Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, два и даже три. Чтобы получить долгосрочное разрешение на посещение солнечной страны на карте, напоминающей ногу футболиста, ответственно отнеситесь к сбору необходимых документов. Именно они станут базой для принятия решения о выдаче визы сотрудниками консульства.

Подробная карта Италии

Почему актуальна мультивиза в Италию

Италия сама по себе интересная страна, открытая как для туризма, так и для трудоустройства. Немало бизнесменов рассматривают её как место для открытия продуктивного и успешного дела. Но не только это является основанием для получения долгосрочного разрешения на её посещение.

Открыв для себя Италию, вы одновременно открываете двери ещё 26 стран.

Это означает, что можно будет кататься почти по всему Евросоюзу, переезжать из страны в страну, изучать достопримечательности и свои перспективы. При этом не нужно будет каждый раз собирать целый ворох документов, платить консульские сборы и стоять в очередях. На лицо экономия времени и денег.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно



Мультивиза даст вам право несчётное количество раз пересекать границы всех шенгенских стран. Главное, учитывать ограничения по времени пребывания, которое будет указано в документе. Принято мультивизу называть долгосрочной. Это спорный вопрос, так как зачастую разрешение выдаётся всего на полгода. Следует ли этот срок считать долгим?

Какие мультивизы бывают

Если вас интересует долгосрочная виза в Италию, рассмотрите все предлагаемые варианты. Как правило, на долгий срок могут рассчитывать те, у кого уже были посещения Италии и других стран Шенгена и кто показал себя как законопослушный гражданин, не причиняющий беспокойства ни властям, ни коренным жителям развитых, привыкших к покою государств.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Разрешение на посещение Италии может выдаваться на различные сроки. Проще всего убедить работников посольства выдать вам документ на полгода или год. Если у вас есть все основания на получение трёхгодичной визы, представьте их. Вполне вероятно, ваша просьба будет удовлетворена.

Нередки случаи, когда мультивизу выдают на срок менее полугода. Бывали курьёзы, когда туристы получали такой документ всего на неделю. Согласно визовому кодексу работникам консульских отделов рекомендуется рассматривать полгода как минимальный срок действия документа. Самый длительный срок – 5 лет. Чтобы получить такое разрешение, нужно предоставить хорошо обоснованные причины.



Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Годовая мультивиза в Италию

При подаче заявления и рассмотрении вариантов, обратите внимание, что разрешается пребывание в Шенгене определённое количество дней в течение полугода: 30, 60 и 90. Более 90 дней, согласно обычной мультивизе, пребывать в зоне соглашения нельзя.

Ещё одним важным моментом является то, что получая разрешение на посещение именно этой страны, своё первое шенгенское путешествие нужно начинать именно с неё.

Какие основания следует предоставить в посольство

Итальянские власти очень лояльны по отношению к гражданам России и других стран бывшего Союза. Потому с однократной или двукратной визой проблемы возникают редко.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Часть анкеты с данными о цели поездки

Для многократного посещения должны быть предоставлены весомые документальные основания. Это относится к графе, где записывается причина визита. Если вы укажете такую распространённую причину, как туризм, она ни о чём не скажет работникам посольства. Постарайтесь написать несколько слов или предложений, чтобы показать, зачем вам нужно многократно въезжать в страну.

Будут без вопросов приняты такие основания, как:



  • профессиональная необходимость. К примеру, вы водитель, работающий на рейсе «Москва-Рим» или занимаетесь какими-то совместно проводимыми Россией и Италией исследованиями;
  • у вас есть дом или квартира в стране;
  • вы ведёте свой бизнес вместе с итальянскими партнёрами;
  • участвуете в культурных или спортивных событиях;
  • являетесь представителем официальной делегации;
  • имеется приглашение от друзей и родных;
  • получаете образование в учебном заведении страны и т. д.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

В том случае, если вы уже были в Италии ранее, у вас проблем не возникнет. Если это первый визит, велика вероятность того, что в мультивизе откажут. Попробовать убедить консульство есть смысл, тем более, если вам на самом деле нужна мультивиза в Италию. Опыт показывает, что и с чистым паспортом можно заполучить разрешение на многократный въезд в Италию.

Обязательные документы

Вы едете в Шенген, потому требуемые документы будут полностью соответствовать списку, который должны предъявлять соискатели на визу в Польшу, Германию, Финляндию, Латвию и т. д. Это:

  • Загранпаспорт. Рассчитайте так, чтобы ваш проездной документ оставался действительным ещё 3 месяца после окончания срока действия разрешения. Кроме того, в документе должна быть хотя бы одна чистая страница. Некоторые представительства требуют и больше.


Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Загранпаспорт нового образца

  • Ксерокопия страницы загранпаспорта с фото.
  • Вышедшие по сроку проездные документы, в которых имеются другие визы.
  • Копия внутреннего паспорта (информационная страница и страница с адресом регистрации по месту жительства).
  • Фотография 3×4 см. Она вклеивается в предварительно заполненную анкету.
  • Анкета – обязательный атрибут любого пакета документов для поездки за рубеж. Заполнять документ нужно либо на итальянском, либо на английском. Ошибки не допускаются. Это повлечёт за собой отказ.
  • Справка с места трудоустройства, в которой расписаны сведения о работодателе (адрес, телефон), указаны должность и зарплата соискателя. Важно, чтобы последняя не была ниже 10 тысяч рублей;
  • Подтверждение наличия финансов, роль которого могут выполнять банковские выписки, дорожные чеки и т. д.

Перечня достаточно тем, кто обратился за помощью в агентство. Если вы намерены заниматься своими делами самостоятельно, приложите:

  • билет (копия и оригинал), заменить их может документ, подтверждающий бронь;
  • бронь на номер в отеле;
  • приглашение (если визит частного характера);
  • страховка (минимальная сумма – 30 тысяч евро).


Вернуться к оглавлению

Совет напоследок

Желательно наводить справки в посольстве. Вся информация выставляется на его сайте. Все изменения первым делом находят отражение на официальном ресурсе.

На настоящий момент консульский сбор в Италию составляет 35 евро. В случае срочности будет затребовано 70 евро. Если обратиться к вспомогательным организациям, занимающимся оформлением виз, сумма сборов будет зависеть от тарифов, установленных конкретной компанией.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Хочу исполнить свою мечту — посетить Италию, а именно Рим. Надеюсь получить шенген минимум на полгода. Собрала все нужные документы, вот жду ответа. Никогда раньше не была за границей и очень боюсь отказа. К тому же нахожусь на данный момент в зоне АТО, что значительно снижает мои шансы. Конечно, пытаюсь не унывать, но безумно страшно так и не поехать в Италию.



Италия! Сколько красивых мест! Сколько приятных воспоминаний! Рим. Венеция. Колизей. Красивые итальянки. Ласковое море. Солнце. И чтобы увидеть всё это, нужно всего лишь оформить мультивизу, при этом вам не нужно собирать целый ворох бумаг, а путешествовать с таким документом вы сможете по всему Евросоюзу. Консульский сбор составит всего 35 евро. Удачных и незабываемых вам путешествий!

Сам недавно тоже проехал по маршруту Венеция-Рим, а до этого еще был в Неаполе и Сорренто, так что подтверждаю все сказанное.

Недавно, на семейном совете решили, что пора бы съездить в Италию – Рим, Колизей — мечта. Сказано – сделано. А вот теперь ищем, где оформить документы – у нас уже были конфузы с оформлением зарубежных документов. Не хочется все это пройти еще раз.

Решили обратиться в турбюро, и под руку попалась Хэлпвиза — отзывы хорошие, и опыт у них в этих делах многолетний. На том и сошлись, будем обращаться к ним. Хотелось бы только предварительно узнать, если у нас будут в компании дети до 10 лет, то на какую скидку мы можем рассчитывать, и какие документы для них нужно заготовить?

Я работаю переводчиком в солнечной Италии, и поэтому мне часто приходится делать для поездки в страну мультивизы. Оформлять мне помогает сотрудник из фирмы. Это очень удобная система для туристов и для таких работников, как я. Сколько сил и времени я сэкономила благодаря мультивизе. Да и путешествую по Италии без проблем и всякой боязни из-за документов.

Познакомилась по сети Интернет с молодым человеком. Он из Италии. Общались больше года. Приглашает меня к нему в гости, возможно даже с переездом. Вот и думаю, оформить визу на минимальный срок или на длительное время по приглашению? Есть ли разница в цене и оформлении на разное время пребывания? Кто уже оформлял визу, поделитесь вашим опытом, пожалуйста. Буду благодарна.



Если делаете в первый раз визу, то лучше сделайте обычную туристическую. Ее могут дать на год. Билеты вы все равно будете покупать, а отель бронируйте тот, который будет без предоплаты, чтобы бронь можно будет отменить. А вместо отеля будете жить у своего молодого человека.

В Италии никогда не была, и вот появился такой шанс! Бывшая сотрудница вышла замуж за итальянца и проживает там уже 4 года, общаемся через соц.сети, постоянно приглашает, живут в самой Сицилии! Конечно, хочется посмотреть этот легендарный город со всеми его достопримечательностями, и, наконец, я решилась. Я оформила загранпаспорт, они выслали мне приглашение, и вот появилась проблема: фамилия в загранпаспорте не совпадает с фамилией в приглашении (целых 2 буквы! E на I поменяли). Это теперь нужно переделать приглашение, или могут допустить англо-итальянский перевод?

Всегда была мечта — побывать в Италии. Очень много было фильмов просмотрено, а какие стадионы собирали итальянские группы, какие вина итальянские Ещё Италию называют страной-музеем, но это всё только лишь в мечтах, хотя всё хочется увидеть самому. На самом деле полезная статья была для меня, ни разу не пересекавшего границу Евросоюза. А вдруг всё-таки решусь и надумаю?

Мечтаю с детства посетить Италию, в частности, Рим и Флоренцию, тем более у меня и имя итальянское! Сейчас имею загранпаспорт на 10 лет, но по нему я еще не выезжала в Евросоюз. Будет ли при выдаче мультивизы в Италию учитываться тот факт, что раньше у меня был вид на жительство в Греции (2002-2007 гг.)? Я сохранила старый загранпаспорт с различными визами — и с шенгенскими и с транзитными.



Чем больше шенгенских виз Вами ранее было получено, тем лучше. Это точно будет плюс.

Да, Италия — это, наверное, лучшая страна, с которой следует начать знакомство с Европой. Ведь всем известно, что при знакомстве очень важно первое впечатление! Италия способна произвести самое лучше и неизгладимое впечатление. И, бесспорно, стоит потратить время и силы для того, чтобы стать счастливым обладателем мультивизы.

Собралась поехать в Италию к тете, она давно там работает. Я попросила выслать приглашение, слышала, что это обязательно. Через месяц мне прислали приглашение, но у меня нет визы. Подскажите, какую лучше оформлять?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Рейтинг@Mail.ru