Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам в 2018 году

Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году? Давайте попробуем разобраться с данной темой, выяснить все тонкости и нюансы подготовки документов к поездке и тогда Ваше путешествие будет радостным, интересным, запоминающимся!

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Почему Китай так привлекает туристов?

Всем известно, что страна по праву считается мировым центром туризма благодаря своим богатейшим китайским культурно-историческим ценностям. Город Гуанчжоу не является исключением. Посетив это удивительное место Вы убедитесь в его красоте и уникальности. Город знаменит своими достопримечательностями и историческими памятниками, которых здесь более 120. Если Вам интересна китайская культура, то следует обязательно посетить этот город только ради чарующей “стеклянной” музыки.

Этот городок также известен своими фестивалями, посвященными различной тематике в любое время года. Яркие фестивали помогают туристам окунуться в мир красоты, древности и лицедейства. Особой популярностью среди путешественников пользуются фестиваль цветов и соревнование на драконовых лодках. Такое проявление человеческого мастерства удивит даже самых требовательных туристов.

Нельзя не упомянуть, что Гуанчжоу также известен своей восхитительной и изысканной кухней. Здесь, на фестивале национальной кухни можно попробовать знаменитые шедевры от именитых поваров страны.



Исходя из действующих на 2017 год правил, чтобы путешествовать по Китаю россияне обязательно должны оформить визу. Данному правилу не подчиняются лишь те граждане, у кого есть дипломатический паспорт. Правда, существуют некоторые исключения, касающиеся посещения отдельных городов Китая (Гонконг, Гуанчжоу и др.). Рассмотрим данные нюансы подробнее.

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Оформляем визу правильно: ее виды и перечень документов

Как упоминалось ранее, для посещения Китая нужно иметь визовое разрешение. Чтобы побывать в Гонконге не потребуется оформление въездного документа, так как здесь действует упрощенный визовый режим. Российские туристы могут находиться в городе в течение 2 недель. Если Вы решили посетить Гуанчжоу, то запомните самое главное: виза в Гуанчжоу необходима. Но не следует забывать о безвизовом транзите.

Внимание! Согласно закону от 2013 года (программа безвизового транзита) Вы можете отправиться в этот город не более, чем 3 суток.

Путешествуя транзитом через местный аэропорт Вы спокойно можете посетить этот чудесный городок. Главное выполнять необходимые требования:

  1. иметь в наличии авиабилет на другой рейс из того же аэропорта;
  2. находиться в городе не более 72 часов;
  3. не покидать пределы городка.

Гуанчжоу – политический, научный, экономический, образовательный и культурный центр Китая. Если Вы запланировали поездку транзитом через этот город, то запомните: невыполнение вышеперечисленных правил грозит огромными штрафными санкциями и занесением в “черный” список.



Оформлением и выдачей визовых документов занимается консульская служба Посольства КНР в России.

Различают такие типы визовых разрешений:

  • туристическая (главная цель посещения страны – отдых и туризм);
  • деловая (для решения вопросов бизнеса);
  • транзитная (пребывание в стране до суток с выходом из аэропорта);
  • учебная (получение образования);
  • рабочая (официальное трудоустройство);
  • гостевая (по приглашению);
  • постоянная (ПМЖ) и др.

Визу можно оформить имея в наличии следующий пакет документов:

  1. личный загранпаспорт с актуальным сроком действия и копии его страниц;
  2. выкупленные авиабилеты в обе стороны;
  3. забронированный гостиничный номер на период пребывания в стране;
  4. пригласительное уведомление (компания/частное лицо);
  5. справка о платежеспособности (место работы, стаж, оклад);
  6. цветная фотография (3×4 см, белый фон, без углов и округлений);
  7. свидетельство о рождении и его копии (для не достигших 18 лет);
  8. нотариальное разрешение родителей на путешествие ребенка (несовершеннолетние, путешествующие с одним из родителей или опекуном);
  9. заполненная по правилам анкета;
  10. медицинская страховка на сумму выше 15 тысяч долларов.

Внимание! Неполный пакет документов и неправильное заполнение анкеты могут послужить отказом в получении визы.

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году



Где и как оформить визовые документы?

Для оформления визового разрешения можно обратиться:

  • в туристическое агентство (при покупке туристической путевки);
  • Консульство Китая (если путешествуете самостоятельно);
  • в специальное визовое агентство (поездка без тура).

Существуют определенные сроки оформления документов на визу. Чаще всего процесс занимает срок до 5 рабочих дней. По необходимости можно ускорить ход оформления до 1-2 дней (при наличии авиабилета и оплату дополнительной пошлины).

Следует напомнить, что каждое визовое разрешение имеет срок действия. Продолжительность его действия обозначена на специальной наклейке (дата выдачи и окончания визы).

Сроки действия визовых разрешений:

  1. туристическая однократная (действительна 60 дней);
  2. туристическая двукратная (на полгода);
  3. однократная транзитная (60 дней, но находиться транзитом в Гуанчжоу можно только 72 часа);
  4. двукратная транзитная ( полгода с правом остановки в Гуанчжоу на неделю).

Но даже такого короткого срока будет достаточно, чтобы насладиться красотами мегаполиса, его ночными огнями, небоскребами и его достопримечательностями. Гуанчжоу так и манит к себе туристов!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее ...

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Рейтинг@Mail.ru