Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на Гоа — ProVisa24

Нужна ли виза на Гоа — ProVisa24

Нужна ли виза на Гоа

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и собираетесь поехать на Гоа самостоятельно, потребуется оформить визу.

Подать комплект документов на рассмотрение можно через визовый центр, расположенный в городе Екатеринбурге, в Генконсульство Индии в городах Владивосток и Санкт-Петербург, Посольство Индии в Москве.

Также доступно оформление электронной визы через интернет.

Категории виз

Виза в Гоа по прилету возможна только для тех, кто приобрел туристическую путевку и едет на Гоа в составе группы. При таком варианте паспорт останется в пограничной службе на все время пребывания и будет возвращен в момент выезда из страны. Процедуры самостоятельного оформления визы по прилету не предусмотрено, только через посредника.

В зависимости от цели путешествия визы различаются:

  • туристическая;
  • транзитная;
  • студенческая, открывается только при наличии письма-вызова из официального учебного заведения Индии, срок ее действия составляет один год;
  • специальная, если целью визита является изучение местной культуры или обучение йоге;
  • деловая, открывается на основании приглашения от работодателя, срок ее действия составляет от одного до шести месяцев;
  • рабочая, получить ее можно только при наличии подписанного контракта с работодателем из Индии.


Процедура рассмотрения запроса на каждый вид визы отличается. В процессе рассмотрения представители посольства имеют право запрашивать дополнительные документы, если это потребуется.

Пошаговая инструкция получения визы на Гоа выглядит следующим образом:

  1. Заполнить анкету на сайте.
  2. Собрать комплект документов.
  3. Подать документы на рассмотрение.
  4. Получить паспорт с визой.

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Список необходимых документов

Основной список документов, который потребуется для оформления туристической визы через посольство или визовый центр:

  • заграничный паспорт – срок действия должен составлять не менее полугода на дату обращения за визой, обязательно наличие двух чистых страниц;
  • копия страницы заграничного паспорта с личными данными;
  • анкета — если возраст ребенка меньше 14 лет, подпись на анкете ставит тот родитель, который сопровождает ребенка.

Оформление визы на ребенка

  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенное согласие на выезд, если ребенок едет с одним из родителей;
  • анкета.

Виза на Гоа через интернет

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24



Для оформления визы через интернет необходимо заполнить анкету на английском языке на сайте TVOA (Tourist Visa on Arrival) https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html. Сделать это рекомендуется не позднее чем за 4 рабочих дня до предполагаемой даты поездки.

Помимо анкеты потребуется загрузить фотографию и сканированную страницу заграничного паспорта, содержащую личные данные заявителя. Формат фотографии должен быть Jpeg, объем не более 300 Kb, страница паспорта в формате PDF, объем файла не более 300 Kb.

После заполнения анкеты заявитель получает уникальный номер, по которому возможно отслеживание готовности визы на сайте. Визовый сбор в размере 60 долларов необходимо оплатить онлайн в четырехдневный срок с момента подачи заявления.

Визовое разрешение заявитель получит по электронной почте. Распечатанный документ необходимо предъявить на границе в момент прохождения контроля также его нужно иметь при себе весь период пребывания в стране.

Стоимость и сроки оформления

Консульский сбор составляет 1600 рублей, помимо этого необходимо оплатить стоимость услуг сервисного центра в сумме 135 рублей. Суммы сбора от категории визы не зависит. Для детей суммы сборов аналогичные.

Визу выдают со сроком действия в 6 месяцев. Въезжать по ней можно многократно. Ограничений по количеству запросов визы в год нет.

Срок оформления визы составляет 5 рабочих дней, если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке или Екатеринбурге. Для жителей других городов оформление визы может занять от 20 рабочих дней.



Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24
Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Украина и Белоруссия

Граждане Украины и Беларуси оплачивают сборы в той же сумме, что и граждане России. Срок оформления визы составляет 10 рабочих дней, срок действия визы предусмотрен на 30 дней.

Оформлением срочных виз занимаются только туристические агентства, самостоятельно это сделать не получится. Стоимость срочной визы может доходить до 120 долларов.

Нюансы путешествия по Индии

Отдельные области страны закрыты для свободного посещения. В этот список входят некоторые районы Прадеша и Раджастхана, а также области – Сикким, Нагаленд, Аруначал-Прадеш, Манипур, Мизорам, Андаманские и Никобарские острова. Для того чтобы посетить эти места нужно оформлять специальное разрешение. По остальной территории Индии можно перемещаться свободно.

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Причины для отказа

Отказы в визе на Гоа случаются крайне редко. Основной причиной для отказа могут стать ошибки, допущенные при заполнении анкеты или недостоверные сведения. Поэтому важно внимательно проверить все пункты анкеты после ее заполнения.

Вероятность отказа возрастает, если уже был один отказ в визе. Еще одна причина – отсутствие медицинской страховки, поэтому ее нужно в обязательном порядке оформить.



Очень редкий случай, но бывает, что причиной отказа является чистый паспорт. Если есть возможность, то лучше Индию сделать хотя бы второй в списке путешествий.

Временных ограничений между поездками в Индию нет. Но если вы планируете задержаться в стране на срок от полугода, то следует зарегистрироваться в специальном подразделении в полиции. Также во время путешествия по Индии туристы могут продлить визу в полиции.

Адреса Посольств и Консульств Гоа

Посольство Республики Индия в Москве

адрес: 105064, ул. Воронцово поле 6/8

телефон/факс: (495) 783-75-34, 917-22-85, 916-36-32

Консульский отдел посольства Индии

адрес: 105064, г. Москва, ул. Воронцово поле 4

телефон: (495) 917-48-35, 917-19-35

Визовый центр Индии в Москве

адрес: Настасьинский переулок, дом 7, 1 этаж

телефон: (495) 638-56-54

Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге

адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 35

телефон/факс: (812) 272-17-31, 272-19-88, 579-30-02

Визовый центр Индии в Санкт-Петербурге

адрес: Литейный проспект, 22

телефон: (812) 957-22-84

Генеральное консульство Индии во Владивостоке

адрес: 690003, ул. Верхнепортовая, 46, п/я 90308

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Рейтинг@Mail.ru