Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Китай для Россиян 2018 году

Нужна ли виза в Китай для Россиян 2018 году

Нужна ли виза в Китай для Россиян

У каждого, кто собрался посетить КНР впервые, возникает вопрос – нужна ли виза в Китай или ее можно посетить без оформления визы.

Нужна ли виза в Китай для Россиян

На данный момент граждане Российской федерации должны получать визу для нахождения на территории Китая. Но благодаря тесному сотрудничеству двух государств, и большей популярности Китая у российских туристов визовые правила периодически пересматриваются. Сейчас туристы из России могут находиться в некоторых городах без визы, но срок пребывания ограничен. Также им нельзя покидать эти конкретные территории.

Визовые требования постоянно смягчаются. Возможно, в 2018 году виза для россиян в Китай будет требоваться в меньшем количестве мест.

Безвизовый въезд

Виза в Китай для россиян не требуется в трех местах:

  1. Суйфеньхэ (россияне, которые часто посещают этот город, называют его по-русски – Сунька). Город находится на границе с Россией, и привлекателен не для туристов, а для торговцев. Без визы можно также посещать свободную таможенную зону, которая составляет 1,8 км 2 . В Суйфеньхэ без оформления визы можно находиться не более 15 дней.
  2. Гонконг. Въезжать нужно непосредственно в Гонконг, а не через материковую территорию КНР. Находиться на территории города можно в течение 14 дней.
  3. Макао. Пребывать на территории Макао без визы можно в течение 30 дней.

Следует помнить, что покидать эти города нельзя. Разрешение на безвизовое пребывание распространяется только на территории этих городов. Для въезда требуется только обычный заграничный паспорт.



Также существует возможность находиться на территории некоторых городов без оформления китайской визы. Это касается безвизового транзита при путешествии в третью страну, при условии вылета из того же аэропорта, в который был совершен прилет.

Длительность безвизового транзита:

  • 24 часа – любой международный аэропорт Китая (кроме Яньцзи, Фучжоу);
  • 72 часа – международные аэропорты Пекина, Гуйлиня, Куньмина, Шеньяна, Даляня, Гуанчжоу, Сямыня, Сианя, Чунцина, Чэнгду;
  • 144 часа – международные аэропорты Шанхая, Ханчжоу, Нанкина.

Гражданам РФ разрешено покидать территорию аэропорта и посещать город во время транзита.

Зная ответ на вопрос, нужна ли виза в Китай для россиян, возникает следующий вопрос – какую визу нужно получить. В зависимости от цели визита следует оформлять соответствующую визу. Нарушение визового режима наказывается штрафом и депортацией, а также тюремным заключением.

C – виза для членов экипажей самолетов совершающих международные рейсы.

D – виза, дающая право на постоянное жительство на территории КНР

F – виза для приезжающих с целью посещения обучающих туров, ознакомления с Китаем, с целью культурного обмена. А также для учащихся по обмену и для граждан, отправленных в командировку.

G – транзитная виза. Требуется, если условия транзита не вписываются в условия безвизового транзита.

J1/J2 – виза для иностранных журналистов. J1 – более 180 дней. J2 – менее 180 дней.

L – виза для туристического посещения.



M – бизнес виза. Нужна всем, кто приезжает в Китай с целью налаживания бизнес отношений.

Q1/Q2 – виза для желающих посетить своих родственников, которые проживают на территории Китая (лица на ПМЖ или граждане). Q1 – более 180 дней, Q2 – менее 180 дней.

R – виза для лиц, которые имеют высокие способности или знания в специальностях, которые востребованы в Китае.

S1/S2 – гостевая виза, для желающих навестить иностранных граждан, которые находятся в Китае. Выдается родителям, супругам или детям (до 18 лет), а также родителям супруга иностранца, живущего в КНР. S1 – более 180 дней, S2 – менее 180 дней.

X1/X2 – учебная виза. X1 – на срок более 180 дней, X2 – на срок менее 180 дней.

Z – виза в Китай для работы по найму.

Для получения разных типов виз потребуются разные документы сверх стандартного пакета требуемых бумаг. Гражданам, которые родились в странах бывшего Советского Союза (Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан и других) могут понадобиться справка с места работы, документ из банка, подтверждающий наличие денег на счету, а также справка о несудимости. Также данных граждан могут пригласить на собеседование в Консульстве.

Для граждан Российской Федерации действуют такие тарифы на оформление визы:

  • Однократный въезд – 3300 руб.
  • Двукратный въезд – 6600 руб.
  • Многократный въезд (срок от 6 месяцев до 1 года) – 9900 руб.

За срочность оформления придется доплатить:



  • Срочная (за 2 рабочих дня) — +2000 рублей к основной сумме;
  • Экспресс (за 1 рабочий день) — +4600 рублей к основной сумме.

При оформлении визы потребуется оплатить комиссию за проведение банковской операции в размере 2,5% от суммы платежа.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь ...

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Анкета на эстонскую визу Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу ...

Виза в Германию для россиян в 2018 году: документы, анкета, адреса посольств

Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Анкета для этой визы Анкета для ...

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Анкета для заполнения шенгенской визы в Германию (бланк и образец)

Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Германию Ежегодно многие наши соотечественники направляют заявления с пакетом необходимых документов в консульскую службу Германии с целью получения визы для того, чтобы посетить это ...

Анкета на шенгенскую визу в Германию, Бланк

Анкета на шенгенскую визу в Германию ​Анкету на шенгенскую визу можно заполнить онлайн на сайте посольства Германии по адресу: videx.diplo.de – Заявление может быть заполнено на немецком или на русском ...

Заполнение анкеты для визы в Германию

Анкета на визу в Германию Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать ...

Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию Анкета для шенгенской визы вызывает много вопросов. Например, часто россиян волнует вопрос, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию, на каком ...

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить Два месяца в Таиланде пролетели незаметно и, сгоняв на днях в наш первый «виза-ран» в Камбоджу, я ...

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно ...

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен ...

Рейтинг@Mail.ru