Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на Бали, фото

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали?

Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими водами Тихого океана. Остров Бали – один из островов, находящийся в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе провинции Индонезия. Климат на Бали делится не на 4 сезона, как в России, а на два: влажный (с октября по март месяц) и сухой (с июня по октябрь месяц). Температура воды приятная для купания – 26-28 градусов. А среднегодовая температура воздуха колеблется около 26 градусов. Такие комфортные климатические условия привлекательны для туристов. В этой стране очень развит туристический бизнес. К услугам гостей острова – отели, которые предлагают сервис от эконом до премиум класса. Если ваша поездка планируется как бюджетная – можно снять комнату у местного населения или в хостеле. Для передвижения по острову Бали можно взять мопед или автомобиль. Это стоит не очень дорого. В Бали для россиян будет необычной еда, которую им предложат попробовать в местных кафе – жареные насекомые или экзотические фрукты. Бали для россиян – маленький райский уголочек, побывав на котором туда хочется возвращаться снова и снова. Нужна ли виза на Бали для россиян?

Нужна ли виза на Бали, фото

Все больше россиян стараются провести свой отпуск в этом райском месте. Для туристов из России в 2018 году, при соблюдении определенных условий, виза в Индонезию не нужна. Условия очевидны: посещение острова – исключительно туризм, прилет и вылет в Россию только через аэропорт Денпасара, прибывание по туристической визе – 1 месяц. При выполнении этих условий виза в Индонезию не нужна. Определиться со сроком пребывания на острове надо заранее. «Туристическую визу» — по прилёту на остров поставят сразу же в аэропорту при прохождении таможенного контроля. Россия входит в число стран, гражданам которых для посещения острова не надо оформлять визу предварительно. Жителям России при въезде ставят штамп — это официальное разрешение на нахождение в Индонезии до 1 месяца. Этот закон начал действовать с 12.06.2015. Такая виза на Бали может быть продлена на 30 дней. Итого 60 дней отдыха. В 2018 году она стоит 35$. Для регистрации в аэропорту нужны следующие документы:

  • Загранпаспорт, действительный с момента въезда в страну не менее 6 месяцев;
  • Квитанция об оплате 35$, её выдадут в аэропорту;
  • Миграционная карта — выдадут во время полёта, можно заполнить прямо в самолете. Одна заполненная часть карты остается у таможенника, а вторая обязательно нужна при вылете домой или для продления визы. Также нужно предъявить обратный билет и заполненную декларацию с двух сторон, которую выдают в самолёте.



Список запрещенных к ввозу и вывозу предметов в 2018 году турист должен изучить заранее. Детям до девяти лет визу ставят бесплатно, если они вписаны в паспорт к родителям. Детям старше 9 лет виза оплачивается по полной стоимости.

Нужна ли виза на Бали, фото

Нужна ли виза в Индонезию для длительного пребывания? Да, нужна. Такая виза называется социальная, она выдается на полгода. С учетом четырёхкратного продления. В 2018 году для россиян она стоит 50$. Продление надо оплатить отдельно. Социальную визу должны получить те туристы, которые едут на отдых, принимают участие в семинарах, изучают особенности местной культуры, но с такой визой нельзя вести трудовую деятельность. За такой визой необходимо заранее, но не раньше чем за три месяца, обращаться в индонезийское консульство в России. Список документов, которые необходимы для визы в Индонезию (оригинал или ксерокопия документов, условия продления, письмо от спонсора) необходимо посмотреть на сайте посольства Индонезии в России. У такой визы есть недостаток – она однократная. Т.е. въехав по такой визе в Индонезию и выехав на несколько дней в соседнее государство, вы столкнетесь с тем, что срок визы заканчивается. Одним из условий получения социальной визы является письмо от спонсора – человек, который напишет для вас приглашение в Индонезию. Это может быть любой индонезиец – можно попросить стать спонсором даже человека, у которого вы будете снимать жильё во время пребывания. Спонсор не будет финансировать ваш визит – это просто формальность, чтобы оформить визу. Для «Бизнес – визы» нужны фактически те же документы, что и для долгосрочного пребывания. Она разрешает деловую активность въезжающего и не дает право на предпринимательскую деятельность. Пакет документов надо уточнить заранее (паспорт, ксерокопии документов), ожидание составит до пяти дней. Есть «студенческая виза» – выдаётся сроком на один год и продлевается на период обучения. Документы для визы так же уточняются в посольстве, список довольно обширен. Для людей, которые хотят долгое время жить на острове, требуется вид на жительство КИТАП (KITAP). Действителен 5 лет, и столько же раз может продлеваться.



Нужна ли виза на Бали, фото

бали виза для россиян

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Рейтинг@Mail.ru