Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как без посредников оформить визу в Испанию — ProVisa24

Как без посредников оформить визу в Испанию — ProVisa24

Как без посредников оформить визу в Испанию

Как без посредников оформить визу в Испанию - ProVisa24

Испания – солнечная страна, имеющая богатую историю, старинные архитектурные памятники и необычайно красивую природу. Ежегодно границу Испанию пересекают десятки тысяч российских туристов. Что же нужно знать для посещения этой страны?

Виза для граждан РФ в Испанию обязательна. Испания является страной Шенгенского договора, а значит и виза должна быть открыта шенгенская.

Всё чаще россияне самостоятельно оформляют визы, обходя посредников, особенно в сезон, когда туристические фирмы загружены заявками туристов.

Чтобы получить визу в Испанию, необходимо предоставить полный и правильный список документов при оформлении.

Какие бывают визы в Испанию?

Существует две классификации виз в Испанию.

Первая (по цели и времени пребывания):

  1. Краткосрочные визы (тип С).
  2. Транзитная виза (тип А и тип В).
  3. Национальная виза (тип D).
  4. Учебные.
  5. Резидентская.

Вторая классификация (по цели пребывания в стране):

Как без посредников оформить визу в Испанию - ProVisa24

Список документов на визу в Испанию

Перечень основных документов для самостоятельного оформления шенгенской визы в Испанию:

  • загранпаспорт (действителен после даты возвращения ещё минимум 3 месяца и с наличием 2 свободных страниц) и копия всех его страниц;
  • фото 35х45 миллиметров паспортного образца (сделанное не больше чем за 6 месяцев до оформления, фото только на белом фоне без использования аксессуаров) – 2 экземпляра;
  • заявление на испанскую визу (написанное от руки и заверенное вашей подписью);
  • внутренний паспорт и копия всех его страниц;
  • наличие медицинской страховки (сумма страховки минимум 30 000 евро). Страховка должна быть действительной ещё 15 дней после даты приезда в РФ;



Как без посредников оформить визу в Испанию - ProVisa24

  • документ, гарантирующий наличие места вашего проживания на время поездки в Испанию. Это может быть распечатка бронирования отеля, бланк о найме квартиры (дома) в Испании или подтверждение от родственника либо другого лица о предоставлении места проживания в собственном доме;
  • копия билетов в две стороны. Или доказательство брони билетов. Если вы путешествуете на автомобиле, необходимо предъявить права, техпаспорт и страховку международного типа;
  • справка с места работы, заверенная директором и с наличием печати фирмы (в справке должен быть порядковый номер, дата регистрации справки, указано ваше имя, должность, оклад и предоставление отпуска).

В случае оформления спонсорской поездки (оформляется, если ваш доход меньше, чем 25 000 рублей):

  • вы должны предоставить Посольству Испании спонсорское письмо, которое заверяет, что вашу поездку и траты на содержание берёт на себя физической лицо или фирма;
  • лицо, которое берёт расходы на себя, должно предоставить справку с места работы, с указанием должности и оклада.

Дополнительные документы на испанскую визу

Для частных предпринимателей:

  • стандартный список документов;
  • свидетельство о регистрации ЧП (частный предприниматель);
  • документ из налоговой службы о постановке на учёт;
  • копия декларации о доходах (за последний год).



  • стандартный список документов;
  • копия пенсионного удостоверения;
  • копия подтверждения о родственных связях пенсионера со спонсором поездки;
  • заявление от спонсора (спонсор гарантирует оплату всех расходов за время поездки);
  • копия внутреннего паспорта спонсора пенсионера.

Для студентов (оформление студенческой визы в Испанию):

  • стандартный список документов;
  • справка с места учёбы студента (с указанием наличия стипендии и её размеров);
  • справка с места работы студента (если есть работа);
  • при отсутствии работы или при зарплате меньше 25000 рублей необходимо предоставить заявление о финансовом обеспечении визы;
  • ксерокопия внутреннего паспорта спонсора.

При оформлении детской визы в Испанию:

  • копия свидетельства о рождении ребёнка (если фамилии родителей и ребёнка разные, необходимы подтверждающие родство документы);
  • справка с места учёбы ребёнка;
  • если ребёнок выезжает только с одним из родителей необходимо юридически заверенное разрешение от второго родителя о разрешении ввоза за границу ребёнка;
  • копия визы сопровождающих;
  • паспортные данные сопровождающих;
  • заявление от родителей о медицинском полисе ребёнка;
  • спонсорами ребёнка могут выступать только родственники при наличии подтверждения родственных связей;
  • спонсоры должны предоставить справку с места работы и справку о финансовых доходах.


Для оформления деловой визы:

  • стандартный список документов;
  • приглашение от испанской стороны (с указанием даты и цели). Документ должен быть заверен директором фирмы;
  • документы, подтверждающие должность директора фирмы и его полномочия;
  • подтверждение длительного сотрудничества (если необходимо).

Для лиц, имеющих недвижимость на территории Испании:

  • стандартный список документов;
  • договор о купли-продажи (копия);
  • купчая из Реестра Частной Собственности (оригинал и копия);
  • копия визы владельца недвижимости;
  • официальное приглашение из генерального Консульства Испании в РФ.

Как без посредников оформить визу в Испанию - ProVisa24

Долгосрочная виза в Испанию и её оформление

Если вы собираетесь пробыть на территории Испании больше трёх месяцев, необходимо лично обратиться за визой в Генеральное консульство Испании в РФ.

Типы долгосрочных виз:

  1. Виза на пребывание (без права на работу).
  2. Виза рабочая (с правом на рабочую деятельность).
  3. Учебная виза в Испанию (с правом обучения и ведения научной и исследовательской деятельности).

Сроки оформления виз в Испанию и их срок действия

В Московском консульстве срок изготовления визы составляет 5 рабочих дней. В консульстве Санкт-Петербурга процесс может затянуться до 3 месяцев.



В случае немедленного выезда в Испанию предусмотрен ускоренный режим выдачи виз от 24 часов до 3 дней. В таком случае производится двойная оплата.

Сколько стоит виза в Испанию

При оформлении визы в туристическом агентстве стоимость её будет составлять от 60 евро для взрослого и ребёнка от 6 лет. Для ребёнка до 6 лет виза оформляется бесплатно.

Если вы оформляете визу самостоятельно, её стоимость будет составлять 35 евро для взрослого и ребёнка от 6 лет. Для ребёнка до 6 лет виза оформляется бесплатно.

Если вы обратились в визовый центр, стоимость визы будет составлять для взрослых 35 евро + 805 рублей (сервисный сбор).

Причины отказа во въезде на территорию Испании

Консульство Испании с 2012 года обязано предоставить пояснении при отказе в визе.

Причинами отказа могут быть:

  1. Нарушения въезда в страны шенгенского соглашения в прошлых поездках.
  2. Инциденты с властями Испании во время прошлых поездок, несущие негативные последствия.
  3. Отсутствие гарантий возвращения в РФ.
  4. Неправильные или некорректно заполненные данные в анкете.
  5. Отсутствие или ошибки в оформлении документов.

Как без посредников оформить визу в Испанию - ProVisa24

Особенности оформления визы в Испанию для граждан Украины

Правила оформления шенгенской визы в Испанию для граждан Украины такие же, как и для граждан РФ.



Стоимость самостоятельного оформления визы составляет 95-200 евро (в зависимости от времени пребывания в Испании).

Стоимость оформления визы через посредников составляет от 235 евро.

Как без посредников оформить визу в Испанию - ProVisa24

Особенности оформления визы в Испанию для граждан Белоруссии

Правила оформления шенгенской визы в Испанию для граждан Белоруссии такие же, как и для граждан РФ.

Стоимость визы в Испанию в посольстве — от 60 евро при самостоятельном оформлении и от 80 евро при оформлении через посредников (туристическое агентство или визовый центр).

Перед оформлением визы в Испанию убедитесь в наличии всех необходимых вам документов и в правильности их заполнения. Не забудьте рассчитать свой доход и, по надобности, позаботьтесь об оформлении спонсорских документов.

Адреса Посольств и Консульств Испании

Посольство Испании в Москве

ул. Большая Никитская 50/8, Москва, Почтовый индекс: 121069

Телефон: + 7 095 202 21 61; + 7 095 202 21 80; + 7 095 202 26 10; + 7 095 202 26 57

Факс: + 7 095 200 12 30; + 7 095 291 91 71

Генеральное Консульство Испании в Москве

Стремянный переулок, 31/1

Тел: 234-22-97, 958-23-89

Приемные часы: Пн — Пт 8:00-15:00

Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 191028, ул. Фурштатская, д.9

Тел: (812) 702-62-66, 702-62-84



Факс: (812) 702-62-65

Приемные дни: Пн — Пт 9:00-15:00.

Посольство королевства Испании в Казахстане

Астана, ул. Кенесары, 47, кв. 25

пн-чт 08:15-17:30, перерва 13:30-15:00; пт 08:30-15:00

Почетное консульство Королевства Испания в Минске

Минск, ул. Интернациональная, 36/1, оф. 522

Тел: +375 17 263-20-08

График работы: пн-пт09:00 — 16:00

Посольство Испании в Украине (Киев)

Украина. Киев. Улица Хоревая, 46.

с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00 часов

тел: +380 44 501 95 23 или +380 50 117 9003

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Рейтинг@Mail.ru