Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как заполнять анкету в Египет

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты

Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх и другие населенные пункты и города страны, чтобы изучить уникальную историю Египта, осмотреть достопримечательности, известные по всему миру, и просто хорошо отдохнуть всей семьей.

Как заполнять анкету в Египет

Как получить визу в Египет по прилету? Можно ли оформить разрешение на пребывание в аэропорту Хургаду по прилету? Как правильно заполнить анкету? Ответы на все эти и другие вопросы вы сможете получить прямо сейчас, внимательно изучив статью.

Как можно получить визу?

Оформить визу можно двумя способами – купить по прилету в аэропорту Хургаду или на других курортах, либо оформить предварительно путем обращения в Консульство Египта или визовые центры, один из которых располагается в Екатеринбурге.

Чтобы приобрести визу в Египет по прилету, путешествие должно соответствовать ряду условий:

  • Целью поездки должен быть туризм;
  • Путешествие должно осуществляться коллективно;
  • Обязательным требованием является наличие туристического ваучера или путевки, кроме того туристы должны указать наименование отеля, в котором они будут проживать во время путешествия.


Что касается туристической визы, выдаваемой по прилету, то срок её действия составляет 30 суток. Стоимость такого разрешения в 2018 году составляет 25 долларов, несмотря на то, что раньше она обходилась туристам всего в 17 долларов.

Внимание! Туристическую визу, приобретенную в аэропорту в 2018 году можно продлить, но для этого требуется обратиться в МВД Египта и указать уважительную причину для увеличения времени пребывания. Граждане от 60 лет могут находиться на территории страны без продления разрешения, им достаточно иметь только постоянный источник дохода.

Как заполнять анкету в Египет

Если покупается виза по прилету в 2018 году, то заполнять анкету на её получение не требуется. Достаточно правильно оформить миграционную карту, указав в ней сведения из заграничного паспорта, предоставить сам паспорт для заграничных поездок и туристическую ваучер (путевку от турагентства). Если в путешествие отправляется ребенок вместе с родителями, вписанный в их паспорт, то в визе проставляется цифра «2». Если не проследить за этим, то в последующем при выезде из государства возникнут проблемы.

Какие необходимы документы?

Что касается получения студенческой, резидентской, рабочей, профессиональной и простой туристической визы в 2018 году, то их необходимо оформлять предварительно – до отправления в Египет. Обращаясь в Консульство или в визовый центр, необходимо иметь следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт. Важно, чтобы срок его действия составлял еще полгода с момента завершения путешествия.
  2. Ксерокопию первой страницы паспорта для заграничных поездок, на которой излагаются личные сведения о получателе разрешения.
  3. Ксерокопию гражданского паспорта – сдаются копии страниц с личной информацией и местом регистрации гражданина.
  4. Две фотографии, выполненные в черно-белом или цветном оформлении. Параметры снимков должны составлять 3Х4 см. рекомендуется выполнять их на светлом фоне.
  5. Страховой полис, выданный агентством, получившим аккредитацию со стороны египетского Посольства. Важно, чтобы сумма покрытия составляла не менее 15.000 долларов, иначе заявление не будет принято на рассмотрение.
  6. Анкета на получение визы. При её заполнении необходимо учитывать несколько нюансов – о них будет сказано чуть ниже.
  7. Путевка от туристической фирмы или распечатанный факс, выступающий подтверждением наличия места для проживания во время путешествия.



Если в путешествие в Египет в 2018 году отправляется гражданин, не достигший совершеннолетнего возраста, то к пакету документов прилагается копия свидетельства рождения.

Отдельно стоит рассмотреть вопрос о дополнительных документах. Их набор определяются типом получаемой визы. К примеру, профессиональное разрешение на пересечение границы можно получить только после предоставления паспорта или удостоверения, подтверждающего статус гражданина – дипломатический паспорт или удостоверение журналиста.

Для оформления рабочей визы в 2018 году к общему пакету документов прикладываются следующие бумаги:

  • Диплом о получении высшего образования, заверенный Министерством Юстиции Египта;
  • Медицинское страхование на все время действия рабочего контракта;
  • Гарантийное письмо от работодателя.

Для получения резидентской визы прикладывается свидетельство заключения брачного союза или свидетельство собственности на недвижимость.

Правильное заполнение анкеты

Заполнять анкету на визу в Египет в 2018 году необходимо с соблюдением ряда нюансов, к которым относится:

  1. Необходимость использования при заполнении документа английского алфавита.
  2. Оформление анкеты должно осуществляться лично.
  3. Дети, вписанные в паспорт родителей, указываются в анкете того родителя, в чей паспорт они занесен (образец можно скачать в интернете).
  4. Бланк на заполнение визы или образец можно взять у туристического оператора, кроме того бланки – доступны для общего пользования.


При оформлении бланка важно учитывать, что часть граф заполняется словами (для каждой буквы отводится отдельная графа), ответы на некоторые вопросы даются в виде выбора одного из вариантов.

Все сведения, указанные в анкете, должны быть подтверждены документально. При указании ФИО получателя разрешения, серии и номера паспорта, даты рождения и т.д. – необходимо ориентироваться на сведения из паспорта для заграничных поездок. В ином случае документы не будут приняты на рассмотрение, а в оформлении визы будет вынесен отказ.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Рейтинг@Mail.ru