Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы

Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы

Как оформляется виза в Катар для россиян

Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы

Катар справедливо считается одним из наиболее богатых и вместе с тем безопасных государств – не только Ближнего Востока, но и всего мира. При этом эмират радушно встречает зарубежных гостей, вне зависимости от цели их приезда. Официальная делегация и рядовой турист в этом плане абсолютно равны. Неудивительно, что интерес к Катару со стороны граждан других стран достаточно высокий – это касается, в том числе, и россиян. Естественно, основной вопрос здесь: нужна ли виза для поездки в Катар?

Следует отметить, что еще относительно недавно активно ходили слухи о возможном введении безвизового режима для граждан РФ с рядом ближневосточных стран. Однако дальше обсуждений это пока не зашло. Катар так и не отменил визы для россиян. Более того, в 2013 году выдача виз гражданам РФ серьезно усложнилась. Впрочем, с того времени ситуация здесь немного изменилась.

В июне 2017 года Катар упростил визовый режим для россиян при условии въезда на территорию страны через аэропорт Хамад, расположенный в столице. С другой – количество немотивированных отказов россиянам по-прежнему остается достаточно большим. Причем касается это в первую очередь мужчин. По мнению экспертов и туроператоров, данное поведение катарских властей объясняется участием России в сирийском конфликте. Однако никаких объяснений на официальном уровне так и не прозвучало.



Виза в Катар для россиян – особенности оформления и стоимость

Итак, основной проблемой для граждан РФ, желающих посетить это ближневосточное государство, является высокая вероятность отказа в разрешении на въезд. В настоящее время туристическую визу можно оформить по прилету в Катар. Срок ее действия – 1 месяц, а стоимость – примерно 28 долларов. Никакой предварительной заявки на получение визы делать не нужно.

Однако при этом придется получать разрешение находиться на территории Катара от местных правоохранителей. Вот здесь как раз и нужен предварительный запрос – отправить его следует не менее чем за 2 суток до прилета.

В случае принятия положительного решения, вам вышлют копию разрешения, которую следует предъявить в аэропорту.

Вместе с тем на границе у вас могут потребовать предъявить доказательства бронирования отеля. Кроме того, нужно иметь при себе полторы тысячи долларов или эквивалент данной суммы в местной валюте (риалах) – наличными или на банковской карте. Кроме того, имеет значения и срок действия загранпаспорта – он должен составлять еще как минимум полгода.

Помимо туристической, есть еще несколько типов виз. Это, в частности:

Впрочем, оформление последней обязательно не во всех случаях. Катарское законодательство разрешает обходиться без транзитной визы, если длительность ожидания регистрации на следующий рейс составляет менее 72 часов. При этом иностранцам, конечно же, запрещается покидать территорию аэропорта.

Давайте рассмотрим боле детально, как россияне могут оформить визу в Катар. Один из возможных вариантов здесь – через консульство. Следует особо подчеркнуть, что в данном случае поданную заявку могут рассматривать около 1 месяца, и этот момент обязательно нужно учитывать при планировании поездки.



Для получения визы нужно представить, помимо загранпаспорта, 3 фотографии 35 на 45 миллиметров. Они должны, во-первых, соответствовать определенным требования, во-вторых, быть сделанными недавно. То есть фотография, например, 5-летней давности здесь не подходит. Также придется подтверждать свою финансовую состоятельность. Как уже говорилось выше, для посещения Катара нужно располагать суммой не менее чем 1,5 тысячи долларов. Кроме того, понадобится оплатить и консульский сбор. Он составляет 33 доллара.

Если вы хотите оформить рабочую визу, то здесь понадобится приглашение или запрос от компании-работодателя. Свои требования есть и к деловой визе. Для ее получения бизнесмены должны представить письмо от катарских партнеров, в тексте которого указывается цель визита. Наличие контактных данных в данном случае является обязательным требованием.

Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы

Для получения студенческой визы сотрудникам консульства нужно предоставить письмо от учебного заведения, в котором подтверждается зачисление на курс. Помимо этого, необходимо подтвердить выполнение обязательств по оплате учебы. Здесь еще потребуется квитанция о внесении первого взноса. Помимо этого, среди требований, предъявляемых к претендентам на получение катарской студенческой визы – медицинская справка. Выдать ее может только лишь врач, получивший аккредитацию в консульстве этой страны.



Визу также реально получить и через туристическое агентство. Однако здесь нужно помнить, что за разрешение придется заплатить дороже. Как правило, услуги посредников будут вам стоить примерно 15 долларов. Кроме того, через турагентство оформляется только туристическая виза. То есть получить ее могут граждане, которые отправляются в Катар на отдых. Для получения студенческой или рабочей визы нужно обращаться в посольство. Есть еще один, достаточно популярный вариант – это визовый центр. Он не является столь затратным, как турагентство. Кроме того, путешественник в данном случае имеет право самостоятельно определять места, где он будет проводить время в Катаре.

Лица, претендующие на получение катарской визы, в обязательном порядке заполняют соответствующую анкету. Сделать это можно как от руки, так и на компьютере. Заполнять анкету разрешается на арабском или английском языках. Следует отметить, что для получения визы нужно 3 таких документа. Поэтому вариант с компьютерным набором можно назвать более оптимальным. Ведь в таком случае вы заполняете анкету только один раз, после чего останется только лишь распечатать нужное количество экземпляров.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Визы в Пуэрто-Рико

Визы в Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико — владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не ...

Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, ...

Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. ...

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Рейтинг@Mail.ru