Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Как самостоятельно оформить визу в Китай

2016-05-24 Виза Комментариев: 2

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Если вы живёте в России и собираетесь посетить Поднебесную, то для въезда в неё вам обязательно понадобиться китайская виза. И сегодня я хочу рассказать вам, как самостоятельно оформить визу в Китай.

Конечно, если вы не располагаете лишним временем, чтобы отстоять, хочу сказать, немалую очередь в Китайское консульство для подачи документов, а затем для получения визы, то вы можете обратиться в какой-нибудь визовый центр или прибегнуть к помощи туристических фирм, берущих деньги за свои услуги. Но, как правило, услуги посредников сводятся лишь к тому, чтобы унести все собранные вами же документы в китайское консульство, а затем принести вам паспорт с заветной визой.

Но, если вы располагаете лишним часом и не хотите переплачивать деньги, то получить визу в Китай самостоятельно не составит для вас никакого труда.

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Вот такую очередь в китайское консульство мне пришлось отстоять

Итак, как самостоятельно оформить визу в Китай я расскажу вам на примере стандартной туристической визы (тип L).

Где получить визу в Китай

На территории Российской Федерации в настоящее время действуют 5 генеральных консульств Китайской народной республики: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске и Хабаровске.



В Санкт-Петербурге оформить визу можно в генеральном консульстве Китая, расположенному по адресу: Россия, Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 134. Я, например, оформляла китайскую визу именно здесь.

Записываться заранее на получение визы не нужно. Просто надо придти в консульство в приёмные часы и сдать весь необходимый пакет документов.

Приём граждан в генеральном консульстве Китая в Санкт-Петербурге осуществляется по понедельникам, средам и пятницам с 9:00ч. до 12:00ч..

Типы китайских виз

Туристическая виза в Китай бывает однократная и двукратная.

Однократная туристическая виза (рассчитанная на одно посещение страны) выдаётся сроком на 90 дней (3 месяца). В любые из этих 90 дней вы можете въехать на территории КНР только один раз и находиться там не более 30 дней.

Выглядит китайская виза достаточно просто – герб КНР, под ним Великая китайская стена и надписи, указывающие на номер заграничного паспорта, дату рождения, тип визы, и сроки пребывания.

Читать её совсем не сложно. Вот так, например, выглядит виза в моём паспоре.

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Более подробно о типах китайской визы, её стоимости и часах работы визового отдела вы можете прочитать на официальном сайте Генерального Консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге.

Список документов для получения китайской визы



Итак, вы пришли в рабочее время к консульству Китайской народной республики, заняли очередь для подачи документов.

Если вы решили самостоятельно оформить визу в Китай, то вот список документов, который от вас потребуется для получения туристической визы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого должен истекать не ранее 6 месяцев до планируемой даты поездки.
  • Цветная фотография размером 48х33 мм, на светлом фоне без головного убора, сделанная недавно. Как вы видели, в визе нет вашего фото. Фотография нужна только для анкеты. В анкету вы должны вклеить фото самостоятельно.
  • Заполненная на китайском или на русском языке анкета.
  • Скачать анкету вы можете пройдя по этой ссылке . Заполнять анкету совсем не сложно. На сайте китайского консульство есть образец её заполнения. Посмотреть образец анкеты «Туризм» вы можете здесь .
  • Копия страниц российского паспорта: первой страницы с фотографией и страницы с регитрацией (пропиской). Если у вас нет постоянной регистрации, то копию временной регистрации по месту пребывания.
  • Справка с работы с указанием заработной платы, должности, сроках работы в организации и подтверждением сохранения за вами рабочего места на время вашего отпуска. Ранее я уже показывала образец данной справки.

Если вы путешествуете самостоятельно, то чтобы оформить визу в Китай вам понадобится подтверждение вашего выезда и проживания в стране. А для этого, помимо вышеперечисленных документов, в китайское консульство вы должны предоставить копии следующих документов:



  • Копию авиабилетов туда и обратно. Если вы бронировали билеты через Интернет, то можно просто распечатать маршрутную квитанцию. Недорогие авиабилеты мне удалось найти и купить онлайн вот здесь .
  • Подтверждение брони отеля, которое также можно распечатать, например, с этого сайта online бронирования .
  • Медицинская страховка, оформленная на весь период пребывания в КНР. Как недорого оформить страховку в режиме online я написала пошаговую инструкцию, почитайте обязательно.
  • Желательно (но не обязательно) сделать выписку с вашего банковского счёта о том, что у вас имеется не менее 100 долларов в сутки на каждый день пребывания.

Ранее, оформляя визы других стран, в качестве подтверждения наличия финансовых средств, я всегда делала копию моей банковской (зарплатной) карты и брала чек в банкомате с балансом карты (чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов).

По такому же пути я пошла, подавая документы и в китайское консульство, но у меня не приняли такую копию, пояснив, что для них подтверждением является лишь официальная справка, выданная и заверенная печатью банка, о наличии определённого количества средств на моей карте. Но, так как подтверждение финансовых средств не является обязательным документом для получения визы, то документы у меня приняли (урррааа. ) и без него, и в итоге всё прошло благополучно.

Если вы верно заполнили анкету, и собрали все документы, то проблем при подаче возникнуть не должно. Весь этот пакет документов, вместе со своим заграничным паспортом, вы сдаёте в окошечко, и вам выдают листочек, на котором указана дата, когда нужно придти за готовой визой и обозначена денежная сумма, которую нужно будет заплатить.



Как правило, срок рассмотрения документов для обычной (не срочной) визы составляет 7 дней. Так было и в моём случае.

Через неделю вы также, без предварительной записи, приходите к китайскому консульству, занимаете очередь на получение визы и, отстояв какой-то час, получаете ваш заграничный паспорт с долгожданной визой.

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Не забывайте взять с собой деньги для оплаты консульского сбора для получения визы. Напоминаю, что консульский сбор за оформление китайской визы вы заплатите не при сдаче документов, а при получении визы. Хочу также уточнить, что оплата происходит рублях.

За однократную визу вам придётся выложить 1500 рублей, за двукратную 3000 рублей.

Теперь вы знаете как самостоятельно оформить визу в Китай. Желаю вам удачи и приятного путешествия, вы не пожалеете!

Можно побродить ещё и здесь:

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай



комментария 2

подскажите, пожалуйста. может ли знакомый за меня подать документы? и что от этого нужно.

уже оптравила документы, но опняла , что в анкете v.2013 не поставила свою подпись . она обязательна?

Вася, здравствуйте! Если цель вашей поездки «туристическая» и вы хотите подавать документы непосредственно в Генеральное Консульство КНР, то необходимо личное ваше присутствие, либо документы может подать супруг (но обязательно при подаче ему нужно будет предъявить оригинал свидетельства о заключении брака).

Либо вы обращаетесь в визовый центр, приносите им все необходимые документы, и они за вас вас всё делают (за дополнительную плату).

А на счёт того, что вы в анкете забыли расписаться — ну попросите знакомых расписаться за вас, никто не будет сверять каллиграфическую точность подписи.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Визы в Люксембург

Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Рейтинг@Mail.ru