Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Консульская информация — виза в Эстонию

Консульская информация — виза в Эстонию

Эстония. Консульская информация.

Начиная с 14 сентября 2015 года, представительства государств Шенгенского соглашения в России вводят единую визовую информационную систему, сокращенно VIS (ВИС). Наибольшим изменением, связанным с переходом на VIS, станет предоставление заявителем на визу отпечатков пальцев. Отпечатки пальцев берутся каждые пять лет, и действительны для всех Шенгенских стран. То есть, в течение пяти лет после сдачи отпечатков пальцев в любом представительстве или визовом центре государства Шенгенского соглашения, ходатайствующий о последующей Шенгенской визе заявитель не должен будет сдавать отпечатки повторно, куда бы он за этой визой ни обратился

с 01.03.09 при ходатайстве на однократную туристическую визу по усмотрению Консула эстонского консульства вместо разовой визы может быть выдана многократная туристическая виза. Преимуществом для получения многократной визы будет наличие нескольких посещений Эстонии за последние 1-1,5 года.

Необходимые документы для получения туристической визы в Эстонию:

  • Заграничный паспорт (Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц)
  • Предыдущий заграничный паспорт (для заполнения графы о всех взах за последние 3 года)
  • Ксерокопия Российского паспорта:
    • центральный разворот
    • разворот с пропиской
    • разворот с семейным положением.
  • Заполненная анкета – опросник, распечатанная и подписанная лично — Estonia-visa.doc
  • Подписанная лично визовая анкета: — visa-application.pdf

    — СТРОКА — Я проинформирован, что в случае отказа в предоставлении визы плата за оформление визы не возвращается

    — СТРОКА — Я проинформирован о необходимости иметь медицинскую страховку.

    — СТРОКА — Подпись

  • Для не работающих (студентов, пенсионеров) справка о доходах лица покрывающего расходы на поездку (на фирменном бланке с адресом и телефоном предприятия, указанием должности, заработной платы, числом выдачи, печатью и подписью руководителя). + спонсорское письмо. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или начальника отдела кадров).

    ИЛИ выписка с банковского счета туриста

  • 1 фото цветное 3,5х 4,5 см. выполненное в фас на светлом фоне (сделанное не более 6-и месяцев назад). На фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора. Лицо должно занимать 80% от площади фото.
  • Полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы.
  • Документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).
  • Оригинал заявления для консульства можно заполнить On-line (https://eelviisataotlus.vm.ee/)

    (только в случае полной уверенности заполнения без ошибок!)



ЭСТОНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО ОТКАЗЫВАЕТ В ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ, ЕСЛИ ФОТОГРАФИИ НЕ ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ЭСТОНСКОГО КОНСУЛЬСТВА

Необходимые документы для детей до 18 лет

(если ребенок путешествует хотя бы с одним родителем):

  • Заграничный паспорт
  • Предыдущий заграничный паспорт (для заполнения графы о всех визах за последние 3 года)
  • Свидетельство о рождении
  • Заполненная анкета – опросник, распечатанная и подписанная одним из родителей — Estonia-visa.doc
  • Подписанная одним из родителей визовая анкета: — visa-application.pdf

— СТРОКА — Я проинформирован, что в случае отказа в предоставлении визы плата за оформление визы не возвращается

— СТРОКА — Я проинформирован о необходимости иметь медицинскую страховку.

— СТРОКА — Подпись

  • 1 фото цветное 3,5х4,5 см. выполненное на светлом фоне (сделанное не более 6-и месяцев назад).
  • Необходимые документы для детей при поездки без родителей:

    • Заграничный паспорт
    • Предыдущий заграничный паспорт (для заполнения графы о всех взах за последние 3 года)
    • Свидетельство о рождении
    • Нотариально заверенная доверенность от одного из родителей
    • Заполненная через интернет (http://www.mfa.ee/visa), распечатанная и подписанная одним из родителей анкета.
    • 1 фото цветное 3,5х4,5 см. выполненное на светлом фоне (сделанное не более 6-и месяцев назад)
    • Анкетные данные
    • Копия виз родителей, если ходатайство о визе несовершеннолетнего подаётся отдельно.



    Эстонская анкета ШЕНГЕН заполняется лично туристом на сайте http://www.mfa.ee/visa .

    Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге сообщает: что начиная с 07.05.2008 визовую анкету следует заполнять электронным путём.

    Для заполнения анкеты электронным путем откройте главную страницу визового ходатайства http://www.mfa.ee/visa, выберите язык, введите адрес Вашей электронной почты и символы с изображения, после чего можете приступить к заполнению анкеты.

    Заполненную анкету необходимо распечатать. На распечатанную анкету Вы должны наклеить фото. Распечатанную анкету турист подписывает лично для подачи в представительство. Ходатайствовать о визе можно только на основании анкеты с личной подписью ходатайствующего!

    Заполненную анкету можно распечатать либо сразу после ее заполнения, либо позднее, когда она будет выслана на адрес электронной почты. В обоих случаях анкете присваивается регистрационный номер. Если при распечатке анкеты выяснилось, что данные введены неправильно, Вы можете заполнить новую анкету. В таком случае будет рассматриваться заполненная Вами новая анкета, с присвоенным ей новым регистрационным номером.

    1) Необходимо заполнить анкету на сайте http://www.mfa.ee/visa, распечатать ее и подписать. Если при распечатке анкеты вы увидели ошибку, то придется заново набирать всю анкету. Внести изменения, дополнения и исправить ошибки можно только до нажатия кнопки ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ДАННЫЕ на 14 странице.

    2) заполнять анкету необходимо только ЛАТИНСКИМИ буквами, т.к. вместо кириллицы в анкете будут стоять знаки вопроса. Если Вы не знаете как пишется по-английски нужное вам слово (например строгальщик-верстальщик), то просто пишите по-русски латинскими буквами (strogalschik-verstalschik).



    3) В поле "Имя и Фамилия приглашающего лица" на странице 9 указывается название и адрес гостиницы где вы будете проживать.

    4) Если вы выезжаете из Таллинна вечерним поездом или вечерним автобусом с прохождением границы после 00ч,00 не забудьте увеличить на 1 день запрашиваемый период пребывания в Эстонии и приложить к анкете копию билета. Иначе Вас снимут ночью с поезда для составления протокола о нарушении визового режима.

    5) e-mail, который Вы ввели на первой странице, нужен чтобы выслать на него Вашу анкету

    ВНИМАНИЕ! При рассмотрении визового ходатайства консул имеет право при необходимости запросить дополнительные документы и пригласить ходатайствующего на личную беседу.

    © 2003-2017 ООО «ФОРТУНА». Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,

    при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

    Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

    Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

    Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

    Виза в Индию

    Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

    Виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

    Нужна ли виза в Таиланд в 2016

    Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

    Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

    Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

    Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

    Нужна ли виза в Тайланд?

    Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

    Виза в Тайланд для россиян

    Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

    Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

    Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

    Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

    Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

    Рейтинг@Mail.ru