Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Estonia Visa Information — In St

Estonia Visa Information — In St

Туризм

Всё о визах

  1. Куда нужно обращаться за визой:

Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге и Визовые Центры в Санкт-Петербурге, Ивангороде, Выборге, Великом Новгороде, Вологде, Петрозаводске, Архангельске и Мурманске принимают визовые заявления от российских и иностранных граждан, проживающих и постоянно или временно зарегистрированных на территории Северо-Западного региона РФ (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманская область, Республика Карелия, Архангельская область, Вологодская область и Новгородская область.). Внимание: Жители Пскова и Псковской области должны подавать визовые заявления в Визовый Центр Эстонии в Пскове или в Псковскую Канцелярию Генерального Консульства Эстонии.

В случае если заявитель постоянно зарегистрирован в регионе, не входящим в компетенцию Генерального Консульства Эстонии в Санкт-Петербурге, ему необходимо подтвердить свое проживание в одном из вышеуказанных регионов, предъявив один из нижеуказанных документов:

  • Временная регистрация в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна на момент подачи заявления на визу и действовать как минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы.
  • Справка 2НДФЛ + заверенная копия трудовой книжки или трудового договора, подтверждающих факт работы в Северо-Западном регионе. Внимание: наличие одного из документов не является основанием для подачи документов. Должны быть представлены оба документа. Справка с работы также не считается подтверждающим документом.
  • Справка из учебного заведения (только для студентов очной формы обучения).



  • Правила подачи документов в визовом центре:

    Документы подаются заявителем лично при предъявлении оригинала общегражданского паспорта. В случае, если заявитель освобождён от сдачи биометрических данных, визовое заявление может быть подано также официальным представителем или коммерческим посредником. Представителем может быть:

    • Близкий родственник: официальные супруги, дети, родители. Необходимо предоставить оригинал общегражданского паспорта, документы, подтверждающие родство, и рукописную доверенность (бланк доверенности можно скачать здесь). Визовая анкета может быть подписана только лично заявителем! Наличие доверенности не даёт права родственнику подписывать визовую анкету.
    • Другое лицо, у которого имеется нотариально заверенная доверенность на подачу визового заявления и получение паспорта. Необходимо также предоставить оригинал общегражданского паспорта. Визовая анкета может быть подписана только лично заявителем! Наличие доверенности не даёт права третьему лицу подписывать визовую анкету.
    • Представители административного или местного управления, когда целью поездки является официальный визит. Представитель должен быть авторизован соответствующим документом со стороны администрации. Нужно также предоставить оригинал общегражданского паспорта. Визовая анкета может быть подписана только лично заявителем! Наличие доверенности не даёт права представителю подписывать визовую анкету.
    • Представители организаций, когда целью поездки является культурное или спортивное мероприятие. Необходимо предоставить доверенность от организации и оригинал общегражданского паспорта. Визовая анкета может быть подписана только лично заявителем! Наличие доверенности не даёт права представителю подписывать визовую анкету.
    • Туристические агентства, аккредитованные в Генеральном Консульстве Эстонии. Визовая анкета может быть подписана только лично заявителем! Представители тур.агентств не имеют права подписывать визовые анкеты за заявителя.



    Детям до 12 лет необязательно присутствовать в визовом центре при подаче документов. Заявители от 12 до 18 лет должны лично присутствовать в визовом центре для подачи документов на визу и сдачи биометрических данных и только в сопровождении родителей (одного из родителей) или законного представителя.

    Информация для юридических лиц, которые подают документы на визу от имени заявителей:

    Вам необходимо уточнить процедуру оплаты сборов в визовом центре в качестве юридического лица, предварительно обратившись за консультацией в визовый центр.

  • Информация для граждан третьих стран, которые легально проживают на территории РФ и обращаются за эстонской визой:

    В дополнение к основному комплекту документов необходимо предоставить подтверждение легального проживания на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (долгосрочная виза, разрешение на проживание, вид на жительство, регистрация ФМС), действительное как минимум 3 месяца после запланированного возвращения с территории стран Шенгенского соглашения, или документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление доказательства легального пребывания в стране.

    Визовые Сборы

    1. Приведённые ниже сборы применимы к каждому отдельному заявителю, включая детей от 6 лет.
    2. Консульский сбор оплачивается в визовом центре наличными в рублях по установленному курсу ЦБ РФ в момент подачи заявления.
    3. Визовый центр также взимает сервисный сбор в размере18,50Евро (с учётом НДС) за каждое заявление, который оплачивается наличными в рублях по установленному курсу ЦБ РФ в момент подачи заявления. Внимание: от сервисного сбора освобождены дети до 6 лет и инвалиды (строго при наличии оригинала подтверждающих документов).



    Следующие граждане Российской Федерации освобождаются от уплаты визового сбора (согласно соглашению ЕС-РФ об упрощении визового режима):

    • Близкие родственники (супруги, дети, включая приёмных, родители, включая опекунов, дедушки, бабушки и внуки ) граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории Эстонии.
    • Члены официальных делегаций по официальному приглашению для участия во встречах, консультациях, переговорах и программах обмена.
    • Члены национальных / региональных Правительств, Парламентов, Конституционных Судов, Верховных Судов.
    • Инвалиды и сопровождающие их лица (если необходимо) строго при наличии оригинала подтверждающих документов.
    • Заявители, путешествующие с гуманитарной целью (срочное медицинское лечение / похороны / болезнь близкого родственника)
    • Участники международных молодёжных спортивных мероприятий и сопровождающие лица в своем профессиональном качестве.
    • Участники научных, культурных и художественных мероприятий, включая университетские и другие программы обмена.

    ОПЛАТА ВИЗОВОГО СБОРА В ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ ЭСТОНИИ:

    При подаче визового ходатайства напрямую в Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге оплата визового сбора производится только по безналичному расчёту (банковской картой).

    Необходимые Документы

    Данная цель поездки подразумевает отдых, осмотр достопримечательностей, посещение захоронений, посещение собственности, лечение и медицинское обслуживание в Эстонии.



    1. Каждый заявитель, включая несовершеннолетних детей, должен иметь отдельный комплект документов.
    2. Обращаем Ваше внимание, что Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге не возвращает заявителям документы, поданные с заявлением на визу. Поэтому, при подаче ходатайства в визовом центре заявители должны предоставить оригиналы сопроводительных документов и их копии. Это касается таких документов, как свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, пенсионное удостоверение (пенсионная справка), справка об инвалидности и другие документы, оригиналы которых не могут быть отправлены в Генеральное Консульство.
    3. Копии документов должны быть хорошего качества. Слишком темные, а также плохо читаемые копии не принимаются.

    Требования к фотографии

    Estonia Visa Information - In St

    • Фотография должна быть сделана в течение последних шести месяцев, иначе она не будет принята.
    • Фотография должна быть наклеена на соответствующее поле анкеты.
    • 36 мм x 47 мм, лицо расположено по центру
    • Размер головы (от макушки до подбородка) должен занимать не менее 30 мм и не более 35 мм.
    • Изображение лица должно занимать около 70-80 процентов всей фотографии.
    • Фотография должна быть только цветной, сделанной исключительно на белом фоне. Фотографии с тёмным, разноцветным фоном или содержащим посторонние предметы, не принимаются.
    • Лицо заявителя на фотографии должно быть изображено полностью, в анфас, без головного убора, солнечных или тёмных очков.
    • Изображение на фотографии должно быть надлежащего качества. Не принимаются нечёткие, слишком тёмные, слишком светлые, слишком контрастные, слишком бледные фотографии, фотографии с дефектами (царапины и т.д.), а также фотографии с изображением, изменённым или обработанным с помощью электронных редакторов изображений. Также не принимаются фотографии с рамками и ретушью.
    • В целом, изображение головы заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано от верхнего края причёски до нижнего кончика подбородка и линии до линии волос по бокам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    • Фотографии с изображением в традиционных масках или вуали, не позволяющих правильно идентифицировать лицо, не допускаются.



    Внимание: фотографии, которые не соответствуют хотя бы одному из вышеперечисленных критериев, не принимаются!

    Визовые анкеты и бланки

    Если вы намерены подать заявление на получение краткосрочной Шенгенской визы , действительной для пребывания не более 90 дней в полугодии, вы можете заполнить Визовую Анкету, пройдя по ссылке ниже. Пожалуйста, внимательно прочитайте указания по заполнению прежде, чем распечатать анкету.

    Пожалуйста, обратите внимание: если вы планируете подавать заявление на визу в Эстонию в Визовом Центре Эстонии, вы можете заполнить как обычный (бумажный) бланк Анкеты (от руки), так и электронную анкету, либо воспользоваться дополнительной услугой по заполнению Анкеты непосредственно в Визовом Центре (см. Дополнительные услуги). Если вы планируете подачу визового ходатайства в Генеральном Консульстве Эстонии в Санкт-Петербурге, вам необходимо заполнить Электронную визовую анкету. Анкеты, заполненные другим способом, Генеральное Консульство не принимает к рассмотрению.

    Необходим только один экземпляр анкеты.

    Чтобы заполнить электронную анкету, выберите ссылку Электронная визовая анкета. При заполнении анкеты, пожалуйста, следуйте руководству под знаками вопросов. Заполненное визовое ходатайство будет выслано на Вашу электронную почту. Распечатайте заполненную анкету сразу после заполнения или после того, как она поступит на Вашу электронную почту. В случае отсутствия персонального адреса электронной почты следует обратиться за помощью к лицам, имеющим свой адрес электронной почты. Наклейте фото. Анкету необходимо подписать в пунктах, требующих подпись.



    Чтобы заполнить обычную анкету, выберите ссылку ВизоваяАнкета (в формате А4) и распечатайте открывшийся документ (всего 5 страниц). Пожалуйста, заполните анкету печатными (заглавными) буквами, на эстонском или английском языках, либо транслитерацией. Наклейте фото. Анкету необходимо подписать в пунктах, требующих подпись.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Транзитная виза: шенгенская и другие — когда нужна, как получать

    Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, ...

    Отдых с детьми од документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык — Отдых с детьми самостоятельно

    Перевод документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык Среди требований к предъявляемым документам для получения визы в Великобританию является предоставление их переводов на английский язык. Если вы получаете ...

    Перевод документов для визы: стоимость недорого

    Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме ...

    Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

    Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: ...

    Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

    Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при ...

    Перевод документов для визы в Москве

    Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. ...

    Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

    Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС ...

    Красноярский край

    Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому ...

    Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

    Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

    ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

    ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

    Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

    Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

    Виза в Таиланд в Москве

    Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

    Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

    Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

    Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

    Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

    Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

    Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

    Рейтинг@Mail.ru