Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Визы в Кению: процедура оформления

Гражданам России в 2018 году, чтобы посетить Республику Кения, необходимо получить визу. Оформить ее можно не выходя из дома, воспользовавшись интернетом, или посетить дипмиссию страны, которая находится в Москве. Понадобится подготовить определенный пакет документов и оплатить пошлину, установленную государством.

Типы виз в Кению и правила таможни

При планировании своего отдыха нужно позаботиться о том, на какую визу нужно подавать заявку. Существует несколько типов виз в Кению:

  1. Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    Одно- и многократная (цели могут быть разными от туризма до делового путешествия). Однократный вид позволяет лицу находиться в Кении не более 90 дней, стоит она 50 USD. Многократная виза – срок в полгода и ее цена 100 USD. Раньше выплаты за визу взимались со всех граждан, с 2016 года властями Кении было принято решение не брать оплату с не достигших 16 лет лиц.

  2. Транзитная виза. Оформляется при поездке из одной страны в другую, где Кения служит только пересадкой, то есть, там гражданин надолго задерживаться не планирует. Стоит такой тип документа 20 USD и разрешает пребывать в стране не более 72 часов.
  3. Восточноафриканская виза. Действует в Кении, Уганде и Руанду. Эта виза рассчитана на лиц, у которых в планах посетить сразу несколько или все страны, входящие в эту единую визу. Она действительна 90 дней, в течение которых можно перемещаться между этими тремя странами. Стоит она 100 USD.


При поездке в Кению запрещено ввозить и вывозить местную валюту. Ввоз валюты других государств допускается без каких-либо ограничений.

При пересечении границы государства нужно предоставить следующие документы:

  1. Распечатка электронной версии визы.
  2. Обратные билеты.
  3. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев.
  4. Пригласительное письмо.

  • Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    игрушки, которые чем-то напоминают или имитируют оружие;

  • наркотические вещества;
  • различные саженцы, ростки и семена;
  • порнографическую продукцию;
  • взрывоопасные вещества.

Можно проехать в Кению без уплаты дополнительной пошлины от государства и провести с собой:

  • один литр любого алкогольного напитка;
  • не более 250 мл парфюма;
  • 225 грамм табачной продукции, 50 сигар или 200 сигарет;
  • предметы, используемые в личных целях.

При путешествии в Кению с домашним животным необходимо взять с собой ветеринарный сертификат. Из страны нельзя вывозить алмазы, шкуры животных, рога носорога, изделия из золота и слоновой кости.

Получение визы через Интернет

Ранее получить визу в Кению можно было только через обращение в посольство этой страны, которое находится в Москве или получить по приезду в Республику. С 2015 года власти Кении разрешили оформлять такие бумаги в интернете. Такой вариант помогает гражданам избежать очередей и разных бюрократических проблем.



Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Виза в Кению оформляется на сайте http://www.ecitizen.go.ke, войдя на него нужно нажать «register». Далее, пройти по графе с надписью «зарегистрироваться как гость». Процедура регистрации на сайте, очень важный этап, без него невозможно будет оставить свою заявку. Обязательно необходимо поставить галочку в графе — согласие с условиями сайта.

Регистрация потребует внесения в соответствующие поля следующей информации:

  • фамилия, имя;
  • адрес электронной почты (обязательно подтвердить его);
  • пароль (его также нужно будет подтвердить);
  • пол;
  • свою национальность.

Алгоритм получения визы в электронном варианте выглядит следующим образом:

  1. Войти на сайт, введя пароль (после регистрации).
  2. Выбрать и кликнуть на раздел — Department ofImmigration Services (отдел предоставления миграционных услуг).
  3. На экране можно увидеть опцию – Submitapplication (подать заявление) кликнуть на нее и выбрать KenyanVisa.
  4. Остановить свой выбор на нужном типе документа.
  5. Заполнить электронную анкету на английском языке.
  6. Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    Загрузить на сайт, сканкопию заграничного паспорта и фотографию (не больше 500 Мб).

  7. Оплатить визовый сбор. Заплатить его можно банковскими картами платежных систем MasterCard и Visa. За ребенка, который не достиг 16 лет, платить такой сбор не нужно.
  8. Далее следует подождать, пока заявка будет одобрена, это займет около 1-2 дней. Не обязательно каждые два часа проверять свой личный кабинет на сайте, уведомление о результате придет на почтовый ящик в интернете.



Виза в Кению открывается сразу же после ее одобрения, а не с того момента, как человек отправился в Кению. После получения уведомления на электронную почту, распечатку визы можно будет скачать на сайте в личном кабинете.

Получение документа в Посольстве

Если гражданин по какой-либо причине не может оформить визу в Кению на сайте, он может воспользоваться такой услугой в дипломатическом представительстве Кении, которое располагается в столице Российской Федерации. Есть вариант, при невозможности личной явки в посольство, оформить визу в Кению через представителя. Для этого достаточно лишь написать доверенность в письменной форме, заверять ее у нотариуса не требуется. Можно воспользоваться услугами туристической фирмы, для передачи нужного пакета документов в посольство Кении.

Консульство в столице России принимает заявки на единые, многократные и однократные визы.

Документы и заявки принимаются только с 10:00 до 15:30 каждый день, кроме субботы и воскресенья. К необходимым документам относятся:

  • анкета на английском языке (2 копии);
  • две фотографии (размер 3х4 см);
  • Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    заграничный паспорт + копия его первой страницы;

  • билеты в оба направления;
  • бланк от турфирмы со всей программой и маршрутом — в случае поездки организованной туристической фирмой;
  • приглашение от лица, которое является гражданином Кении, в случае частной поездки (обязательно копия его паспорта).



Есть одна особенность при подаче заявки – загранпаспорт должен иметь запас времени до окончания срока своего действия, не менее чем в 6 месяцев. Когда оформляется виза транзитная, то приглашение от гражданина Кении и туристической фирмы не нужно. Составить анкету, собрать нужный пакет документов и получить визу в Кению достаточно легко, главное соблюдать все правила и с первого раза предоставить полный пакет документов, без ошибок и с достоверной информацией.

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оформление транзитной шенгенской визы разных типов

Шенгенские транзитные визы различных типов Шенгенская транзитная виза может быть двух типов – А и С; в свою очередь краткосрочная может различаться сроком действия и количеством раз пересечения границы. В ...

Транзитная виза: шенгенская и другие — когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, ...

Отдых с детьми од документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык — Отдых с детьми самостоятельно

Перевод документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык Среди требований к предъявляемым документам для получения визы в Великобританию является предоставление их переводов на английский язык. Если вы получаете ...

Перевод документов для визы: стоимость недорого

Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме ...

Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: ...

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Рейтинг@Mail.ru