Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году

Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых средств, особенно, учитывая конвертацию рублей и местной валюты в доллары в 2018 году. Но материальные трудности не способны победить тягу к экзотическим видам, океану и удивительной культуре острова Бали, а потому многие россиян интересуются: «Нужна ли виза на Бали?», «Сколько придется потратить на оформление?», «Какие документы понадобятся?».

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Безвизовое посещение

Вопреки распространенному мнению Бали не суверенное государство. Этот остров часть Индонезии, страны, расположенной на Индонезийском архипелаге. Кроме Бали, в составе станы популярный у туристов остров Суматра. Но на любой остров действуют единые правила свободного въезда и нет самостоятельных разрешений. Для длительного посещения, работы или образования на Бали будут применять правила получения индонезийской визы.

Безвизовый въезд на Бали в 2018 году возможен через аэропорт Денпасара со сроком пребывания не более 30 дней. Для посещения острова через другие порты потребуется оформлять визу и платить 35 долларов сбора, отмененного в 2015 году при введении безвизового въезда. В аэропорту попросят предъявить:

  • Заполненную миграционную карточку. Она оформляется на каждого члена семьи, независимо от возраста и состоит из 2 частей, одну заберет таможенник.
  • Загранпаспорт. Он должен оставаться действительным не менее полугода с момента выезда из Индонезии.
  • Подтверждение финансового обеспечения на период отдыха. Подойдут выписки с банковского счета или дорожные чеки.
  • Документы, подтверждающие бронь в гостинице или отеле.
  • Билеты на выезд из страны в любом направлении.



Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Образец заполнения миграционной карты

Если подтверждение материального статуса не всегда интересует пограничников, то обратные билеты проверят точно. Важно сохранять миграционную карточку до выезда из страны. Заполнять ее надо без ошибок и помарок, черной или синей ручкой. Не стоит искать строчку от отчества – она не предусмотрена.

Туристическая и разовая долгосрочная визы

Если запланированный отдых на Бали в 2018 году продлится дольше 30 дней, придется заранее озаботиться получением индонезийской туристической визы. Для этого нужно представить в посольство Индонезии в Москве следующие документы:

  1. Анкета – заявление на получение индонезийской визы. Бланк берется в посольстве.
  2. Загранпаспорт. Он должен оставаться действительным более полугода с момента выезда из страны.
  3. две цветные фотографии, сделанные на белом фоне 30*40 мм;
  4. Билеты на выезд из страны в любом направлении.
  5. Подтверждение финансового обеспечения на период отдыха. Подойдут выписки с банковского счета или дорожные чеки.
  6. Документ об оплате визового сбора.

Эта виза не дает разрешения на работу или предпринимательскую деятельность. Оформить ее можно в обычно порядке или срочном. В общем порядке ее получение стоит 35 долларов и занимает до 5 дней. Срочная оформляется за 3 дня и 70 долларов. На каждого ребенка старше 1 месяца оформляется отдельная виза, но для детей до 9 лет, вписанных в паспорт родителя, не взимается визовый сбор. Для детей старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей необходимо фото. Туристическая виза на Бали для россиян может быть однократно продлена на 30 дней и составить 60 дней. Повторное продление невозможно. Для пролонгации можно обратиться в ближайшее отделение миграционной службы, заполнить документы и заплатить 25 долларов.



Можно применить небольшую хитрость. Если разрешение уже было однажды продлено, а оформлять социальную нет возможности или желания, можно покинуть Бали и выехать в Сингапур или Малайзию и оформить там новую туристическую визу в индонезийском посольстве.

Если турист решил задержаться или цель поездки более долгое изучение культуры, участие в семинарах или просто посещение друзей туристической визы может оказаться недостаточно. Для этого подойдет одноразовая долгосрочная виза, еще ее называют социальной. Она выдается сроком на 90 дней и может быть 3 раза продлена, в сумме пребывание можно растянуть до полугода. Ее особенность в том, что выезд из страны аннулирует разрешение и возможности вернуться по ней не будет. Социальную визу можно оформить в посольстве заранее или обратиться в местные миграционные органы для трансформации туристической визы. Обратиться с такой просьбой нужно не менее чем за 10 дней до окончания разрешения.

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Для ее получения в посольстве потребуются:

  • 2 экземпляра анкеты – заявления на получение индонезийской социальной визы.
  • Загранпаспорт. Он должен оставаться действительным не менее полугода с момента выезда из страны.
  • 4 цветные фотографии 30*40 мм, сделанные на белом фоне;
  • Спонсорское письмо на индонезийском языке – бхаса.
  • Копия удостоверения личности приглашающего.
  • Билеты на выезд из страны в любом направлении или бронь на них.
  • Подтверждение финансового обеспечения не менее чем на 2 тысячи долларов. Подойдут выписки с банковского счета.
  • Подтверждение оплаты визового сбора.



Спонсорское письмо для продления пребывания на Бали имеет особенности. Оно не просто должно быть составлено на бхаса – индонезийском языке, но и желательно предоставляться балийцем. Если же это будет другое лицо продлить визу в на Бали можно только 2 раза, а в дальше придется отправиться на место жительства спонсора.

Такие приглашения охотно предоставляют собственники арендованного жилья или туристические агентства. Обычно такая услуга стоит около 50 долларов. Этот документ не накладывает на приглашающего никаких обязательств материального характера.

Многократные визы на Бали

Если деловые обстоятельства или знакомства вынуждают посещать Бали в 2018 году чаще и периодически возвращаться на родину можно оформить многократную визу. Получив ее, россиянин может посетить Бали столько раз, сколько захочет. Она не даст разрешения на работу при помощи, выдается сроком на год и продлевается компании – партнера.

  1. анкета-заявление;
  2. заграничный паспорт действительный полтора года с момента выдачи визы;
  3. копия страницы с личными данными заявителя;
  4. 2 цветные фотографии, сделанные на красном фоне 40*60мм;
  5. разрешительное письмо от индонезийской миграционной службы в Джакарте;
  6. подтверждение оплаты визового сбора в 100 долларов.

Оформление визы займет до 5 дней, но ожидание разрешительного письма может растянуться до 2 месяцев. Список документов может меняться, а потому желательно предварительно обратиться в посольство и уточнить его.



Постоянное проживание

Для работы, учебы или просто постоянного пребывания в 2018 году на этом экзотическом острове потребуется оформить соответствующую визу из списка KITAS – вид на жительство. Он включает рабочую, семейную, студенческую, пенсионную визы.

Для работы на Бали нужна индонезийская рабочая виза:

  • заграничный паспорт действительный еще полтора года и копии всех страниц;
  • 6 фотографий, сделанных на красном фоне размерами 20*30, 30*40, 40*60 мм;
  • резюме на английском языке;
  • годовая медицинская страховка;
  • документ об образовании.

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Работодатель должен представить:

  1. копии устава и учредительных документов;
  2. свидетельство из правового отдела;
  3. копия удостоверения личности директора компании;
  4. 10 чистых бланков компании, заверенных печатью и подписью директора.;
  5. копию удостоверения личности директора;
  6. копию лицензии образовательного учреждения;
  7. копию паспортов родителей;
  8. копию всех страниц паспорта, действительного еще полтора года;
  9. копию свидетельства о рождении;
  10. медицинская страховка на год;
  11. диплом об образовании;
  12. 6 фотографий, сделанных на красном фоне размерами 20*30, 30*40, 40*60 мм.

Студенческая виза в дополнение к документам на рабочую потребует:



  • копию удостоверения личности директора;
  • копию лицензии образовательного учреждения;
  • копию паспортов родителей;
  • копию свидетельства о рождении..

Также отдельно существуют визы для пенсионеров и вступления в брак с балийцем. Все визы KITAS выдаются сроком на 5 лет и требуют ежегодного продления.

Для некоторых россиян есть продвинутая форма вида на жительство KITAP. Она доступна только:

  1. ценным сотрудникам со стажем от 4 лет;
  2. дети балийца или иностранца с KITAS;
  3. пенсионеры, живущие на острове более 5 лет;
  4. супруги балийца или иностранца с KITAS дольше 4 лет.

Эта виза действует 5 лет и 5 раз пролонгируется.

По истечении визы Бали необходимо покинуть, в противном случае штраф за каждый день пребывания составить 20 долларов и депортацию.

Любую из виз на Бали в 2018 году можно оформить самостоятельно в индонезийском посольстве в Москве на ул. Новокузнецкая. д. 12 в рабочее время или воспользоваться услугами посредников. При втором варианте стоимость оформления резко возрастает в несколько раз.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Транзит через Великобританию

Транзит через Великобританию без визы Основные правила безвизового транзита через Великобританию: транзит осуществляется в рамках одного и того же аэропорта без выхода в город; транзит осуществляется в тот же день ...

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Рейтинг@Mail.ru