Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию

Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские храмы, белоснежные пляжи каждый год привлекают все больше туристов из многих стран.

Комфортная погода, насыщенная экскурсионная программа, возможность приобщиться к тайнам буддизма и индуизма, более глубоко изучить йогу и аюрведу делают Индию очень популярным направлением у туроператоров России. Путешественники, которые ранее ездили отдыхать в Египет и Турцию, задают вопрос: «Нужна ли в Индию виза?».

Многие считают, что нет. На самом деле виза в Индию нужна, но сегодня это не представляет особых проблем. Сейчас она оформляется достаточно быстро. При покупке пакетного тура это лучше всего доверить турагентству, но можно получить визу и самостоятельно.

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

С конца прошлого года виза в Индию для россиян стала доступна и в электронном виде, без личного присутствия в посольстве.

Оформление электронной визы в Индию

С ноября 2014 года по решению индийских властей гражданам России выдается виза по прилету в Индию в определенных аэропортах. Сейчас этих аэропортов девять: Нью-Дели, Тривандрум, Бангалор, Ченнаи, Коччи, Гоа, Мумбаи, Калькутта и Хайдарабад.

Для этого достаточно заблаговременно заполнить анкету на официальном сайте индийского посольства и банковской карточкой оплатить сервисный сбор в сумме 60$.



30-и дневную визу в электронном виде можно получить уже через 3 дня по электронной почте. Вам нужно только распечатать ее, а подтвердить визу можно будет в аэропорту сразу после прилета. Личное посещения посольства, как ранее, больше не обязательно.

Основные правила получения он-лайн визы в Индию

  1. До окончания загранпаспорта должно оставаться 6 и более месяцев.
  2. Цель визита – туризм, посещение родственников и друзей, лечение или деловая.
  3. Наличие обратного билета и достаточной суммы денег для пребывания на весь срок поездки.
  4. Подача документов более чем за 4 дня до запланированной поездки с коридором на срок пребывания до 30 дней.
  5. Загрузка свежей фотографии заявителя на светлом фоне.
  6. Загрузка ксерокопии загранпаспорта с личными данными и сроком действия паспорта.
  7. Оплата сервисного сбора в размере 60$ не позже, чем за 4 дня до въезда.
  8. Электронная виза в Индию может быть выдана одному человеку не чаще 2-х раз в году.

Копия распечатанной визы предъявляется в аэропорту Индии для подтверждения и должна находиться на руках у туриста во время всего пребывания на территории страны. Продление такой визы не разрешается.

Электронная виза в Индию не действует в некоторых особых районах и штатах, для посещения которых необходимо специальное разрешение. Это относится к Сикхиму, Андаманским и Лаккадивским островам.

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию



Особенностью такой визы является то, что ее действие начинается с момента выдачи, а не пересечения границы. Поэтому ее оформление нужно начинать ближе к поездке.

Виды индийских виз и особенности получения

Многие россияне, даже если были в Индии ранее, в этом году задают вопрос: «Нужна ли в Индию виза при поездке в туристических группах?» Это происходит из-за неверной информации об упрощении визового режима. При покупке турпутевки виза в Индию необходима, просто процесс ее оформления стал проще.

Визы в Индию могут быть:

  • однократными, дающие право один раз въехать в страну в течение определенного времени;
  • двукратными, разрешающими пересекать границу государства два раза в течение полугода;
  • многократными, которые оформляются на срок от полугода до пяти лет и разрешают неограниченное количество въездов с Индию.

Промежуток между въездами, который в прошлом году составлял два месяца, сейчас отменен.

Получение срочной визы

Если вы хотите посетить Индию в ближайшее время или приобрели горящую путевку, понадобится срочная виза. Для этого нет необходимости записываться на прием заранее.

При личном посещении посольства или через турфирму виза в Индию будет готова за 3 дня, при подаче заявления в электронном виде ее можно получить за день, но срок ее действия будет составлять только 30 дней. Продлить и поменять ее на долгосрочную невозможно.

Срочная виза выдается только на короткое время, это может быть туристическая или деловая поездка. Для нее необходимо сдать стандартный набор документов.



Получение стандартной визы в Индию

Стандартная виза в Индию обычно выдается на полгода. Для ее получения необходимо:

  • наличие пустых двух страниц в паспорте для возможности последующего вклеивания визы;
  • фотокопии первых страниц с указанием необходимой информации;
  • две фотографии 3,5 х 4 см на белом фоне, соответствующие требованиям посольства по оформлению;
  • подписанная вами анкета, скачать и заполнить которую можно на официальном сайте посольства Индии;
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, не достигшего 16 лет;
  • доверенность от родителей или от одного из них, когда ребенок следует без них или с кем-то одним из родителей;
  • ваучер туристической компании или подтверждение о бронировании номера в гостинице, если цель поездки – туризм;

Если вы планируете совершить частный визит для встречи с родственниками или друзьями, нужно добавить нотариально заверенное приглашение и ксерокопию первых страниц паспорта принимающего вас человека.

Особенности получения рабочей визы

Для оформления рабочей визы необходимо дополнительно подать:

  • трудовое соглашение с индийской фирмой-работодателем;
  • ходатайство от индийской компании, в котором указаны данные о роде деятельности, числе сотрудников, количестве приглашенных иностранных специалистов;
  • документы, подтверждающие квалификацию и опыт работы заявителя;
  • копия диплома об образовании;
  • заполненная и подписанная анкета для открытия рабочей визы.



Порядок оформления студенческой визы

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Учебная виза в Индию необходима, если вы собираетесь продолжить образование в этой стране. При этом к стандартному пакету документов требуется добавить:

  1. справку о поступлении в учебное заведение за подписью ректора;
  2. ксерокопию лицензии учебного заведения;
  3. справку об оплате первого года учебы;
  4. выписку из банковского счета на сумму от 1000$ до 2000$ в зависимости от срока обучения.

Получение бизнес-визы в Индию

Деловая виза для поездки в Индию открывается для организации и продвижения собственного бизнеса, проведения встреч и переговоров с индийскими партнерами или поставщиками, для обучения персонала работе в индийских организациях. При этом индийская сторона должна участвовать в финансировании приглашенных сотрудников.

В дополнение к основному пакету документов сотрудники консульства потребуют ходатайства от российских и индийских организаций или свидетельство о регистрации предпринимателя при наличии собственного бизнеса в Индии.

Оформление транзитной визы

Нужна ли в Индию виза, если возникла необходимость вынужденной остановки в стране? В таком случае предписывается оформить транзитную визу. К стандартным документам добавляются авиабилеты в страну, куда вы окончательно направляетесь.

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию



Виза действует 15 суток, а время остановки на транзит не может быть более трех дней. Для получения данного вида визы нужно обращаться в посольство.

Морякам для получения транзитной визы требуется предоставить данные о занимаемой должности на судне, заявление агента одной из стран и документ, удостоверяющий личность и звание моряка.

Визовый режиим при посещении ГОА

Многие туристы спрашивают: «Нужна ли в Индию виза, если мы планируем поехать на ГОА?» Это зависит от срока и цели поездки. Только при поездке в составе группы туристов (в количестве не менее 4 человек на срок до 15 дней), купивших тур через индийских туроператоров, можно оформить разрешение на временное пребывание после прибытия в аэропорт Даболим.

В таком случае паспорта путешественников должны оставаться на хранении у пограничников. Списки туристов с указанием данных их паспортов и маршрутом следствия заранее подаются иммиграционным службам. Вся группа должна прилететь на одном чартерном рейсе и находиться на ГОА в одни и те же сроки. Обратный вылет также должен быть на одном рейсе.

Для того чтобы получить разрешение на временное пребывание на ГОА, необходимо сдать 2 цветные фотографии, как на стандартную визу, и оплатить пошлину в размере 100 $. Самостоятельно оформить такое разрешение официальным путем невозможно, а доверять свои документы посторонним людям – не рекомендуется.

Если вы планируете самостоятельную поездку на ГОА или же хотите пробыть там более 15 дней, оформление визы в Индию обязательно.



Приезжайте в Индию, и вы не сможете забыть ее никогда!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

Рейтинг@Mail.ru