Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Оформление и получение мультивизы в Германию

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время на оформление одноразовых виз в шенгенские страны. Для россиян Европа – это масса возможностей, начиная с отдыха на прекрасных комфортабельных курортах с посещением интересных мест и заканчивая выгодным и перспективным бизнесом. Как получить долгосрочное разрешение на въезд в страну, и что оно даёт нашим гражданам?

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Что такое мультивиза в Шенген?

Доступ в Шенгенскую зону может открыть любая страна договора. Главное условие: где получили документ, туда и въезжайте в первый раз. Все следующие разы можете проникать в страны договора любым путём, пересекая любую границу. Многие решают в качестве первой страны выбрать респектабельную и многообещающую Германию.

Самый популярный вариант – получение многократной немецкой визы на год.

Заказывающие мультивизы в Германию обретают возможность в течение указанного в документе периода посещать страну несколько раз. Это и отличает её от однократной и двукратной виз.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить



Годовая мультивиза в Германию

Многократная виза может быть выдана на различные сроки:

Сроки не принципиальны, потому мультивизу не совсем правильно будет называть долгосрочной. Известны случаи, когда её выдавали всего на неделю. Если говорить о действительно длительных разрешениях, то к ним можно отнести национальные визы. Наиболее распространёнными являются мультивизы на полгода и год. Условия заключаются в том, что въезжать и выезжать в Шенген можно сколько угодно, но находиться на его территории в общей сложности разрешается не более указанного в документе срока.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Подробная карта Германии

К примеру, если стоит отметка 90/180, это означает, что в течение полугода вы можете пребывать за границей не более 90 дней. Количество ваших въездов и выездов считать никто не будет.

Судя по отзывам, немцы не слишком лояльны к нашим гражданам. Чтобы получить мультивизу, тем более долгосрочную, нужно предоставить серьёзное основание. Год – оптимальный срок.

Разрешение на 2 или 3 года получить сложнее.

Какими основаниями убедить германскую сторону

Основания для самостоятельно въезжающих должны быть вескими. Наиболее велика вероятность получить отказ у тех, кто ранее не въезжал в Шенгенскую зону. Если в паспорте или паспортах уже имеются визы, это сделает немецкую сторону более доброжелательной. Если вы уже не раз бывали в Германии и вели себя хорошо, есть все шансы получить желанное разрешение.



Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Основанием для получения разрешения на год и более могут служить следующие обстоятельства:

  • легально проживающие в стране родные, выславшие приглашение;
  • необходимость поездок с деловыми целями;
  • профессиональная необходимость (водитель международных рейсов, журналист и т. д.);
  • с целью оздоровления;
  • участие в мероприятиях культурного плана, имеющих длительный срок;
  • наличие недвижимости в стране;
  • вхождение в состав официальных делегаций.

Самым веским и признаваемым немецкой стороной основанием является оформленное по всем правилам официальное приглашение в Германию.

Процесс получения мультивизы в Германию

Коль уж вы собрались получить долгосрочное разрешение на посещение Германии на год или другой срок, будьте готовы к тому, что процесс требует много времени. Даже при самом выгодном стечении всех обстоятельств на него потребуется не менее недели. В посольство на приём нужно записаться заранее.

Если планируете оформление документов через визовый центр, это будет дороже по деньгам, но экономнее по времени, что касается сбора документов.

Само оформление визы займёт при этом не менее двух недель. Визовые центры Германии удобны тем, что расположены во многих городах и работают в них сотрудники, говорящие на русском языке.



Для получения визы на год нужно собрать пакет документов, главным из которых является анкета. К её заполнению нужно отнестись серьёзно. Одна допущенная ошибка может стать основанием для отказа.

Документы, которые нужно предоставить

В стандартный перечень документов, которые нужно предоставить для получения мультивизы на год или другой срок входят:

  • Загранпаспорт и копия его страницы (где расположено фото). Обратите внимание, проездной документ должен быть действительным не только на момент получения визы и вашего пребывания за рубежом. Его срок должен оканчиваться не раньше 90 дней после вашего возвращения.
  • Анкета на визу в Германию, заполненная с чётким соблюдением всех правил. Ни в коем случае не следует утаивать информацию о себе.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Пример заполнения анкеты на визу в Германию

  • Копии вышедших по сроку загранпаспортов.
  • Два фото 3,5х4,5 см. Требования к фотографиям на визу стандартные: светлый фон, отсутствие углов и овалов, большую часть пространства должно занимать лицо.
  • Справка с работы с указанием адреса компании работодателя и телефона. Также указывается должность соискателя и его оклад. Он должен быть не менее 25 тысяч рублей. Скачать образец на русском языке можно здесь, на английском языке здесь.
  • Если вы частный предприниматель, вместо справки о работе вам необходимо предоставить свидетельство о гос. регистрации вашего предприятия.
  • Гарантия вашей финансовой состоятельности. Можно предоставить выписку с банковского счёта. Желательно, чтобы сумма была не ниже 1 тысячи евро.
  • Копия внутреннего паспорта (информационные страницы).
  • Страховка. Минимальная страховая сумма – 30 тысяч евро. В документе должны быть перечислены страховые ситуации.



Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Пример международного страхового полиса

  • Приглашение или бронь номера в гостинице.

Могут потребоваться и другие документы, о чём вам скажут в посольстве. Студентам вместо справки с места трудоустройства нужно предъявить справку из института и студенческий билет. Пенсионерам – копию удостоверения.

Если вы берёте в поездку детей, к требуемому пакету документов добавятся:

  1. Свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  2. Справка из учебного заведения, если ребёнок школьник. Документ должен быть не старше 20 дней со дня подачи.
  3. В том случае, если ребёнок отправляется в путешествие с одним родителем, нужно приложить разрешение от второго родителя. Разрешение должно быть составлено на немецком языке.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Требования к оформлению приглашения в ФРГ

Для получения мультивизы на год и иной срок понадобится приглашение. От правильности оформления этого документа многое зависит. Допускается два вида приглашений:

Документ, составленный в неофициальном порядке, не всегда берётся во внимание. Цель приглашения состоит в следующем:

  • определение цели поездки приглашаемого;
  • указание на то, кто будет финансировать гостя в течение его зарубежного визита;
  • гарантия обеспечения въезжающего жильём;
  • финансовая и прочая ответственность за приглашаемого.



Неофициальное приглашение составляется в виде письма сотрудникам консульского отдела.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Образец приглашения в Германию

Официальный документ носит название Verpflichtungserklarung. Составляется на специальном бланке в управлении по делам иностранцев. Оформление этого документа – важный шаг для приглашающей стороны, так как именно она должна взять на себя все расходы, связанные с нахождением гостя в Германии. Ответственность на приглашающего возлагается и в случае депортации приглашённого. Стоимость оформления приглашения 25 евро.

Мультивиза на год для граждан РФ стоит 35 евро. Дети и неработающие пенсионеры освобождаются от уплаты консульского сбора.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить



здравствуйте если я открою мульти визу на год в германию и жить в гостинице я должна оплатить в гостиницу

Добрый день, Гуля! Для подачи в посольство требуется только бронь гостиницы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Рейтинг@Mail.ru