Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию

Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу в Австрию. Можно воспользоваться услугами турфирмы или оформить визу самостоятельно, обратившись в визовый центр или консульство.

Подготовка документов:

Перед подачей документов:

  • Распечатайте инструкцию о пребывании в зоне Шенгена. Ее нужно подписать латинскими буквами и приложить к комплекту документов. В инструкции должна присутствовать подпись каждого из заявителей, которые собираются в поездку в Австрию. За ребенка могут подписаться родители.
  • Ознакомьтесь с информационным листком. Распечатайте согласие, подтверждающее ознакомление с документом, и подпишите его. Подпись ставится латинскими буквами каждым из заявителей.
  • Заполните согласие на то, что ваши данные внутреннего паспорта будут обработаны.
  • Если вы спонсор, то заполните спонсорское письмо, к которому приложите ксерокопию внутреннего паспорта.
  • Заполните бланк об аннуляции визы, если вам требуется аннулировать ее перед подачей документов.
  • Водителям рекомендуется составить маршрутный лист и приложить его к документам.

Правила подачи документов



  1. Подавать необходимые документы может сам заявитель либо его близкий родственник, имеющий подтверждение родства.
  2. Близкий родственник может подать документы только в случае, если у того человека, за кого подаются документы, в паспорте есть две визы в Шенген либо одна Австрийская за всю жизнь.
  3. Документы от групп лиц, а также по корпоративной или нотариальной доверенности не принимаются.

Документы на визу в Австрию

В перечень документов, необходимых для получения австрийской визы в 2014 году, входят следующие.

1. Две фотографии размером 35*45 мм. Одна приклеивается на оборотную сторону паспорта, а вторая — на анкету на место, где указано FOTO. Будьте внимательны к требованиям на фото на австрийскую визу. Фото не приклеивайте самостоятельно. За вас это сделают в визовом центре.

2. Анкета, заполненная полностью на английском или немецком языке с подписью туриста. Анкета для ребенка заполняется отдельно (См. образец заполнения анкеты)

3. Анкету детей в возрасте до 14 лет подписывают родители.

4. Дети с 14 до 18 лет должны иметь три подписи: собственную, отца и матери.

5. Документы, подтверждающие финансовое благосостояние (выписка с банковского счета с печатью банка)

Для работающих лиц:

  • справка с работы с должностью и окладом;
  • выписка со счета в банке, полученная не более 3-х месяцев назад, или справка 2 НДФЛ;
  • по желанию трудовая книжка (рекомендуется, но не обязательно. Хватает п.1).



  • выписка со счета в банке, полученная не более трех месяцев назад, или справка 2 НДФЛ;
  • выписка из налоговой;
  • свидетельство о регистрации.

Для пенсионеров:

  • пенсионное удостоверение (копия и оригинал);
  • от спонсора:
    • письмо с приложенной ксерокопией внутреннего паспорта;
    • справка с места работы с суммой оклада и должностью;
    • выписка со счета в банке, полученная не более 3-х месяцев назад, или справка 2-НДФЛ.

Для несовершеннолетних:

  • справка из учебного заведения;
  • от спонсора:
    • письмо с приложенной ксерокопией внутреннего паспорта;
    • справка с места работы с суммой оклада и должностью;
    • выписка со счета в банке, полученная не более 3-х месяцев назад, или справка 2-НДФЛ.

Для студентов такой же список финансовых документов, как и для несовершеннолетних.

Для неработающих:

  • от спонсора:
    • письмо с приложенной ксерокопией внутреннего паспорта;
    • справка с работы с суммой оклада и должностью;
    • выписка со счета в банке, полученная не более 3-х месяцев назад, или справка 2-НДФЛ.

Предоставляются документы, подтверждающие бронь, в которых указаны все ФИО гостей. Можно распечатку booking.com, либо иные подтверждающие документы.

Предъявляются документы, которые подтверждают ваши авиабилеты, железнодорожные билеты или билеты на автобус (выкупленные или забронированные) в две стороны.



Если вы едете на личном авто, то предоставьте копии водительских прав, страховой карточку и техпаспорт. Составьте маршрутный лист и приложите его ко всем документам.

8. Страховой полис

Предоставьте страховой полис на весь срок пребывания, действующий во всех странах Шенгена. Посольство Австрии рекомендует заявителям оформлять страховые полисы в аккредитованных и указанных на сайте посольства компаниях.

В «загране» должно быть две чистых страницы. Необходимо предоставить заграничный паспорт и копию его первой страницы. Важно, чтобы паспорт был действителен еще 90 дней после возвращения.

9. Общегражданский паспорт (копия первой страницы).

10. Согласие на выезд ребенка.

  • если въезжающему меньше 14 лет, то предоставляется оригинал согласия;
  • согласие не требуется, если родители и дети едут вместе и подают заявления одновременно;
  • копии первых страниц паспортов одного из родителей, дающего согласие;
  • если у ребенка один родитель, то нужно приложить документ, объясняющий причину отсутствия.

Дополнительные документы

  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о расторжении брака;
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство об инвалидности и прочие документы.

Требования к документации

  1. Нужно сделать ксерокопии документов. Сотрудники визового центра принимают копии документов после получения оригиналов. Ксерокопии должны хорошо читаться.
  2. Все русскоязычные документы должны быть переведены иностранный язык (английский или немецкий). В переведенных документах должно содержаться следующее:



  • дата перевода;
  • подтверждение, что это перевод оригинального документа;
  • ФИО переводчика и его подпись;
  • контактная информация о компании, выполнявшей перевод.

Заявитель может сам перевести документы, но если перевод будет неверным, то посольство может отказать в визе или задержать ее выдачу. В посольство должен быть предоставлен полный комплект документов. Если какой-то из документов отсутствует, то нужно пояснить причину. Все сведения в документах и сами документы не должны быть ложными.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Рейтинг@Mail.ru