахован от переноса времени рейса. Если ваш вылет в третью страну задержат, и таким образом срок вашего пребывания в Сингапуре увеличится и выйдет за пределы допустимой нормы, это уже будет считаться нарушением миграционного законодательства страны, и будет иметь неприятные последствия. Одним из них являются проблемы с получением визы в дальнейшем.

Таким образом, без визы попасть в Сингапур можно, если вы летите отсюда транзитом в третью страну. Однако на практике эту возможность получается использовать далеко не всем. Задерживаются рейсы, возникает недопонимание при беседе с сотрудниками аэропортов и т.д. Если вы летите в Сингапур из России, попытать счастья можно, но если из Филиппин, Австралии, Индонезии, Малайзии и других стран, то лучше все же оформить визу, чтобы не рисковать своим временем и в целом благополучным исходом поездки.



Как оформить визу?

О том, как оформить визу, сколько она стоит и как долго оформляется, мы рассказывали здесь. Вкратце напомним основные моменты:

  • Визу в Сингапур нельзя оформить самостоятельно – только через аккредитованные фирмы. Консульство этой страны не рассматривает заявки от частных лиц.
  • В списке аккредитованных фирм значится, в том числе, несколько авиаперевозчиков. В их число входят, например, «Emirates», «Qatar Airways» и «Singapore Airlines». Через них можно оформить визу только в том случае, если вы летите в страну их рейсом и уже купили соответствующий билет.
  • Виза в Сингапур оформляется в электронном формате на сайте. В ваш загранпаспорт не ставится никакая отметка о прибытии. На границе вы лишь показываете соответствующее письмо с присвоенным ему уникальным номером.

Таким образом, общее правило такое: оформлять визу в Сингапур нужно. Но есть и исключения, в частности, транзит в течение 96 часов и путешествие не более 30 дней для россиян и 15 дней для украинцев. Если второй возможностью многие наши соотечественники успешно пользуются, то первая для многих россиян закончилась плачевно. Конечно же, пробыть в Сингапуре почти 4 дня, не вникая в сложную процедуру оформления визы, – это весьма заманчивая перспектива, но на практике она, к сожалению, часто оборачивается непредвиденными трудностями, чего в любой поездке, конечно же, лучше при возможности постараться избежать.

[dzs_videogallery id=”Виза в Сингапур” db=”main”]



Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Рейтинг@Mail.ru