Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу

Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее Польша, а значит, за время действия визы посетить Польшу обязательно. Впрочем, многие целенаправленно открывают польскую визу, потому что соседи поляки не слишком строги к нам и выдают визы без особых проблем.

Чтобы открыть визу в Польшу необходимо подготовить целый ряд документов. Перечень документов на польскую визу зависит от целей Вашей поездки, поэтому прежде чем начинать собирать документы, определитесь, зачем Вы хотите открыть визу в Польшу.

Туристическая виза в Польшу

Документы в посольство необходимо подать лично или через аккредитованную туристическую фирму.

  • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
  • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
  • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
  • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
  • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
  • Копии всех туристических виз, которые были выданы Вам странами-участницами ЕС. Если собираетесь менять паспорт, а в старом есть Шенгенские визы, сперва сделайте копии виз, а потом меняйте паспорт. Если предоставить в посольство доказательства того, что ранее у Вас было не менее 2-х туристических виз, одна из которых польская, что эти визы Вы использовали по назначению и приложите подтверждение оплаты туристических услуг в Польше минимум на три дня, это даст Вам возможность получить туристическую визу в Польшу на 2 года!
  • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу. Вы можете предоставить бронь отеля (частично или полностью оплаченная), где будут указаны адрес заведения, телефон, сумма внесенной оплаты и сроки Вашего там проживания.
  • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:



-справка из банка о состоянии текущего счета;

-справка с места работы за предыдущие три месяца;

-справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Виза в Польшу по приглашению для белорусов (Виза в гости)

    • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
    • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
    • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
    • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
    • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
    • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу. Здесь необходимо предоставить оригинал и копию приглашения, зарегистрированный в воеводской администрации (если предоставляете такие документы, не нужно предоставлять документы о финансовой обеспеченности). Ближайшие родственники (муж/жена, отец/мать, сын/дочь) могут не регистрировать приглашение в воеводской администрации. Приглашение достаточно нотариально заверить и в посольство предоставить документы, подтверждающие родство. Но в этом случае заявителю необходимо предоставить в посольство документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки.
    • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:



    -справка из банка о состоянии текущего счета;

    -справка с места работы за предыдущие три месяца;

    -справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Транзитная виза через Польшу

    • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
    • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
    • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
    • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
    • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
    • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу:



    -Оригинал и копия визы страны назначения;

    -Если едете транзитом в безвизовую страну, тогда документы, подтверждающие поездку в страну назначения.

  • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:

    -справка из банка о состоянии текущего счета;

    -справка с места работы за предыдущие три месяца;

    -справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Польская виза за покупками

    • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
    • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
    • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
    • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
    • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
    • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу:



    -Заявление о Вашем намерении совершать покупки в Польше;

    -Документы, подтверждающие факт совершения Вами покупок в Польше ранее (Ваты, счет-фактура и другие).

  • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:

    -справка из банка о состоянии текущего счета;

    -справка с места работы за предыдущие три месяца;

    -справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Если Вы не нашли подходящий для Вашей поездки тип визы, посмотрите информацию на сайте польского посольства.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Монако

    Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

    Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

    Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

    Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

    Визы в Молдавию

    Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

    Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

    Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

    Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

    Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

    Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

    Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

    Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

    Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

    Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

    Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

    Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

    Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

    Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

    Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

    Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

    Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

    Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

    Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

    Рейтинг@Mail.ru