Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Germany Visa Information — Moscow (Russia) — Russian — Short Term Visa — Деловая поездка

Germany Visa Information — Moscow (Russia) — Russian — Short Term Visa — Деловая поездка

Деловая поездка/Рабочая поездка

Деловая поездка/Рабочая поездка

Если Вы выезжаете в Германию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы.

  • Члены официальных делегаций
  • Сотрудники, выезжающие в служебные командировки
  • Индивидуальные предприниматели, выезжающие по делам своего бизнеса
  • Водители (международные грузоперевозки)
  • Водители (международные пассажирские перевозки)
  • Бригады ж/д поездов, рефрижераторов и локомотивов
  • Журналисты (до трех месяцев)
  • Независимые журналисты (до трех месяцев)
  • Работники, откомандированные в Германию для выполнения кратковременных работ
  • Ученые, получающие гранты общественных фондов или приглашаемые университетами или иными государственными образовательными и исследовательскими организациями (до трех месяцев)
  • Трудовая деятельность во время каникул, практика и ознакомительная стажировка (Hospitation) — сроком до трёх месяцев

Визовые сборы

Пожалуйста ознакомьтесь с информацией «Какие заявители освобождены от уплаты визового сбора» в разделе «Общая справочная информация».

Здесь, Вы можете ознакомиться со списком категорий заявителей – граждан России, освобождающихся от уплаты визового сбора. Также в данном документе Вы сможете найти информацию по необходимым для освобождения от уплаты визового сбора документам. Для граждан других стран данные документы аналогичны.

Пожалуйста обратите внимание, что финальное решение по освобождению от уплаты визового сбора принимает Посольство Германии в Москве на основании предоставленных документов.



Наряду с визовым сбором сервисно-визовый центр взимает сервисный сбор в размере 18,85 евро при подаче документов без снятия отпечатков пальцев и 20,35 евро при подаче документов со снятием отпечатков пальцев, включая НДС, за каждое заявление. От уплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет и заявители с ограниченными возможностями.

При получении паспорта в сервисно-визовом центре (без оформления дополнительных услуг) максимально возможная сумма сборов составляет 90,35 евро в пересчете на российские рубли (70 евро за экспресс-визу + 20,35 за сервисный сбор).

Пожалуйста остерегайтесь мошенничества со стороны туристических агенств, предлагающих свои услуги по подаче Вашего заявления на визу за суммы, превышающие 100 евро.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОПЛАТЕ

  • Оплата визового и сервисного сборов производится в сервисно-визовом центре наличными или кредитной картой (MasterCard и Visa).
  • Сборы возврату не подлежат.
  • От уплаты сервисного сбора освобождаются следующие категории лиц: дети до 6 лет и лица с ограниченными возможностями и сопровождающие их лица.
  • Оплата возможна только в рублях.
  • В Cервисно-Визовом Центре в Москве установлен банкомат.
  • Эквивалент сбора в рублях определяется по действующему курсу Посольства Германии в Москве.
  • Оплаченные сборы не возвращаются, за исключением тех случаев, когда они были взяты ошибочно. В этом случае сборы будут возвращены в сервисно-визовом центре наличными или переведены на указанный Вами счет.


Необходимые документы

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

  1. Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)
  2. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя. Если отпечатки пальцев были уже сданы на Шенгенскую визу ранее, копию данной визы.

Вы можете получить отвечающие требованиям фотографии, воспользовавшись платным фотоавтоматом, в сервисно-визовых центрах.

  • Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

    Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

    Вы можете приобрести медицинские страховые полисы различных страховых компаний непосредственно в сервисно-визовых центрах.

    Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

    Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.



  • Необходимые документы в зависимости от цели поездки:

    • Члены официальных делегаций:
      • Письмо (например, вербальная нота), выданное компетентным органом РФ (например, МИД) подтверждающее, что заявитель является членом делегации, выезжающей в Германию.
      • Копия официального приглашения.
    • Сотрудники, выезжающие в служебные командировки:
      • Приглашение от Вашего делового партнера в Германии.

      Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

      • Если приглашение не может быть предоставлено, необходимо предоставить иное подтверждение цели поездки (например, информацию об участии в конференции, входной билет на выставку, деловую переписку, программу служебной командировки и т.п.).

      Если сведений, указанных в приглашении недостаточно, то необходимо предоставить также доказательство трудоустройства.

      Во избежание отнимающих время запросов на предоставление дополнительной информации или документов, мы рекомендуем, прежде всего, лицам, въезжающим в первый раз, приложить к заявлению номер регистрации в Торговом реестре в России.

  • Индивидуальные предприниматели, выезжающие по делам своего бизнеса:
    • Приглашение от Вашего делового партнера в Германии.



      Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

      • Копия лицензии работодателя на международные грузоперевозки.
      • Копия Вашего водительского удостоверения (категория C).
      • Копия Вашей трудовой книжки или копия Вашего трудового договора.
      • Подписанные особые инструкции для водителей (расписки), пожалуйста, перейдите по ссылке.

      При подаче заявления на получение последующих виз необходимо дополнительно предоставить:

        • Все предыдущие паспорта (действующие, с истекшим сроком действия или аннулированные), использованные с момента получения последней визы.
        • Заполненные сертификаты CMR и T.I.R. и прилагаемые к ним таможенные декларации в рамках действия последней визы.
    • Детальный план пребывания на Шенгенской территории в рамках действия последней визы (форму можно скачать по ссылке).
  • Водители (международные пассажирские перевозки):
    • Письменный запрос от Российской Национальной Ассоциации перевозчиков (АСМАП или РАС) с указанием цели, длительности и частоты рейсов.

      Данные визы подчиняются не только Правилам Шенгенской зоны, но также и предписаниям законодательства Германии, регулирующего доступ иностранцев на рынок труда. В связи с этим необходимо предоставить следующие документы:

    • Приглашение от Вашего делового партнера в Германии.

      Данные визы подчиняются не только Правилам Шенгенской зоны, но также и предписаниям законодательства Германии, регулирующего доступ иностранцев на рынок труда. В связи с этим необходимо предоставить следующие документы:

    • Доказательство трудоустройства или копия Вашей трудовой книжки.



  • Журналисты (до трех месяцев):
    • Свидетельство, выданное профессиональным объединением, подтверждающее Вашу профессиональную квалификацию журналиста.
    • Письмо от Вашего Работодателя, с указанием того, что целью Вашей поездки является журналистика.
  • Независимые журналисты (до трех месяцев):
    • Доказательство журналистской деятельности (например, удостоверение журналиста или договор).
    • Доказательство экономической деятельности/финансовой состоятельности (например, справки 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра, свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, выписки с банковского счета, по крайней мере, как минимум за последние три месяца).
  • Работники, откомандированные в Германию для выполнения кратковременных работ:

    1. Сборка и монтаж машин, систем и компьютерного программного обеспечения по направлению работодателя, а также пуско-наладочные работы, техническое обслуживание и ремонт:
        • Доказательство трудоустройства.
      • Приглашение от Вашего делового партнера в Германии.

    Приемка машин, систем или иного оборудования, приобретенного для Российского работодателя, а также получение инструкций по их эксплуатации:

      • Доказательство трудоустройства.
      • Приглашение от Вашего делового партнера в Германии.

        Демонтаж приобретенных в Германии б/у систем для их последующего монтажа в России:

          • Доказательство трудоустройства.
          • Приглашение от Вашего делового партнера в Германии.

            Сборка, демонтаж и организация работ на стендах своей компании в рамках отраслевых выставок и ярмарок или стендов иностранной компании, являющейся резидентом России:

              • Доказательство трудоустройства.
              • Доказательство проведения отраслевой выставки, договор аренды выставочного стенда.
          • Участие в программах обучения в рамках экспортных поставок и лицензионных соглашений:

            • Доказательство трудоустройства.
            • Приглашение от Вашего делового партнера в Германии.

            Доказательство существующих договоров об экспортной поставке и/или лицензионных соглашений.



    • Ученые, получающие гранты общественных фондов или приглашаемые университетами или иными государственными образовательными и исследовательскими организациями (до трех месяцев):
      • Приглашение или договор с государственным университетом или другой государственной исследовательской организацией и/или номинация на грант или стипендию немецкойнаучной организации с указанием университета или исследовательской организации.

        Трудовая деятельность во время каникул, практика и ознакомительная стажировка (Hospitation) — сроком до трёх месяцев:

        Эта информация касается:

          • студентов и школьников, которые в Германии во время каникул намерены осуществлять трудовую деятельность, одобренную Центральным ведомством по вопросам содействия иностранным специалистам (ZAV), сроком до трех месяцев в году;

          студентов, которые в Германии хотят пройти практику или стажировку сроком до трёх месяцев;

          Необходимые документы (в зависимости от конкретного случая):

          Заключение об одобрении трудовой деятельности Центральным ведомством по вопросам содействия иностранным специалистам – оригинал и одна копия;

          Актуальная справка с места учебы или работы;

          Договор о практике с планом практики;

          Договор о стажировке;

          Договор об обязательной практике студентов-медиков (Famulaturvertrag);

          В случае прохождения практики или стажировки сроком более трёх месяцев необходимо обращаться за оформлением национальной визы.



          Требования к фотографиям

          Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с требованиями к фотографиям до момента подачи заявления.

          На фотографии должно быть изображено лицо в анфас от кончика подбородка до макушки, а также должны быть четко различимы левая и правая половины лица. Размер Вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм (1 ¼ дюймов) до 36 мм (1 3/8 дюймов). Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, с закрытым ртом без улыбки. Размер фотографии должен быть 35х45 мм.

          Изображение лица должно быть четким, ярким и контрастным. Пожалуйста, избегайте присутствия отражения, теней и бликов на лице, наличия красных глаз. Фон должен быть однотонным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами (в идеальном случае нейтральный серый). Глаза должны быть четко видны на фотографии (не допускаются блики на стеклах очков, тонированные стекла и солнцезащитные очки). Оправа не должна закрывать глаза.

          Фотография должна быть напечатана на высококачественной фотобумаге с разрешением минимум 600 пикселей на дюйм. Цвета должны быть естественными и натурально передавать цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен. Не допускаются фотографии, изготовленные с помощью специальных фотопрограмм. Фотографии должны быть не старше 6 месяцев.

          Образцы правильно выполненных фотографий Вы можете найти по ссылке.

          Заполнить анкету

          Анкета на шенгенскую визу



          Заполнить анкету на шенгенскую визу online Вы можете здесь, затем ее необходимо распечатать, подписать и предоставить вместе с паспортом и прочими необходимыми документами в сервисно-визовый центр.

          Инструкцию по заполнению online анкеты Вы можете найти здесь.

          Если Вы по каким-либо причинам не можете заполнить анкету самостоятельно, Вы можете воспользоваться помощью сотрудников сервисно-визового центра . Стоимость услуги составляет 200 рублей. Использование данного сервиса является добровольным и решение о выдаче визы не зависит от того, воспользовались ли Вы данной услугой или нет.

          Анкета на национальную визу

          Бланк анкеты для подачи документов на национальную визу, а также более подробную информацию о национальной визе Вы можете найти на официальном сайте Посольства Германии в Москве:

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

    Виза в Испанию: поэтапный инструктаж в 2018 году для самостоятельного получения Незабываемые путешествия в Испанию – страну солнца и страсти – сегодня открыты для всех! И совсем необязательно многократно оббивать ...

    Шенгенская виза в Испанию в 2018 году: документы, стоимость и сроки оформления

    Особенности оформления визы в Испанию в 2018 году График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Шенгенская виза в Испанию Теплый и благоприятный климат, великолепные ландшафты, солнечные пляжи ...

    Виза в Испанию в 2018 году: документы для оформления, цена

    Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа. Краткосрочная виза ...

    Виза в Испанию для россиян в 2018 году, фото

    Как получить визу в Испанию россиянину в 2018 году? Из-за недостатка времени, нежелания сталкиваться с различными проблемами и нервотрепками, многие россияне предпочитают переложить оформление документов на плечи турагентств. Хотя виза ...

    Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

    Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие ...

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

    Виза в Израиль для Россиян информация о стране

    Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

    Виза в Израиль для россиян в 2018 году

    Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

    Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

    Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

    Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

    Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

    Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

    Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

    Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

    Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

    Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

    Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

    Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

    Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

    Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

    Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

    Рейтинг@Mail.ru