Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или Визовые центры. Вы можете выбрать любой из этих вариантов.

Проще всего, конечно, отнести документы в турфирму, чтобы процессом занимался ее сотрудник. Вы, в свою очередь, будете свободны от всей этой волокиты. Однако это далеко не самый дешевый вариант, за услуги нужно будет заплатить. В Визовом центре также придется оплатить сервисный сбор. Подача документов в Посольство обойдется дешевле всего, однако это очень затратно по времени.

Перечень документов может изменяться в зависимости от цели предполагаемой поездки, но есть общие для всех. В 2014 году произошли некоторые изменения, например, в список документов для ребенка была включена анкета, которую заполняют родители или опекуны.

Кто может подать документы

Если вы обратились за Шенгенской визой впервые, то подать документы сможете только вы лично. Исключение составляют следующие случаи:

  • Подача комплекта документов через аккредитованное турагентство
  • Подача документов за инвалида
  • Подача документов за несовершеннолетнего при наличии свидетельства о рождении.
  • За группу учащихся или преподавателей заявление может подать только преподаватель, но совершеннолетние участники группы подают документы лично.



В любом случае, если вы не можете подать бумаги лично, получите письменное соглашение консула и приложите его в комплект документов.

Документы на польскую визу

Здесь представлены общие документы, необходимые для получения всех категорий краткосрочных виз независимо от цели поездки.

1. Согласие на проверку персональных данных.

2. Анкета с фотографией, заполненная латинскими буквами и подписанная туристом. Если вы едете с ребенком, вписанным в ваш паспорт, оформите на него отдельное заявление. Для несовершеннолетних в паспорт родителя вклеивается отдельная виза.

3. Фото — 35 на 45 мм на белом фоне.

4. Загранпаспорт и ксерокопия первой его страницы. К нему выдвигаются следующие требования:

  • Паспорт должен действовать еще три месяца после приезда
  • В паспорте должно быть как минимум 2 пустые страницы.

Если имеются другие заграничные паспорта, то их тоже следует приложить к заявлению.

5. Оригинал общегражданского паспорта и копии страниц: первая, с регистрацией, о семейном положении, с отметками о выданных загранпаспортах.

6. Мед страховка (оригинал и копия) с покрытием не менее 30 тысяч евро. Она должна действовать во всех странах Шенгенской зоны.

7. Документы, подтверждающие проживание (бронь в отеле или приглашение)

8. Документы, которые подтверждают наличие денежных средств, которых будет хватать для покрытия расходов в поездке. Такими документами могут быть:

  • Выписка со счета в банке
  • Справка от работодателя
  • Дорожные чеки
  • Для пенсионеров – удостоверение пенсионное (копия и оригинал)
  • Для неработающих – спонсорское письмо
  • Для студентов – спонсорское письмо и студенческий билет.



К спонсорскому письму прилагаются финансовые гарантии и ксерокопия паспорта того, кто оплачивает поездку.

9. Для несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении
  • Копии внутреннего паспорта родителя или опекуна
  • Согласие на выезд ребенка

10. Лица, не являющиеся гражданами РФ предоставляют один из документов:

  • Российскую визу
  • Вид на жительство
  • Регистрацию пребывания, действующую не менее трех месяцев после поездки.

Исключение – граждане Республики Беларусь.

Документы на долгосрочную визу

Для оформления долгосрочной или национальной визы D необходимо подать следующие дополнительные к общему списку документы:

7. Для школьников и студентов:

  • Письменное обращение или свидетельство о зачислении
  • Ученический/студенческий билет.

8. Для лиц, въезжающих в Польшу на работу:

  • Разрешение на работу в Польше
  • Письменное подтверждение от работодателя о принятии на работу.

Дополнительные документы, подтверждающие цель поездки

В зависимости от цели поездки дополнительно к общему списку нужно приложить следующие.

Туристическая виза

1. Подтверждение проживания в Польше (бронь гостиницы, апартаментов и пр.) с предоплатой в 50%.

2. В случае подачи документов на многократную визу:

  • Заявление на получение многократной визы
  • Подтверждение оплаты проживания в гостинице во время предыдущих поездок (минимум 3 дня)
  • Подтверждение брони и оплаты отеля на 50% в предстоящей поездке
  • Подтверждение наличия двух предыдущих Шенгенских виз без нарушений.



Посещение родственников или знакомых

1. Приглашение (копия и оригинал), заверенное нотариусом или приглашение на официальном бланке воеводского управления в Польше.

2. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и пр.)

Официальная деловая поездка

1. Письменное обращение от приглашающей стороны.

2. Письменное ходатайство от местного работодателя об оформлении деловой визы в Польшу.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Выписка со счета в банке за 3 месяца
  • Подтверждение занятия хоздеятельностью (справка 2 НДФЛ, выписка из налоговой инспекции и др.).

Участие в культурной, спортивной и научной деятельности, участие в программах обмена

1. Письменное обращение от приглашающей стороны (копия и оригинал).

2. Письменное ходатайство от местной организации.

3. Приглашение или справка о внесении в список учащихся/студентов ученический/студенческий билет, справка о зачислении для школьников, студентов, аспирантов и их преподавателей.

Медицинская виза

Приглашение из мед учреждения, которое содержит подтверждение необходимости лечения в мед учреждении, информацию о сроках и расходах на лечение.

Транзитная виза

1. Виза государства назначения (копия и оригинал)

2. Билет (оригинал и копия) при перелете через польский аэропорт либо копия приглашения, бронь гостиницы в стране назначения.

При оформлении визы в Польшу перечисленных документов обычно достаточно, но в некоторых случаях консул может попросить предоставить и другие документы или пригласить на собеседование.



К запрету на въезд в Польшу могут привести фальшивые документы. Подавать пакет следует не ранее, чем за 3 месяца до поездки.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Рейтинг@Mail.ru