Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ

Услуги

Оформление виз

Вьетнам

Индия

Китай

Таиланд

Другие страны

Доставка документов

Оформление страховок

контакты

Наши партнеры

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ

последнее обновление 19.09.2017

Оформление визы в Российскую Федерацию

Для граждан Эстонии

Виза обязательно оформляется до путешествия.

Исключением являются туристы круизных лайнеров, которые проводят на территории России не более 72 часов.

Необходимые документы для оформления визы:

1) Паспорт, имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы. Паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента окончания срока действия визы;

2) Анкетные данные (можно прислать по е-майлу или приложить эти данные к паспорту):

б. Девичья фамилия (если Вы изменяли свою фамилию);

в. Домашний адрес (Страна, Уезд, Город, Улица, Дом, Квартира);

г. Телефонный номер (желательно мобильный);

д. Место работы (н азвание фирмы, адрес, должность и телефон);

е. Дата последнего визита в Россию;

ж. Страна и город рождения (Если страна рождения — Россия, то необходимо указать дату, когда Вы мигрировали из России и причину);

з. Город назначения в РФ (только для туристических виз)



3) Полис медицинского страхования, действительный на территории России и полностью покрывающий период действия визы. Сумма страхования должна быть не менее 30000 евро. (Страховой полис можно оформить либо у нас на сайте, либо в конторе, при ходатайстве о получении визы в РФ);

4) 1 цветная фотографию на белом фоне размером 3.5х4.5 см;

5) Только для транзитной визы: копия брони железнодорожных, авиа или автобусных билетов в страну следования;

6) Если Вы недавно получили новый паспорт и ходатайствуете о получении годовой визы с условием, что Вы путешествовали в Российскую Федерацию за последние 365 дней, необходим паспорт, в котором была вклеена последняя виза в РФ;

7) Копия свидетельства о рождении (только при оформлении годовой визы детям до 18 лет).

Туристические, деловые и транзитные визы оформляются 10-14 календарных дней.

Срочные туристические, срочные двукратные деловые и срочные транзитные визы оформляются за 4 рабочих дня.

Многократные годовые визы, при наличии предыдущей визы за последние 365 дней, оформляются 11-15 календарных дней.

Многократные годовые визы, при отсутствии предыдущей визы за последние 365 дней, оформляются 35-45 календарных дней.

Многократные годовые визы для детей до 18 лет, оформляются 35-45 календарных дней.

(срок оформления 10 календарных дней)

(срок оформления 35-40 дней)

(срок оформления 35-40 дней)

(срок оформления 35-40 дней)

* Если вместе в ребенком ходатайствует мама/папа



** при этом виза маме/папе стоит 105 евро

* Стоимость указана за один паспорт

1) Иностранцы, которые пребывают на территории России более 7 рабочих дней, должны зарегистрировать свое нахождение в стране в местном департаменте миграции или в ближайшем отделении почты. Также временно проживающий иностранец должен сообщить о своем нахождении, если он проживает более 7 дней не по месту регистрации. Сайт Федеральной Миграционной Службы России.

2) Если иностранец поселился в гостинице или в санатории, размещающая сторона сама оформляет регистрацию.

3) При оформлении годовой визы ребенку, которому менее 18 лет, к документам необходимо приложить копии паспортов родителей и копию свидетельства о рождении ребенка.

Правила пересечения границы между Россией и Белоруссией:

Согласно законодательству РФ и Белоруссии, пересекать российско-белорусскую границу могут только граждане России и Белоруссии!

Граждане третьих стран (включая ЕС и лиц без гражданства) могут прибывать в РФ и Белоруссию и убывать из данных стран только через международные пункты пропуска. Между Беларусью и Россией такие пункты пропуска отсутствуют.

Если в паспорте есть штамп о въезде в страну и отсутствует штамп о выезде из нее, то при последующем путешествии, сотрудник пограничной службы имеет право запретить въезд в данную страну на несколько лет.

Для граждан Российской Федерации

Для лиц без гражданства с видом на жительство в Эстонии



Безвизовый въезд до 90 дней

Необходимые документы для въезда в страну:

1) Паспорт, действующий минимум 6 месяцев после окончания путешествия

2) Вид на жительство и разрешение на работу в Европейском Союзе либо ID карта, действующие как минимум 6 месяцев после окончания путешествия.

3) Желательно иметь страховой полис на весь период путешествия

1) Иностранцы, которые пребывают на территории России более 7 рабочих дней, должны зарегистрировать свое нахождение в стране в местном департаменте миграции или в ближайшем отделении почты. Также временно проживающий иностранец должен сообщить о своем нахождении, если он проживает более 7 дней не по месту регистрации. Сайт Федеральной Миграционной Службы России.

2) Если иностранец поселился в гостинице или в санатории, размещающая сторона сама оформляет регистрацию.

Правила пересечения границы между Россией и Белоруссией:

Согласно законодательству РФ и Белоруссии, пересекать российско-белорусскую границу могут только граждане России и Белоруссии!

Граждане третьих стран (включая ЕС и лиц без гражданства) могут прибывать в РФ и Белоруссию и убывать из данных стран только через международные пункты пропуска. Между Беларусью и Россией такие пункты пропуска отсутствуют.

Если в паспорте есть штамп о въезде в страну и отсутствует штамп о выезде из нее, то при последующем путешествии, сотрудник пограничной службы имеет право запретить въезд в данную страну на несколько лет.



Для граждан ЕС

Требования такие же, как и для граждан Эстонии

(срок оформления 10 календарных дней)

(срок оформления 35-40 дней)

(срок оформления 35-40 дней)

(срок оформления 35-40 дней)

* Если вместе в ребенком ходатайствует мама/папа

** при этом виза маме/папе стоит 105 евро

* Стоимость указана за один паспорт

Правила пересечения границы между Россией и Белоруссией:

Согласно законодательству РФ и Белоруссии, пересекать российско-белорусскую границу могут только граждане России и Белоруссии!

Граждане третьих стран (включая ЕС и лиц без гражданства) могут прибывать в РФ и Белоруссию и убывать из данных стран только через международные пункты пропуска. Между Беларусью и Россией такие пункты пропуска отсутствуют.

Если в паспорте есть штамп о въезде в страну и отсутствует штамп о выезде из нее, то при последующем путешествии, сотрудник пограничной службы имеет право запретить въезд в данную страну на несколько лет.

Граждане других стран могут получить информацию об оформлении виз в Российскую Федерацию, связавшись с нашими консультантами:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Рейтинг@Mail.ru