Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы

Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы

Как оформляется виза в Катар для россиян

Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы

Катар справедливо считается одним из наиболее богатых и вместе с тем безопасных государств – не только Ближнего Востока, но и всего мира. При этом эмират радушно встречает зарубежных гостей, вне зависимости от цели их приезда. Официальная делегация и рядовой турист в этом плане абсолютно равны. Неудивительно, что интерес к Катару со стороны граждан других стран достаточно высокий – это касается, в том числе, и россиян. Естественно, основной вопрос здесь: нужна ли виза для поездки в Катар?

Следует отметить, что еще относительно недавно активно ходили слухи о возможном введении безвизового режима для граждан РФ с рядом ближневосточных стран. Однако дальше обсуждений это пока не зашло. Катар так и не отменил визы для россиян. Более того, в 2013 году выдача виз гражданам РФ серьезно усложнилась. Впрочем, с того времени ситуация здесь немного изменилась.

В июне 2017 года Катар упростил визовый режим для россиян при условии въезда на территорию страны через аэропорт Хамад, расположенный в столице. С другой – количество немотивированных отказов россиянам по-прежнему остается достаточно большим. Причем касается это в первую очередь мужчин. По мнению экспертов и туроператоров, данное поведение катарских властей объясняется участием России в сирийском конфликте. Однако никаких объяснений на официальном уровне так и не прозвучало.



Виза в Катар для россиян – особенности оформления и стоимость

Итак, основной проблемой для граждан РФ, желающих посетить это ближневосточное государство, является высокая вероятность отказа в разрешении на въезд. В настоящее время туристическую визу можно оформить по прилету в Катар. Срок ее действия – 1 месяц, а стоимость – примерно 28 долларов. Никакой предварительной заявки на получение визы делать не нужно.

Однако при этом придется получать разрешение находиться на территории Катара от местных правоохранителей. Вот здесь как раз и нужен предварительный запрос – отправить его следует не менее чем за 2 суток до прилета.

В случае принятия положительного решения, вам вышлют копию разрешения, которую следует предъявить в аэропорту.

Вместе с тем на границе у вас могут потребовать предъявить доказательства бронирования отеля. Кроме того, нужно иметь при себе полторы тысячи долларов или эквивалент данной суммы в местной валюте (риалах) – наличными или на банковской карте. Кроме того, имеет значения и срок действия загранпаспорта – он должен составлять еще как минимум полгода.

Помимо туристической, есть еще несколько типов виз. Это, в частности:

Впрочем, оформление последней обязательно не во всех случаях. Катарское законодательство разрешает обходиться без транзитной визы, если длительность ожидания регистрации на следующий рейс составляет менее 72 часов. При этом иностранцам, конечно же, запрещается покидать территорию аэропорта.

Давайте рассмотрим боле детально, как россияне могут оформить визу в Катар. Один из возможных вариантов здесь – через консульство. Следует особо подчеркнуть, что в данном случае поданную заявку могут рассматривать около 1 месяца, и этот момент обязательно нужно учитывать при планировании поездки.



Для получения визы нужно представить, помимо загранпаспорта, 3 фотографии 35 на 45 миллиметров. Они должны, во-первых, соответствовать определенным требования, во-вторых, быть сделанными недавно. То есть фотография, например, 5-летней давности здесь не подходит. Также придется подтверждать свою финансовую состоятельность. Как уже говорилось выше, для посещения Катара нужно располагать суммой не менее чем 1,5 тысячи долларов. Кроме того, понадобится оплатить и консульский сбор. Он составляет 33 доллара.

Если вы хотите оформить рабочую визу, то здесь понадобится приглашение или запрос от компании-работодателя. Свои требования есть и к деловой визе. Для ее получения бизнесмены должны представить письмо от катарских партнеров, в тексте которого указывается цель визита. Наличие контактных данных в данном случае является обязательным требованием.

Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы

Для получения студенческой визы сотрудникам консульства нужно предоставить письмо от учебного заведения, в котором подтверждается зачисление на курс. Помимо этого, необходимо подтвердить выполнение обязательств по оплате учебы. Здесь еще потребуется квитанция о внесении первого взноса. Помимо этого, среди требований, предъявляемых к претендентам на получение катарской студенческой визы – медицинская справка. Выдать ее может только лишь врач, получивший аккредитацию в консульстве этой страны.



Визу также реально получить и через туристическое агентство. Однако здесь нужно помнить, что за разрешение придется заплатить дороже. Как правило, услуги посредников будут вам стоить примерно 15 долларов. Кроме того, через турагентство оформляется только туристическая виза. То есть получить ее могут граждане, которые отправляются в Катар на отдых. Для получения студенческой или рабочей визы нужно обращаться в посольство. Есть еще один, достаточно популярный вариант – это визовый центр. Он не является столь затратным, как турагентство. Кроме того, путешественник в данном случае имеет право самостоятельно определять места, где он будет проводить время в Катаре.

Лица, претендующие на получение катарской визы, в обязательном порядке заполняют соответствующую анкету. Сделать это можно как от руки, так и на компьютере. Заполнять анкету разрешается на арабском или английском языках. Следует отметить, что для получения визы нужно 3 таких документа. Поэтому вариант с компьютерным набором можно назвать более оптимальным. Ведь в таком случае вы заполняете анкету только один раз, после чего останется только лишь распечатать нужное количество экземпляров.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Визы в Люксембург

Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Рейтинг@Mail.ru