Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию

Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские храмы, белоснежные пляжи каждый год привлекают все больше туристов из многих стран.

Комфортная погода, насыщенная экскурсионная программа, возможность приобщиться к тайнам буддизма и индуизма, более глубоко изучить йогу и аюрведу делают Индию очень популярным направлением у туроператоров России. Путешественники, которые ранее ездили отдыхать в Египет и Турцию, задают вопрос: «Нужна ли в Индию виза?».

Многие считают, что нет. На самом деле виза в Индию нужна, но сегодня это не представляет особых проблем. Сейчас она оформляется достаточно быстро. При покупке пакетного тура это лучше всего доверить турагентству, но можно получить визу и самостоятельно.

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

С конца прошлого года виза в Индию для россиян стала доступна и в электронном виде, без личного присутствия в посольстве.

Оформление электронной визы в Индию

С ноября 2014 года по решению индийских властей гражданам России выдается виза по прилету в Индию в определенных аэропортах. Сейчас этих аэропортов девять: Нью-Дели, Тривандрум, Бангалор, Ченнаи, Коччи, Гоа, Мумбаи, Калькутта и Хайдарабад.

Для этого достаточно заблаговременно заполнить анкету на официальном сайте индийского посольства и банковской карточкой оплатить сервисный сбор в сумме 60$.



30-и дневную визу в электронном виде можно получить уже через 3 дня по электронной почте. Вам нужно только распечатать ее, а подтвердить визу можно будет в аэропорту сразу после прилета. Личное посещения посольства, как ранее, больше не обязательно.

Основные правила получения он-лайн визы в Индию

  1. До окончания загранпаспорта должно оставаться 6 и более месяцев.
  2. Цель визита – туризм, посещение родственников и друзей, лечение или деловая.
  3. Наличие обратного билета и достаточной суммы денег для пребывания на весь срок поездки.
  4. Подача документов более чем за 4 дня до запланированной поездки с коридором на срок пребывания до 30 дней.
  5. Загрузка свежей фотографии заявителя на светлом фоне.
  6. Загрузка ксерокопии загранпаспорта с личными данными и сроком действия паспорта.
  7. Оплата сервисного сбора в размере 60$ не позже, чем за 4 дня до въезда.
  8. Электронная виза в Индию может быть выдана одному человеку не чаще 2-х раз в году.

Копия распечатанной визы предъявляется в аэропорту Индии для подтверждения и должна находиться на руках у туриста во время всего пребывания на территории страны. Продление такой визы не разрешается.

Электронная виза в Индию не действует в некоторых особых районах и штатах, для посещения которых необходимо специальное разрешение. Это относится к Сикхиму, Андаманским и Лаккадивским островам.

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию



Особенностью такой визы является то, что ее действие начинается с момента выдачи, а не пересечения границы. Поэтому ее оформление нужно начинать ближе к поездке.

Виды индийских виз и особенности получения

Многие россияне, даже если были в Индии ранее, в этом году задают вопрос: «Нужна ли в Индию виза при поездке в туристических группах?» Это происходит из-за неверной информации об упрощении визового режима. При покупке турпутевки виза в Индию необходима, просто процесс ее оформления стал проще.

Визы в Индию могут быть:

  • однократными, дающие право один раз въехать в страну в течение определенного времени;
  • двукратными, разрешающими пересекать границу государства два раза в течение полугода;
  • многократными, которые оформляются на срок от полугода до пяти лет и разрешают неограниченное количество въездов с Индию.

Промежуток между въездами, который в прошлом году составлял два месяца, сейчас отменен.

Получение срочной визы

Если вы хотите посетить Индию в ближайшее время или приобрели горящую путевку, понадобится срочная виза. Для этого нет необходимости записываться на прием заранее.

При личном посещении посольства или через турфирму виза в Индию будет готова за 3 дня, при подаче заявления в электронном виде ее можно получить за день, но срок ее действия будет составлять только 30 дней. Продлить и поменять ее на долгосрочную невозможно.

Срочная виза выдается только на короткое время, это может быть туристическая или деловая поездка. Для нее необходимо сдать стандартный набор документов.



Получение стандартной визы в Индию

Стандартная виза в Индию обычно выдается на полгода. Для ее получения необходимо:

  • наличие пустых двух страниц в паспорте для возможности последующего вклеивания визы;
  • фотокопии первых страниц с указанием необходимой информации;
  • две фотографии 3,5 х 4 см на белом фоне, соответствующие требованиям посольства по оформлению;
  • подписанная вами анкета, скачать и заполнить которую можно на официальном сайте посольства Индии;
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, не достигшего 16 лет;
  • доверенность от родителей или от одного из них, когда ребенок следует без них или с кем-то одним из родителей;
  • ваучер туристической компании или подтверждение о бронировании номера в гостинице, если цель поездки – туризм;

Если вы планируете совершить частный визит для встречи с родственниками или друзьями, нужно добавить нотариально заверенное приглашение и ксерокопию первых страниц паспорта принимающего вас человека.

Особенности получения рабочей визы

Для оформления рабочей визы необходимо дополнительно подать:

  • трудовое соглашение с индийской фирмой-работодателем;
  • ходатайство от индийской компании, в котором указаны данные о роде деятельности, числе сотрудников, количестве приглашенных иностранных специалистов;
  • документы, подтверждающие квалификацию и опыт работы заявителя;
  • копия диплома об образовании;
  • заполненная и подписанная анкета для открытия рабочей визы.



Порядок оформления студенческой визы

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Учебная виза в Индию необходима, если вы собираетесь продолжить образование в этой стране. При этом к стандартному пакету документов требуется добавить:

  1. справку о поступлении в учебное заведение за подписью ректора;
  2. ксерокопию лицензии учебного заведения;
  3. справку об оплате первого года учебы;
  4. выписку из банковского счета на сумму от 1000$ до 2000$ в зависимости от срока обучения.

Получение бизнес-визы в Индию

Деловая виза для поездки в Индию открывается для организации и продвижения собственного бизнеса, проведения встреч и переговоров с индийскими партнерами или поставщиками, для обучения персонала работе в индийских организациях. При этом индийская сторона должна участвовать в финансировании приглашенных сотрудников.

В дополнение к основному пакету документов сотрудники консульства потребуют ходатайства от российских и индийских организаций или свидетельство о регистрации предпринимателя при наличии собственного бизнеса в Индии.

Оформление транзитной визы

Нужна ли в Индию виза, если возникла необходимость вынужденной остановки в стране? В таком случае предписывается оформить транзитную визу. К стандартным документам добавляются авиабилеты в страну, куда вы окончательно направляетесь.

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию



Виза действует 15 суток, а время остановки на транзит не может быть более трех дней. Для получения данного вида визы нужно обращаться в посольство.

Морякам для получения транзитной визы требуется предоставить данные о занимаемой должности на судне, заявление агента одной из стран и документ, удостоверяющий личность и звание моряка.

Визовый режиим при посещении ГОА

Многие туристы спрашивают: «Нужна ли в Индию виза, если мы планируем поехать на ГОА?» Это зависит от срока и цели поездки. Только при поездке в составе группы туристов (в количестве не менее 4 человек на срок до 15 дней), купивших тур через индийских туроператоров, можно оформить разрешение на временное пребывание после прибытия в аэропорт Даболим.

В таком случае паспорта путешественников должны оставаться на хранении у пограничников. Списки туристов с указанием данных их паспортов и маршрутом следствия заранее подаются иммиграционным службам. Вся группа должна прилететь на одном чартерном рейсе и находиться на ГОА в одни и те же сроки. Обратный вылет также должен быть на одном рейсе.

Для того чтобы получить разрешение на временное пребывание на ГОА, необходимо сдать 2 цветные фотографии, как на стандартную визу, и оплатить пошлину в размере 100 $. Самостоятельно оформить такое разрешение официальным путем невозможно, а доверять свои документы посторонним людям – не рекомендуется.

Если вы планируете самостоятельную поездку на ГОА или же хотите пробыть там более 15 дней, оформление визы в Индию обязательно.



Приезжайте в Индию, и вы не сможете забыть ее никогда!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Транзит через Великобританию

Транзит через Великобританию без визы Основные правила безвизового транзита через Великобританию: транзит осуществляется в рамках одного и того же аэропорта без выхода в город; транзит осуществляется в тот же день ...

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Рейтинг@Mail.ru