Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Оформление приглашения в Испанию для получения гостевой визы

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Если ваша цель посещения Испании не туризм, а проведывание родных или друзей, вам нужна гостевая виза в Испанию. Чтобы оформить такой тип разрешения на въезд в страну, вам понадобится приглашение испанского гражданина или предприятия.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Кто оформляет приглашение

Если вы гражданин России, ваши родные или друзья в Испании могут отправить вам приглашение, не заверенное в полиции. Это связанно с тем, что между Россией и Испанией подписано соглашение об упрощении въезда наших граждан на территорию Королевства Испания.

Если у вас в паспорте значится гражданство другой страны, проверьте, есть ли у неё соглашение с испанской стороной. Если нет, приглашение должно прийти к вам заверенным в полиции по месту жительства приглашающего вас частного лица.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Приглашение в Испанию для граждан РФ



Не каждый живущий на территории Испании гражданин обладает правом оформлять приглашение иностранцам. Такое право есть у:

  • граждан страны;
  • испанских резидентов, основанием для проживания которых являются либо ПМЖ, либо ВНЖ в Иснапии;
  • иностранных граждан, являющихся владельцами недвижимого имущества, расположенного на территории страны.

Приглашающему вас гражданину совсем необязательно являться вашим родственником. Между тем, все тяготы как финансовые, так и временные затраты по оформлению приглашения лягут на плечи принимающей стороны. Кроме того, приглашающее лицо берёт на себя обязательство отвечать за вас на тот период, пока вы будете находиться в Королевстве. Его задача обеспечить вас финансами, жильём, медицинской помощью, если таковая потребуется, и т. д.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Пример приглашения в Испанию, заверенного в полиции

Суть приглашения в том, чтобы возложить заботу о госте Испании на конкретное лицо. Крыша над головой, питание и прочие ваши нужды не являются заботой государства, за вас будет отвечать частное лицо.

Какие документы необходимо подавать в полицию для оформления приглашения

Вне зависимости от того оформляется ли приглашение через испанскую полицию или отправляется минуя её, приглашающий должен отправить вместе с ним следующие документы:



Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

  • копию удостоверения личности;
  • документы на недвижимость, подтверждающие, что заявитель таковой владеет, а также прописку;
  • Подтверждение наличия финансовых возможностей содержать гостей. В роли таких документов могут выступать банковские выписки, справка с места работы с указанием заработной платы и т. д.;
  • если лицо, оформившее приглашение, не является на настоящий момент гражданином страны, оно также обязано приложить к пакету документов копию ВНЖ.

Скачать шаблон справки с места работы на русском языке можно здесь, на английском языке здесь.

Для составления приглашения также необходимы и документы и от вас. Это:

  1. Ксерокопия загранпаспорта;
  2. Справка с места жительства.

Приглашающий вас гражданин, если он выступает в роли частного лица, составляет приглашение в произвольной форме. Если возникают какие-то вопросы или сложности, можно найти образец составления документа в интернете и переписать его применимо к конкретному случаю.

Какие сведения должно содержать приглашение

Если целью оформляемого приглашения является Испания, документ должен содержать следующие сведения:

  • личные данные того, кто оформляет документ (Ф.И.О., где родился, по какому адресу в настоящий момент проживает);
  • данные паспорта приглашающего;
  • личные данные приглашаемого (Ф.И.О., дата рождения, страна, в которой проживает на настоящий момент);
  • ваше гражданство;
  • серия и номер паспорта;
  • какой срок планируете находиться в Королевстве;
  • степень родства с приглашающим лицом, или другая форма взаимоотношений;
  • информация о том, кто возьмёт на себя расходы, связанные с вашим путешествием;
  • телефон приглашающего лица, по которому можно с ним связаться.



Готовое приглашение, заверенное или незаверенное в полиции, в зависимости от обстоятельств, вместе со всеми прилагаемыми документами должно быть отправлено на ваш адрес. С ним и прочими бумагами вы направитесь в посольство, чтобы продолжить дело, начатое вашим другом или родным в Испании.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Что должно быть в конверте вместе с приглашением

Документы отправляются из Испании почтовым путём. Желательно, чтобы они прибыли в Россию в регистрируемом почтовом отправлении. Помимо самого приглашения в конверт должны быть вложены:

  • справка, подтверждающая, что у вашего друга или родственника есть в наличии финансы, необходимые для вашего содержания;
  • копия паспорта, которая должна быть заверена у нотариуса, а также ВНЖ;
  • ксерокопия отметки о прописке и документы, подтверждающие, что приглашающий является владельцем недвижимости;
  • несколько предложений о госте, то есть о вас. Можно написать о родстве или о том, когда познакомились и т. д. По маленькому рассказу должно быть понятно, что вы едете в гости к человеку, которого знаете.

К полученному из Испании вам нужно будет приложить свои документы и идти в посольство или визовый центр за визой в Испанию.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости



Визовый центр Испании в Нижнем Новгороде

Если ваш родственник или друг не является гражданином страны и воспользовался правом рассылать приглашения, так как владеет испанской недвижимостью, он должен также вложить в конверт ещё несколько бумаг. Это копия свидетельства о регистрации недвижимости, а также ксерокопия визы.

Владелец недвижимости составляет приглашение в печатном виде по специальной форме. Образец можно скачать в интернете.

Если отправляетесь в путешествие с семьёй

Если вам нужна не одна виза в Испанию по приглашению, а несколько на всю семью, в приглашение от испанской стороны должен быть вписан каждый член вашего семейства и даны личные данные всех по отдельности. Что касается небольшого рассказика, писать нужно отдельно по несколько предложений обо всех гостях, собравшихся приехать в Испанию. Соответственно, приглашающая сторона обязуется нести ответственность за своих гостей.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.



Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61;
  • Бесплатный номер для всех городов 8 (800) 700-97-88.

Какие документы нужно подать в посольство на получение гостевой визы

Испания входит в состав Шенгена, потому для получения визы в неё необходимо собрать стандартный пакет документов на испанскую визу. Главным из которых будет анкета на визу в Испанию. Этот документ составлен в виде вопросника, располагающегося на четырёх страницах. Желательно заблаговременно его изучить, скачав в интернете образец заполнения. При наличии хорошей инструкции, не должно возникнуть проблем с заполнением.

Нужно иметь в виду, что вопросник заполняется даже на детей, включённых в родительский паспорт. Ответы на вопросы следует вписывать либо на английском, либо на испанском языке. В каждую анкету должна быть вклеена фотография.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Образец заполнения 1-й стр. анкеты на визу в Испанию

В число необходимых бумаг также входит проездной документ. Как правило, в его роли выступает загранпаспорт. В пакет должна входить цветная фотография 3,5х4,5 см. Также предъявляются страховка, билеты, квитанция об оплате пошлины (35 евро), ксерокопия российского паспорта (только заполненные страницы). Также требуется предоставить старые загранпаспорта и дополнительные.



Как и приглашающий, вы должны подтвердить документально, что являетесь финансово состоятельным человеком.

Бывает, что приглашающая сторона не в состоянии подтвердить свою финансовую состоятельность, в этом случае вы должны сами собрать документы, которые покажут, что вы вполне можете платить за себя и членов своей семьи, если они едут с вами. Подойдут и справка с работы, если зарплата приличная, и тревел-чеки, и недавно оформленные выписки с банковских счетов, и документы на недвижимость.

Чем больше вы предъявите подтверждений своего твёрдого материального положения, тем больше шансов, что вам предоставят визу.

Возможно, посетив Испанию, вы немножечко позавидуете её гражданам. Вам не придётся скучать. Слишком богата страна на достопримечательности и потрясающие виды. Вы полюбите её традиции и пикантную кухню. Домой вы увезёте массу шикарных фото о незабываемом путешествии.

Если хотите гарантированно получить испанскую визу, рекомендуем обратиться в визовый центр Online.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Визы в Люксембург

Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Рейтинг@Mail.ru