Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Какие документы нужны для оформления шенгенской визы в Польшу?

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Шенгенская зона была создана для того, чтобы облегчить передвижение граждан Евросоюза и нескольких стран, не входящих в данный конгломерат, в его пределах. Одновременно с этим в задачи стран, подписавших соглашение в люксембургском Шенгене, была поставлена работа по укрепление внешних границ Европейского союз. Это — своеобразная «фильтрация» всех едущих сюда лиц, не имеющих счастья быть гражданами одного из государств ЕС.

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Сегодня Шенгенское соглашение подписали 26 стран, территориально принадлежащих к Европе. Польша ратифицировала данный документ в мае 2004 года, а с 21 декабря 2007 года все ее контрольно-пропускные пункты, расположенные на внешних границах Еврозоны, заработали в режиме «контроля, фильтрации и ограничений». Поэтому документы для визы в Польшу мало чем отличаются от тех, которые потребуется собрать туристу, студенту или гастербайтеру, следующему в Германию или Португалию.

А теперь давайте вместе проанализируем список документов, необходимых для получения права на въезд на родину Шопена и Мицкевича.

Документы на польскую визу – полный список с комментариями

Перед тем, как озвучить полный перечень документов для оформления визы в Польшу, мы еще раз напомним вам, что это – так называемый шенгенский стандарт, общий для всех стран-подписантов. Подаются бумаги, необходимые для оформления права на въезд, в ближайшую к вашему дому консульскую службу, сотрудники которой рассмотрят подготовленные потенциальным визитером документы для шенгенской визы и примут решение – «разрешить» или «отказать»



Документы для визы в Польшу: полный перечень

Номер один в нашем списке – заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен превышать на 3 месяца дату предполагаемого возвращения туриста на Родину. В дополнение к заграничному паспорту будущий путешественник обязан подготовить ксерокопии всех заполненных страниц своего гражданского паспорта.

Визовая анкета (скачать можно на странице) Бланк заполняется латиницей.

ФОТО. Потенциальный визитер, собирающий документы на польскую визу, обязан предоставить в консульскую службу

  • две фотографии стандартного размера — 3,5 х 4,5, матовые.
  • фотографии должны быть сделаны не позже чем за 6 месяцев до даты подачи документов
  • Лицо должно быть отснято на светлом – белом, молочном или жемчужном фоне и занимать не меньше 75% площади запечатанной поверхности.

Справка с места работы

Один из самых важных документов. Справка оформляется на фирменном бланке с четко пропечатанными реквизитами организации, фирмы, учреждения. В ней указывается должность и размер оклада соискателя. Считается, что это своеобразная гарантия того, что имеющий работу человек не будет пытаться проникнуть и пытаться остаться на территории Евросоюза, увеличивая количество неквалифицированной рабочей силы. Кроме того, таким нехитрым способом делается грубая проверка платежеспособности потенциального туриста.



Частные предприниматели предоставляют копию свидетельства о регистрации ФЛП и подтверждение постановки на учёт в налоговой.

Какие документы нужны для визы в Польшу, демонстрирующие вашу готовность расстаться с деньгами?

Подойдет выписка с банковского счета. Свежая, взятая накануне дня подачи документов на польскую визу. Можно предоставить выписку с зарплатной или кредитной карты. Но будьте готовы к тому, что сотрудник контрольно-пропускного пункта может подвести вас к банкомату и попросить продемонстрировать имеющиеся на, привязанном к карточке, счете деньги. Уважением у тех, кто рассматривает документы для национальной визы в Польшу, пользуются трэвел-чеки. Важно – на счету, на карточке, в чеках, должна быть сосредоточена сумма, полученная в результате умножения количества дней вашей поездки на 50 евро. Имеется в виду, что 50 евро/день – это минимум, необходимый гостю Евросоюза для нормального существования.

Медицинска страховка. Последний акт, которым страхует себя от «импортных гостей» Еврозона, является полис медицинской страховки. Его оформляют на весь срок пребывания на территории ЕС. Выплата в результате страхового случая должна быть не меньше 30 тысяч евро.

А теперь мы кратко пройдемся по существующим разновидностям виз в Польшу , потому что каждый из них имеет свои нюансы в оформлении документов.

Дополнительные требования при оформлении туристической визы

Билеты. Собирая документы на польскую туристическую визу, вам потребуется предоставить оригиналы, копии или распечатки брони билетов на транспорт. Особым вниманием у сотрудников консульской службы пользуются обратные проездные документы из Польши на Родину нашего путешественника.



Бронь отеля. Кроме билетов, гость должен продемонстрировать отельную бронь на время пребывания в стране.

Для бронирования отеля советуем использовать сайт онлайн бронирования booking.com (сотрудники ППВА также предпочитают подтверждение именно отсюда)

Например, если позаботится о раннем бронировании, то в сетевых отелях типа Warsaw Center Hostel в Варшаве для двоих можно забронировать всего лишь за 8€!

По аналогичной цене можно без проблем бронировать номера в отелях Кракова, Вроцлава, Катовице и Торуня.

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Подтверждение оплаты консульского сбора за работу с документами на польскую визу равен 35 Евро для граждан Украины. (Пенсионеры и студенты освобождены от оплаты консульского сбора)

Бизнес (деловая) виза

На нее претендуют те, кто имеет свой коммерческий интерес или бизнес-партнеров в этой стране. Представители польской стороны – предприятие, организаторы форума или выставки, готовят специальное Приглашение. В нем указана дата мероприятия или термин предполагаемого визита, а также четкие реквизиты приглашающей организации. Дополнительно указывается лицо, финансирующее проживание и трансферы на территории Республики.

Гостевая виза

Выдается тем, кто отправляется в Польшу по частному приглашению. Чтобы получить право на въезд, в документы на польскую визу обязательно вкладывается специальное Приглашение. Граждане Польши или лица в статусе ПМЖ (ВНЖ) могут пригласить родственников первой линии (мать/отец, дети, брат/сестра) составив приглашение в свободной форме и заверив его у нотариуса. Приглашение подкрепляется сканкопией документа, подтверждающего статус приглашающей стороны.



Документы для визы в Польшу: полный перечень

Для приглашения дальних родственников или друзей оформляется Воеводское приглашение. В нем должны быть указаны сроки предполагаемой поездки, место проживания иностранного туриста. Иногда могут потребоваться документы подтверждающие степень родства или личное знакомство (дружбу) хозяев и гостей.

Национальная виза D (рабочая)

На нее могут претендовать владельцы Карты Поляка,а также родственники первой линии владельцев этого документа. Для этой категории людей предусмотрена многократная виза категории D сроком на 1 год, а также заявители освобождаются от уплаты консульского сбора. Предоставление выписок с работы и банковского счета также не требуется.

Вторая категория граждан, которые могут получить национальную визу, правда на 6 месяцев — выезжающие в Польшу на работу по приглашению, которое прилагается к пакету документов.

Виза «за покупками» (шоппинг)

Получить многоразовую шоппинг визу можно в том случае, если в течение последних трёх лет у вас были открыты другие шенген визы (или первоначальная шоппинг виза на 7 дней). Единственное требование — необходимо предоставить подтверждение того, что вы действительно совершали покупки, это обычные VAT фактуры с вашим именем или TAX FREE.

Наличие визы — это не гарантия въезда на территорию Польши.Окончательное решение всегда принимает Пограничная служба. Если у вас проблемы со сбором пакета документов или регистрацией на подачу документов в ППВА, мы готовы всегда вам помочь.



  • рабочая виза на 180 дней (тип D05) — от 130 Евро (под ключ)
  • приглашение от Воеводы (годовая виза) — от 450 евро
  • помощь в регистрации в ППВА — от 300 грн

Related posts

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Февраль 11, 2016

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Добавить комментарий Отменить ответ

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень



Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Euromix Biznes Spolka z o. o.

Tel/Viber (Польша): +48 668 395 461

Tel (Польша): + 48 577 581 318



+38 096 420 33 28 (визы и трудоустройство)

+38 068 572 8161 (визы и трудоустройство)

Официальное трудоустройство в Польше, помощь в подборе вакансий. Консультации и помощь в оформлении виз в Польшу «под ключ». Консультирование на всех этапах иммиграции в Польшу (получение ВНЖ и ПМЖ), бизнес иммиграция. Открытие фирм, юридическая поддержка

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Рейтинг@Mail.ru