Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза

Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР.

(количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве)

В стоимость включены консульский и сервисный сборы.

Документы обязательные для подачи на оформление визы:

  • Заполненная анкета Form V.2013 (раздел «Документы» — «Бланки») ЗАПОЛНИТЬ ОН-ЛАЙН
  • Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото)
  • Фото, цветноена беломфоне, без уголков и овала, размером 3.3 х 4.8 см., а также снимок должен быть четким, лицо располагается по центру
  • Бронирование авиабилетов (в оба конца) — ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБРОНИРОВАТЬ ОН-ЛАЙН
  • Бронирование отеля — c указанием имен всех туристовЗАБРОНИРОВАТЬ ОН-ЛАЙН
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  • Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и из действующего паспорта). Если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта

На момент подачи документов не обязательны, но в любой момент могут быть запрошены по требованию Консульства:

  • Cправка с места работы** ОБРАЗЕЦ
  • выписка о состоянии средств на счету из расчета 100$ в сутки на человека**, выданная в отделении банка (с подписью и печатью)*
  • международный страховой полис ОФОРМИТЬ ОН-ЛАЙН



** финансовые документы — не более 1 месяца с даты выдачи

Для оформления ДВУКРАТНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ также необходимо предоставить:

  • Бронирование авиабилетов на обе поездки и Бронирование отеля (подтверждение проживания на территории КНР) на обе поездки
  • Подтверждение необходимости двукратной визы двойным въездом в КНР (в том числе въезд/выезд в Гонкгонг, бронь отеля в Гонконге, например)

Правила подачи для граждан РФ, с указанием в заграничном паспорте места рождения города/страны бывшего СНГ («Казахстан», «Узбекистан», «Таджикистан», «Кыргызстан», «Туркменистан», «Восточно-Казахстанская обл.» и т.д)

В обязательном порядке необходимо предоставить финансовые документы:

  • Справка с места работы или другой документ о финансовых гарантиях заявителя.
  • Выписка с банковского счета
  • Справка о несудимости. При этом, обращаем внимание, что Консульство выборочно может вызвать заявителя на собеседование. Необходимость прохождения собеседования известна только после подачи документов в Консульский Отдел. Дата прохождения собеседования согласовывается дополнительно.

Также, готовы оказать содействие в оформлении приглашения для получения туристической визы (в случае отсутствия, на момент подачи документов, подтвержденного бронирования отеля/билета).

Стоимость услуги 1 700 руб для однократной туристической визы и 2 200 рублей для двукратной туристической визы.



  • все бронирования (отель, билет), подаваемые в комплекте документов на оформление визы, должны быть подтвержденными. Информация по бронированиям на усмотрение Консульства может быть выборочна проверена . В случае, если в ходе проверки бронирование окажется неподтвержденным или отмененным, документы будут возвращены без оформления визы.
  • гражданам, указывающим в анкете «Безработный», необходимо предоставить спонсорское письмо и финансовый документ спонсора в оригинале.

Иностранным гражданам, помимо основного комплекта документов,

необходимо также предоставить:

  • регистрация (действующая на момент возвращения в РФ не менее 3 мес.) — копия
  • виза в РФ (если требуется) — копия
  • миграционная карта — копия
  • справка с работы (ОБРАЗЕЦ) + разрешение на работу — оригиналы
  • справка с места учебы (оригинал) + копия студенческого билета (для студентов)
  • «Приглашение от уполномоченной Китайской Организации»(туристическая, компания, коммерческая организация, государственные органы). Всем иностранным гражданам необходимо в обязательном порядке.
  • Справка о несудимости

Без данного приглашения документы иностранных граждан в Консульстве КНР в г. Москва не рассматриваются.

Приглашение достаточно предоставить в копии, но, на усмотрение Консульства, могут быть запрошены оригиналы.



Несовершеннолетним детям, помимо основного комплекта

документов, необходимо также предоставить:

  • копия свидетельства о рождении
  • копия согласия на выезд:
    • от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица
    • от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя
  • копии внутренних паспортов обоих родителей
  1. Возможно предоставление справки формы 25 из ЗАГСа, если второй родитель вписан со слов матери.
  2. Если один из родителей лишён родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда.
  3. Если второй родитель умер, необходимо предоставить копию его свидетельства о смерти.
  4. Если местонахождение второго родителя не представляется возможным установить, требуется предоставление справки из полиции по установленной законом форм

Порядок раскладки документов для подачи*:

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: документы к подаче принимаются ТОЛЬКО в разложенном виде.

  • Паспорт + фото
  • Анкета/опросный лист
  • Бронирование отеля (для бизнес-визы + приглашение)
  • Бронирование авиабилетов
  • Страховка
  • Финансовый документ (справка с работы, либо выписка с банковского счета); если спонсорство, то спонсорское письмо
  • Копия заграничного паспорта
  • Копии ранее выданных виз в Китай (если были)
  • Для детей – копия св-ва о рождении + копия Согласия на выезд (если требуется)+ копии паспортов (РФ) обоих родителей
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  • Другие документы



* порядок раскладки актуален независимо от полноты предоставленных документов.

Например, если Вы не предоставляете страховку или справку с работы, остальные документы раскладываете в том же порядке, не учитывая эти документы.

Адрес: г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д. 13, стр. 1, этаж 1 (м. Третьяковская)

Понедельник — пятница 9.00 — 20.00 (без обеда)

Суббота — воскресенье 11.00 — 17.00 (без обеда)

Телефон (звонок бесплатный): 8 800 775 26 66

Телефон: 8 499 215 15 66

Китай – одна из древнейших цивилизаций, страна с тысячелетней историей, самобытной культурой, необычной архитектурой и интереснейшими традициями, сохранившимися с древности и по сей день. Именно поэтому Китай всегда привлекал и продолжает привлекать огромное количество туристов.

Гражданам России, планирующим поездку в Китай, необходима китайская виза. Визу в Китай нетрудно оформить самостоятельно через Консульский Отдел Посольства Китая в Москве или одно из Консульств, расположенных в других городах России. Если целью поездки является туризм, Вам необходимо оформить туристическую визу в Китай – визу типа L.

Индивидуальная туристическая виза в Китай – самый распространенный тип виз, выдаваемых посольством Китая в Москве. Туристическая виза в Китай может быть однократной или двукратной, стоимость визы зависит от количества запрашиваемых въездов в страну. Обычный срок оформления визы в Китай составляет 1 неделю с момента подачи документов, однако оформление визы можно ускорить. В этом случае, визу в Китай можно оформить за 3 или даже 1 рабочий день.



Для оформления визы в Китай потребуются следующие документы: действующий загранпаспорт, фотография, заполненная анкета, приглашение от китайского отеля/турагентства или подтверждение бронирования отеля, авиабилеты в оба конца. Также может потребоваться справка с работы, которая может быть запрошена Консульством дополнительно. Если Вы едете в Китай с ребенком, ему потребуется оформление отдельной визы и, если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу от второго родителя.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Визы в Пуэрто-Рико

Визы в Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико — владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не ...

Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, ...

Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. ...

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Рейтинг@Mail.ru