Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или Визовые центры. Вы можете выбрать любой из этих вариантов.

Проще всего, конечно, отнести документы в турфирму, чтобы процессом занимался ее сотрудник. Вы, в свою очередь, будете свободны от всей этой волокиты. Однако это далеко не самый дешевый вариант, за услуги нужно будет заплатить. В Визовом центре также придется оплатить сервисный сбор. Подача документов в Посольство обойдется дешевле всего, однако это очень затратно по времени.

Перечень документов может изменяться в зависимости от цели предполагаемой поездки, но есть общие для всех. В 2014 году произошли некоторые изменения, например, в список документов для ребенка была включена анкета, которую заполняют родители или опекуны.

Кто может подать документы

Если вы обратились за Шенгенской визой впервые, то подать документы сможете только вы лично. Исключение составляют следующие случаи:

  • Подача комплекта документов через аккредитованное турагентство
  • Подача документов за инвалида
  • Подача документов за несовершеннолетнего при наличии свидетельства о рождении.
  • За группу учащихся или преподавателей заявление может подать только преподаватель, но совершеннолетние участники группы подают документы лично.



В любом случае, если вы не можете подать бумаги лично, получите письменное соглашение консула и приложите его в комплект документов.

Документы на польскую визу

Здесь представлены общие документы, необходимые для получения всех категорий краткосрочных виз независимо от цели поездки.

1. Согласие на проверку персональных данных.

2. Анкета с фотографией, заполненная латинскими буквами и подписанная туристом. Если вы едете с ребенком, вписанным в ваш паспорт, оформите на него отдельное заявление. Для несовершеннолетних в паспорт родителя вклеивается отдельная виза.

3. Фото — 35 на 45 мм на белом фоне.

4. Загранпаспорт и ксерокопия первой его страницы. К нему выдвигаются следующие требования:

  • Паспорт должен действовать еще три месяца после приезда
  • В паспорте должно быть как минимум 2 пустые страницы.

Если имеются другие заграничные паспорта, то их тоже следует приложить к заявлению.

5. Оригинал общегражданского паспорта и копии страниц: первая, с регистрацией, о семейном положении, с отметками о выданных загранпаспортах.

6. Мед страховка (оригинал и копия) с покрытием не менее 30 тысяч евро. Она должна действовать во всех странах Шенгенской зоны.

7. Документы, подтверждающие проживание (бронь в отеле или приглашение)

8. Документы, которые подтверждают наличие денежных средств, которых будет хватать для покрытия расходов в поездке. Такими документами могут быть:

  • Выписка со счета в банке
  • Справка от работодателя
  • Дорожные чеки
  • Для пенсионеров – удостоверение пенсионное (копия и оригинал)
  • Для неработающих – спонсорское письмо
  • Для студентов – спонсорское письмо и студенческий билет.



К спонсорскому письму прилагаются финансовые гарантии и ксерокопия паспорта того, кто оплачивает поездку.

9. Для несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении
  • Копии внутреннего паспорта родителя или опекуна
  • Согласие на выезд ребенка

10. Лица, не являющиеся гражданами РФ предоставляют один из документов:

  • Российскую визу
  • Вид на жительство
  • Регистрацию пребывания, действующую не менее трех месяцев после поездки.

Исключение – граждане Республики Беларусь.

Документы на долгосрочную визу

Для оформления долгосрочной или национальной визы D необходимо подать следующие дополнительные к общему списку документы:

7. Для школьников и студентов:

  • Письменное обращение или свидетельство о зачислении
  • Ученический/студенческий билет.

8. Для лиц, въезжающих в Польшу на работу:

  • Разрешение на работу в Польше
  • Письменное подтверждение от работодателя о принятии на работу.

Дополнительные документы, подтверждающие цель поездки

В зависимости от цели поездки дополнительно к общему списку нужно приложить следующие.

Туристическая виза

1. Подтверждение проживания в Польше (бронь гостиницы, апартаментов и пр.) с предоплатой в 50%.

2. В случае подачи документов на многократную визу:

  • Заявление на получение многократной визы
  • Подтверждение оплаты проживания в гостинице во время предыдущих поездок (минимум 3 дня)
  • Подтверждение брони и оплаты отеля на 50% в предстоящей поездке
  • Подтверждение наличия двух предыдущих Шенгенских виз без нарушений.



Посещение родственников или знакомых

1. Приглашение (копия и оригинал), заверенное нотариусом или приглашение на официальном бланке воеводского управления в Польше.

2. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и пр.)

Официальная деловая поездка

1. Письменное обращение от приглашающей стороны.

2. Письменное ходатайство от местного работодателя об оформлении деловой визы в Польшу.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Выписка со счета в банке за 3 месяца
  • Подтверждение занятия хоздеятельностью (справка 2 НДФЛ, выписка из налоговой инспекции и др.).

Участие в культурной, спортивной и научной деятельности, участие в программах обмена

1. Письменное обращение от приглашающей стороны (копия и оригинал).

2. Письменное ходатайство от местной организации.

3. Приглашение или справка о внесении в список учащихся/студентов ученический/студенческий билет, справка о зачислении для школьников, студентов, аспирантов и их преподавателей.

Медицинская виза

Приглашение из мед учреждения, которое содержит подтверждение необходимости лечения в мед учреждении, информацию о сроках и расходах на лечение.

Транзитная виза

1. Виза государства назначения (копия и оригинал)

2. Билет (оригинал и копия) при перелете через польский аэропорт либо копия приглашения, бронь гостиницы в стране назначения.

При оформлении визы в Польшу перечисленных документов обычно достаточно, но в некоторых случаях консул может попросить предоставить и другие документы или пригласить на собеседование.



К запрету на въезд в Польшу могут привести фальшивые документы. Подавать пакет следует не ранее, чем за 3 месяца до поездки.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Рейтинг@Mail.ru