Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Китай — визы, оформить, заказать визу, требуемые документы на визу Китай посольство в Минске, цены, стоимость для белорусов

Китай — визы, оформить, заказать визу, требуемые документы на визу Китай посольство в Минске, цены, стоимость для белорусов

Визы: Китай

Визовый режим Китая

Посольство

Режим работы, адреса, телефоны и другая контактная информация посольства Китая

Визовый режим

Особенности, набор документов и алгоритм действий для получения визы в Китай

Визовый режим Китая

Посольство

Посольство Китайской Народной Республики

220071, г. Минск, ул. Берестянская, 22

Тел.: (+375 17) 285–36–82, 285–33–91

Факс (+375 17) 285–36–81

Время работы: Прием документов и выдача виз: вторник, четверг, пятница с 9:00 до 11:30.

Визовый режим

Безвизовый режим въезда в Китайскую Народную Республику предусмотрен для граждан Республики Беларусь в составе туристической группы, организованной туристическими организациями, назначенными каждой из сторон. НО! В настоящее время туристических компаний, зарегистрированных в Китае и организующих групповые туристические поездки в Китай, нет. Поэтому каждый гражданин Республики Беларусь, желающий посетить Китай, должен оформить соответствующую визу в Посольстве Китайской Народной Республики. Данное правило касается даже тех белорусских туристов, которые планируют выехать в Китай в составе туристической группы, но из другого пункта отправления (например, групповые вылеты из Москвы или Киева); они также нуждаются в оформлении визы.

В иных случаях требуется обращение в Посольство Китая для получения соответствующего вида виз.

Для получения визы заявитель должен предоставить следующие документы:



1. Оригинал паспорта, до истечения срока действия которого должно оставаться не менее полугода, в котором также должна быть чистая страничка для вклеивания визы.

3. Один экземпляр анкеты на получение визы.

4. Одна фотография размером 3×4см (черно-белая или цветная), которую необходимо вклеить в анкету.

5. Регистрация в РБ и вид на жительство в РБ (для иностранных граждан).

Виза для посещения

Для оформления визы в Китай для совершения визита, проведения исследования, на курсы, ведения торговли, проведения научно-технического, культурного обмена, а также для кратковременного усовершенствования, практики или других мероприятий не более чем на 6 месяцев, заявитель должен предоставить оригинал или факсовую копию приглашения от китайской фирмы или другого органа.

Для получения многократной визы на полгода или на один год заявитель должен соответствовать одному из следующих условий:

  • Иметь письмо-приглашение, выданное уполномоченным органом в Китае (в письме-приглашении должны быть указаны срок действия визы, кратность визы и количество дней пребывания в Китае).
  • Граждане, имеющие инвестиции в Китае, должны предоставить оригинал или копию (после проверки оригинал возвращается заявителю) «Лицензии на право торговли», выданную в Китае с указанными в ней именем и фамилией заявителя.
  • Сотрудники белорусской фирмы, имеющей дочернюю фирму в Китае, должны предоставить письмо с просьбой выдать визу от головной фирмы в Беларуси, а также приглашение от дочерней фирмы в Китае.
  • Граждане, которые уже посетили Китай более двух раз в течение одного года по визе типа «F», должны предоставить копию предыдущей визы типа «F», а также письмо-приглашение от китайской фирмы или предприятия.
  • Граждане, которым необходимо часто ездить в Китай для выполнения контракта, должны предоставить письмо от белорусской фирмы с просьбой выдать визу, а также оригинал и копию контракта, заключенного с китайской фирмой (после проверки оригинал возвращается заявителю).



Граждане, въезжающие в Китай с целью туризма или по другим личным делам должны предоставить приглашение, выданное уполномоченной китайской туристической фирмой или родственниками и друзьями в Китае.

Иностранные граждане, отправляющиеся в Китай на работу должны иметь при себе разрешение на работу, выданное компетентными органами Китая (например, «Свидетельство о приеме на работу иностранного гражданина», «Подтверждение о приглашении на работу иностранного специалиста», «Свидетельство об осуществлении временной работы») и оригинал «Извещения о визе, выданного уполномоченным органом».

Срок рассмотрения документов

Как правило, визу получают через одну неделю (например, подаете документы во вторник, получаете визу в следующий вторник). В особых случаях можно получить срочную визу, внеся оплату за срочность.

Однократная виза — 30 долларов США

Двукратная виза — 45 долларов США

Многократная виза на полгода — 60 долларов США

Многократная виза на год — 90 долларов США

Оплата за оформление индивидуальной (для частных и туристических поездок) визы для въезда в Макао или Гонконг составляет 30 долларов США. При одновременном оформлении визы и в континентальный Китай, и в Макао (Гонконг) необходимо внести оплату только за оформление визы в континентальный Китай.

При оформлении однократной визы одновременно в Макао и Гонконг стоимость будет составлять 45 долларов США. Аналогичная стоимость при посещении Гонконга, Макао и Китая. При этом требуется письмо-приглашение из каждого посещаемого места и несколько (два или три) пакета документов для каждой визы.



При оформлении срочной визы на следующий рабочий день после подачи документов необходимо дополнительно внести 30 долларов США за срочность. При оформлении срочной визы на второй или третий рабочий день после подачи документов необходимо внести 20 долларов США за срочность.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Визовый консультантСамостоятельное оформление шенгенской визы — аэропортовая виза, Визовый консультант

Транзитная шенгенская виза категории А — аэропортовая виза Получать аэропортовую визу для пересадки в аэропортах стран Шенгенского соглашения совершенно не обязательно . Это утверждение и верно, и неверно одновременно. В ...

Оформление транзитной шенгенской визы разных типов

Шенгенские транзитные визы различных типов Шенгенская транзитная виза может быть двух типов – А и С; в свою очередь краткосрочная может различаться сроком действия и количеством раз пересечения границы. В ...

Транзитная виза: шенгенская и другие — когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, ...

Отдых с детьми од документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык — Отдых с детьми самостоятельно

Перевод документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык Среди требований к предъявляемым документам для получения визы в Великобританию является предоставление их переводов на английский язык. Если вы получаете ...

Перевод документов для визы: стоимость недорого

Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме ...

Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: ...

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Рейтинг@Mail.ru