Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на Кубу для россиян? Правила въезда на Остров Свободы

Нужна ли виза на Кубу для россиян? Правила въезда на Остров Свободы

Виза в Кубу для россиян: нужна ли она, необходимые документы для въезда

Куба – отличное место для экзотического отдыха на побережье Карибского моря. Согласно соглашению РФ с Кубой от 1993 года, для поездок до 30 дней с целью туризма виза на Кубу для россиян виза не нужна . Если же вы едите с целью трудоустройства, длительного проживания или для бизнеса, нужно делать соответствующую визу.

Безвизовый въезд на Кубу

Гражданам каких стран не нужна виза?

  • До 30 дней – для владельцев обычных загранпаспортов России, путешествующих с туристическими целями.
  • До 90 дней – для лиц, имеющих обычные загранпаспорта Малайзии и Намибии.
  • До 30 дней – для граждан Антигуа и Барбуды, Армении, Белоруссии, Монголии, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсии.
  • До 90 дней – гражданам Македонии, Сербии и Черногории.
  • До 60 дней – гражданам Гренады, Сент-Винсента и Гренадины.
  • До 28 дней – для граждан Барбадоса и Доминики.

Какие документы нужны?

Для въезда на Кубу без визы потребуется:

  • Заграничный паспорт / дипломатический / служебный / паспорт моряка или временное свидетельство из консульства.
  • Билеты на самолеты туда/обратно, чтобы подтвердить, что вы успеете уехать обратно в срок.
  • Миграционная карта в двух экземплярах. Её нужно заполнять на английском языке. Один экземпляр отдается сотруднику паспортного контроля, а второй остается у вас до конца поездки.
  • Документ о наличии финансовых средств. Выписка с кредитной, сберегательной карты или текущего счета в банке. Рассчитывайте сумму примерно 50$ на каждый день. Если вы летите в Кубу по путевке от туркомпании, то этот пункт можно пропустить, но необходимо иметь с собой туристический ваучер.



Медицинская страховка на Кубу не обязательна, но сделав её, вы сможете сэкономить много денег в случае заболевания. Тем более стоит она около 1-2 тысяч рублей.

При въезде не нужно оплачивать никаких сборов, но при каждом вылете взимается аэропортный сбор – 25 куков. Фактом оплаты будет считаться выданная вам голографическая наклейка, которую нужно приклеить к миграционной карте.

Миграционная карточка

Миграционную карточку нужно заполнять печатными латинскими буквами. Одинаковые данные вписываются в 2 копии бланка на каждого человека, включая детей.

Нужна ли виза на Кубу для россиян? Правила въезда на Остров Свободы

образец заполнения миграционной карты

В ней указывается ваша фамилия и имя, пол, страна и дата рождения, гражданство и номер паспорта, профессия, цель поездки, город вылета и прилета на Кубу, адрес проживания или название отеля, адрес проживания в РФ.

При транзите, в 10 пункт (откуда прилетели) вписывается предыдущее место вылета, а не начальный пункт.

Миграционную карту можно заполнять еще в самолете. При въезде вам поставят в неё штамп, а на выезде заберут – поэтому нельзя терять её. Самое главное, что нужно узнать – адрес вашего проживания на Кубе.

Въезд с детьми

На детей до 14 лет для въезда нужно иметь при себе свидетельство о рождении и загранпаспорт, либо они должны быть вписаны в паспорт родителей. Детям старше 14 лет нужно иметь собственный заграничный паспорт.



Если ребенок выезжает с третьим лицом, нужно иметь при себе согласие на выезд от обоих родителей с печатью нотариуса. Если только с одним из родителей – согласие нужно получать от второго из них.

Продление безвизового режима

После того, как истекут 30 дней безвизового режима, возможно продлить его еще на 30 дней. Для этого обратиться в местную эмиграционную службу. При этом нужно будет купить марки в банке на сумму 65 куков (виза 40 + пророга 25) и обязательно иметь справку из отеля или кассы легального частного дома о месте проживания, мед. страховку на месяц.

Продление подтверждается наличием визы с пророгой. Prorroga – это белая этикетка, которая приклеивается на розовую бумажку (это и есть виза). Желтую карточку, выданную по прилету у вас забирают.

Потом визу можно будет продлить еще на третий и четвертый месяц, для этого нужно будет покупать новую пророгу за 25 куков. При этом на 3 и 4 месяц у вас потребуют наличия уважительных причин для продления.

Марки можно покупать заранее. Не оставляйте продление на последний день, так как миграционная служба работает не всегда. В аэропорту продлить законное пребывание нельзя.

При необходимости вы можете пересечь границу на ближайшем острове или в Мексике (г. Канкун), и в следующий день вернуться обратно.

Обратите внимание! Если вы планируете ехать более, чем на 30 дней на Кубу без визы (продлевать пребывание), обратный билет должен быть в пределах первых 30 дней пребывания (можно купить обратный билет с открытой датой).



Оформление визы

Если вы едите на Кубу с целью посетить родственников или друзей, для деловых и рабочих визитов, обучения – визу получать нужно обязательно. Это можно сделать в кубинском посольстве в России.

Виза на Кубу состоит из двух частей: первую у вас возьмут на границе, а вторую нужно оставить до конца поездки.

Как выглядит кубинская виза

Обратите внимание! При транзите будет дополнительный досмотр, поэтому могут изъять часть вещей, в частности покупки из Duty Free с прошлого аэропорта.

Список документов

  • Заполненная анкета.
  • Загранпаспорт, действующий весь период пребывания и 1 чистая страница и копия всех страниц.
  • Копия и оригинал паспорта гражданина РФ.
  • Две фотографии 3*4.
  • Распечатка билетов туда/обратно.
  • Приглашение от компании или частного лица, или бронь отеля.
  • Страховка.
  • Квитанция об оплате сбора.

Стоимость и сроки

Оформление документов занимает не более 5 дней. При подаче документов в консульский отдел, сбор составит 30$. Обычно виза выдается сроком на один месяц, но действует полгода.

При поездке на Кубу, не берите собой деньги в долларах, так как там очень невыгодный курс обмена, и вы потеряете 10-20%. Лучше всего с собой брать евро или канадские доллары.

Заключение

Если у вас в загранпаспорте будет стоять кубинская отметка о въезде, потом могут возникнуть проблемы с получением гражданства или визы в США. Однако чаще всего такую отметку ставят только по вашей просьбе, и в загранпаспорте будет просто видно, что вы выезжали за границу (без указания страны) и вернулись. А в последнее время США пытается наладить отношения с этим государством, так что скоро бояться будет нечего.



У меня огромная просьба если кто знает подскажите пожалуйста’2014году отдыхала на Кубе познакомилась с девушкой теперь она очень хочет приехать в Россию я не знаю нужны ли какие документы для этого или просто я покупаю ей билет и все я знаю что на месяц виза не нужна пдскажите

Здравствуйте, Евгения! По Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях взаимных поездок граждан обоих государств от 03.12.1993 г., Ваша подруга может въехать в Российскую Федерацию и пробыть здесь до 30 суток без визы. Единственное, если она будет проживать у Вас — обязательно по прибытии зарегистрируйте ее в отделении ГУВМ (бывший ФМС).

к сожалению законы поменялись и на кубе . раньше на въезд и выезд из страны нужны были 2 приглашения . одно — в посольстве стоило 150 долларов , другое в уфмс оформлялось . так было до 2015 года . сама занималась этим . по незнанию сделала одно ( 150 — что то наводило подозрение даже в уфмс ) не выпустили . пришлось второй раз оформлять . теперь надо одно — но какое надо уточнить . так как на кубе получают мало и вы должны взять на себя ответственность финансовую на себя .

Нужна ли виза гражданину РФ для лечения рака простаты?

Если Ваша поездка на Кубу займет более 30 дней и будет осуществлена с медицинскими целями, а не с целью туризма, то да, необходимо оформлять визу. Для этого нужно получить приглашение от клиники, которая будет заниматься лечением, в приглашении должно быть подтверждение того, что весь период лечения Вы будете находиться в стационаре. А также необходимо приложить документы, подтверждающие наличие заболевания и необходимости лечения за рубежом.



Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Рейтинг@Mail.ru