Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа

Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат. Виза на Гоа для россиян оформляется достаточно быстро и без особых проблем.

Виды виз на Гоа

Задаваться вопросом, нужна ли виза на Гоа, надо еще в момент планирования поездки, так как оформление займет время и потребует сбора документов, в зависимости от цели посещения Индии.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Оформляется на indianvisaonline.gov.in, выглядит как электронное подтверждение Electronic Travel Authorisation. Есть варианты получить ее по прилету в аэропорте Гоа. Она может быть вклеена в заграничный паспорт служащими по месту.

В Гоа без визы

На данный момент прилететь в Гоа без визы нельзя. Однако при групповой поездке от 4 человек можно воспользоваться временным разрешением. При этом в аэропорту у вас изымают заграничный паспорт и возвращают только перед отлетом. Покидать границы штата нельзя. Срок не более 2 недель.

Документы для оформления

Чтобы самостоятельно оформить визу в посольство, консульство или индийский визовый центр предоставляются документы согласно перечню:

  1. Подписанная анкета. Установленная форма: indianvisaonline.gov.in.
  2. 2 цветные фотографии (35х45 – согласно официальных указаний, на практике может требоваться 50х50).
  3. Паспорт с ксерокопией.
  4. Загранпаспорт с ксерокопией.
  5. Авиабилеты.
  6. Страховка (необязательно).
  7. Выписка из банка (необязательно и без требований к минимальной сумме).



Для частной поездки в Гоа необходимо предоставить нотариально заверенную копию приглашения. В список документов при этом обязательно входят бумаги, идентифицирующие приглашающую сторону. Для турпоездки в Индию обязательно требуется подтвердить бронь в отеле или предоставить путевку.

Для рабочих поездок или при составлении сложного маршрута требуются подтверждение цели и маршрута.

Перечень документов действителен по состоянию на начало 2017 года. Может меняться. Информацию необходимо уточнять дополнительно.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Как оформлять визу на Гоа для ребенка

Дети могут попасть в Гоа исключительно в сопровождении опекунов или родителей. Если едет только один из супругов, второй должен предоставить нотариальное согласие.

Для выезда требуется свидетельство о рождении, заграничный паспорт, фотографии и заполненная анкета. Подпись на ней ставит опекун или кто-то из родителей. Для ребенка старше 14 лет на визу подаются документы заверенные им самостоятельно.

Правила и особенности получения виз

Конечно, получить визу самостоятельно стоит дешевле, чем через турагентство. Однако при заполнении документов существует много нюансов. Правила не всегда прописаны в официальных источниках. Неправильно проставленный символ или ошибочно указанная информация могут стать причиной непринятия пакета документов к рассмотрению.



Получение визы: заполнение анкеты

Анкетные данные можно ввести просто на сайте, следуя инструкциям и сверяясь с образцами. Вся информация подается латиницей. Детальная инструкция по заполнению анкеты:

Оформление визы: порядок действий

При оформлении порядок действий простой:

  1. Для начала заполняете анкету.
  2. Собираете полный пакет документов.
  3. Предоставляете их в консульство, посольство или визовый центр.
  4. Получение вклеенной визы в свой загранпаспорт.

Сколько по времени делается виза на Гоа

Для российских граждан на оформление индийской визы в 2018 году требуется не менее 5 дней (рабочих). Временные рамки для других государств – примерно 30-35 дней.

Отмена визы

В практике действующее согласие на поездку в Гоа не отменяются, наоборот, правительство Индии рассматривает вопрос об упрощении процедуры оформления для российских граждан. в 2018 году срок многократной турвизы увеличен до полугода. Рассматривается вопрос об их отмене для клиентов чартерных рейсов. Вполне возможно в 2018 году процесс будет идти интенсивнее.

Стоимость, сроки и продление визы

Сколько стоит виза зависит от ее вида:

  1. Одноразовая обойдется по цене в 46$.
  2. Двухразовая – 103$.
  3. Цена мультивизы составляет 138$.

Кроме этого взимаются дополнительные сборы. Примерно 5$. Через турагентство на 11$-25$ дороже. Информацию о ценах, и какие документы нужны, лучше уточнять при оформлении.



Стоимость визы при оформлении он-лайн составляет 60$.

Однократные поездки можно осуществить в коридоре от 1 до 3 месяцев. Многократные – до 6 месяцев. Электронное разрешение со дня прилета действует 30 дней. С продлением возможны проблемы. По турвизам термины вообще не продлевают.

Причины для отказа

Обычно причину отказа не озвучивают. Но если это случилось, то аргументами скорее всего послужили:

  1. Отсутствие истории заграничных путешествий.
  2. Неудовлетворительное финансовое состояние.
  3. Отсутствие страховки.
  4. Несоответствие поездки заявленной цели путешествия.
  5. Наличие отказов в прошлом.

Документы для выезда в Гоа

Кроме загранпаспорта или распечатки он-лайн визы с собой нужно иметь несколько ксерокопий всех документов.

Перед прохождением пограничного контроля требуется заполнение миграционной карточки. Обычно это происходит во время полета. В случае необходимости стюардессы помогают с вопросами. Заполнять ее заранее не стоит.

Правила и особенности получения виз

Существуют особые правила пребывания на индийской территории, с которыми нужно ознакомиться заранее:

  1. При планах жить в Гоа больше полугода, в ближайшие 2 недели с момента прилета необходимо зарегистрироваться. Подойдет полицейское отделение, хотя, возможно, вас перенаправят в отдел регистрации иностранцев.
  2. Для людей в возрасте 18–70 лет, планирующих оставаться в Индии от 12 мес., нужно медицинское заключение с идентификацией времени исследования об отсутствии антител к ВИЧ-инфекции.
  3. Туристические изменить невозможно. Остальные продлевают даже в полицейском отделении.



Виза на Гоа для россиян в 2018 году по-прежнему остается объективной необходимостью.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Виза на Гоа: нюансы, о которых следует знать

Тонкостей много, но основные важно помнить:

  1. Нарушение любых сроков карается индийскими властями вплоть до тюремного заключения. Чтобы понимать, о чем речь, внимательно изучите визу. Вы должны уложиться в коридор, который будет стоять на готовом бланке.
  2. Он-лайн оформление доступно не более 2-х раз в год.
  3. Для оформления документов обязательно нужен действующий загранпаспорт. При этом конечная дата его действия не должна наступить ранее, чем через полгода с момента въезда в Индию.

Виза в Гоа для украинцев

В Украине гражданам выдают визы длительностью до полугода. Возможны ограничения по беспрерывному пребыванию в Гоа, например, до 60 дней. Документы не отличаются от перечня для российских граждан.

Виза на Гоа для белорусов

В Беларуси визу можно получить на термин до полугода. Перечень документов стандартный, но справкой из банка о финансовом состоянии лучше обзавестись заранее. Причем на один день в Гоа потребуется обеспечить примерно 50$ на счете.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Виза на Гоа для казахстанцев

Для Казахстана, чтобы оформить визу требуется тот же перечень документов, что и для остальных стран. Иногда могут запросить нотариальное согласие родственников мужского пола для выезда за рубеж женщин до 35 лет.



Оформление визы – трудоемкий процесс. В первый раз его стоит доверить профессионалам и только потом браться за процесс самостоятельно.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Рейтинг@Mail.ru