Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Эстония: виза и правила таможни

Эстония: виза и правила таможни

Таможенные нормы и визовый режим Эстонии

Таможенные нормы и визовый режим Эстонии

Эстония входит в страны Шенгенского соглашения. Поэтому при въезде в страну необходимо иметь действующую Шенгенскую визу.

Визы делятся на три категории: A, C и D.

Категория A – краткосрочная виза, выдаваемая с целью пересадки в течение ограниченного времени (24 часа) на самолёт, следующий в любую из стран, не входящих в Европейский Союз. Выдаётся в аэропорту в зоне особого контроля. Гражданам РФ на данный момент не требуется.

Категория D – долгосрочная виза, выдаваемая узкому кругу лиц. В этот круг входят: журналисты, имеющие аккредитацию в МИД, консулы в Эстонии , лица, получившие работу в Эстонии (либо отправленные в командировку) на срок до 6-ти месяцев, и члены их семей (жена/муж и ребёнок до 6ти лет). Сроки этой визы оговариваются индивидуально.

Категория С – туристическая виза. Право проживания в стране – до 90 дней.

Для того, чтобы оформить визу категории С необходим перечень документов, в который входят:

  • Загранпаспорт, не имеющий печатей о въезде в какую-либо страну на протяжении 3х календарных месяцев до въезда в Эстонию .
  • Чёрно-белая копия страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными.
  • 1 цветная фотография размером 4х5 см на белом фоне без овалов и срезанных уголков.
  • Заявление в форме анкеты, которая заполняется на сайте МИД Эстонии (при поездке группой 5 человек и более), либо заполняется в консульском отделе посольства Эстонии в конкретном регионе.
  • Ваучер российской туристической компании, несущей ответственность за пребывание в стране либо посланное по факсу подтверждение о забронированном номере отеля.
  • Копии всех авиа/железнодорожных билетов. При въезде на личном автомобиле – копия водительских прав.
  • Справка о заработке, и подтверждение в виде таможенной декларации о том, что у въезжающего достаточно средств на пребывание в стране (56 евро в сутки на одного человека).
  • Страховое медицинское свидетельство Шенгенского образца.
  • Оригинал российского паспорта либо копии всех его страниц.



Консульский сбор составляет 35 евро и принимается в аэропорту по прибытии. В рублях и прочей валюте не принимается. Не распространяется на детей до 6-ти лет.

Сроки оформления визы в Эстонию редко превышают 5 дней, однако в зависимости от загруженности и возникающих проблемах с документами оформление может задержаться на 11-15 дней.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз определённых предметов ограничивается законодательством Эстонии по главному критерию – входит ли страна в Европейский Союз. Поскольку Россия не является участником ЕС, то и таможенные правила, распространяются на туристов из РФ так же, как и на туристов из любой другой страны не члена Шенгенской зоны.

Разрешено ввозить беспошлинно:

  • До 200 сигарет
  • До 250 грамм табака
  • До 2-х литров вина или любого алкогольного напитка до 22% крепости
  • До 1-го литра алкоголя свыше 22% крепости
  • До 50-ти мл чистого парфюма
  • До 250-ти грамм туалетной воды
  • До 5-ти разновидностей лекарственных средств (в случае применения рецептурных препаратов, иметь при себе оригинал рецепта на каждый)
  • До 1 кг мяса/рыбы/мёда
  • До 10-ти литров топлива (при пересечении границы на личном транспорте)

Из Эстонии беспошлинно можно вывезти любой товар, купленный на территории страны, на сумму не более 315 евро (сумма меняется ежеквартально)

  • Мясные и молочные консервы
  • Электрошоковое оружие
  • Контрафактный товар любого вида (вплоть до одежды, часов и т.д.)
  • Пиратские копии музыкальной и видеопродукции
  • Любые компьютерные программы (в том числе лицензионные)
  • Наркотики
  • Порнографическую продукцию любого вида
  • Животных и растения, занесённые в Красную книгу
  • Ювелирный лом
  • Любые драгоценные и полудрагоценные камни (исключение – личные украшения)



  • Любые предметы, связанные с культурным или же историческим достоянием Эстонии
  • Любые ювелирные изделия, произведённые в Эстонии

Разрешено ввозить со специальными декларациями:

  • Личное огнестрельное оружие (при наличии разрешения на ношение и всех необходимых документов) и боеприпасы к нему
  • Личное газовое оружие
  • Личное (или же служебное) холодное оружие
  • Наркотические препараты, необходимые для непрерывного применения (при наличии рецепта)
  • Гормональные препараты
  • Высокочастотные радиопередатчики
  • Изделия из натуральной шерсти

Списки на ввоз/вывоз ежегодно редактируются, и во избежание проблем при таможенном осмотре настоятельно рекомендуется заблаговременно получать информацию в консульствах.

Эстония: виза и правила таможни

Ищете выгодный тур? Бесплатный подбор тура от экспертов!

Нажимая на кнопку «Получить туры», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Рейтинг@Mail.ru