Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

  • 54 Поделились
  • 50
  • 1
  • 3
  • 1
Бизнес-виза в Китай (или М-виза) нужна всем, кто едет в Поднебесную, чтобы заниматься коммерцией. В этой статье мы ответим на самые важные и необходимые вопросы для ее успешного получения.
  • Что нужно для получения М-визы?
  • На сколько времени выдают М-визу, сколько въездов можно сделать?
  • Где можно подать документы на М-визу?
  • Можно ли обновить М-визу, находясь в Китае?
  • Сколько стоит М-виза?
  • Какие данные указаны на М-визе?
  • Можно ли получить М-визу по прибытии в Шанхайский аэропорт?
  • Как получить 5-дневную визу по прибытии на границу Гонг-Конга и Шеньчженя?
  • Можно ли с М-визой работать в Китае?
Какие документы нужны для получения М-визы?

Бизнес-виза в Китай для украинцев, россиян и белорусов оформляется по таким документам:

  • Оригинал паспорта, действительный еще минимум 6 месяцев со дня подачи;
  • 2 фотографии 4.5см х 3.5см на синем фоне;
  • Письмо-приглашение от организаторов коммерческого мероприятия (например, Canton Fair) или от китайской фирмы с принимающей стороны. Если вы оформляете визу через китайское агентство, они могут предоставить вам приглашение;
  • Копия лицензионных документов китайской фирмы с принимающей стороны;
  • Визитка с названием вашей компании и контактной информацией (номер телефона, адрес электронной почты и т.д.);


Письмо-приглашение должно содержать информацию о вас (ФИО, дата рождения и т.д.), детали вашей поездки (цель визита, дата приезда и отъезда, места, которые вы планируете посетить и т.д.), информацию о фирме, которая предоставила вам письмо-приглашение.

Если вы в Гонг-Конге и хотите получить визу, с которой вы сможете пребывать в Китае полгода и больше, вам также нужно учесть следующие требования:

  • В вашем паспорте должно быть минимум 2 китайские визы, которые вы получили за пределами территории Китая (у таких виз фон зеленого цвета, а не синий или серый).
  • Одна из трех китайских виз в вашем паспорте должна быть выдана в вашей стране.
Где можно подать документы на М-визу?

Вы можете подать документы на визу в Китай в CVASC (Китайский сервисный центр для оформления визы) или в Китайском консульстве в вашей стране.

Если же по какой-либо причине вы не хотите подавать визу лично, обратитесь в агентство, где это сделают от вашего имени. Это будет стоить денег, но вполне вероятно, что вы сэкономите куда больше на поездке до ближайшего консульства или визового центра.

Если вы все-таки решите обратиться в агентство, вам нужно будет отправить им паспорт и все необходимые документы.

Как долго действует М-виза, и сколько въездов по ней можно сделать?

Максимальный срок действия М-визы — 1 год. Находясь в Китае, вы сможете продлить ее еще на 180 дней. Кроме того, по М-визе можно сделать один, два и более въездов в страну. Все зависит от типа визы, который вы выберете. Например, по визе с одно- и двукратным въездом вы можете находиться в Китае 60-90 дней, но в первом случае коридор для въезда будет 3 месяца, а во втором — полгода. А вот, например, виза в Китай для украинцев с многократным въездом действует 12 месяцев, но срок пребывания в Китае составит 30-60 дней после каждого посещения страны.



Можно ли обновить М-визу, находясь в Китае?

Да, вы можете получить новую визу максимум на 180 дней, не выезжая из страны. Лучше всего обратиться в специальное агентство, например, сюда: Meshing Consultancy Services Co., Ltd., Shanghai, Wuding Road 555, room 318.

Сколько стоит М-виза?

Цена зависит от вашей национальности, необходимого типа визы и числа въездов. Внимательно изучите различные виды визы на сайте Китайского консульства в вашей стране.

Что указано в М-визе?
  • Категория: M,
  • Въездов: 1, 2 или M ( “M” — многоразовый въезд),
  • Въехать не позднее: XX-XX-XXXX (срок действия визы),
  • Продолжительность каждого визита: XX дней после въезда,
  • Дата выдачи: XX-XX-XXXX (дата, когда виза была выдана).
Как получить М-визу по прибытии в аэропорт Шанхая?

Такой тип визы выдают в том случае, если по непредвиденным обстоятельствам вы оказались в Китае без визы. Вот наиболее распространенные причины получения такой визы: необходимо подписать деловой контракт, провести инспекцию товара, приобретенного в Китае, отремонтировать машину или принять участие в мероприятии.

Вам нужно будет предъявить пригласительное письмо, которое подтверждает, что ваши непредвиденные обстоятельства имеют место и вам действительно необходимо въехать в Китай. Для того, чтобы оформить вам пригласительное для экстренного въезда, у компании с принимающей стороны капитал должен составлять минимум 1 млн. юаней. Компании также необходима регистрация в одной из таких провинций: Шанхай, Пекин, Цзянсу, Чжэцзян, Аньхуэй или Гуандун.



Обратите внимание, что вы сможете получить такой тип визы только в шанхайских аэропортах Пудонг и Хонгкьяо.

Владельцам французских и американских паспортов такую визу не выдают.

Как получить 5-дневную визу на границе между Гонг-Конгом и Шеньчженем?

Если вы приземлились в Гонг-Конге, и у вас есть европейский, австралийский, канадский или новозеландский паспорт, вы можете сразу ехать на границу с Китаем и подать документы на пятидневную визу, которую вам оформят на месте. Просто приготовьте паспорт и 150 гонг-конгских долларов. Эта виза действительна только в специальной экономической зоне Шеньчженя: вы сможете посетить города Шеньчжень, Шеко и фабрики, рассредоточенные по пригородам.

Если буквально, то это “Туристическая виза в Специальную Экономическую Зону Шеньчженя”. Однако здесь, в этом мировом центре электроники, лучшей бизнес-визы не сыскать.

Кстати, если вы окажетесь в Макау, мы можете получить аналогичную трехдневную визу для пребывания на территории Чжухай.

Можно ли с М-визой работать в Китае?

Если вы получаете зарплату от иностранной компании и проработаете в Китае менее 30 дней, М-виза вам подойдет.

Но если вам платит китайская компания, или же если вы планируете работать в Китае более 3 месяцев, вам нужно оформить Z-визу (рабочую).

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Визы в Люксембург

Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Рейтинг@Mail.ru