Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Малайзию для россиян в 2016-2017 году?

Нужна ли виза в Малайзию для россиян в 2016-2017 году?

Нужна ли виза в Малайзию для россиян в 2016-2017 году?

Виза в Малайзию для россиян: туристам, рабочим и студентам

Малайзия — удивительная, невероятно красивая страна, расположенная в Юго-Восточной Азии. Уникальная природа, райские острова, архитектурные достопримечательности, множество старинных храмов, современные мегаполисы с высоченными небоскребами создают необычный и гармоничный контраст. Малайзия интересна как место для отдыха, путешествий, развития бизнеса, учебы и даже временного жительства.

Нужна ли виза в Малайзию для россиян в 2016-2017 году?

Нужна ли виза в Малайзию для россиян, украинцев и казахстанцев?

Если вы собираетесь в Куала-Лумпур, помните: ни для украинцев, ни для россиян, ни для жителей Казахстана, впрочем, как и всех других жителей стран СНГ виза в Малайзию не нужна. Между этими странами и Малайзией действует безвизовый режим. Это актуально на 2016 и 2017 года. Сделано это было для того, чтобы развить экономические отношения, увеличить товарооборот, а также сферу туризма.

Безвизовый въезд

Отсутствие необходимости оформлять визу в Малайзию — это хорошо, потому что придется потратить на подготовку к поездке куда меньше времени, нервов, сил. Но всё равно нужно знать правила въезда. Безвизовый режим в Малайзии действует 30 дней.



Нужна ли виза в Малайзию для россиян в 2016-2017 году?

То есть на протяжении 30 дней иностранцы, получившие соответствующий штамп, могут свободно жить, передвигаться на территории страны. Некоторые ошибочно считают, что нужно получать специальную визу в Куала-Лумпур для россиян — нет. В последствие можно получить еще один штамп, чтобы продлить свой срок безвизового пребывания в стране — так называемый виза-ран.

Во время продления визы туристу достаточно ответить на английском языке, что он путешествует по Малайзии и другим странам Юго-Восточной Азии. А, для того, чтобы у сотрудников малазийских спецслужб не возникло сомнений в обратном, в соседнюю страну лучше выезжать, как минимум, на несколько дней.

Какие документы нужны для безвизового въезда?

Нужна ли виза в Малайзию для россиян в 2016-2017 году?

Кроме заполненной иммиграционной карточки и действующего загранпаспорта, человеку, въезжающему на территорию Малайзии, нужно предоставить выписку на английском языке из банка, чтобы у него там на счете было как минимум 500 долларов. Либо можно разложить наличные купюры прямо перед пограничником. Чаще всего финансовое положение на границе не проверяется, поэтому пусть это вас не заботит.

Кстати Малайзия одна из немногих стран, где сканируют ваши отпечатки пальцев на пограничных пунктах. Зачем — непонятно. Также готовьтесь, что на границе могут перебрать вещи в чемодане, как это случилось с нами.



Заполнение иммиграционной карты

Иммиграционные карточки обычно раздают еще в самолете. Можно взять её у стюардессы, а если лень, заполнить можно прямо в очереди в аэропорту на иммиграционный контроль. Ничего сложного в заполнении документа нет. Всю основную информацию, несмотря на то, что она должна быть вписана на английском языке, можно переписать из загранпаспорта.

Нужна ли виза в Малайзию для россиян в 2016-2017 году?

Также нужно будет поставить галочки в вопросе, связанным с профессией и целью визита. Кроме того, нужно указать и адрес временного проживания. Здесь пишем адрес своей гостиницы, в которой забронирован номер, либо просто ее название. Если жить планируется где-то в другом месте, например, в частных арендованных апартаментах или у кого-то в гостях, нужно указать их адрес.

Рабочая и студенческая виза в Малайзию

Для получения рабочей визы, как это ни странно, надо сначала найти там работу. Обязательно официально заключить контракт с малазийским работодателем. Существует несколько типов рабочих виз, зависящих от того, на какой срок они оформляются и т. д. Кстати, всеми вопросами, связанными с оформлением визы занимается работодатель. От вас нужно будет просто предоставить ему необходимые для оформления визы документы.

Нужна ли виза в Малайзию для россиян в 2016-2017 году?



Что касается студенческой визы в Малайзию, для начала нужно поступить на учебу в Малайзию, получить оттуда официальное подтверждение и предоставить его со стандартным набором документов в консульство в Москве. Также сейчас требуется прохождение медицинского осмотра, чтобы гарантировать, что нет серьезных заболеваний и проблем со здоровьем.

Учебная виза в Малайзию выдается она на год, после чего, при необходимости, может быть продлена еще, если планируется продолжить учебу в стране.

Кому могут отказать во въезде в Малайзию

Несмотря на кажущуюся простоту оформления виз, во въезде в страну в некоторых случаях могут отказать. Чаще всего, отказ получают беременные женщины на поздних сроках. Причина в том, что многие женщины специально едут в страну рожать. Ребенок автоматически получает гражданство Малайзии, а потом и мамочка туда окончательно перебирается.

Нужна ли виза в Малайзию для россиян в 2016-2017 году?

Если же пребывание беременных женщин в стране, даже, если сроки у них поздние, больше 6 месяцев, транзитные, их могут пустить. Но, этот срок (время пребывания в стране) не должен превышать 3-х дней. Также отказать во въезде могут гражданам, у которых нет штампа в паспорте, либо тем, у кого два паспорта и печать стоит не в том, который предъявляется на малазийской границе.

Посольство Малайзии в Москве

Расположено оно в Москве на Мосфильмовской улице в доме № 50. Работает посольство по будням с 9 утра до 5 вечера, кроме субботы и воскресенья. Нужно предоставить стандартный пакет документов, а также подтверждение своей финансовой состоятельности. Для этого требуется просто выписка из банковского счета, чтобы доказать, что там есть необходимо количество денежных средств.



Также нужно предоставить доказательства брони отеля, приглашение от отеля или работодателя. Нужно будет заплатить за оформление визы 10 долларов и еще 12 в качестве топливного сбора, если поездка будет осуществлена чартерным рейсом.

Адрес посольства Малайзии в Москве и расположение на карте:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Рейтинг@Mail.ru