Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Оформление визы на Филиппины для россиян

Как большинство россиян представляют идеальный отдых? Золотой пляж, теплый песок, шезлонг у океана и зонтик в бокале с коктейлем. Все это о Филиппинских островах. Этот тропический рай долго шел к своей независимой государственности и только в середине ХХ века стал суверенной страной. Вместе с независимостью пришло право устанавливать правила пересечения границы – визовый режим.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Правила въезда

У России достаточно теплые отношения с Филиппинами, а потому большинству россиян в 2018 году не понадобится виза для поездки на теплые острова. В течение месяца можно пребывать в стране бесплатно с туристическими или гостевыми целями и уж, конечно, не понадобится виза для транзита через страну. Для оформления въезда потребуется предъявить:

  1. загранпаспорт, действительный 6 месяцев с момента выезда с Филиппинских островов;
  2. обратные билеты на самолет;
  3. желательно иметь при себе подтверждение финансового обеспечения. Его не всегда просят предоставить, но лучше ему быть. При этом надо учитывать, что таможенные правила не требуют внесения в декларацию безналичных средств. Наличные суммы в количестве, превышающем 10 тыс. долларов, вписывают в декларацию и с указанием цели ввоз;
  4. миграционная карта с датой отъезда.



Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Если отдых затягивается его можно продлить уже в стране.

Для более длительного пребывания на теплых островах потребуется виза на Филиппины. Оформить ее можно самостоятельно, явившись в Консульский отдел Посольства Филиппин в Москве в Карманицком переулке, д. 6/8 стр.1. Документы принимаются в рабочие дни с 9.00 до 11.30 утра, а выдаются с 14.00 до 16.00. Получить дополнительную информацию о режиме работы посольства можно на сайте http://www.moscowpe.dfa.gov.ph/

Если у претендента нет желания заниматься процедурой оформления и получения он может обратиться в агентство или доверить это третьим лицам по нотариальной доверенности.

Если по прибытии принято решение задержаться на солнечных островах, достаточно обратиться в местный офис иммиграции и на месте оформить визу на срок до 59 дней.

Для поездки на Филиппинские острова не предусмотрено разных видов разрешений – есть одна долгосрочная виза, которая нужна для пребывания в течение более 30 дней или в рабочих и образовательных целях. С безвизовым въездом затруднений обычно не возникает, но для получения долговременной визы потребуется предоставить в посольство внушительный пакет документов:

  • анкета-заявление;
  • загранпаспорт, действительный полгода с момента предполагаемого выезда с островов. Если старых паспортов несколько, потребуется представить их все;
  • Копия первой страницы с личными данными из загранпаспорта;
  • одна актуальная фотография 30 х 40 мм, сделанная на светлом фоне. Фото должно быть не старше полугода;
  • Билеты на въезд и выезд с обозначенными датами;
  • подтверждение оплаты консульского сбора.



Дополнительно потребуются свидетельства о цели и сроке предполагаемого пребывания:

  1. Для гостевой – приглашение принимающей стороны;
  2. Для туристической – подтверждение брони в гостинице или отеле;
  3. Для рабочей – приглашение от филиппинского работодателя.

Для подтверждения финансового обеспечения безработные россияне, студенты и пенсионеры должны представить справку с места работы спонсора и копию документа подтверждающего их статус.

Дополнительную информацию о содержании и форме документов и график работы посольства в 2018 году можно на официальном сайте: http://philippine.ru/embassy.html

Продление визы

Если отдых затягивается виза на Филиппины легко продляется. Есть два способа сделать это: получить штамп или наклейку в загранпаспорт. Для получения штампа достаточно обратиться в одно из 44 местных Бюро иммиграции. Для продления безвизовой поездки нужно явиться в него через 2 недели после въезда. Если же виза была оформлена до за неделю до окончания срока действия разрешения. Достаточно иметь при себе:

  • анкета-заявление;
  • загранпаспорт, соответствующий требованиям въезда;
  • одна цветная фотография;
  • ID карта для туристов, проведших на Филиппинах в 2018 году больше двух месяцев.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Штамп, который ставят в аэропорту Филиппин по прибытии



Карту можно получить там же в течение месяца, потратив около 600 песо.

Пролонгируя визу каждый раз на 59 дней, можно жить на островах 16 месяцев.

Второй способ продления – получение наклейки с конечной датой по системе LSVVE. Срок продления выбирает сам гость страны от 1 до 6 месяцев. Обойдется такая пролонгация 4290 песо. Заявление подается в течение последнего продленного месяца или перед окончанием визы.

Если иностранец провел в стране более 6 месяцев, перед выездом ему надо получить специальный сертификат Special Travel Exit Clearance. Он подтверждает отсутствие уголовного производства и финансовых обязательств перед страной.

Его потребуется предъявить в аэропорту, а потому обратиться за ним надо не позднее чем за 2 дня до вылета из страны. Для этого надо принести в иммиграционный офис:

  1. чек об оплате 500 евро;
  2. загранпаспорт, соответствующий требованиям въезда;
  3. одна цветная фотография;
  4. ID карта.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Сроки и стоимость

Нельзя сказать, что расходы на филиппинскую визу в 2018 году будут велики. Транзитная или разовая виза сроком на 3 месяца обойдутся в 40 долларов. Полугодовое разрешение с многократным въездом в два раза дороже – 80 долларов, а при получении годового придется раскошелиться на 120 долларов. Средства переводятся безналично на счет филиппинского посольства.



Оформление визы на месте в иммиграционном офисе сразу после прилета в 2018 году будет стоить около 50 долларов и 500 песо. Каждое продление уже имеющейся визы стоит 4800 песо. Рассмотрение визы в посольстве занимает не более недели, обычно от 2 до 5 дней.

Поездка с детьми

Для поездки на Филиппинские острова в 2018 году ребенок может быть вписан в загранпаспорт родителя при условии вклейки фотографии или иметь свой собственный.

Оптимальный вариант для поездки ребенка – сопровождение обоих родителей, но если едет только один из них, то потребуется нотариально заверенное разрешение от второго. Получить визу на въезд ребенка одного или в сопровождении третьих лиц и часто даже наличие двух нотариальных разрешений от родителей не убеждает сотрудников выдать визу. В разрешении должно быть точно указано, что разрешен вывоз на Филиппинские острова, а срок действия разрешения не менее 3 месяцев. К разрешению прилагается копия всех страниц внутреннего паспорта отсутствующего родителя.

Подводные камни

Сам процесс оформления не вызывает особы затруднений и его легко можно пройти самостоятельно. Но при этом желательно не забывать, что это страна с теплым климатом, который может вызывать неожиданные реакции у россиян, непривычных к такому климату. А потому желательно до выезда приобрести медицинскую страховку. Это особенно актуально, при учете того, что вся медицинская помощь на островах в 2018 году оказывается на коммерческой основе. В противном случае можно столкнуться с серьезными расходами. Стоимость одного дня пребывания в больнице может достигать 150 тысяч рублей.



При поездке на острова Замбоанга, Минданао и Сулу надо быть внимательными, так как там до сих пор не завершились гражданские конфликты.

Не стоит пренебрегать прививками от энцефалита и брюшного тифа.

Если соблюсти необходимые предосторожности и обратиться за визой заблаговременно отдых на Филиппинах оставит незабываемые впечатления.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Рейтинг@Mail.ru