Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Индийская виза в аэропорту Гоа

Индийская виза в аэропорту Гоа

Виза в Индию

Индийская виза в аэропорту Гоа по прилету

Последнее обновление страницы 19 октября 2017 г.

Индийскую туристическую визу гражданам России и Украины можно получить в аэропортах Индии. Теперь не нужно ехать или посылать документы для получения визы в индийский визовый центр, а следует просто заполнить в режиме онлайн анкету, сделать оплату и получить подтверждение визы на e-mail, находясь в любом уголке Земного шара.

Комментарий. Воскресенье, 01 февраля 2015, О ксана [email protected]

  • воздушные ворота Индии, где можно получить визу на прилете: Гоа, Дели, Мумбай, Тривандрум, Ченнай, Бангалор, Хайдарабад, Кочин, Колката, Варанаси, Ахмедабад, Гая, Джайпур, Лакнау, Амритсар и Тричи;
  • все туристы обязаны минимум за 4 дня до вылета заполнить анкету здесь: https://indianvisaonline.gov.in/visa/info1.jsp
  • виза открывается с правом двойного въезда на 5 месяцев, но только 60 дней из них каждый заявитель имеет право пребывать в Индии.

Для получения визы в аэропорту нужно минимум за 4 дня до вылета заполнить и загрузить онлайн:

  • анкету на английском языке;
  • копию первой страницы заграничного паспорта в формате PDF размером от 10 KB до 300 KB;
  • цветную фотографию на белом фоне в формате JPEG размером от 10 KB до 1 MB, высота и ширина фото должны быть равными.

  • относиться к заполнению каждого пункта анкеты нужно серьезно, так как при ошибке, как и при загрузке фото или копии первой страницы паспорта не того формата или размера, в визе откажут, а деньги не вернут;
  • также следует заплатить банковской картой сумму в рублях эквивалентную 60 US$ минимум за 4 дня до вылета.



Иметь на иммиграционном контроле в аэропорту Индии:

  • заграничный паспорт;
  • распечатанную бумагу о возможности получить визу в аэропорту, полученную на электронный адрес.

Особенности получения визы в аэропорту:

  • это будет только туристическая виза с правом пребывания в стране максимум 60 дней;
  • виза не может быть продлена или изменена на другой тип визы;
  • за 1 год можно только 2 раза приехать в Индию таким способом;
  • по такой визе нельзя посетить следующие территории Индии: целиком штаты Аруначал Прадеш, Манипур, М изорам, Н агаленд; часть штатов Х имачал Прадеш, Д жамму и Кашмир, Р аджахстан, Сикким, Уттараханд.
  • по такой визе можно посетить все остальные уголки Индии, например, поехать с нами на лучшую экскурсию из Гоа по южной Индии.
  • на пограничном пункте в индийском аэропорту иммиграционный офицер возьмет отпечатки пальцев каждого прилетевшего туриста, что является весьма унизительной процедурой на наш взгляд.

Вопросы, пожелания, недовольства можно изложить 24 часа в сутки и 7 дней в неделю по тел.: +91 11-243-00-666 или прислать письмо сюда: [email protected]

Индийская виза в визовых центрах России

Обращение за визой в индийский визовый центр выглядит актуально и безальтернативно, если нужна туристическая виза с правом находится в Индии от 2 до 6 месяцев, а также для получения другого типа визы (студенческой, бизнес, рабочей).

Визовые центры в России. Их два — в Москве и Санкт-Петербурге. Они открыты компанией BLS International Russia Services Inc. Время подачи документов с 10:00 до 17:00, получения готовых виз с 14:00 до 17:00.



При самостоятельном обращении за визой важно прави льно оформить анкету на английском языке на сайте визового центра www.blsindia-russia.com в режиме онлайн. Кликните на кнопку Online Visa Application : https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html Внимательно заполните анкету. В случае ошибки в анкете в визовом центре с большой долей вероятности начнут вымогать 200-400 руб. за исправления, которые они сделают сами, якобы полностью переписав анкету, что верится с трудом. Например, случай со мной. В строчке «Количество въездов» дается выбор: «Мультивиза», «Двукратная», «Однократная». Я и указал «Мультивиза» — ну, раз есть такой выбор, чего не выбрать? Работник же визового центра в Санкт-Петербурге сказал, что туристические мультивизы не выдаются, а исправлять самому нельзя. Так что заплатите, плиз.

Анкету следует распечатать, приклеить 1 цветную фотографию 5х5 см и вместе с ксерокопией паспортов заграничного (главная страница) и гражданского (страница с пропиской и главная страница), добавить ксерокопию авиабилета (или брони). Все это предоставить лично в визовый центр или воспользоваться для отсылки документов одной из почтовых служб, например, EMS (дешево), DHL (дорого). Рекомендуем перед отправкой позвонить в визовый центр. Возможно потребуются другие документы, ведь случаи могут быть индивидуальные. См. в конце страницы обычный перечень документов на индийскую визу. Далее, просто ждите возврата своего паспорта с визой и готовьтесь к поездке в Индию.



А дреса визовых центров Индии в России

Москва , ул. Новый Арбат, дом 2, 4 этаж, офис 412, вход с обратной стороны здания, поворот налево от арки. В 150 метрах от метро Арбатская (синяя ветка). Тел: (495) 638-56-54, 638-56-54. Время работы: 10:00 — 17:00 (кроме суб. и вос.). Сайт: http://www.moscowru.blsindia-russia.com. Почта: [email protected]

Сюда подают документы на индийскую визу как граждане России, так и иностранцы, зарегистрированные во всех населенных пунктах России, кроме тех, кто относится к консульству в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, Литейный пр-т, 26, 2-й этаж, м. Чернышевская. Тел.: (812) 670-56-36, +7 967 534-61-01. Время 10:00 — 17:00 (кроме суб. и вос.). Почта: [email protected]

Владивосток. В индийское консульство (адрес ниже в другом разделе) в этом городе обращаются как граждане России, так и иностранцы, зарегистрированные на Дальнем Востоке. Таким гражданам можно обратиться также в визовый центр в Москве.

Сайт посольства Индии в России: www.indianembassy.ru

Cайт консульств Индии в России: www.indianconsulate.ru

У словия получения визы в Индию через визовые центры

Адреса дипломатических представительств России, Индии и Украины:

Консульство Индии в Москве

Ул. Воронцово Поле, 4. Тел.: 917-48-35 (английский язык), 917-19-35 (русский язык), 981-00-93.

Консульство Индии в Санкт-Петербурге



Ул. Рылеева, 35, м. Чернышевская. Тел.: (812) 272-19-88, 35, 640-72-22, факс: (812) 272-24-73.

Консульство Индии во Владивостоке

Ул. Верхнепортовая, 46, 4 этаж. Тел.: (4232) 41-39-20, факс: 41-39-56. Документы принимаются по рабочим дням с 09:30 до 18:00. Выдача документов с визой с 17:00 до 18:00.

Посольство и консульство Индии в Украине

Метро Дорогожичи, ул. Максима Белинского, 20-Б. Тел.: (38 044) 468-62-19 (66-61, 70-32), факс: (38 044) 468-66-19. Часы работы: 09:00-17:00 по рабочим дням. Консульский отдел работает в понедельник, среду, четверг и пятницу с 09:30 до 11:30. Выдача документов с визой с 16:30 до 17:00. www.indianembassy.org.ua

Shantipath, Chanakyapuri, New Delhi 110021. Тeл.: +9111 26-11-06-40, 26-11-06-41, 26-11-06-42, 26-11-06-44, 26-11-05-65, 26-87-38-00, 26-87-38-02, факс: 26-87-68-23, 24-10-39-61.

г. Панаджи (столица штата Гоа), бизнес-центр Alcon Chambers. Телефон: +91 832 671-55-55

Генеральное консульство России в Мумбай

42, L.Jagmohandas Marg, (Old Nepean Sea Road), «Palm Beach», Mumbai 400 006. Тел.: (9122) 23-63-36-27/28, факс: 23-63-04-03 Часы работы в понедельник и четверг: 08:00-14:00, 15:30-18:30; во вторник, среду и пятницу: 08:00-14:00.

Посольство Украины в Индии

E-1/8, Vasant Vihar, New Delhi 110 057. Тел.: (10-9111) 614-60-41, 614-60-42.

Наиболее распространенные типы виз в Индию

Выдается гражданам, желающим посетить Индию с целью отдыха и осмотра достопримечательностей, восстановления здоровья, встречи с друзьями или родственниками. Другая деятельность не разрешена во время нахождения на территории Индии.

  • Виза не изменяется на другой тип визы и не продлевается.
  • Лица, желающие посетить соседние с Индией страны и планирующие повторный въезд в Индию до истечения двух месяцев, могут получить визу с двойным или тройным въездом, при наличии подтверждающих документов (билетов в обе стороны).
  • Граждане других государств также могут обратиться за индийской визой непосредственно на территории России, если им не подходит вариант получения визы в аэропорту Индии, но должны предоставить к нижеперечисленным документам копию регистрации по месту временного проживания или визу, разрешение на работу в России (при наличии). Также они должны заполнить пункт «B» в анкете.



Необходимые документы для получения туристической визы:

* Согласно новым правилам РФ о выезде за границу (февраль 2014 г.), каждый гражданин России обязан иметь собственный заграничный паспорт (даже младенец) для пересечения границы РФ, но если старый заграничный паспорт еще действует, то при условии вписанных (с фото) в него детей, включая младенцев, пограничная служба РФ не будет препятствовать выезду взрослого и детей, указанных в этом заграничном паспорте. Также скажем по опыту личных путешествий с детьми следующее: пограничники в Индии и в некоторых других странах с непониманием и подозрением относятся к документам граждан, у которых дети вписаны в паспорт и не имеют своего документа (заграничного паспорта).

К документам, указанным выше требуется оригинал письма о зачислении в учебное заведение, имеющего лицензию с указанием срока обучения. Письмо подписывается ректором или уполномоченным представителем отдела по работе с иностранными студентами. Подтверждение оплаты одного года обучения. Выписка со счета о наличие 1000 US$, если срок обучения менее одного года; 2000 US$, если срок обучения один год или более.

Виза для изучения йоги, ведической культуры, индийской системы музыки, танца

Требуются такие же документы, что и для обращения за туристической визой плюс приглашение-оригинал от официально признанного учебного заведения в Индии.

Деловая (бизнес) виза

За деловой визой могут обратиться иностранные граждане, посещающие Индию с целью открытия или изучения условий открытия бизнеса; с целью продажи или приобретения различного вида товаров и услуг; для проведения встреч, участия в съездах с целью оказания поддержки бизнесу; граждане, являющиеся партнерами по бизнесу или работающие в качестве генерального директора индийской компании; с целью консультации по вопросам проведения и участия в выставках; закупщики, сотрудничающие с поставщиками из Индии для решения различных вопросов по производству и экспорту товаров; участники действующих проектов, отправляющиеся в Индию с целью встречи с партнерами, контроля развития производства; сотрудники международных компаний, направляющиеся для обучения персонала своего филиала в Индии; студенты, направляющиеся в Индию для практики в компаниях; инженеры и техники, направляющиеся в Индию с целью установки, ремонта или замены оборудования.



Требуются такие же документы, что и для обращения за туристической визой. А также письмо-приглашение от компании в Индии, копия свидетельства о регистрации компании, письмо-ходатайство от компании в России на английском языке, копия свидетельства о регистрации компании. Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии в соответствии с «Актом о компаниях» необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компания. Иностранные граждане должны подавать заявления на получение деловой визы в стране, гражданами которой являются или в другой стране, но при условии подтверждения проживания в ней не менее 2-х последних лет.

Выдается только высококвалифицированным специалистам, которых нет среди индийского населения, отправляющихся на работу в зарегистрированные в Индии компании или организации.

© Публикация всех статей и фотографий с этого сайта разрешается только с прямой ссылкой на rossyanka.ru.

Готовимся к поездке

Лучшая экскурсия в Гоа. Видео

Индийская виза в аэропорту Гоа
Индийская виза в аэропорту Гоа

Фото всех пляжей Гоа

Индийская виза в аэропорту Гоа



Золотой треугольник

Индийская виза в аэропорту Гоа

Такси аэропорт-отель

Индийская виза в аэропорту Гоа

Райское место в горах Гоа

Индийская виза в аэропорту Гоа

Для проведения праздника

Индийская виза в аэропорту Гоа

Возможно снять номер на день для отдыха и проведения фотосессий

Советы туристам в Гоа

Свадебные сари

Индийская виза в аэропорту Гоа
Индийская виза в аэропорту Гоа
Индийская виза в аэропорту Гоа

«Россиянка» — интерн ет-магазин

экскурсий в Гоа. Вы не найдете нас у

своего отеля. Звоните со стойки отеля.

Оплата в машине: +91 860-551-5934

© Все статьи и фото зарегистрированы в Yandex и Google как первоисточник



Публикация разрешается со ссылкой на rossyanka.ru

+91 860-551-5934, +91 989-039-1997, +7 921 6363-986, WhatsApp: +380 982-314-158

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Рейтинг@Mail.ru