Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как без посредников оформить визу в Испанию — ProVisa24

Как без посредников оформить визу в Испанию — ProVisa24

Как без посредников оформить визу в Испанию

Как без посредников оформить визу в Испанию - ProVisa24

Испания – солнечная страна, имеющая богатую историю, старинные архитектурные памятники и необычайно красивую природу. Ежегодно границу Испанию пересекают десятки тысяч российских туристов. Что же нужно знать для посещения этой страны?

Виза для граждан РФ в Испанию обязательна. Испания является страной Шенгенского договора, а значит и виза должна быть открыта шенгенская.

Всё чаще россияне самостоятельно оформляют визы, обходя посредников, особенно в сезон, когда туристические фирмы загружены заявками туристов.

Чтобы получить визу в Испанию, необходимо предоставить полный и правильный список документов при оформлении.

Какие бывают визы в Испанию?

Существует две классификации виз в Испанию.

Первая (по цели и времени пребывания):

  1. Краткосрочные визы (тип С).
  2. Транзитная виза (тип А и тип В).
  3. Национальная виза (тип D).
  4. Учебные.
  5. Резидентская.

Вторая классификация (по цели пребывания в стране):

Как без посредников оформить визу в Испанию - ProVisa24

Список документов на визу в Испанию

Перечень основных документов для самостоятельного оформления шенгенской визы в Испанию:

  • загранпаспорт (действителен после даты возвращения ещё минимум 3 месяца и с наличием 2 свободных страниц) и копия всех его страниц;
  • фото 35х45 миллиметров паспортного образца (сделанное не больше чем за 6 месяцев до оформления, фото только на белом фоне без использования аксессуаров) – 2 экземпляра;
  • заявление на испанскую визу (написанное от руки и заверенное вашей подписью);
  • внутренний паспорт и копия всех его страниц;
  • наличие медицинской страховки (сумма страховки минимум 30 000 евро). Страховка должна быть действительной ещё 15 дней после даты приезда в РФ;



Как без посредников оформить визу в Испанию - ProVisa24

  • документ, гарантирующий наличие места вашего проживания на время поездки в Испанию. Это может быть распечатка бронирования отеля, бланк о найме квартиры (дома) в Испании или подтверждение от родственника либо другого лица о предоставлении места проживания в собственном доме;
  • копия билетов в две стороны. Или доказательство брони билетов. Если вы путешествуете на автомобиле, необходимо предъявить права, техпаспорт и страховку международного типа;
  • справка с места работы, заверенная директором и с наличием печати фирмы (в справке должен быть порядковый номер, дата регистрации справки, указано ваше имя, должность, оклад и предоставление отпуска).

В случае оформления спонсорской поездки (оформляется, если ваш доход меньше, чем 25 000 рублей):

  • вы должны предоставить Посольству Испании спонсорское письмо, которое заверяет, что вашу поездку и траты на содержание берёт на себя физической лицо или фирма;
  • лицо, которое берёт расходы на себя, должно предоставить справку с места работы, с указанием должности и оклада.

Дополнительные документы на испанскую визу

Для частных предпринимателей:

  • стандартный список документов;
  • свидетельство о регистрации ЧП (частный предприниматель);
  • документ из налоговой службы о постановке на учёт;
  • копия декларации о доходах (за последний год).



  • стандартный список документов;
  • копия пенсионного удостоверения;
  • копия подтверждения о родственных связях пенсионера со спонсором поездки;
  • заявление от спонсора (спонсор гарантирует оплату всех расходов за время поездки);
  • копия внутреннего паспорта спонсора пенсионера.

Для студентов (оформление студенческой визы в Испанию):

  • стандартный список документов;
  • справка с места учёбы студента (с указанием наличия стипендии и её размеров);
  • справка с места работы студента (если есть работа);
  • при отсутствии работы или при зарплате меньше 25000 рублей необходимо предоставить заявление о финансовом обеспечении визы;
  • ксерокопия внутреннего паспорта спонсора.

При оформлении детской визы в Испанию:

  • копия свидетельства о рождении ребёнка (если фамилии родителей и ребёнка разные, необходимы подтверждающие родство документы);
  • справка с места учёбы ребёнка;
  • если ребёнок выезжает только с одним из родителей необходимо юридически заверенное разрешение от второго родителя о разрешении ввоза за границу ребёнка;
  • копия визы сопровождающих;
  • паспортные данные сопровождающих;
  • заявление от родителей о медицинском полисе ребёнка;
  • спонсорами ребёнка могут выступать только родственники при наличии подтверждения родственных связей;
  • спонсоры должны предоставить справку с места работы и справку о финансовых доходах.


Для оформления деловой визы:

  • стандартный список документов;
  • приглашение от испанской стороны (с указанием даты и цели). Документ должен быть заверен директором фирмы;
  • документы, подтверждающие должность директора фирмы и его полномочия;
  • подтверждение длительного сотрудничества (если необходимо).

Для лиц, имеющих недвижимость на территории Испании:

  • стандартный список документов;
  • договор о купли-продажи (копия);
  • купчая из Реестра Частной Собственности (оригинал и копия);
  • копия визы владельца недвижимости;
  • официальное приглашение из генерального Консульства Испании в РФ.

Как без посредников оформить визу в Испанию - ProVisa24

Долгосрочная виза в Испанию и её оформление

Если вы собираетесь пробыть на территории Испании больше трёх месяцев, необходимо лично обратиться за визой в Генеральное консульство Испании в РФ.

Типы долгосрочных виз:

  1. Виза на пребывание (без права на работу).
  2. Виза рабочая (с правом на рабочую деятельность).
  3. Учебная виза в Испанию (с правом обучения и ведения научной и исследовательской деятельности).

Сроки оформления виз в Испанию и их срок действия

В Московском консульстве срок изготовления визы составляет 5 рабочих дней. В консульстве Санкт-Петербурга процесс может затянуться до 3 месяцев.



В случае немедленного выезда в Испанию предусмотрен ускоренный режим выдачи виз от 24 часов до 3 дней. В таком случае производится двойная оплата.

Сколько стоит виза в Испанию

При оформлении визы в туристическом агентстве стоимость её будет составлять от 60 евро для взрослого и ребёнка от 6 лет. Для ребёнка до 6 лет виза оформляется бесплатно.

Если вы оформляете визу самостоятельно, её стоимость будет составлять 35 евро для взрослого и ребёнка от 6 лет. Для ребёнка до 6 лет виза оформляется бесплатно.

Если вы обратились в визовый центр, стоимость визы будет составлять для взрослых 35 евро + 805 рублей (сервисный сбор).

Причины отказа во въезде на территорию Испании

Консульство Испании с 2012 года обязано предоставить пояснении при отказе в визе.

Причинами отказа могут быть:

  1. Нарушения въезда в страны шенгенского соглашения в прошлых поездках.
  2. Инциденты с властями Испании во время прошлых поездок, несущие негативные последствия.
  3. Отсутствие гарантий возвращения в РФ.
  4. Неправильные или некорректно заполненные данные в анкете.
  5. Отсутствие или ошибки в оформлении документов.

Как без посредников оформить визу в Испанию - ProVisa24

Особенности оформления визы в Испанию для граждан Украины

Правила оформления шенгенской визы в Испанию для граждан Украины такие же, как и для граждан РФ.



Стоимость самостоятельного оформления визы составляет 95-200 евро (в зависимости от времени пребывания в Испании).

Стоимость оформления визы через посредников составляет от 235 евро.

Как без посредников оформить визу в Испанию - ProVisa24

Особенности оформления визы в Испанию для граждан Белоруссии

Правила оформления шенгенской визы в Испанию для граждан Белоруссии такие же, как и для граждан РФ.

Стоимость визы в Испанию в посольстве — от 60 евро при самостоятельном оформлении и от 80 евро при оформлении через посредников (туристическое агентство или визовый центр).

Перед оформлением визы в Испанию убедитесь в наличии всех необходимых вам документов и в правильности их заполнения. Не забудьте рассчитать свой доход и, по надобности, позаботьтесь об оформлении спонсорских документов.

Адреса Посольств и Консульств Испании

Посольство Испании в Москве

ул. Большая Никитская 50/8, Москва, Почтовый индекс: 121069

Телефон: + 7 095 202 21 61; + 7 095 202 21 80; + 7 095 202 26 10; + 7 095 202 26 57

Факс: + 7 095 200 12 30; + 7 095 291 91 71

Генеральное Консульство Испании в Москве

Стремянный переулок, 31/1

Тел: 234-22-97, 958-23-89

Приемные часы: Пн — Пт 8:00-15:00

Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 191028, ул. Фурштатская, д.9

Тел: (812) 702-62-66, 702-62-84



Факс: (812) 702-62-65

Приемные дни: Пн — Пт 9:00-15:00.

Посольство королевства Испании в Казахстане

Астана, ул. Кенесары, 47, кв. 25

пн-чт 08:15-17:30, перерва 13:30-15:00; пт 08:30-15:00

Почетное консульство Королевства Испания в Минске

Минск, ул. Интернациональная, 36/1, оф. 522

Тел: +375 17 263-20-08

График работы: пн-пт09:00 — 16:00

Посольство Испании в Украине (Киев)

Украина. Киев. Улица Хоревая, 46.

с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00 часов

тел: +380 44 501 95 23 или +380 50 117 9003

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Транзит через Великобританию

Транзит через Великобританию без визы Основные правила безвизового транзита через Великобританию: транзит осуществляется в рамках одного и того же аэропорта без выхода в город; транзит осуществляется в тот же день ...

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Рейтинг@Mail.ru