Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают

Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы целью ни пришлось направиться на восток, китайская виза для россиян является обязательным атрибутом путешествия. Как ее получить и с какими сложностями придётся столкнуться, попытаемся разобраться детальней.

Общие вопросы

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Оформить разрешительный документ можно с помощью туроператора, если вы покупаете путёвку, либо самостоятельно, подав документы на рассмотрение в Консульство. Ещё до прохождения паспортного контроля по месту прилёта необходимо заполнить миграционную карту, которую, как правило, выдают ещё в самолёте. Особой сложности этот документ не вызывает, но при необходимости можно прибегнуть к помощи стюардесс.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Заполнить бланк можно только синей или чёрной ручкой, печатными буквами. Сделать это должен каждый прибывающий, вплоть до детей, у которых уже есть паспорт.

Разновидность разрешения, которое нужно получить, определяется целью вашего визита в Китай.

Далее постараемся подробно описать особенности каждого документа.



Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Анкета на визу в китай

Туристическая виза

Туристическая виза в Китай помечена маркировкой L. Выдаётся она только на 30 дней, при этом въехать в страну можно в течение 90 дней с момента появления штампа в вашем паспорте.Общий комплект документов включает:

  • загранпаспорт со сроком действия 6 месяцев после возвращения;
  • анкета формы V.2013;
  • фото;
  • авиабилеты;
  • бронь отеля;
  • страховой полис, покрывающий сумму 15 тысяч долларов.
    Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Поездка с детьми предполагает ещё и разрешение от второго родителя, если он не участвует в путешествии, на вывоз детей за пределы родины. Если ваш отпрыск уже достиг совершеннолетия и имеет свой собственный паспорт, то визу ему открывать придётся индивидуальную. Если же он вписан в паспорт одного из родителей, тогда ему понадобятся фото, анкета и свидетельство о рождении.

Китайские визы для россиян: Видео

Деловой визит

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году



Составлен документ должен быть на фирменном бланке и содержать следующую информацию:

  • ФИО приглашённого лица;
  • период его пребывания в стране;
  • планируемая деятельность и цель визита;
  • номер загранпаспорта.

Для осуществления однократного визита в деловых целях достаточно копии такого приглашения, многократное посещение Китая потребует оригинала, официально заверенного и подписанного.

Бизнес-виза в Китай/деловая виза в Китай: Видео

Транзитный перелёт

Осуществить безвизовый транзит в указанной стране можно, только придерживаясь границ одного аэропорта и в течение 24 часов. Если же ваша пересадка предполагает, что вам нужно будет сменить вид транспорта или город, чтобы попасть на другой рейс, тогда вам понадобится транзитная виза в Китай.

Для того чтобы беспрепятственно преодолеть путь, лежащий через китайское государство, необходимо иметь при себе билеты, подтверждающие ваш дальнейший маршрут и разрешительный штамп страны, которая является конечным пунктом путешествия. Если вам предстоит всего лишь пересадка на другой рейс внутри одного аэропорта, то с разрешения сотрудника пограничной службы вы можете покинуть его пределы, при этом не покидая черту города и не передвигаясь внутри страны.

Стоит отметить, что Шанхай, Пекин и Гуанчжоу допускают 72-часовой безвизовый режим. А нарушение режима пребывания в Китае и пересечения его границ грозит немедленной депортацией и запретом на въезд в страну навсегда.



Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Как получить визу в китай самостоятельно

Гостевая виза

Данный документ представлен в двух разновидностях. Категория S1 выдаётся родственникам граждан, находящихся в Китае на обучении или работающих на его территории. Китайская виза S2 – это разрешение на въезд любым лицам, которые решили навестить граждан, пребывающих в стране с целью работы или образования. Ещё этот документ могут получить те, кто приезжает в Китай на лечение.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Рабочая виза

Этот документ делает возможным осуществление трудовой деятельности на территории Китая исключительно в компании или организации китайского происхождения. Помимо набора бумаг, указанных в обязательном перечне, кандидату понадобится приглашение от работодателя.

Начинается вся процедура с того, что наниматель должен подать в Министерство труда прошение, в котором будет указана вся информация об условиях работы и перечислены аргументы, подтверждающие необходимость найма именно иностранного сотрудника. Получив разрешение от указанного Министерства, работодатель вместе с приглашением на работу отправляет эти два документа в Консульство той страны, в которой соискатель оформляет визу. На основании этих бумаг и выдаётся рабочая виза.



Оформить визу в китай

Рабочая виза в Китай: Видео

Групповое разрешение на въезд

Получить одно на всех разрешение на въезд можно только при наличии минимум пяти человек. Групповая виза в Китай предполагает, что въезд и выезд из страны будет осуществлён всеми участниками одновременно, то есть в один и тот же день, время, и на одном и том же самолёте. Предполагается, что и жить вы тоже будете в одной гостинице, так, во всяком случае, должно быть указано в вашем заявлении на визу. Вряд ли кто-то будет этот факт проверять, но формальность соблюсти следует.

Процедура оформления предполагает, что к одному заявлению будет приложен список всей группы с указанием следующих данных:

  • ФИО каждого участника коллектива;
  • даты рождения;
  • номера загранпаспортов с датой окончания срока документа.

Прохождение контроля осуществляется по спискам, которые заранее подаются на границу принимающей стороной. Большим спросом пользуется данная разновидность разрешения на въезд у туроператоров, которые с радостью впишут вас в такой список, даже если вы приобрели у них не путёвку, а просто авиабилет или номер в гостинице.

Виза по прибытии

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Оформляется непосредственно в аэропорту при содействии турфирмы и только группе, состоящей минимум из двух человек. Оформить такой документ одному туристу просто невозможно. Срок его действия будет соответствовать тому, что указано в ваших билетах, но не будет превышать 30 дней. Данный штамп представляет собой разновидность туристической однократной визы.



Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию

Важно учесть, что документы подготовить нужно ещё на родине. Поскольку, к примеру, сделать фото в аэропорту Пекина будет невозможно. Перед вылетом все члены группы получают копию визы и приглашение. Оригинал разрешительного документа появится в паспорте в аэропорту Пекина. Период оформления документа – 2 дня, визовый сбор 130 долларов. Все остальные документы, предусмотренные к подаче, – как на обычную туристическую визу.

Копию визового документа и приглашение туристы также получают ещё до вылета. Условия оформления и срок действия визы, которую вы получите в этом городе, такие же, как и в предыдущем случае. Разница заключается в периоде подготовки документа – 5 дней, и стоимости – 180 долларов.

Помимо этого вас ещё попросят указать координаты родственников или друзей в Китае, с которыми можно связаться на предмет экстренной ситуации, которая может произойти.

Остров Хайнань

Виза в Китай для россиян в этом регионе допускает всего 15 дней пребывания. Кроме того, процедура требует регистрации в отделении полиции сразу по прилёте. Список документов остаётся прежним. Зато стоимость оформления составляет всего 65 долларов, и срок подготовки документа сводится к двум дням.

Отнестись к процессу получения визы нужно со всей серьёзностью. Ведь если сотрудники консульского отдела обнаружат в ваших документах неточности или ложную информацию, отказа в выдаче разрешения на въезд в страну вам не миновать. Это касается всех категорий виз – обычных, срочных и экстренных. Стоит помнить, что визовый сбор при этом не возвращается.



Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2018 году: Видео

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная » Шенгенская виза » Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, ...

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Оформление и получение мультивизы в Германию Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время на оформление одноразовых виз в ...

Виза в Китай для россиян: документы, образец заполнения анкеты

Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления Главная » Визы » Азия » Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления ...

Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды Гражданам России и стран СНГ для посещения Нидерландов необходима шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно в генконсульства и визовые центры Нидерландов в городах нашей необъятной. ...

Виза в Амстердам для россиян, какая нужна в 2018 году

Какую визу нужно получить, чтобы въехать в Амстердам Скандальная репутация столицы Нидерландов не оставляет ее без внимания туристов. Кто-то ищет здесь невероятных приключений, кто-то приезжает просто полюбоваться старейшей архитектурой. И ...

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Оформление визы в Амстердам Понятия «Виза для выезда в Амстердам» не существует, для посещения города необходимо получение визы в Нидерланды. Нидерланды находятся в составе Евросоюза, поэтому для посещения Амстердама россиянам ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, оформление

Оформление визы в Амстердам Если вы хотите побродить по улице красных фонарей, посетить музей Ван Гога или окунуться в жизнь города, усыпанного тюльпанами и испещренного каналами, вам нужна виза в ...

Рейтинг@Mail.ru