Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году

Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых средств, особенно, учитывая конвертацию рублей и местной валюты в доллары в 2018 году. Но материальные трудности не способны победить тягу к экзотическим видам, океану и удивительной культуре острова Бали, а потому многие россиян интересуются: «Нужна ли виза на Бали?», «Сколько придется потратить на оформление?», «Какие документы понадобятся?».

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Безвизовое посещение

Вопреки распространенному мнению Бали не суверенное государство. Этот остров часть Индонезии, страны, расположенной на Индонезийском архипелаге. Кроме Бали, в составе станы популярный у туристов остров Суматра. Но на любой остров действуют единые правила свободного въезда и нет самостоятельных разрешений. Для длительного посещения, работы или образования на Бали будут применять правила получения индонезийской визы.

Безвизовый въезд на Бали в 2018 году возможен через аэропорт Денпасара со сроком пребывания не более 30 дней. Для посещения острова через другие порты потребуется оформлять визу и платить 35 долларов сбора, отмененного в 2015 году при введении безвизового въезда. В аэропорту попросят предъявить:

  • Заполненную миграционную карточку. Она оформляется на каждого члена семьи, независимо от возраста и состоит из 2 частей, одну заберет таможенник.
  • Загранпаспорт. Он должен оставаться действительным не менее полугода с момента выезда из Индонезии.
  • Подтверждение финансового обеспечения на период отдыха. Подойдут выписки с банковского счета или дорожные чеки.
  • Документы, подтверждающие бронь в гостинице или отеле.
  • Билеты на выезд из страны в любом направлении.



Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Образец заполнения миграционной карты

Если подтверждение материального статуса не всегда интересует пограничников, то обратные билеты проверят точно. Важно сохранять миграционную карточку до выезда из страны. Заполнять ее надо без ошибок и помарок, черной или синей ручкой. Не стоит искать строчку от отчества – она не предусмотрена.

Туристическая и разовая долгосрочная визы

Если запланированный отдых на Бали в 2018 году продлится дольше 30 дней, придется заранее озаботиться получением индонезийской туристической визы. Для этого нужно представить в посольство Индонезии в Москве следующие документы:

  1. Анкета – заявление на получение индонезийской визы. Бланк берется в посольстве.
  2. Загранпаспорт. Он должен оставаться действительным более полугода с момента выезда из страны.
  3. две цветные фотографии, сделанные на белом фоне 30*40 мм;
  4. Билеты на выезд из страны в любом направлении.
  5. Подтверждение финансового обеспечения на период отдыха. Подойдут выписки с банковского счета или дорожные чеки.
  6. Документ об оплате визового сбора.

Эта виза не дает разрешения на работу или предпринимательскую деятельность. Оформить ее можно в обычно порядке или срочном. В общем порядке ее получение стоит 35 долларов и занимает до 5 дней. Срочная оформляется за 3 дня и 70 долларов. На каждого ребенка старше 1 месяца оформляется отдельная виза, но для детей до 9 лет, вписанных в паспорт родителя, не взимается визовый сбор. Для детей старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей необходимо фото. Туристическая виза на Бали для россиян может быть однократно продлена на 30 дней и составить 60 дней. Повторное продление невозможно. Для пролонгации можно обратиться в ближайшее отделение миграционной службы, заполнить документы и заплатить 25 долларов.



Можно применить небольшую хитрость. Если разрешение уже было однажды продлено, а оформлять социальную нет возможности или желания, можно покинуть Бали и выехать в Сингапур или Малайзию и оформить там новую туристическую визу в индонезийском посольстве.

Если турист решил задержаться или цель поездки более долгое изучение культуры, участие в семинарах или просто посещение друзей туристической визы может оказаться недостаточно. Для этого подойдет одноразовая долгосрочная виза, еще ее называют социальной. Она выдается сроком на 90 дней и может быть 3 раза продлена, в сумме пребывание можно растянуть до полугода. Ее особенность в том, что выезд из страны аннулирует разрешение и возможности вернуться по ней не будет. Социальную визу можно оформить в посольстве заранее или обратиться в местные миграционные органы для трансформации туристической визы. Обратиться с такой просьбой нужно не менее чем за 10 дней до окончания разрешения.

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Для ее получения в посольстве потребуются:

  • 2 экземпляра анкеты – заявления на получение индонезийской социальной визы.
  • Загранпаспорт. Он должен оставаться действительным не менее полугода с момента выезда из страны.
  • 4 цветные фотографии 30*40 мм, сделанные на белом фоне;
  • Спонсорское письмо на индонезийском языке – бхаса.
  • Копия удостоверения личности приглашающего.
  • Билеты на выезд из страны в любом направлении или бронь на них.
  • Подтверждение финансового обеспечения не менее чем на 2 тысячи долларов. Подойдут выписки с банковского счета.
  • Подтверждение оплаты визового сбора.



Спонсорское письмо для продления пребывания на Бали имеет особенности. Оно не просто должно быть составлено на бхаса – индонезийском языке, но и желательно предоставляться балийцем. Если же это будет другое лицо продлить визу в на Бали можно только 2 раза, а в дальше придется отправиться на место жительства спонсора.

Такие приглашения охотно предоставляют собственники арендованного жилья или туристические агентства. Обычно такая услуга стоит около 50 долларов. Этот документ не накладывает на приглашающего никаких обязательств материального характера.

Многократные визы на Бали

Если деловые обстоятельства или знакомства вынуждают посещать Бали в 2018 году чаще и периодически возвращаться на родину можно оформить многократную визу. Получив ее, россиянин может посетить Бали столько раз, сколько захочет. Она не даст разрешения на работу при помощи, выдается сроком на год и продлевается компании – партнера.

  1. анкета-заявление;
  2. заграничный паспорт действительный полтора года с момента выдачи визы;
  3. копия страницы с личными данными заявителя;
  4. 2 цветные фотографии, сделанные на красном фоне 40*60мм;
  5. разрешительное письмо от индонезийской миграционной службы в Джакарте;
  6. подтверждение оплаты визового сбора в 100 долларов.

Оформление визы займет до 5 дней, но ожидание разрешительного письма может растянуться до 2 месяцев. Список документов может меняться, а потому желательно предварительно обратиться в посольство и уточнить его.



Постоянное проживание

Для работы, учебы или просто постоянного пребывания в 2018 году на этом экзотическом острове потребуется оформить соответствующую визу из списка KITAS – вид на жительство. Он включает рабочую, семейную, студенческую, пенсионную визы.

Для работы на Бали нужна индонезийская рабочая виза:

  • заграничный паспорт действительный еще полтора года и копии всех страниц;
  • 6 фотографий, сделанных на красном фоне размерами 20*30, 30*40, 40*60 мм;
  • резюме на английском языке;
  • годовая медицинская страховка;
  • документ об образовании.

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Работодатель должен представить:

  1. копии устава и учредительных документов;
  2. свидетельство из правового отдела;
  3. копия удостоверения личности директора компании;
  4. 10 чистых бланков компании, заверенных печатью и подписью директора.;
  5. копию удостоверения личности директора;
  6. копию лицензии образовательного учреждения;
  7. копию паспортов родителей;
  8. копию всех страниц паспорта, действительного еще полтора года;
  9. копию свидетельства о рождении;
  10. медицинская страховка на год;
  11. диплом об образовании;
  12. 6 фотографий, сделанных на красном фоне размерами 20*30, 30*40, 40*60 мм.

Студенческая виза в дополнение к документам на рабочую потребует:



  • копию удостоверения личности директора;
  • копию лицензии образовательного учреждения;
  • копию паспортов родителей;
  • копию свидетельства о рождении..

Также отдельно существуют визы для пенсионеров и вступления в брак с балийцем. Все визы KITAS выдаются сроком на 5 лет и требуют ежегодного продления.

Для некоторых россиян есть продвинутая форма вида на жительство KITAP. Она доступна только:

  1. ценным сотрудникам со стажем от 4 лет;
  2. дети балийца или иностранца с KITAS;
  3. пенсионеры, живущие на острове более 5 лет;
  4. супруги балийца или иностранца с KITAS дольше 4 лет.

Эта виза действует 5 лет и 5 раз пролонгируется.

По истечении визы Бали необходимо покинуть, в противном случае штраф за каждый день пребывания составить 20 долларов и депортацию.

Любую из виз на Бали в 2018 году можно оформить самостоятельно в индонезийском посольстве в Москве на ул. Новокузнецкая. д. 12 в рабочее время или воспользоваться услугами посредников. При втором варианте стоимость оформления резко возрастает в несколько раз.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

Виза на Канарские острова – нужна или нет?

Виза на Канарские острова – нужна или нет? Канарские острова расположились недалеко от западного побережья Африки, раскинувшись золотым песочным ожерельем среди жемчужных вод Атлантики. Несмотря на близость Марокко, они принадлежат ...

Виза на Тенерифе для россиян: документы, анкета, адреса

Как получить визу в Тенерифе для россиян? Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Тенерифе для россиян? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Тенерифе ...

Виза на Канарские острова, Тенерифе: нужна ли для россиян

Нужна ли виза на Канарские острова Краткое содержание статьи Перед тем, как паковать чемоданы, каждый турист должен учесть, что на Канарские острова его не пустят без визы. Это обязательный документ ...

Канарские острова — виза для россиян на Тенерифе и в другие уголки

Оформляем визу на Канарские острова — особенности и нюансы Российские граждане могут законно въехать на Канарские острова только при определенных условиях. Подать документы на открытие визы можно в нескольких дипломатических ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году г

Нужна ли виза на Канарские острова? Желающим провести время на Канарах потребуется заранее позаботиться обо всех нюансах. При этом вопрос «нужна ли виза на Тенерифе?» очень актуален. Так как острова ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза россиянам для отдыха на Тенерифе Канарские острова еще несколько десятков лет назад были местом для роскошного отдыха. Отдохнуть там могли лишь высокообеспеченные люди. На сегодня острова являются ...

Рейтинг@Mail.ru