Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян

На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

Разберемся далее, какие существуют виды виз, как оформить визу в Индию самостоятельно и какие важные требования выдвигаются к фотографии.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Виды и особенности виз для поездки в Индию для россиян

Посещение Индии россиянами возможно по нескольким из существующих видов виз. Рассмотрим наиболее популярные.

  1. Туристическая виза. Она выдается гражданам в том случае, если основная их цель прибытия в Индию – это посещение достопримечательностей, отдых, религиозное предназначение и т.д. Является самым распространенным вариантом визы. Также такой вид виз может оформляться для посещения друзей и родственников, находящихся в Индии на проживании.

Туристическая виза может быть однократной, двукратной и многократной. По однократной визе

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

допустимый срок пребывания в Индии может колебаться от 30 до 90 дней, по многократной – от 90 до 180 дней. Именно однократная виза является самой популярной разновидностью туристической визы в Индию для россиян.



Ключевые документы, которые потребуются для оформления – заполненная анкета;

  • заграничный паспорт;
  • цветная фотография;
  • подтверждение брони номера в гостинице (в распечатанном виде) или же письмо от лица, приглашающего туриста посетить страну;
  • ксерокопия паспорта гражданина России.

С данным видом визы мы разберемся более подробно немного позже.

  1. Учебная виза. Студенческая виза выдается при условии поступления в одно из учебных учреждений Индии, которые являются официально зарегистрированными. Она может быть продлена, если возникает такая необходимость (например, в случае продления обучающего курса). Обязательное условие предоставления визы для учебы в Индии – это наличие финансовых документов, подтверждающих содержание студента на период всего срока обучения.

Аналогичные документы потребуются для лиц, готовящихся к обучению искусству йоги, индийской ведической культуры, музыки, танцев и т.д. Но это обязательно должны быть официально зарегистрированные учреждения Индии.

  1. Рабочая виза в Индию. Оформляется для лиц, являющихся специалистами высокого класса или руководителями различного ранга. Чтобы получить такую визу, нужно получить официальное приглашение на работу от компании из Индии или подтверждение о заключении контракта. Выдается на год или период действия контракта, является многократной.
  1. Бизнес-виза или деловая виза. Данный вид визы оформляется в случае посещения Индии по рабочим вопросам или для прохождения стажировки. В этом случае пакет документов будет следующим (помимо стандартных):


  • письмо-вызов от фирмы, приглашающей работника на стажировку или по каким-либо другим трудовым задачам;
  • авиабилеты в обе стороны с датами вылета;
  • распечатка-подтверждение о наличии брони в гостинице;
  • сопроводительный документ на английском языке, выданный российской организацией.

Срок действия этой визы – 5 лет, использовать можно многократно.

  1. Транзитная виза. Оформляется в том случае, если Индия – это всего перевалочный пункт, находящийся на пути во въезд в другую страну. Действует 15 дней. Помимо всех документов, потребуется предоставить авиабилеты и визу в ту страну, куда направляется путешественник.
  1. Виза для иностранцев, имеющих индийские корни. Она действует в течение пяти лет и использоваться может многократно. В качестве дополнительных документов требуется доказательство индийского происхождения.
  1. Также существуют нестандартные виды виз, используемые гораздо реже по сравнению с вышеуказанными. Например, это могут быть визы, дающие право пребывания в Индии в связи со съемками кинофильмов, проведения исследовательской деятельности, посещения международных конференций или родственников.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Практически все виды виз, кроме туристической и транзитной, могут быть продлены непосредственно на территории Индии.



Отметим сразу, чтобы развенчать все мифы и сомнения: виза в Индию по прилету россиянам недоступна. Поэтому, чтобы не произошло, мягко говоря, казуса, оформлять визу нужно заранее, предварительно собрав необходимые документы согласно всем требованиям.

Необходимые документы для оформления туристической визы для поездки в Индию

Итак, возвращаемся к туристической визе в Индию, так как она является наиболее популярной. Для поездки в эту экзотичную страну россиянам потребуются такие документы:

  • Копия и оригинал загранпаспорта. Его срок действия обязательно должен составлять не меньше шести месяцев после подачи заявления. Также должно быть не меньше двух чистых страниц в документе, удостоверяющем личность.
  • Цветная фотография, выполненная по особым требованиям.
  • Заполненная на сайте Консульства Индии в режиме онлайн анкета (на каждого — отдельно), подписанная в двух местах заявителем. Достаточно одного экземпляра. Также следует учитывать, что срок действия анкеты – 1 месяц.
  • Ксерокопия паспорта гражданина РФ с фотографией и местом прописки – по два разворота на один лист.
  • Авиабилеты в обе стороны. Можно предоставить распечатанный вариант электронных билетов.
  • Документ-подтверждение о брони гостиничного номера, предварительно распечатанный. Если же заявитель отправляется в Индию по приглашению, то потребуется письмо-приглашение и копия паспорта индийского приглашающего с адресом его проживания и фото.


В зависимости от конкретного вида визы могут потребовать дополнительные документы, что нужно уточнить заранее.

Для въезда по визе несовершеннолетних на территорию Индии потребуются также:

  • свидетельство о рождении (копия);
  • доверенность о согласии на выезд от каждого родителя, не сопровождающего ребенка, обязательно заверенная нотариусом.

В том случае, если документы для оформления визы в Индию подает человек, не являющийся гражданином РФ, потребуется прописка или виза, а также разрешение на работу в РФ, если оно имеется. Дополнительно заполняется форма «А», прилагаемая к анкете.

Людям в возрасте 18-70 лет, планирующим пробыть в Индии более года, следует сделать тест на ВИЧ. Какие-либо прививки необязательны, но если человек ранее находился в очагах распространения желтой лихорадки, то все-таки нужно пройти вакцинацию от нее и получить соответствующую справку, подтверждающую данный факт.

Требования к фотографии на визу в Индию

Фото для визы в Индию должна соответствовать требованиям:

  • ее размер – 35 мм х 45 мм;
    Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно
  • четкая;
  • лицо должно занимать 70-80% объема всей фотографии;
  • прямой взгляд в камеру;
  • естественный цвет лица;
  • должны отсутствовать заломы, потертости, помарки и прочие дефекты;
  • отличная яркость и контрастность;
  • нейтральное выражение лица;
  • категорическое отсутствие затемненных очков (допускается наличие очков для зрения с негромоздкой оправой, которые на фото не должны отсвечивать, закрывать глаза);
  • нельзя фотографироваться в головных уборах.



Если головные уборы носят по религиозным мотивам, то делается исключение, позволяющее оставить его на фото. В таком случае лицо от подбородка до верхнего края лба должно быть полностью открыто.

По каким причинам могут отказать в получении визы для посещения Индии

Получить визу для посещения Индии, к сожалению, можно не всегда. Существует перечень ограничений, которые могут стать причиной отказа в предоставлении визы:

  • неправильно оформленные документы, недочеты в них или повреждения загранпаспорта;
  • несоответствия между данными в анкете и поданными документами для оформления визы;
  • наличие отметок в загранпаспорте, свидетельствующих о посещении Пакистана;
  • неоплаченные штрафы или случаи приводов в полицию в странах, посещенных ранее;
  • подозрения о возможной незаконной эмиграции (незамужние девушки, статус безработного и пр.);
  • случаи отказа о предоставлении визы, отмеченные в загранпаспорте;
  • личная неприязнь сотрудника посольства или подозрительность по отношению к заявителю.

Случаи отказа в предоставлении визы для посещения Индии встречаются нечасто.

Нередко возникает вопрос: доступна ли электронная виза в Индию, самостоятельно оформленная заявителем.

Несмотря на то, что встречается положительная информация о данной возможности, отметим: электронная виза в Индию – это пока недоступная услуга. Пока такой тип визы работает в тестовом режиме в некоторых государствах, но Россия не входит в список этих стран.



Возможно Вас заинтересует:
Сохраните информацию
Добавьте сайт в закладки CTRL+D

Для вменяемых людей не должно быть никаких сложностей с оформлением виз в Индию. Ездили туда как туристы. Оформились за считанные дни. При заполнений формуляра надо соблюдать все правила, это главное.

Сказать Отменить ответ

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Рабиндранат Тагор – биография индийского писателя, поэта, художника и общественного деятеля. Творческие достижения, цитаты и стихи великого человека

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Масляный аюрведический массаж абхьянга (абъянга) – какую пользу он несет? Особенности выполнения, масла для проведения процедуры и отзывы о технике.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Техника уддияна бандха в хатха-йоге. Польза и противопоказания практики, отзывы о ней. Правильный порядок выполнения упражнения.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Саиф Али Кхан, его биография и список фильмов. Семья, личная жизнь, кинокарьера, интересные факты. Фильмография индийского актера.



Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Упражнение тратака для восстановления зрения. Какие способности дает эта практика йоги для глаз и ума, как проводится медитация на свечу.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Басти-крийя – эффект, техника выполнения, противопоказания йогической чистки кишечника. Облегченный вариант басти – сахаджа-басти крийя.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете. Как правило, так билеты получаются дешевле, а ...

Визовый консультантСамостоятельное оформление шенгенской визы — аэропортовая виза, Визовый консультант

Транзитная шенгенская виза категории А — аэропортовая виза Получать аэропортовую визу для пересадки в аэропортах стран Шенгенского соглашения совершенно не обязательно . Это утверждение и верно, и неверно одновременно. В ...

Оформление транзитной шенгенской визы разных типов

Шенгенские транзитные визы различных типов Шенгенская транзитная виза может быть двух типов – А и С; в свою очередь краткосрочная может различаться сроком действия и количеством раз пересечения границы. В ...

Транзитная виза: шенгенская и другие — когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, ...

Отдых с детьми од документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык — Отдых с детьми самостоятельно

Перевод документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык Среди требований к предъявляемым документам для получения визы в Великобританию является предоставление их переводов на английский язык. Если вы получаете ...

Перевод документов для визы: стоимость недорого

Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме ...

Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: ...

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Рейтинг@Mail.ru