Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий

Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют. Кроме того, путешествие в штат Гоа «обросло» собственными юридическими тонкостями, о которых следует знать.

Мы поведаем о самостоятельном оформлении визы в Москве, научимся добывать электронную визу и попробуем поладить с индийскими властями в аэропорту. Вы узнаете все нюансы получения туристической визы. Мы прольём свет на стоимость удовольствия и сроки выдачи.

Планируем поездку на Гоа – нужна ли виза?

Сразу оговоримся, что побеспокоиться об индийской визе нужно ещё в Москве. Виза россиянам нужна, и её оформлению придётся уделить время.

Варианты туристических виз на Гоа следующие:

  1. SINGLE (однократные). Существует временной промежуток (коридор), в течение которого вы можете посетить страну. Индийское консульство контролирует соблюдение этого правила.
  2. DOUBLE (двукратные). Правила коридора предусматривают двукратное посещение Индии. Раньше туристов раздражал двухмесячный зазор между поездками, но сейчас это недоразумение отменено.
  3. MULTIPLE (мультивиза). В страну можно проникать неограниченное количество раз. Вам открывается коридор, срок действия которого стартует с шести месяцев и завершается на пятилетней отметке. Правда. Требования посольства к обладателям мультивизы довольно высокие.


Если вы подаёте бумаги в Москве, приготовьтесь к получению полугодовой двукратной визы – это стандарт. Правда, настораживают участившиеся случаи оформления 90-дневных виз. Эта напасть пока не затронула Санкт-Петербург.

Таможенный режим Гоа предусматривает получение обычной туристической визы. Есть ещё один вариант, но приготовьтесь к разрушению мифа. Бытует мнение, что визу можно оформить непосредственно по прилёту в аэропорт Гоа. Это соответствует действительности лишь отчасти. Вам выдают временное 15-дневное разрешение на пребывание в Гоа. Этот документ оформляется в Москве вашим туроператором, при этом группа должна состоять минимум из четырёх человек. Самостоятельным странникам ловить нечего.

Самостоятельное оформление визы в Индию и на Гоа

Решение о самостоятельном путешествии в Индию – личное дело каждого туриста. Оформляя заветный штамп самостоятельно, вы экономите свои сбережения – такая виза стоит вдвое дешевле. Оформление документов через туроператора вытянет больше денег из кармана, зато со сбором и подачей документов не возникнет никаких проблем.

Итак, мы выяснили, что получить туристическую визу в Индии невозможно. Продлить – тоже. Исключения редки, они связаны с медицинским состоянием путешественника. Фиктивная медсправка – не вариант, получить её в Индии крайне проблематично и неоправданно дорого. Как получить визу на Гоа самостоятельно?

Электронная виза

Уже год российские туристы имеют возможность оформлять электронную визу на Гоа, не покидая стен своего жилища (на начальной стадии). Электронный формат TVoA предусматривает заход на официальный ресурс индийского посольства и заполнение официальной электронной анкеты.



Оплатив посредством пластиковой карты госпошлину, вы спокойно дожидаетесь три дня, пока на электронный ящик не придёт официальное разрешение. Распечатав разрешение, смело отправляйтесь в аэропорт – визу вам проставят по прибытии.

Виза TVoA имеет важное отличие от стандартных туристических штампов. Существует ограничитель – месячное пребывание в стране. Этого времени многим хватает и на отдых и на осмотр местных достопримечательностей. Что посмотреть на Гоа, мы уже рассказали. Получить визу в Индию онлайн повторно вы можете на протяжении года. Обратиться в посольство за такой визой вы имеете право не позднее 5-30 дней до предполагаемой поездки.

Электронная заявка подаётся здесь: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html. Вам потребуется приложить:

  • отсканированные фото (цветные, размер до 1 Мб, jPEG -формат);
  • первую страницу (скан) загранпаспорта — PDF-формат, 10-300 Кб.

Оформление визы в аэропорту – попытка не пытка

Мы уже писали, что визу по прибытию просто так получить невозможно. Либо вы находитесь в составе туристической группы, либо побеспокоились предварительно оформить электронную заявку. Последний способ представляется наиболее удобным для самостоятельных путников, предпочитающих не связываться с «пакетными» турами. Этот способ доступен трём категориям отдыхающих:

  • туристам, направляющимся в Индию для осмотра достопримечательностей и отдыха;
  • бизнесменам и лицам, цель которых – оздоровление;
  • гостям, собирающимся встретиться с друзьями и близкими родственниками.



Как выглядит алгоритм оформления визы по прилёту? Распечатав электронное разрешение на въезд, вам необходимо сесть на самолёт и спокойно добраться в аэропорт Гоа. Внутри терминала требуется разыскать пункт получения виз. В паспорт вам ничего клеить не будут – процесс ограничивается проставлением штампа.

Документы на стандартную туристическую визу

Какие данные потребуются от соискателя туристической визы? Перечень документов выглядит так:

  • загранпаспорт (тут действует стандартное ограничение – шестимесячная действительность документа с момента выезда из Индии плюс 2 чистых странички для вклеивания виз);
  • заполненная анкета (распечатывается в 2 экз.);
  • копия первой странички загранпаспорта плюс копии его внутренних страниц;
  • цветной фотоснимок 3,5х4 (перед его подачей изучите требования ICAO);
  • авиабилеты;
  • нотариально заверенное приглашение (если визит носит частный характер);
  • подробный маршрут следования, изложенный на английском языке (включая промежуточные страны) – если вы претендуете на мультивизу;
  • свидетельство о рождении (ксерокопия) – если вам нет восемнадцати;
  • ваучер турфирмы – если вы едете в составе группы;
  • копия национального паспорта;
  • подтверждение факта бронирования жилья.

Чем порадовать близких и друзей, вернувшись с индийских каникул? Посмотрите отзывы о том, что привезти из Гоа от бывалых путешественников.

Какова стоимость официальной свадьбы за границей подробнее тут. Будущие молодожёны будут приятно удивлены расценками.



Процедура, стоимость и сроки оформления визы в России

Где получить визу в Индию? Если вы будете оформлять визу в Москве, отправляйтесь в индийское посольство, которое локализуется на Воронцовом Поле, 4. Ежедневно там принимаются заявления. Время подачи – 10.00-12.00. С пяти до шести вечера выдаются готовые визы.

Обратите внимание на важные нюансы:

  • фото должны соответствовать международным стандартам;
  • все бумаги подаются одновременно;
  • эффекты на фотоснимках запрещены;
  • чтобы продлить долгосрочную визу, вам потребуется медсправка об отсутствии ВИЧ-патологии (добывается в поликлинике).

Жителям России придётся подождать четыре дня – это стандартный срок оформления визы в Гоа, а потом можно наслаждаться отдыхом. Узнайте, где находится самый красивый пляж Гоа вот здесь. Для иностранцев, прибывших в Москву, термин растягивается до 10 дней. Стоимость визы составляет 64 доллара – туда входят визовый и сервисный сборы, а также «пожертвование» природоохранным структурам. Агентство возьмёт вдвое дороже, так что подумайте о целесообразности «пакетного» путешествия.

Изредка посольство отказывает россиянам в получении туристической визы. По каким причинам это может произойти?

Вот перечень подобных недоразумений:

  • несоответствие документов, представленных заявителем при заполнении анкеты реально существующим оригиналам;
  • отметки в загранпаспорте, свидетельствующие о вашем пребывании в Пакистане;
  • повреждения загранпаспорта и ошибки в оформлении бумаг;
  • пометки в загранпаспорте, свидетельствующие о прежних отказах визового центра;
  • вас подозревают в незаконной эмиграции (вы относитесь к малообеспеченным гражданам, не работаете либо являетесь незамужней девушкой);
  • вы просто не понравились сотруднику посольства;
  • у вас имеются приводы в полицию либо не оплаченные штрафы.



Подведём итог. Отказы по вышеизложенным причинам происходят довольно редко. Наиболее распространённой проблемой является неправильное оформление документов. Вы можете исправить недочёты и попробовать получить визу в Индию повторно. Несправедливые решения Визового центра можно опротестовать – для этого потребуется грамотно составить текст апелляции.

В прошлом году поползли слухи о том, что Индия собирается установить с РФ безвизовый режим. Произойдёт это или нет – покажет время. Что же касается текущей ситуации, то оптимальным решением будет подача онлайн-заявки.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Рейтинг@Mail.ru