Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Оформление визы на Филиппины для россиян

Как большинство россиян представляют идеальный отдых? Золотой пляж, теплый песок, шезлонг у океана и зонтик в бокале с коктейлем. Все это о Филиппинских островах. Этот тропический рай долго шел к своей независимой государственности и только в середине ХХ века стал суверенной страной. Вместе с независимостью пришло право устанавливать правила пересечения границы – визовый режим.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Правила въезда

У России достаточно теплые отношения с Филиппинами, а потому большинству россиян в 2018 году не понадобится виза для поездки на теплые острова. В течение месяца можно пребывать в стране бесплатно с туристическими или гостевыми целями и уж, конечно, не понадобится виза для транзита через страну. Для оформления въезда потребуется предъявить:

  1. загранпаспорт, действительный 6 месяцев с момента выезда с Филиппинских островов;
  2. обратные билеты на самолет;
  3. желательно иметь при себе подтверждение финансового обеспечения. Его не всегда просят предоставить, но лучше ему быть. При этом надо учитывать, что таможенные правила не требуют внесения в декларацию безналичных средств. Наличные суммы в количестве, превышающем 10 тыс. долларов, вписывают в декларацию и с указанием цели ввоз;
  4. миграционная карта с датой отъезда.



Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Если отдых затягивается его можно продлить уже в стране.

Для более длительного пребывания на теплых островах потребуется виза на Филиппины. Оформить ее можно самостоятельно, явившись в Консульский отдел Посольства Филиппин в Москве в Карманицком переулке, д. 6/8 стр.1. Документы принимаются в рабочие дни с 9.00 до 11.30 утра, а выдаются с 14.00 до 16.00. Получить дополнительную информацию о режиме работы посольства можно на сайте http://www.moscowpe.dfa.gov.ph/

Если у претендента нет желания заниматься процедурой оформления и получения он может обратиться в агентство или доверить это третьим лицам по нотариальной доверенности.

Если по прибытии принято решение задержаться на солнечных островах, достаточно обратиться в местный офис иммиграции и на месте оформить визу на срок до 59 дней.

Для поездки на Филиппинские острова не предусмотрено разных видов разрешений – есть одна долгосрочная виза, которая нужна для пребывания в течение более 30 дней или в рабочих и образовательных целях. С безвизовым въездом затруднений обычно не возникает, но для получения долговременной визы потребуется предоставить в посольство внушительный пакет документов:

  • анкета-заявление;
  • загранпаспорт, действительный полгода с момента предполагаемого выезда с островов. Если старых паспортов несколько, потребуется представить их все;
  • Копия первой страницы с личными данными из загранпаспорта;
  • одна актуальная фотография 30 х 40 мм, сделанная на светлом фоне. Фото должно быть не старше полугода;
  • Билеты на въезд и выезд с обозначенными датами;
  • подтверждение оплаты консульского сбора.



Дополнительно потребуются свидетельства о цели и сроке предполагаемого пребывания:

  1. Для гостевой – приглашение принимающей стороны;
  2. Для туристической – подтверждение брони в гостинице или отеле;
  3. Для рабочей – приглашение от филиппинского работодателя.

Для подтверждения финансового обеспечения безработные россияне, студенты и пенсионеры должны представить справку с места работы спонсора и копию документа подтверждающего их статус.

Дополнительную информацию о содержании и форме документов и график работы посольства в 2018 году можно на официальном сайте: http://philippine.ru/embassy.html

Продление визы

Если отдых затягивается виза на Филиппины легко продляется. Есть два способа сделать это: получить штамп или наклейку в загранпаспорт. Для получения штампа достаточно обратиться в одно из 44 местных Бюро иммиграции. Для продления безвизовой поездки нужно явиться в него через 2 недели после въезда. Если же виза была оформлена до за неделю до окончания срока действия разрешения. Достаточно иметь при себе:

  • анкета-заявление;
  • загранпаспорт, соответствующий требованиям въезда;
  • одна цветная фотография;
  • ID карта для туристов, проведших на Филиппинах в 2018 году больше двух месяцев.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Штамп, который ставят в аэропорту Филиппин по прибытии



Карту можно получить там же в течение месяца, потратив около 600 песо.

Пролонгируя визу каждый раз на 59 дней, можно жить на островах 16 месяцев.

Второй способ продления – получение наклейки с конечной датой по системе LSVVE. Срок продления выбирает сам гость страны от 1 до 6 месяцев. Обойдется такая пролонгация 4290 песо. Заявление подается в течение последнего продленного месяца или перед окончанием визы.

Если иностранец провел в стране более 6 месяцев, перед выездом ему надо получить специальный сертификат Special Travel Exit Clearance. Он подтверждает отсутствие уголовного производства и финансовых обязательств перед страной.

Его потребуется предъявить в аэропорту, а потому обратиться за ним надо не позднее чем за 2 дня до вылета из страны. Для этого надо принести в иммиграционный офис:

  1. чек об оплате 500 евро;
  2. загранпаспорт, соответствующий требованиям въезда;
  3. одна цветная фотография;
  4. ID карта.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Сроки и стоимость

Нельзя сказать, что расходы на филиппинскую визу в 2018 году будут велики. Транзитная или разовая виза сроком на 3 месяца обойдутся в 40 долларов. Полугодовое разрешение с многократным въездом в два раза дороже – 80 долларов, а при получении годового придется раскошелиться на 120 долларов. Средства переводятся безналично на счет филиппинского посольства.



Оформление визы на месте в иммиграционном офисе сразу после прилета в 2018 году будет стоить около 50 долларов и 500 песо. Каждое продление уже имеющейся визы стоит 4800 песо. Рассмотрение визы в посольстве занимает не более недели, обычно от 2 до 5 дней.

Поездка с детьми

Для поездки на Филиппинские острова в 2018 году ребенок может быть вписан в загранпаспорт родителя при условии вклейки фотографии или иметь свой собственный.

Оптимальный вариант для поездки ребенка – сопровождение обоих родителей, но если едет только один из них, то потребуется нотариально заверенное разрешение от второго. Получить визу на въезд ребенка одного или в сопровождении третьих лиц и часто даже наличие двух нотариальных разрешений от родителей не убеждает сотрудников выдать визу. В разрешении должно быть точно указано, что разрешен вывоз на Филиппинские острова, а срок действия разрешения не менее 3 месяцев. К разрешению прилагается копия всех страниц внутреннего паспорта отсутствующего родителя.

Подводные камни

Сам процесс оформления не вызывает особы затруднений и его легко можно пройти самостоятельно. Но при этом желательно не забывать, что это страна с теплым климатом, который может вызывать неожиданные реакции у россиян, непривычных к такому климату. А потому желательно до выезда приобрести медицинскую страховку. Это особенно актуально, при учете того, что вся медицинская помощь на островах в 2018 году оказывается на коммерческой основе. В противном случае можно столкнуться с серьезными расходами. Стоимость одного дня пребывания в больнице может достигать 150 тысяч рублей.



При поездке на острова Замбоанга, Минданао и Сулу надо быть внимательными, так как там до сих пор не завершились гражданские конфликты.

Не стоит пренебрегать прививками от энцефалита и брюшного тифа.

Если соблюсти необходимые предосторожности и обратиться за визой заблаговременно отдых на Филиппинах оставит незабываемые впечатления.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Визы в Люксембург

Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Нужна ли и сколько стоит виза в Египет в 2018 году для россиян и украинцев

Быстрое получение египетской визы прямо в аэропорту Тому, кто планирует провести отпуск или праздничные каникулы за рубежом, следует поинтересоваться необходимостью оформления визы. Если спросить, нужна ли виза в Египет, еще ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли, стоимость

Египет : лояльная к туристам, но все-таки визовая страна Существует превратное мнение, что Египет — безвизовая страна для россиян. Но все-таки виза в Египет в 2018 году нужна, хотя в ...

Виза в Египет для россиян 2016 год: оформление документов, фото и видео

Виза в Египет для россиян на 2016 год Если вы собираетесь на отдых к Красному морю, и вам достаточно для пребывания в данной стране 30 дней, в таком случае российские ...

Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

Египет: 30-дневная виза за 25$ оформляется в аэропорту, 15 дней на Синае — бесплатно Лояльный и приветливый к туристам Египет максимально упрощает процедуру въезда для своих гостей из России. Для ...

Рейтинг@Mail.ru