Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на Кубу для россиян? Правила въезда на Остров Свободы

Нужна ли виза на Кубу для россиян? Правила въезда на Остров Свободы

Виза в Кубу для россиян: нужна ли она, необходимые документы для въезда

Куба – отличное место для экзотического отдыха на побережье Карибского моря. Согласно соглашению РФ с Кубой от 1993 года, для поездок до 30 дней с целью туризма виза на Кубу для россиян виза не нужна . Если же вы едите с целью трудоустройства, длительного проживания или для бизнеса, нужно делать соответствующую визу.

Безвизовый въезд на Кубу

Гражданам каких стран не нужна виза?

  • До 30 дней – для владельцев обычных загранпаспортов России, путешествующих с туристическими целями.
  • До 90 дней – для лиц, имеющих обычные загранпаспорта Малайзии и Намибии.
  • До 30 дней – для граждан Антигуа и Барбуды, Армении, Белоруссии, Монголии, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсии.
  • До 90 дней – гражданам Македонии, Сербии и Черногории.
  • До 60 дней – гражданам Гренады, Сент-Винсента и Гренадины.
  • До 28 дней – для граждан Барбадоса и Доминики.

Какие документы нужны?

Для въезда на Кубу без визы потребуется:

  • Заграничный паспорт / дипломатический / служебный / паспорт моряка или временное свидетельство из консульства.
  • Билеты на самолеты туда/обратно, чтобы подтвердить, что вы успеете уехать обратно в срок.
  • Миграционная карта в двух экземплярах. Её нужно заполнять на английском языке. Один экземпляр отдается сотруднику паспортного контроля, а второй остается у вас до конца поездки.
  • Документ о наличии финансовых средств. Выписка с кредитной, сберегательной карты или текущего счета в банке. Рассчитывайте сумму примерно 50$ на каждый день. Если вы летите в Кубу по путевке от туркомпании, то этот пункт можно пропустить, но необходимо иметь с собой туристический ваучер.



Медицинская страховка на Кубу не обязательна, но сделав её, вы сможете сэкономить много денег в случае заболевания. Тем более стоит она около 1-2 тысяч рублей.

При въезде не нужно оплачивать никаких сборов, но при каждом вылете взимается аэропортный сбор – 25 куков. Фактом оплаты будет считаться выданная вам голографическая наклейка, которую нужно приклеить к миграционной карте.

Миграционная карточка

Миграционную карточку нужно заполнять печатными латинскими буквами. Одинаковые данные вписываются в 2 копии бланка на каждого человека, включая детей.

Нужна ли виза на Кубу для россиян? Правила въезда на Остров Свободы

образец заполнения миграционной карты

В ней указывается ваша фамилия и имя, пол, страна и дата рождения, гражданство и номер паспорта, профессия, цель поездки, город вылета и прилета на Кубу, адрес проживания или название отеля, адрес проживания в РФ.

При транзите, в 10 пункт (откуда прилетели) вписывается предыдущее место вылета, а не начальный пункт.

Миграционную карту можно заполнять еще в самолете. При въезде вам поставят в неё штамп, а на выезде заберут – поэтому нельзя терять её. Самое главное, что нужно узнать – адрес вашего проживания на Кубе.

Въезд с детьми

На детей до 14 лет для въезда нужно иметь при себе свидетельство о рождении и загранпаспорт, либо они должны быть вписаны в паспорт родителей. Детям старше 14 лет нужно иметь собственный заграничный паспорт.



Если ребенок выезжает с третьим лицом, нужно иметь при себе согласие на выезд от обоих родителей с печатью нотариуса. Если только с одним из родителей – согласие нужно получать от второго из них.

Продление безвизового режима

После того, как истекут 30 дней безвизового режима, возможно продлить его еще на 30 дней. Для этого обратиться в местную эмиграционную службу. При этом нужно будет купить марки в банке на сумму 65 куков (виза 40 + пророга 25) и обязательно иметь справку из отеля или кассы легального частного дома о месте проживания, мед. страховку на месяц.

Продление подтверждается наличием визы с пророгой. Prorroga – это белая этикетка, которая приклеивается на розовую бумажку (это и есть виза). Желтую карточку, выданную по прилету у вас забирают.

Потом визу можно будет продлить еще на третий и четвертый месяц, для этого нужно будет покупать новую пророгу за 25 куков. При этом на 3 и 4 месяц у вас потребуют наличия уважительных причин для продления.

Марки можно покупать заранее. Не оставляйте продление на последний день, так как миграционная служба работает не всегда. В аэропорту продлить законное пребывание нельзя.

При необходимости вы можете пересечь границу на ближайшем острове или в Мексике (г. Канкун), и в следующий день вернуться обратно.

Обратите внимание! Если вы планируете ехать более, чем на 30 дней на Кубу без визы (продлевать пребывание), обратный билет должен быть в пределах первых 30 дней пребывания (можно купить обратный билет с открытой датой).



Оформление визы

Если вы едите на Кубу с целью посетить родственников или друзей, для деловых и рабочих визитов, обучения – визу получать нужно обязательно. Это можно сделать в кубинском посольстве в России.

Виза на Кубу состоит из двух частей: первую у вас возьмут на границе, а вторую нужно оставить до конца поездки.

Как выглядит кубинская виза

Обратите внимание! При транзите будет дополнительный досмотр, поэтому могут изъять часть вещей, в частности покупки из Duty Free с прошлого аэропорта.

Список документов

  • Заполненная анкета.
  • Загранпаспорт, действующий весь период пребывания и 1 чистая страница и копия всех страниц.
  • Копия и оригинал паспорта гражданина РФ.
  • Две фотографии 3*4.
  • Распечатка билетов туда/обратно.
  • Приглашение от компании или частного лица, или бронь отеля.
  • Страховка.
  • Квитанция об оплате сбора.

Стоимость и сроки

Оформление документов занимает не более 5 дней. При подаче документов в консульский отдел, сбор составит 30$. Обычно виза выдается сроком на один месяц, но действует полгода.

При поездке на Кубу, не берите собой деньги в долларах, так как там очень невыгодный курс обмена, и вы потеряете 10-20%. Лучше всего с собой брать евро или канадские доллары.

Заключение

Если у вас в загранпаспорте будет стоять кубинская отметка о въезде, потом могут возникнуть проблемы с получением гражданства или визы в США. Однако чаще всего такую отметку ставят только по вашей просьбе, и в загранпаспорте будет просто видно, что вы выезжали за границу (без указания страны) и вернулись. А в последнее время США пытается наладить отношения с этим государством, так что скоро бояться будет нечего.



У меня огромная просьба если кто знает подскажите пожалуйста’2014году отдыхала на Кубе познакомилась с девушкой теперь она очень хочет приехать в Россию я не знаю нужны ли какие документы для этого или просто я покупаю ей билет и все я знаю что на месяц виза не нужна пдскажите

Здравствуйте, Евгения! По Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях взаимных поездок граждан обоих государств от 03.12.1993 г., Ваша подруга может въехать в Российскую Федерацию и пробыть здесь до 30 суток без визы. Единственное, если она будет проживать у Вас — обязательно по прибытии зарегистрируйте ее в отделении ГУВМ (бывший ФМС).

к сожалению законы поменялись и на кубе . раньше на въезд и выезд из страны нужны были 2 приглашения . одно — в посольстве стоило 150 долларов , другое в уфмс оформлялось . так было до 2015 года . сама занималась этим . по незнанию сделала одно ( 150 — что то наводило подозрение даже в уфмс ) не выпустили . пришлось второй раз оформлять . теперь надо одно — но какое надо уточнить . так как на кубе получают мало и вы должны взять на себя ответственность финансовую на себя .

Нужна ли виза гражданину РФ для лечения рака простаты?

Если Ваша поездка на Кубу займет более 30 дней и будет осуществлена с медицинскими целями, а не с целью туризма, то да, необходимо оформлять визу. Для этого нужно получить приглашение от клиники, которая будет заниматься лечением, в приглашении должно быть подтверждение того, что весь период лечения Вы будете находиться в стационаре. А также необходимо приложить документы, подтверждающие наличие заболевания и необходимости лечения за рубежом.



Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая анкета для получения визы в ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Анкета для ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – ...

Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Эстонию: подробный обзор

Мой дневник путешествий Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно Последнее обновление: 28.07.2017. Как самостоятельно ...

Всё о получении визы в Эстонию — ProVisa24

Всё о получении визы в Эстонию Путешествие в Эстонию доступно только обладателям шенгенской визы. Оформить ее можно через туристическое агентство, но получение визы в Эстонию самостоятельно не настолько сложное дело, ...

Визы в Эстонию: личный опыт

Визы в Эстонию: личный опыт Получение визы в ВЦ Эстонии Хочу рассказать про личный опыт подачи документов на визу в Эстонский ВЦ в Москве на Шабаловской. В этом ВЦ так ...

Виза в Эстонию в 2018 году для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится «Шенген», который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2018 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к ...

Виза в Эстонию получение в 2018 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Как получить визу в Японию для россиян: требования, документы

Как получить визу в Японию для россиян: требования, документы В этой статье мы поговорим о том, как получить визу самостоятельному путешественнику из России, который сам оплачивает свою поездку, и главная ...

Виза в Японию в 2018 году: как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония — страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость. В ...

Рейтинг@Mail.ru