Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как открыть визу в Китай — ProVisa24

Как открыть визу в Китай — ProVisa24

Как открыть визу в Китай

Как открыть визу в Китай - ProVisa24

Китай – привлекательная страна для туристов, но для ее посещения требуется оформление национальной визы.

Исключением из правила является лишь Гонконг, предлагающий упрощенный визовый режим для российских туристов.

Находиться на территории Гонконга гражданам России можно в течение 14 дней без визы.

Типы китайских виз

Как открыть визу в Китай - ProVisa24

Оформление каждой визы требует своего комплекта документов.

Как сделать визу в Китай для туристической поездки

Оформление визы в Китай самостоятельно возможно в консульстве КНР, для этого нужно подать следующие документы:

  • заграничный паспорт, требования по запасу срока действия составляют шесть месяцев;
  • визовая анкета;
  • одна цветная фотография 30×40 мм, требования к фото на визу в Китай следующие: фотография должна быть новая, на светлом фоне, без уголков;
  • ваучер туристической фирмы Китая или бронь отеля и бронь авиабилетов;
  • если Китай посещается в первый раз, нужно приложить справку с места работы.

Как сделать визу для ребенка

В случае поездки с ребенком, потребуется предъявить:

  • копию свидетельства о рождении;
  • одну цветную фотографию;
  • анкету на ребенка;
  • в случае выезда только с одним родителем, от второго потребуется нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка и копия страниц паспорта родителя, который дает согласие на вывоз.



Срок рассмотрения составляет 5 рабочих дней с момента приема документов. Срочная виза оформляется за 2 рабочих дня, но требует дополнительной оплаты за срочность. Срок действия однократной туристической визы – 90 дней, находиться по ней в стране можно не дольше 30 дней. Двукратная виза действительна в течение 180 дней, срок пребывания продлен до 90 дней.

Как открыть визу в Китай - ProVisa24

Транзитные визы

Если длительность срока стыковки рейсов составляет более 24 часов либо турист планирует покинуть территорию аэропорта, потребуется оформление транзитной визы. Срок ее действия — 60 дней, находиться в стране по такой визе можно до 7 дней. Комплект документов аналогичен комплекту для туристической визы, дополнительно потребуется еще:

  • виза страны, которая является пунктом назначения;
  • авиабилеты, подтверждающие маршрут путешествия.

Транзитные визы в аэропорту Даляня

Только в этом аэропорту есть возможность оформления транзитной визы по прилету сроком до 7 дней. Чтобы получить визу нужно предъявить паспорт, фотографию и оплатить сбор в сумме 14 долларов. Но так как вопрос предоставления визы находится в ведении пограничной службы и вероятна возможность отказа, лучше оформить ее заранее.

Как оформить визу по прилету в аэропорт Хайлар

Для граждан России предусмотрена возможность оформления визы по прилету в аэропорту Хайлар. Для этого нужно обратиться в визовый центр аэропорта. Потребуются следующие документы:



  • загранпаспорт;
  • приглашение от туристической фирмы Китая;
  • оплата сбора.

Срок такой визы 30 дней, въехать в страну по ней можно только один раз.

Как открыть визу в Китай - ProVisa24

Особенности путешествия на Хайнань

Аэропорт острова Хайнань предоставляет возможность оформления визы по прилету. Для этого нужно предъявить заграничный паспорт, одну фотографию и оплатить сбор в сумме 30 долларов. Возможно, что потребуют дополнительно предъявить обратный билет и подтверждение брони отеля. Срок такой визы – 15 дней.

В момент оформления регистрации на рейс потребуется предъявить письмо на вылет от туристической фирмы либо представителей иммиграционной службы Китая. Но даже это письмо не застрахует заявителя от отказа в визе. Поэтому более надежным вариантом будет оформлять визу заблаговременно.

Для туристов, которые приобрели туристическую путевку и отправляются на остров Хайнань в составе группы предусмотрено безвизовое пребывание сроком до 15 дней.

Виза по прибытии в Шэньчжэнь

Оформление визы проходит на пограничных переходах между Шэньчжэнь и Гонконгом. Выдают здесь только однократные визы со сроком действия в пять дней. Находиться с такой визой можно лишь на территории Шэньчжэнь, допустимо выехать в Гонконг. На другой территории находится запрещено.

Для получения визы потребуется заполнить анкету, предъявить паспорт и оплатить сбор в сумме 393 юаня. Возможно, потребуется предъявить бронь отеля и билет из Гонконга, поэтому лучше эти документы держать при себе.



Виза сроком 144 часа в провинцию Гуандун

Для туристов, находящихся в Гонконге или Макао, которые хотят посетить Гуандун, предусмотрена особая виза.

Самостоятельно оформить ее не получится, нужно обращаться в туристические агентства Китая, которые имеют право предоставлять подобную услугу.

Особые условия для жителей приграничных территорий

Граждане России, которые живут на границе с Китаем, имеют право на упрощенную процедуру въезда. Если есть приглашение с китайской стороны, виза оформляется на границе. Документы для визы в Китай для россиян с приграничных территорий — только заграничный паспорт. Каждый КПП работает по своим правилам, поэтому уточнять информацию необходимо заранее.

Согласно новым порядкам с декабря 2013 года граждане России имеют право совершать поездки в город Суйфеньхэ на срок до 15 дней без визы.

Консульский сбор

Сбор за однократную визу составляет 1500 рублей, двукратная виза обойдется в 3000 рублей, мультивиза сроком от года до полутора стоит 4500 рублей.

Срочная виза обойдется дополнительно в 900 рублей за срочность, если требуется оформление визы в тот же день, когда поданы документы, стоимость возрастает до 2100 рублей дополнительно к основному сбору. За детей сбор уплачивается в любом случае без исключений.

Адреса посольств Китая

Адрес: Москва, ул. Дружбы, д.6. Почтовый индекс 117330.

Ближайшее метро: Университет (2300м), Воробьевы горы (2700 м), Парк Победы (2800м)



Проконсультироваться по визовым вопросам по можно по телефонам +7-495-9561168 или +7-499-9561168. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 9.00 до 12.00.

Санкт-Петербург

Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова, д. 134. Почтовый индекс 190121.

Ближайшее метро: Садовая (1500м), Технологический институт (1600м)

Информацию и консультации можно получить по следующим телефонам: +7-962-7035069, +7-812-7146230, +7-812-7138009 или +7-812-7137605. Приемные дни: понедельник, среда и пятница, с 9.30 до 11.30.

Екатеринбург

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Чайковского, д. 45.

Ближайшее метро: Чкаловская (700м), Ботаническая (1800м), Геологическая (1800м)

Консульство обслуживает Свердловскую, Новосибирскую, Тюменскую, Челябинскую и Омскую области, а также Красноярский край. Подать заявление и получить визу можно в понедельник, среду или пятницу с 9.30 до 12.00. Контактный телефон консульского отдела: +7-343-2535778.

Владивосток

Адрес: г. Владивосток, ул. Крыгина, д.3.

Контактный телефон: +7-423-249-50-37.

Адрес: 01901, г.Киев,ул. Грушевского,32

Ближайшее метро: Арсенальная (330м), Кловская (1000м), Крещатик (1200м)

Время Работы: (пн.-пт.) 9.00-13.00, 15.00-18.00

Телефон: +38(044) 253 -13-29 +38(044) 253 -73-71

Факс: +38(044) 253- 73-71

Телефоны +375 17 285-36-82 +375 17 285-33-91 +375 17 285-36-81 (факс)

Адрес г. Минск , ул. Берестянская , 22

Ближайшее метро: Площадь Якуба Коласа (790м), Площадь Победы (1100м), Академия Наук (1400м)



вт.: c 09:00 до 11:30 чт. — пт.: c 09:00 до 11:30 прием документов и выдача виз

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Рейтинг@Mail.ru