Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году и способы ее получения

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году и способы ее получения

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году и способы ее получения

Туристические страны и города ежегодно привлекают к себе тысячи, если не миллионы, туристов. Ничего удивительного в этом нет, так как условия отдыха, культура, достопримечательности уносят от серых будней и отлично поднимают настроение. Остров Хайнань, который расположен на юге Китая, отличается именно подобными характеристиками.

Давайте сразу же ответим на интересующий всех вопрос: Нужна ли виза на Хайнань? Да, нужна! При этом ее можно либо самостоятельно получить в посольстве республики, либо же оформить по прилету на место назначения. Кстати, туристы, которые обратились в турагентство, не нуждаются в оформлении визы.

Въезд на остров: основные способы

Стоит сказать, что при различных условиях въезд на остров осуществляется по-разному. Давайте же рассмотрим это подробнее:

  • Если же намечается частная поездка, то есть с семьей или же деловыми партнерами, то визу необходимо оформить в генеральном консульстве. Беспокоиться не нужно, оно не одно. Если же очередь особенно огромно, то, например, в Москве, посольство принимает жителей любого города РФ.
  • В том случае, если остров Хайнань является отправной точкой, то визу можно открыть по прилету на остров. Практика показывает, что это существенно экономит время, а также избавляет от лишних забот.
  • Можно сделать еще проще и обратиться в туристическое агентство. Фирмы организовывают различные групповые поездки. В этом случае предусмотрен безвизовый режим именно для участников данных групп. Обратите внимание на тот факт, что жители России, Украины и Казахстана имеют право на безвизовый режим за счет агентства. Жителям других стран придется оформлять все по закону.



Особенности группового выезда

Вы должны знать, что посещение острова Хайнань подобным способом имеет свои особенности.

Если же вы выехали за счет оператора, при этом планируете путешествовать по стране, то обязательно должны об этом известить агентство. Наличие индивидуальной визы обязательно в этом случае. Также к путешествующим имеются некоторые требования:

  1. Туристы не имеют права выезжать за территорию островной провинции, то есть на материк. Самовольно изменять длительность пребывания запрещается.
  2. Отдыхающие обязаны передвигаться, а также заселяться в гостиницу вместе с остальными участниками группы. В этом случае стоит заблаговременно ознакомиться со всеми условиями, что предлагает туроператор.
  3. Обязательным условием является заезд и выезд на остров вместе с общей группой отдыхающих.
  4. Все туристы обязаны иметь при себе специальное гарантийное письмо, где прописаны нормы и заключен договор с фирмой-оператором.

Данные требования обязательно соблюдать. В противном случае китайские власти могут просто депортировать нарушителей без выяснения причин и следствий.

Оформляем визу по прилету

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году и способы ее получения

Итак, что делать, если вы приехали в Хайнань с туроператором, при этом собираетесь посетить еще несколько городов Китая? Все просто. Сначала вы должны предупредить агентство о своих намерения, дабы вас не включали в список. Далее оформляете визу. Она однократная. Нюансы при оформлении заключаются в следующем:



  • документ выдается сроком на 15 дней и 14 ночей;
  • обратите внимание, что выдается виза именно по прибытии на остров прямым рейсом;
  • стоимость визы данного типа составляет от 65 до 69 долларов. Лучше всего уточнять курс заблаговременно, в связи с нестабильностью доллара в разных странах.

Специалисты рассказывают, что оформление медицинской страховки является преимуществом. Смысл в том, что, потратив буквально 10-20 долларов, вы можете не беспокоиться о дорогом лечении. Все будет уже включено, так что кроме визы не забудьте оформить и страховку.

Необходимые документы

Как вы понимаете, то для того, чтобы получить визу по прибытии, необходимо иметь с собой документы. Вот их полный список:

  1. Загранпаспорт.
  2. Две фотографии размером 3 × 4 на светлом фоне. Кстати, данное условие действует с 15.03.2012 года. Если же фотографии вы сделать не успели или просто забыли, то можете сфотографироваться и в аэропорту, однако цена услуги составляет от 5 до 10 долларов.
  3. Анкета. Работники турфирм советуют ее заполнять заранее. Все необходимые примеры вам предоставят.
  4. Будьте готовы предоставить оплаченный билет на самолет в две стороны, трансфер до гостиницы, а также квитанцию об оплаченном проживании в ней.

Само же посольство КНР предлагает оформлять визу на Хайнань заранее. Это связано с тем, что выдача данного документа после прямого рейса является на 100% гарантированной. Чтобы уточнить все моменты, стоит обратиться в авиакомпанию, где вы покупали билеты.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Рейтинг@Mail.ru