Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай — требования, документы, особенности

Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай — требования, документы, особенности

Оформление визы в Китай самостоятельно

Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай - требования, документы, особенности

Прекрасна и велика страна Китай: в ее стенах хранятся тайны известных императоров, различные шедевры искусства, шикарные святыни и монастыри. Отдых в Китае – это воссоединение с культурой, экзотикой, тайнами и загадками. Эта огромная страна манит нас своими красотами, великими историческими памятниками и своим разнообразием.

Но чтобы у вас получилось замечательно отдохнуть в Китае, нужно заранее позаботиться о том, чтобы вас туда пустили. Для успешного длительного отдыха вам понадобится виза или разрешение. Человек может посетить эту страну как турист или как бизнесмен, и на каждый такой визит нужны разные визы. А оформление данного разрешения – это процесс непростой, и чтобы он был успешен, необходимо сделать все грамотно и верно, учитывая любую мелочь.

Виза является пропуском, который позволяет нам увидеть страны со всех их сторон. И китайское консульство может предложить несколько видов:

  • однократная туристическая,
  • двукратная туристическая,
  • бизнес-виза,
  • мультивиза,
  • транзитная.

Туристическая виза

    Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай - требования, документы, особенности
  • Однократная позволяет русскому туристу находиться на территории КНР не более 30 суток. Коридором для въезда в страну при использовании однократной визы являются 90 дней.
  • Двукратная существует для того случая, если вдруг первого въезда в страну вам не хватило для решения своих проблем либо вы не успели посетить все достопримечательности Китая и решили вернуться туда еще один раз. Соответственно, каждое из двух посещений не должно превышать 30 дней для успешного отдыха. Обычно китайское консульство двукратную визу предоставляет для въезда в Гонконг.



Для того чтобы сделать именно туристическую, вам потребуется данный ряд документов:

  • заграничный паспорт, который действует не меньше 6 месяцев;
  • фотографии в количестве 2 штук, размером 3 на 4;
  • заполненная анкета.

Чтобы оформить этот тип визы на ребенка, нужно знать, что документы и стоимость не меняются, то есть нужен такой же набор бумаг.

Если ребенка, не достигшего совершеннолетия, в путешествие везет только один родитель, то в этом случае будет необходима доверенность на подростка от другого родителя, которая заверена нотариусом.

Бизнес-виза

Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай - требования, документы, особенности

Если вы прибыли в страну именно по ней, то у вас не будет прав на занятие учебой или работой в Китае. Деловая, как и туристическая, бывает однократной и многократной.

  • Однократная бизнес-виза подразумевает только один въезд в страну без дальнейшего возвращения туда.
  • Многократная бизнес-виза разрешает возвращение в Китай несколько раз для урегулирования своих дел.

Данный вид имеет несколько отличий от туристической.

  • Бизнес-виза заводится только в том случае, если вас пригласили по делам из китайской организации, не имеющей ничего общего со сферой отдыха и туризма.
  • Туристическая не имеет права на продление, но если вдруг заканчивается ваша бизнес-виза, а дела еще не решены, ее можно продлить прямо на территории КНР.
  • Если туристическая виза предполагает нахождение на территории страны не более 30 суток, то деловая позволяет пребывать там от 2 до 3 месяцев.



Чтобы оформить этот вид визы, вам понадобится данный ряд документов:

  • заграничный паспорт, который действует не меньше 6 месяцев;
  • фотографии в количестве 2 штук размером 3 на 4;
  • заполненная анкета;
  • приглашение, которое вы получили из Китая. Там должны быть указаны имя и фамилия, номер загранпаспорта, разъяснена цель приезда в страну и время, которое вы намереваетесь там находиться.

Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай - требования, документы, особенности

Мультивиза

Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай - требования, документы, особенности

Каждый раз, когда вы приезжаете по ней в страну, то находиться вы там можете 30, 60 или 90 суток. Эта виза подходит для тех, кто намерен посещать Китай более 4 раз в год.

Транзитная виза

Транзитная виза оформляется в том случае, если вы планируете пересечь границы страны по пути в третье государство. Имея данную визу, вы можете остановиться в Китае на строго ограниченное количество времени, которое не превышает 7 дней. Для ее получения нужно убедить того, кто будет выдавать визу, в том, что вас ждут и примут в стране, куда вы планируете направиться, другими словами, нужно показать открытую визу в третью страну. Транзитная бывает чаще однократной, чуть реже двукратной и очень редко многократной.

Чтобы оформить для себя транзитную визу, нужно показать следующий пакет документов:



  • загранпаспорт со сроком не менее 6 месяцев;
  • фотографии в количестве 2 штук размером 3 на 4;
  • заполненная анкета;
  • виза в конечный пункт прибытия.

Цены за оформление визы

Если виза оформляется самостоятельно, то консульству необходимо заплатить 1 500 рублей за однократную визу. Через неделю она будет уже у вас на руках. За сокращение срока выдачи до 3 дней нужно доплатить еще 900 рублей, и тогда уже на 4 сутки вы получите свою визу. И, соответственно, если виза вам нужна в течение суток, то доплата составит 2 100 рублей. Если вы доверите оформление специализирующемуся на этом агентству, то она будет стоить вам от 2 500 до 3 000 рублей, тем самым вы оградите себя от ненужных очередей и ожиданий.

Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай - требования, документы, особенности

А если вам нужна многократная виза, то неважно, на год она или на полгода, ее стоимость составит 4 500 рублей, а при сокращении срока оформления цена опять не меняется.

Т. е самая дешевая виза – это однократная, и если вы планируете посетить Китай единожды, то делайте именно ее, чтобы не отдавать лишнюю сумму денег.

Если вы решитесь отправиться в Китай, неважно, на отдых, или по делам, незамедлительно начинайте собирать документы, чтобы в последний момент не бегать с кучей бумажек в целях успеть на свой рейс.

Главное – учитывайте все нюансы оформления и не упустите ни одного пункта, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем при получении визы.



Сроки оформления визы

Получить визу в Китай можно двумя способами: обратиться в агентство и за минимальное количество времени сделать ее или заняться оформлением самостоятельно с учетом сбора всех документов.

Как самостоятельно сделать визу в Китай

Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай - требования, документы, особенности

Для начала стоит определиться, какой тип вам нужен, чтобы не было проблем с ее дальнейшим оформлением. Если вы едете в туристических целях – выбирайте туристическую визу, если по деловым вопросам – деловую, но опять же нужно знать, нужна вам однократная или многократная. Многократная позволит сохранить ваш бюджет на оформление визы в будущем.

Собранные готовые документы необходимо отнести в китайское консульство. Его адрес можно узнать в любой справочной службе. С собой необходимо иметь паспорт России или права, чтобы вас смогли впустить в стены консульства. Документы можно подавать в любой будний день с утра в промежуток времени с 9.30 до 11.30

Следующий и последний этап оформления – это получение готовой визы на руки. Спустя неделю после того, как вы подали документы, нужно прийти в консульство, чтобы ее получить; забрать можно в те же часы, когда и подавали бумаги, то есть с 9.30 до 11.30. Если виза вам нужна раньше чем через неделю, то следует доплатить небольшую сумму, и вы приобретете срочную визу, которая будет готова уже через 3 дня.

Если даже 3 дня для вас много и виза нужна через день, то вы должны показать авиабилеты, которые уже оплачены. Но в таком случае консульство имеет полное право отказаться от оформления в столь малый срок. Лучше всего делать обычную визу, не ограничивая себя и консульство во времени, а срочную – только в крайних и экстренных случаях.



Какие документы необходимы для оформления визы

Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай - требования, документы, особенности

Основные документы, которые нужны для того, чтобы самому оформить визу.

  • Заграничный паспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев. Обязательным является наличие в паспорте пустых страниц для штампа. Также необходимо иметь копию той страницы, где расположена информация о личных данных (страницы 1 и 2), и фотография 3 на 4.
  • Анкета для получения визы. Ее необходимо аккуратно заполнить, без ошибок и исправлений, т. к. это может послужить причиной отказа в визе. Бланк анкеты вы можете скачать в интернете, главное, чтобы формат был DOC.
  • Копии билетов в обе стороны.
  • Распечатка документа о бронировании отеля. В этом случае броню оплачивать необязательно, главное – показать документ в консульстве, а затем можно отказаться от забронированного места.
  • План поездки, где будет указано место и дата пребывания.
  • Свежая фотография размером 33 на 48 мм, прикрепленная к анкете
  • Полис медицинской страховки для выезда за рубеж вместе с копией. Важно, чтобы сумма покрытия страховки была не менее 15 000 долларов на время всего нахождения в Китае
  • Справка с работы, где нужно указать информацию о вашей должности, окладной части и срока работы. Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то сделайте копию свидетельства ИП. Если вы уже посещали эту страну, то предъявление такой справки необязательно.


Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай - требования, документы, особенности

Вся необходимая информация о том как сделать визу на Шри-Ланку .

Расписание спектаклей в театре музкомедии в Новосибирске посмотреть

Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай - требования, документы, особенности

Дополнительные документы для оформления визы в Китай.

  • Если вы относитесь к категории безработных, пенсионеров или студентов, то вам понадобится письмо от спонсора, к которому нужно приложить копию его паспорта и справку с места работы и указать доход. К этому письму необходимо добавить справку о том, что на вашем банковском счете находится сумма, которой будет достаточно на проживание в Китае из расчета 100 долларов на 1 день
  • Если в вашей заявке на визу указано место жительства, где вы проживаете непостоянно, то необходимо в виде приложения предоставить свидетельство и его копию о законном проживании (документ о статусе, виза)
  • Если у вас есть прошлые визы в эту страну или китайские паспорта, то нужно предъявить их копии. А если вы меняли имя, то нужно представить документ, официально подтверждающий это событие.
  • Если в Китай вы едете к частному лицу, то необходимо представить письмо от этого лица в свободной форме приглашения вас в его страну. Если вы планируете по приглашению поехать не более чем на 30 дней, то достаточно будет приложить заверенную копию приглашения, если же виза планируется многократной, то необходим оригинал данного приглашения. Кстати, есть и такие консульства, которые не берут в счет приглашения частных лиц, то есть им необходимы только письма от туроператоров Китая. Поэтому перед тем как обратиться в консульство, заранее узнайте об этом нюансе
  • Если ваша поездка в Китай планируется с детьми, для работы или учебы, то в этом случае заполняется отдельный бланк анкеты.
  • Если делается бизнес-виза, то представьте официальное приглашение с подписью и печатью китайской организации.
  • Если вы решили отправиться в Китай туристической группой, то вам необходимо предъявить приглашение от турагентства Китая, естественно, чтобы оно было аккредитовано. Затем нужен список всех людей из группы – 3 экземпляра, с указанием паспортных данных и номеров загранпаспортов.



Особенности, или когда виза не нужна

Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай - требования, документы, особенности

Конечно, если вы летите в Китай по делам не более чем на 24 часа, то вы вполне можете проехать туда по безвизовому транзиту. Но главное условие, чтобы вы успели за сутки. Виза может не потребоваться также в случае, если вы решили посетить в туристических целях только Гонконг: вам дается 14 дней безвизового пребывания. Но ваш отдых не должен выходить за рамки Гонконга.

Во всех остальных случаях виза в Китай российским туристам необходима. Она нужна для каждого гостя Китайской Народной Республики – для студента, туриста, бизнесмена, и т. д.

Если вы решили ехать в эту страну с детьми, то им виза тоже необходима. Если они имеют свой загранпаспорт, то вся процедура по ее подготовке будет осуществляться в общем порядке, если паспорта у него нет и ребенок вписан в документ родителя, то необходимо наличие свидетельства о его рождении и цветная фотография 3 на 4.

Понравилась статья? Следите за обновлениями

Оставить комментарий

  • Австралия (1)
  • Азия (31)
    • Вьетнам (4)
      • Нячанг (1)
    • Израиль (3)
      • Тель-Авив (2)
    • Индия (3)
      • ГОА (2)
    • Китай (1)
    • ОАЭ (9)
      • Абу-Даби (1)
      • Дубай (8)
    • Тайланд (2)
    • Турция (5)
      • Анталия (1)
      • Стамбул (2)



    • Шри-Ланка (1)
    • Япония (3)
      • Токио (2)
  • Африка (2)
    • Египет (2)
  • Европа (42)
    • Австрия (1)
      • Вена (1)
    • Англия (3)
      • Лондон (3)
    • Болгария (1)
    • Венгрия (1)
      • Будапешт (1)
    • Германия (3)
      • Берлин (1)
      • Мюнхен (1)
    • Голландия (2)
      • Амстердам (2)
    • Греция (1)
    • Испания (13)
      • Барселона (10)
    • Италия (4)
      • Милан (1)
      • Рим (1)
    • Кипр (1)
    • Литва (1)
      • Вильнюс (1)
    • Польша (1)
      • Варшава (1)
    • Финляндия (2)
    • Франция (4)
      • Париж (4)
    • Черногория (1)
    • Чехия (3)
      • Прага (1)
  • Россия (107)
    • Адлер (1)
    • Анапа (2)
    • Волгоград (2)
    • Воронеж (5)
    • Евпатория (5)
    • Екатеринбург (9)
    • Ессентуки (1)
    • Казань (1)
    • Калининград (1)
    • Калуга (1)
    • Кисловодск (2)
    • Красноярск (4)
    • Москва (23)
    • Нижний-Новгород (4)
    • Новосибирск (10)
    • Омск (2)
    • Оренбург (1)
    • Парголово (1)
    • Пенза (1)
    • Пермь (3)
    • Ростов-на-Дону (1)
    • Самара (2)
    • Санкт-Петербург (10)
    • Сочи (5)
    • Тольятти (1)
    • Челябинск (3)



  • США (2)
    • Лос-Анджелес (1)
    • Нью-Йорк (1)
  • Интересная рассылка

    Адрес: ул. Молодогвардейская, 4, корп.1, оф. 7 — Телефон: +7(499)348-86-06

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Виза в Китай для россиян

    Виза в Китай для россиян — 2017 Статья о том, как самостоятельно получить транзитную и туристическую визу в Китай в 2018 году: необходимые документы, стоимость и сроки оформления в России ...

    Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

    Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение: — 144 часов, если ...

    Китай без визы: безвизовый транзит в Гуанчжоу — Блог о путешествиях

    Китай без визы: безвизовый транзит в Гуанчжоу Возможно ли попасть в Китай без визы? Да! В этой статье я расскажу о нашем успешном опыте посещения Китая по 24 часовому безвизовому ...

    Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

    Особенности визового режима при посещении Гуанчжоу Гуанчжоу – в числе крупнейших городов Китайской народной республики и один из самых важных по значению. Это центр юга страны: политический, экономический, образовательный, культурный, ...

    Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

    Получение визы в Гуанчжоу для россиян Гуанчжоу является третьим по величине городом в КНР и располагается в провинции Гуандун в южном Китае. Сочетание большого количества исторических памятников, современных заводов и ...

    Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам в 2018 году Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в ...

    Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

    Как самостоятельно оформить визу в Китай 2016-05-24 Виза Комментариев: 2 Если вы живёте в России и собираетесь посетить Поднебесную, то для въезда в неё вам обязательно понадобиться китайская виза. И ...

    Виза в Китай самостоятельно

    Как оформить визу в Китай самостоятельно. Пошаговая инструкция. Вы решили посетить Китай! Мы поздравляем Вас и чуточку завидуем. Это уникальная страна с богатейшим культурно-историческим наследием! Но перед приятным моментом путешествия ...

    Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

    Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и ...

    Виза в Китай для россиян: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

    Виза в Китай: как оформить её россиянам самостоятельно, список документов Главный вопрос, который волнует желающих Поднебесную — нужна ли виза в Китай для россиян? Для большинства поездок потребуется оформление этого ...

    Виза в Китай для россиян, самостоятельное оформление визы в Китай

    Оформление визы в Китай самостоятельно Приветствую вас на страницах блога о самостоятельных путешествиях по миру tuda-suda.net! Сегодня речь пойдет о визе в Китай. Ведь это первое, о чем стоит позаботиться ...

    Виза в Китай для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление китайской визы самостоятельно

    Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Перед поездкой в Китай следует определиться, нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году и как ее можно получить. ...

    Оформление транзитной визы в Катар Доха для россиян, белорусов 2016

    Визы в Катар Валюта: Катарский риал (QAR) Крупнейший город: Доха Официальный язык: Арабский Информация по визе Гражданам России виза в Катар не оформляется заранее, а оформляется по прилету в аэропорту! ...

    Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы

    Как оформляется виза в Катар для россиян Катар справедливо считается одним из наиболее богатых и вместе с тем безопасных государств – не только Ближнего Востока, но и всего мира. При ...

    Нужна ли виза в Катар (Доху) в 2016 году и правила её оформления россиянам и другим иностранцам

    Всё о самостоятельном получении визы в Катар Катар — одна из красивейших стран Аравийского полуострова. Являясь к тому же ещё и крупным экспортёром нефти, Катар манит к себе не только ...

    Виза в Катар для россиян в 2018 году

    Виза в Катар для россиян в 2018 году Еще совсем недавно для поездки в Катар россиянам была нужна виза. Причем из-за войны в Сирии, в которой Россия и ближневосточный эмират ...

    Рейтинг@Mail.ru