Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Визы в Кению: процедура оформления

Гражданам России в 2018 году, чтобы посетить Республику Кения, необходимо получить визу. Оформить ее можно не выходя из дома, воспользовавшись интернетом, или посетить дипмиссию страны, которая находится в Москве. Понадобится подготовить определенный пакет документов и оплатить пошлину, установленную государством.

Типы виз в Кению и правила таможни

При планировании своего отдыха нужно позаботиться о том, на какую визу нужно подавать заявку. Существует несколько типов виз в Кению:

  1. Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    Одно- и многократная (цели могут быть разными от туризма до делового путешествия). Однократный вид позволяет лицу находиться в Кении не более 90 дней, стоит она 50 USD. Многократная виза – срок в полгода и ее цена 100 USD. Раньше выплаты за визу взимались со всех граждан, с 2016 года властями Кении было принято решение не брать оплату с не достигших 16 лет лиц.

  2. Транзитная виза. Оформляется при поездке из одной страны в другую, где Кения служит только пересадкой, то есть, там гражданин надолго задерживаться не планирует. Стоит такой тип документа 20 USD и разрешает пребывать в стране не более 72 часов.
  3. Восточноафриканская виза. Действует в Кении, Уганде и Руанду. Эта виза рассчитана на лиц, у которых в планах посетить сразу несколько или все страны, входящие в эту единую визу. Она действительна 90 дней, в течение которых можно перемещаться между этими тремя странами. Стоит она 100 USD.


При поездке в Кению запрещено ввозить и вывозить местную валюту. Ввоз валюты других государств допускается без каких-либо ограничений.

При пересечении границы государства нужно предоставить следующие документы:

  1. Распечатка электронной версии визы.
  2. Обратные билеты.
  3. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев.
  4. Пригласительное письмо.

  • Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    игрушки, которые чем-то напоминают или имитируют оружие;

  • наркотические вещества;
  • различные саженцы, ростки и семена;
  • порнографическую продукцию;
  • взрывоопасные вещества.

Можно проехать в Кению без уплаты дополнительной пошлины от государства и провести с собой:

  • один литр любого алкогольного напитка;
  • не более 250 мл парфюма;
  • 225 грамм табачной продукции, 50 сигар или 200 сигарет;
  • предметы, используемые в личных целях.

При путешествии в Кению с домашним животным необходимо взять с собой ветеринарный сертификат. Из страны нельзя вывозить алмазы, шкуры животных, рога носорога, изделия из золота и слоновой кости.

Получение визы через Интернет

Ранее получить визу в Кению можно было только через обращение в посольство этой страны, которое находится в Москве или получить по приезду в Республику. С 2015 года власти Кении разрешили оформлять такие бумаги в интернете. Такой вариант помогает гражданам избежать очередей и разных бюрократических проблем.



Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Виза в Кению оформляется на сайте http://www.ecitizen.go.ke, войдя на него нужно нажать «register». Далее, пройти по графе с надписью «зарегистрироваться как гость». Процедура регистрации на сайте, очень важный этап, без него невозможно будет оставить свою заявку. Обязательно необходимо поставить галочку в графе — согласие с условиями сайта.

Регистрация потребует внесения в соответствующие поля следующей информации:

  • фамилия, имя;
  • адрес электронной почты (обязательно подтвердить его);
  • пароль (его также нужно будет подтвердить);
  • пол;
  • свою национальность.

Алгоритм получения визы в электронном варианте выглядит следующим образом:

  1. Войти на сайт, введя пароль (после регистрации).
  2. Выбрать и кликнуть на раздел — Department ofImmigration Services (отдел предоставления миграционных услуг).
  3. На экране можно увидеть опцию – Submitapplication (подать заявление) кликнуть на нее и выбрать KenyanVisa.
  4. Остановить свой выбор на нужном типе документа.
  5. Заполнить электронную анкету на английском языке.
  6. Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    Загрузить на сайт, сканкопию заграничного паспорта и фотографию (не больше 500 Мб).

  7. Оплатить визовый сбор. Заплатить его можно банковскими картами платежных систем MasterCard и Visa. За ребенка, который не достиг 16 лет, платить такой сбор не нужно.
  8. Далее следует подождать, пока заявка будет одобрена, это займет около 1-2 дней. Не обязательно каждые два часа проверять свой личный кабинет на сайте, уведомление о результате придет на почтовый ящик в интернете.



Виза в Кению открывается сразу же после ее одобрения, а не с того момента, как человек отправился в Кению. После получения уведомления на электронную почту, распечатку визы можно будет скачать на сайте в личном кабинете.

Получение документа в Посольстве

Если гражданин по какой-либо причине не может оформить визу в Кению на сайте, он может воспользоваться такой услугой в дипломатическом представительстве Кении, которое располагается в столице Российской Федерации. Есть вариант, при невозможности личной явки в посольство, оформить визу в Кению через представителя. Для этого достаточно лишь написать доверенность в письменной форме, заверять ее у нотариуса не требуется. Можно воспользоваться услугами туристической фирмы, для передачи нужного пакета документов в посольство Кении.

Консульство в столице России принимает заявки на единые, многократные и однократные визы.

Документы и заявки принимаются только с 10:00 до 15:30 каждый день, кроме субботы и воскресенья. К необходимым документам относятся:

  • анкета на английском языке (2 копии);
  • две фотографии (размер 3х4 см);
  • Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    заграничный паспорт + копия его первой страницы;

  • билеты в оба направления;
  • бланк от турфирмы со всей программой и маршрутом — в случае поездки организованной туристической фирмой;
  • приглашение от лица, которое является гражданином Кении, в случае частной поездки (обязательно копия его паспорта).



Есть одна особенность при подаче заявки – загранпаспорт должен иметь запас времени до окончания срока своего действия, не менее чем в 6 месяцев. Когда оформляется виза транзитная, то приглашение от гражданина Кении и туристической фирмы не нужно. Составить анкету, собрать нужный пакет документов и получить визу в Кению достаточно легко, главное соблюдать все правила и с первого раза предоставить полный пакет документов, без ошибок и с достоверной информацией.

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Виза в Румынию: особенности оформления. Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию для россиян 2016 года. Румыния ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Румынию? График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Румынию для россиян 2018 Для посещения ряда стран, в том числе, ...

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Рейтинг@Mail.ru