Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

  • 54 Поделились
  • 50
  • 1
  • 3
  • 1
Бизнес-виза в Китай (или М-виза) нужна всем, кто едет в Поднебесную, чтобы заниматься коммерцией. В этой статье мы ответим на самые важные и необходимые вопросы для ее успешного получения.
  • Что нужно для получения М-визы?
  • На сколько времени выдают М-визу, сколько въездов можно сделать?
  • Где можно подать документы на М-визу?
  • Можно ли обновить М-визу, находясь в Китае?
  • Сколько стоит М-виза?
  • Какие данные указаны на М-визе?
  • Можно ли получить М-визу по прибытии в Шанхайский аэропорт?
  • Как получить 5-дневную визу по прибытии на границу Гонг-Конга и Шеньчженя?
  • Можно ли с М-визой работать в Китае?
Какие документы нужны для получения М-визы?

Бизнес-виза в Китай для украинцев, россиян и белорусов оформляется по таким документам:

  • Оригинал паспорта, действительный еще минимум 6 месяцев со дня подачи;
  • 2 фотографии 4.5см х 3.5см на синем фоне;
  • Письмо-приглашение от организаторов коммерческого мероприятия (например, Canton Fair) или от китайской фирмы с принимающей стороны. Если вы оформляете визу через китайское агентство, они могут предоставить вам приглашение;
  • Копия лицензионных документов китайской фирмы с принимающей стороны;
  • Визитка с названием вашей компании и контактной информацией (номер телефона, адрес электронной почты и т.д.);


Письмо-приглашение должно содержать информацию о вас (ФИО, дата рождения и т.д.), детали вашей поездки (цель визита, дата приезда и отъезда, места, которые вы планируете посетить и т.д.), информацию о фирме, которая предоставила вам письмо-приглашение.

Если вы в Гонг-Конге и хотите получить визу, с которой вы сможете пребывать в Китае полгода и больше, вам также нужно учесть следующие требования:

  • В вашем паспорте должно быть минимум 2 китайские визы, которые вы получили за пределами территории Китая (у таких виз фон зеленого цвета, а не синий или серый).
  • Одна из трех китайских виз в вашем паспорте должна быть выдана в вашей стране.
Где можно подать документы на М-визу?

Вы можете подать документы на визу в Китай в CVASC (Китайский сервисный центр для оформления визы) или в Китайском консульстве в вашей стране.

Если же по какой-либо причине вы не хотите подавать визу лично, обратитесь в агентство, где это сделают от вашего имени. Это будет стоить денег, но вполне вероятно, что вы сэкономите куда больше на поездке до ближайшего консульства или визового центра.

Если вы все-таки решите обратиться в агентство, вам нужно будет отправить им паспорт и все необходимые документы.

Как долго действует М-виза, и сколько въездов по ней можно сделать?

Максимальный срок действия М-визы — 1 год. Находясь в Китае, вы сможете продлить ее еще на 180 дней. Кроме того, по М-визе можно сделать один, два и более въездов в страну. Все зависит от типа визы, который вы выберете. Например, по визе с одно- и двукратным въездом вы можете находиться в Китае 60-90 дней, но в первом случае коридор для въезда будет 3 месяца, а во втором — полгода. А вот, например, виза в Китай для украинцев с многократным въездом действует 12 месяцев, но срок пребывания в Китае составит 30-60 дней после каждого посещения страны.



Можно ли обновить М-визу, находясь в Китае?

Да, вы можете получить новую визу максимум на 180 дней, не выезжая из страны. Лучше всего обратиться в специальное агентство, например, сюда: Meshing Consultancy Services Co., Ltd., Shanghai, Wuding Road 555, room 318.

Сколько стоит М-виза?

Цена зависит от вашей национальности, необходимого типа визы и числа въездов. Внимательно изучите различные виды визы на сайте Китайского консульства в вашей стране.

Что указано в М-визе?
  • Категория: M,
  • Въездов: 1, 2 или M ( “M” — многоразовый въезд),
  • Въехать не позднее: XX-XX-XXXX (срок действия визы),
  • Продолжительность каждого визита: XX дней после въезда,
  • Дата выдачи: XX-XX-XXXX (дата, когда виза была выдана).
Как получить М-визу по прибытии в аэропорт Шанхая?

Такой тип визы выдают в том случае, если по непредвиденным обстоятельствам вы оказались в Китае без визы. Вот наиболее распространенные причины получения такой визы: необходимо подписать деловой контракт, провести инспекцию товара, приобретенного в Китае, отремонтировать машину или принять участие в мероприятии.

Вам нужно будет предъявить пригласительное письмо, которое подтверждает, что ваши непредвиденные обстоятельства имеют место и вам действительно необходимо въехать в Китай. Для того, чтобы оформить вам пригласительное для экстренного въезда, у компании с принимающей стороны капитал должен составлять минимум 1 млн. юаней. Компании также необходима регистрация в одной из таких провинций: Шанхай, Пекин, Цзянсу, Чжэцзян, Аньхуэй или Гуандун.



Обратите внимание, что вы сможете получить такой тип визы только в шанхайских аэропортах Пудонг и Хонгкьяо.

Владельцам французских и американских паспортов такую визу не выдают.

Как получить 5-дневную визу на границе между Гонг-Конгом и Шеньчженем?

Если вы приземлились в Гонг-Конге, и у вас есть европейский, австралийский, канадский или новозеландский паспорт, вы можете сразу ехать на границу с Китаем и подать документы на пятидневную визу, которую вам оформят на месте. Просто приготовьте паспорт и 150 гонг-конгских долларов. Эта виза действительна только в специальной экономической зоне Шеньчженя: вы сможете посетить города Шеньчжень, Шеко и фабрики, рассредоточенные по пригородам.

Если буквально, то это “Туристическая виза в Специальную Экономическую Зону Шеньчженя”. Однако здесь, в этом мировом центре электроники, лучшей бизнес-визы не сыскать.

Кстати, если вы окажетесь в Макау, мы можете получить аналогичную трехдневную визу для пребывания на территории Чжухай.

Можно ли с М-визой работать в Китае?

Если вы получаете зарплату от иностранной компании и проработаете в Китае менее 30 дней, М-виза вам подойдет.

Но если вам платит китайская компания, или же если вы планируете работать в Китае более 3 месяцев, вам нужно оформить Z-визу (рабочую).

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Рейтинг@Mail.ru