Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию

Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу в Австрию. Можно воспользоваться услугами турфирмы или оформить визу самостоятельно, обратившись в визовый центр или консульство.

Подготовка документов:

Перед подачей документов:

  • Распечатайте инструкцию о пребывании в зоне Шенгена. Ее нужно подписать латинскими буквами и приложить к комплекту документов. В инструкции должна присутствовать подпись каждого из заявителей, которые собираются в поездку в Австрию. За ребенка могут подписаться родители.
  • Ознакомьтесь с информационным листком. Распечатайте согласие, подтверждающее ознакомление с документом, и подпишите его. Подпись ставится латинскими буквами каждым из заявителей.
  • Заполните согласие на то, что ваши данные внутреннего паспорта будут обработаны.
  • Если вы спонсор, то заполните спонсорское письмо, к которому приложите ксерокопию внутреннего паспорта.
  • Заполните бланк об аннуляции визы, если вам требуется аннулировать ее перед подачей документов.
  • Водителям рекомендуется составить маршрутный лист и приложить его к документам.

Правила подачи документов



  1. Подавать необходимые документы может сам заявитель либо его близкий родственник, имеющий подтверждение родства.
  2. Близкий родственник может подать документы только в случае, если у того человека, за кого подаются документы, в паспорте есть две визы в Шенген либо одна Австрийская за всю жизнь.
  3. Документы от групп лиц, а также по корпоративной или нотариальной доверенности не принимаются.

Документы на визу в Австрию

В перечень документов, необходимых для получения австрийской визы в 2014 году, входят следующие.

1. Две фотографии размером 35*45 мм. Одна приклеивается на оборотную сторону паспорта, а вторая — на анкету на место, где указано FOTO. Будьте внимательны к требованиям на фото на австрийскую визу. Фото не приклеивайте самостоятельно. За вас это сделают в визовом центре.

2. Анкета, заполненная полностью на английском или немецком языке с подписью туриста. Анкета для ребенка заполняется отдельно (См. образец заполнения анкеты)

3. Анкету детей в возрасте до 14 лет подписывают родители.

4. Дети с 14 до 18 лет должны иметь три подписи: собственную, отца и матери.

5. Документы, подтверждающие финансовое благосостояние (выписка с банковского счета с печатью банка)

Для работающих лиц:

  • справка с работы с должностью и окладом;
  • выписка со счета в банке, полученная не более 3-х месяцев назад, или справка 2 НДФЛ;
  • по желанию трудовая книжка (рекомендуется, но не обязательно. Хватает п.1).



  • выписка со счета в банке, полученная не более трех месяцев назад, или справка 2 НДФЛ;
  • выписка из налоговой;
  • свидетельство о регистрации.

Для пенсионеров:

  • пенсионное удостоверение (копия и оригинал);
  • от спонсора:
    • письмо с приложенной ксерокопией внутреннего паспорта;
    • справка с места работы с суммой оклада и должностью;
    • выписка со счета в банке, полученная не более 3-х месяцев назад, или справка 2-НДФЛ.

Для несовершеннолетних:

  • справка из учебного заведения;
  • от спонсора:
    • письмо с приложенной ксерокопией внутреннего паспорта;
    • справка с места работы с суммой оклада и должностью;
    • выписка со счета в банке, полученная не более 3-х месяцев назад, или справка 2-НДФЛ.

Для студентов такой же список финансовых документов, как и для несовершеннолетних.

Для неработающих:

  • от спонсора:
    • письмо с приложенной ксерокопией внутреннего паспорта;
    • справка с работы с суммой оклада и должностью;
    • выписка со счета в банке, полученная не более 3-х месяцев назад, или справка 2-НДФЛ.

Предоставляются документы, подтверждающие бронь, в которых указаны все ФИО гостей. Можно распечатку booking.com, либо иные подтверждающие документы.

Предъявляются документы, которые подтверждают ваши авиабилеты, железнодорожные билеты или билеты на автобус (выкупленные или забронированные) в две стороны.



Если вы едете на личном авто, то предоставьте копии водительских прав, страховой карточку и техпаспорт. Составьте маршрутный лист и приложите его ко всем документам.

8. Страховой полис

Предоставьте страховой полис на весь срок пребывания, действующий во всех странах Шенгена. Посольство Австрии рекомендует заявителям оформлять страховые полисы в аккредитованных и указанных на сайте посольства компаниях.

В «загране» должно быть две чистых страницы. Необходимо предоставить заграничный паспорт и копию его первой страницы. Важно, чтобы паспорт был действителен еще 90 дней после возвращения.

9. Общегражданский паспорт (копия первой страницы).

10. Согласие на выезд ребенка.

  • если въезжающему меньше 14 лет, то предоставляется оригинал согласия;
  • согласие не требуется, если родители и дети едут вместе и подают заявления одновременно;
  • копии первых страниц паспортов одного из родителей, дающего согласие;
  • если у ребенка один родитель, то нужно приложить документ, объясняющий причину отсутствия.

Дополнительные документы

  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о расторжении брака;
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство об инвалидности и прочие документы.

Требования к документации

  1. Нужно сделать ксерокопии документов. Сотрудники визового центра принимают копии документов после получения оригиналов. Ксерокопии должны хорошо читаться.
  2. Все русскоязычные документы должны быть переведены иностранный язык (английский или немецкий). В переведенных документах должно содержаться следующее:



  • дата перевода;
  • подтверждение, что это перевод оригинального документа;
  • ФИО переводчика и его подпись;
  • контактная информация о компании, выполнявшей перевод.

Заявитель может сам перевести документы, но если перевод будет неверным, то посольство может отказать в визе или задержать ее выдачу. В посольство должен быть предоставлен полный комплект документов. Если какой-то из документов отсутствует, то нужно пояснить причину. Все сведения в документах и сами документы не должны быть ложными.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Рейтинг@Mail.ru