Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. Конечно, всегда существуют исключения из правил, и ряд стран не требует предоставления виз. Но во время путешествия на ГОА она просто необходима, поскольку визовый режим в Индии (а именно там находится ГОА) – вещь серьезная.

Типы виз, открываемые для туристов в Индии

Для посещения азиатского государства жителям другой страны необходимо получить туристическую визу, действующую ограниченный период времени (от полугода до 5 лет). При получении нужно помнить, что:

  • срок действия туристической визы нельзя продлить;
  • тип визы не подлежит изменению;
  • должно пройти минимум два месяца после того как вы вернулись из предыдущей своей поездки в Индию, совершенной по туристической визе.

Но, в зависимости от цели поездки, тип визы может быть пересмотрен. Например, вам могут открыть такие типы въездных документов:

  • деловая виза, если цель вашего путешествия связана с приглашением партнеров по бизнесу;
  • студенческая виза, если человек зачислен в индийское учебное заведение и у него есть письменное приглашение;
  • транзитная виза, выдаваемая тем людям, которые совершают путешествие в другую страну, просто проезжая по территории индийского государства. Срок действия такой визы минимален и составляет 15 дней с правом одного (двух) въездов страну;
  • специальная виза выдаётся, если цель поездки – изучение местной культуры, при наличии документа о зачислении в конкретное заведение. Существует еще несколько типов виз, которые также имеют специальное назначение.



Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Лучшие отели южного Гоа. Бронируйте заранее.

Самостоятельная подготовка к получению шенгенской визы в Чехию. Пошаговая инструкция здесь.

Документы, необходимые для получения визы на Гоа

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Для путешествия в удивительный уголок древней индийской культуры необходимо собрать целый перечень документов, которые потребуются при оформлении пропуска в страну. Среди них:

  • заграничный паспорт, действительность которого будет сохраняться ещё как минимум шесть месяцев после запланированной вами даты возвращения из поездки. При этом в документе должно оставаться две или более пустых страницы для того, чтобы проставить визу. Если у вас есть второй загранпаспорт, то нужно приложить ксерокопии всех завизированных на нем страниц. Также возможен приём продлённых паспортов;
  • цветная фотография размером 3.5 * 4.5, на которой на белом фоне будет видно 80% вашего лица;
  • ксерокопия всех заполненных страниц вашего национального паспорта;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • заполненная анкета, распечатанная на листе с обеих сторон;
  • дополнительные документы (если таковые потребуются);



При путешествии с детьми:

  • фотография ребенка;
  • ксерокс его свидетельства о рождении;
  • если в путешествии ребенка сопровождает только один из родителей, то необходимо приложить копию разрешения на выезд из страны от другого родителя.

Помимо этого каждый турист оплачивает так называемый визовый или консульский сбор, варьирующийся в зависимости от длительности открываемой визы. Минимальная стоимость – 40 долларов за шестимесячную туристическую визу. При подаче документов стоит учесть, что иногда они оформляются 2 недели и список документов желательно предоставить не менее чем за 14 дней до даты выезда в Индию.

Итак, разобравшись с перечнем документов, необходимых для регистрации своей визы в иностранном консульстве, перейдём к списку действий, которые необходимо совершить для её оформления (ведь собрать документы, не значит получить визу).

Пошаговая инструкция оформления туристической визы на Гоа:

  1. Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Заполнение анкеты. Образец можно найти на сайте посольства Индии. В ней заполняются стандартные поля. Обычный период выдачи туристической визы – 6 месяцев, поэтому указываем это в соответствующей графе. Как поручителя в вашей стране можно указать ваших родственников, в Индии же таковым может стать отель.

  2. Сбор документов, список которых мы уже предложили выше.
  3. Предоставление собранных документов в посольство. Если вы желаете оформить визу с помощью туристического агентства, то вам достаточно просто передать все эти документы им. В противном случае вам самостоятельно придется оформлять визу в индийском посольстве. В исключительных случаях можно оформить её на месте в аэропорту Гоа, но это связано со многими сложностями, которые лучше будет избежать. В период ажиотажа у посольства возможна очередь, поэтому желательно запастись терпением.
  4. Получение визированного паспорта. Вполне вероятно, что вам выдадут его уже через сутки, хотя могут и задержать этот процесс на 2 недели. Если вам необходимо получить визу в день подачи документов, то придется заплатить сверх обычного сбора ещё 30 долларов. Время выдачи паспортов ограничено часовым промежутком, поэтому лучше заранее узнать о нем и поторопиться в посольство.



Теперь вам остается лишь побеспокоиться о билетах на самолет и сборе вещей для дальней поездки. О достопримечательностях Гоа, вы уже наверняка знаете из множества путеводителей, которые и послужили причиной открытия визы.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Город будущего и небоскребов. Получение визы в Гонконг для россиян.

Сколько и как лететь на Гоа? Прямой или рейс с пересадкой? Из Москвы и Санкт-Петербурга. Подробная информация в этой статье.

Шоппинг в Берлине в любое время года. Читайте обзор тоговых центов столицы Германии: http://marvel-travel.com/de/berlin/shoping.html.

При оформлении визы на Гоа следует помнить:

Подводя краткие итоги статьи, выделим наиболее важную информацию, на которую стоит обращать внимание при оформлении документов и получении разрешения на въезд. Итак:

  • начинайте сборы заранее, чтобы не пришлось делать всё в последний день перед выездом;
  • правильно заполните анкету. Конечно, в случае неверного заполнения полей никто вас не съест, но малейшая оплошность – это потерянное время;
  • соберите необходимые документы: ксерокопию паспорта и загранпаспорта, оригинал заграничного паспорта, фотографию, анкету и, если вы путешествуете с малолетним ребенком, документы разрешающие ему выезд (свидетельство о рождении, фото, разрешение на путешествие от второго супруга);
  • не забывайте о плате за открытие визы, минимальная цена – 40 долларов;
  • подавать пакет документов желательно за 14 дней до предполагаемой даты выезда.
  • будьте вежливы с людьми, работающими в посольстве, иначе ваша виза может остаться неоткрытой.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Получение визы в Индию — ProVisa24

Получение визы в Индию Ежегодно Индию посещают около 22 миллионов туристов. Российским гражданам требуется оформление визы в Индию. Оформлять визу нужно перед вылетом, а документы начать подавать за месяц до ...

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию ...

Виза в Монако — самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако Правила оформления визы: в страну Монако Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения. Получить визу ...

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни ...

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и ...

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Рейтинг@Mail.ru