Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету. Как самостоятельно оформить визу в Индию

Очарование Индии трудно передать словами. Это и красота величественных храмов, и ленивая нега череды пляжей Гоа и Керала, и кипящие жизнью Мумбаи, Дели и Калькутта. Умеренный климат, теплая, как парное молоко, вода, сосновые леса, горы и сады – настоящий туристический рай! Неудивительно, что поток туристов в этой стране увеличивается с каждым годом. И немалую часть из них составляют россияне.

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Наши соотечественники очень любят проводить отпуск в Индии – это неоспоримый факт. Некоторые туристы, посетив один раз Гоа или Мумбаи, возвращаются туда каждый год. Они уже знают, в каком отеле лучше остановиться, знакомы с визовым режимом и особенностями прохождения таможенного контроля. Но часть российских путешественников только планируют посетить этот сказочный край, и у них возникает немало вопросов. Например, нужна ли в Индию виза? И если нужна, то как ее получить?

Нужна ли в Индию виза

Несмотря на то что в Индии очень развит туристический бизнес, эта страна не ввела безвизовый режим. Поэтому на вопрос «нужна ли в Индию виза» ответ однозначный: нужна. Разрешение на въезд необходимо оформлять всем категориям граждан – туристам, гражданам, приехавшим к родственникам, командировочным, транзитным путешественникам и т. д.



Однако для привлечения туристов и для облегчения процедуры получения разрешения на въезд правительство страны ввело визовые льготы для граждан некоторых стран, в том числе и для жителей РФ. Это так называемая виза по прилету, которую могут получить туристические группы от 4-х человек сразу после посадки.

Виза в Индию: требования при въезде в страну

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

По прибытии перед таможенным контролем необходимо заполнить миграционную карточку. Обычно бланки раздают еще в самолете, и стюардессы при обращении к ним помогают заполнить графы. Но нелишним будет подготовиться самому – распечатать пример заполнения миграционной карточки и взять с собой черную или синюю ручку. Бланки нужно заполнять на каждого человека отдельно, в том числе и на детей. В графах следует писать печатными латинскими буквами.

Тем, кто приезжает в страну на срок от полугода и более, необходимо зарегистрироваться в полиции в течение 2-х недель с момента прибытия. Если срок пребывания — от года и более, то нужно иметь при себе справку об отсутствии антител к ВИЧ.

При нахождении на территории страны можно продлить визу еще на год. При этом также потребуется справка об отсутствии антител к ВИЧ-инфекции.

Важная информация: туристическую визу в Индии нельзя продлить, это можно сделать только за ее пределами. То есть выехать, получить новое разрешение и затем приехать обратно.



Если кто-то предлагает вам продлить туристическую визу на месте, знайте: это мошеннические действия, направленные на выманивание денег за липовую услугу. Помните, что нарушение визового режима в Индии ведет к уголовной ответственности.

Как получить визу

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Существует несколько видов виз: туристическая, транзитная, студенческая и т. п. Чаще всего оформляют туристические визы, поэтому остановимся на них более подробно. Есть несколько основных способов получить разрешение на въезд:

1. Виза в Индию по прилету. Она оформляется для жителей нескольких стран. Доступна она и гражданам России, но только для посещения Гоа. Ее могут получить лица в случае внезапной смерти родственника (нужны официальные документы, подтверждающие этот факт), транзитные путешественники (пребывание в стране до 72 часов) и туристические группы (от 4-х человек и более). В последнем случае необходимо заранее зарегистрировать маршрут через индийскую турфирму.

2. Самостоятельно оформить визу в Индию.

3. Купить тур в агентстве. В этом случае сотрудники фирмы выступают как доверенные лица, и самостоятельно заказывают разрешение на въезд в страну.

Безвизовый въезд в Индию разрешен только гражданам Непала и Бутана.

Как сделать визу самостоятельно

Для получения разрешения на въезд необходимо обратиться в посольство Индии (оно находится в Москве), либо в консульствах Индии, которые расположены во Владивостоке и Петербурге. При обращении нужно представить документы для визы в Индию. Для каждого вида разрешения на въезд существует свой список документов, но эти перечни являются ориентировочными. То есть сотрудники визового отдела могут потребовать дополнительные справки, а также вправе отказать без объяснения причины. Но такое случается крайне редко.



Для того чтобы сделать визу в Индию, понадобятся следующие документы:

1. Анкета, заполненная на английском языке.

2. Действующий загранпаспорт.

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

3. Заявление на получение разрешения, заполненное на английском языке и в двух экземплярах.

6. Копии авиабилетов, подтверждение брони в отеле или приглашение и копия паспорта приглашающего лица.

7. Копии российского и загранпаспорта.

8. Копия свидетельства о рождении ребенка (для лиц, путешествующих с детьми).

9. Согласие на выезд от одного из родителей, в тех случаях, когда ребенок путешествует с родными или знакомыми.

10. Если турист является сотрудником любого из средств массовой информации, ему нужно заполнить отдельную форму.

Стоимость и сроки оформления

Срок оформления для граждан РФ составляет 5 рабочих дней. Для сотрудников СМИ РФ срок увеличен до 20 дней. Консульского сбора в привычном понимании этого слова нет. Но есть плата за оформление нужных бумаг – 1600 руб. Она взимается с каждого человека, в том числе и с несовершеннолетних детей.

Стоимость визы через турфирму составляет 65-75 евро. Столько же берут при оформлении визы по прилету.

На что обратить внимание при оформлении документов

У загранпаспорта до окончания срока действия должно оставаться не меньше полугода. Согласие на выезд ребенка и копии документов приглашающей стороны следует заверить нотариально.



Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Если вы планируете посетить другую страну после отдыха на Гоа, оформляйте транзитную визу. Безвизового транзита через Индию не существует.

Нужна ли в Индию виза, особенно заранее оформленная? Ведь сегодня многие турфирмы предлагают помощь в получении разрешения по прилету. Это теневой способ, при котором формируются липовые группы, которые имеют право на получение визы прямо в аэропорту. Стоит такая услуга около 180 евро. Однако есть и свои минусы – группа должна прилетать и улетать одновременно, и если с первым проблем не возникает, то со вторым они вполне возможны. Ведь иногда турфирмы (а именно они несут ответственность за такие туристические группы) не могут собрать всех участников. Бывает и так, что некоторые из них покинули пределы Гоа, а это категорически запрещено.

Таможенные правила Индии

В аэропортах действует система «зеленый-красный» коридор. Зеленая полоса предназначена для тех, кто не ввозит товары, облагаемые пошлинами. Красная – для граждан с товарами из ограничительного перечня.

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Нельзя ввозить в Индию продукты из карантинного списка. Конечно, за пакетик семечек туриста не арестуют, и даже санкций, скорее всего, никаких не применят, но все же не стоит доводить до конфликта. В целом, можно сказать, что наказание будет адекватно нарушению – за небольшое упущение путешественнику грозит устное предупреждение, а вот нелегальный ввоз валюты, золота или наркотических веществ преследуется по всей строгости.



Индия – это удивительная и волшебная страна, настоящий рай для всех тех, кто мечтал о хорошем отдыхе. Каждый турист, хоть раз побывавший здесь, запомнит надолго поездку как одно из самых приятных приключений в свое жизни. Приятного отдыха!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Рейтинг@Mail.ru