Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Какие документы нужны для оформления шенгенской визы в Польшу?

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Шенгенская зона была создана для того, чтобы облегчить передвижение граждан Евросоюза и нескольких стран, не входящих в данный конгломерат, в его пределах. Одновременно с этим в задачи стран, подписавших соглашение в люксембургском Шенгене, была поставлена работа по укрепление внешних границ Европейского союз. Это — своеобразная «фильтрация» всех едущих сюда лиц, не имеющих счастья быть гражданами одного из государств ЕС.

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Сегодня Шенгенское соглашение подписали 26 стран, территориально принадлежащих к Европе. Польша ратифицировала данный документ в мае 2004 года, а с 21 декабря 2007 года все ее контрольно-пропускные пункты, расположенные на внешних границах Еврозоны, заработали в режиме «контроля, фильтрации и ограничений». Поэтому документы для визы в Польшу мало чем отличаются от тех, которые потребуется собрать туристу, студенту или гастербайтеру, следующему в Германию или Португалию.

А теперь давайте вместе проанализируем список документов, необходимых для получения права на въезд на родину Шопена и Мицкевича.

Документы на польскую визу – полный список с комментариями

Перед тем, как озвучить полный перечень документов для оформления визы в Польшу, мы еще раз напомним вам, что это – так называемый шенгенский стандарт, общий для всех стран-подписантов. Подаются бумаги, необходимые для оформления права на въезд, в ближайшую к вашему дому консульскую службу, сотрудники которой рассмотрят подготовленные потенциальным визитером документы для шенгенской визы и примут решение – «разрешить» или «отказать»



Документы для визы в Польшу: полный перечень

Номер один в нашем списке – заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен превышать на 3 месяца дату предполагаемого возвращения туриста на Родину. В дополнение к заграничному паспорту будущий путешественник обязан подготовить ксерокопии всех заполненных страниц своего гражданского паспорта.

Визовая анкета (скачать можно на странице) Бланк заполняется латиницей.

ФОТО. Потенциальный визитер, собирающий документы на польскую визу, обязан предоставить в консульскую службу

  • две фотографии стандартного размера — 3,5 х 4,5, матовые.
  • фотографии должны быть сделаны не позже чем за 6 месяцев до даты подачи документов
  • Лицо должно быть отснято на светлом – белом, молочном или жемчужном фоне и занимать не меньше 75% площади запечатанной поверхности.

Справка с места работы

Один из самых важных документов. Справка оформляется на фирменном бланке с четко пропечатанными реквизитами организации, фирмы, учреждения. В ней указывается должность и размер оклада соискателя. Считается, что это своеобразная гарантия того, что имеющий работу человек не будет пытаться проникнуть и пытаться остаться на территории Евросоюза, увеличивая количество неквалифицированной рабочей силы. Кроме того, таким нехитрым способом делается грубая проверка платежеспособности потенциального туриста.



Частные предприниматели предоставляют копию свидетельства о регистрации ФЛП и подтверждение постановки на учёт в налоговой.

Какие документы нужны для визы в Польшу, демонстрирующие вашу готовность расстаться с деньгами?

Подойдет выписка с банковского счета. Свежая, взятая накануне дня подачи документов на польскую визу. Можно предоставить выписку с зарплатной или кредитной карты. Но будьте готовы к тому, что сотрудник контрольно-пропускного пункта может подвести вас к банкомату и попросить продемонстрировать имеющиеся на, привязанном к карточке, счете деньги. Уважением у тех, кто рассматривает документы для национальной визы в Польшу, пользуются трэвел-чеки. Важно – на счету, на карточке, в чеках, должна быть сосредоточена сумма, полученная в результате умножения количества дней вашей поездки на 50 евро. Имеется в виду, что 50 евро/день – это минимум, необходимый гостю Евросоюза для нормального существования.

Медицинска страховка. Последний акт, которым страхует себя от «импортных гостей» Еврозона, является полис медицинской страховки. Его оформляют на весь срок пребывания на территории ЕС. Выплата в результате страхового случая должна быть не меньше 30 тысяч евро.

А теперь мы кратко пройдемся по существующим разновидностям виз в Польшу , потому что каждый из них имеет свои нюансы в оформлении документов.

Дополнительные требования при оформлении туристической визы

Билеты. Собирая документы на польскую туристическую визу, вам потребуется предоставить оригиналы, копии или распечатки брони билетов на транспорт. Особым вниманием у сотрудников консульской службы пользуются обратные проездные документы из Польши на Родину нашего путешественника.



Бронь отеля. Кроме билетов, гость должен продемонстрировать отельную бронь на время пребывания в стране.

Для бронирования отеля советуем использовать сайт онлайн бронирования booking.com (сотрудники ППВА также предпочитают подтверждение именно отсюда)

Например, если позаботится о раннем бронировании, то в сетевых отелях типа Warsaw Center Hostel в Варшаве для двоих можно забронировать всего лишь за 8€!

По аналогичной цене можно без проблем бронировать номера в отелях Кракова, Вроцлава, Катовице и Торуня.

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Подтверждение оплаты консульского сбора за работу с документами на польскую визу равен 35 Евро для граждан Украины. (Пенсионеры и студенты освобождены от оплаты консульского сбора)

Бизнес (деловая) виза

На нее претендуют те, кто имеет свой коммерческий интерес или бизнес-партнеров в этой стране. Представители польской стороны – предприятие, организаторы форума или выставки, готовят специальное Приглашение. В нем указана дата мероприятия или термин предполагаемого визита, а также четкие реквизиты приглашающей организации. Дополнительно указывается лицо, финансирующее проживание и трансферы на территории Республики.

Гостевая виза

Выдается тем, кто отправляется в Польшу по частному приглашению. Чтобы получить право на въезд, в документы на польскую визу обязательно вкладывается специальное Приглашение. Граждане Польши или лица в статусе ПМЖ (ВНЖ) могут пригласить родственников первой линии (мать/отец, дети, брат/сестра) составив приглашение в свободной форме и заверив его у нотариуса. Приглашение подкрепляется сканкопией документа, подтверждающего статус приглашающей стороны.



Документы для визы в Польшу: полный перечень

Для приглашения дальних родственников или друзей оформляется Воеводское приглашение. В нем должны быть указаны сроки предполагаемой поездки, место проживания иностранного туриста. Иногда могут потребоваться документы подтверждающие степень родства или личное знакомство (дружбу) хозяев и гостей.

Национальная виза D (рабочая)

На нее могут претендовать владельцы Карты Поляка,а также родственники первой линии владельцев этого документа. Для этой категории людей предусмотрена многократная виза категории D сроком на 1 год, а также заявители освобождаются от уплаты консульского сбора. Предоставление выписок с работы и банковского счета также не требуется.

Вторая категория граждан, которые могут получить национальную визу, правда на 6 месяцев — выезжающие в Польшу на работу по приглашению, которое прилагается к пакету документов.

Виза «за покупками» (шоппинг)

Получить многоразовую шоппинг визу можно в том случае, если в течение последних трёх лет у вас были открыты другие шенген визы (или первоначальная шоппинг виза на 7 дней). Единственное требование — необходимо предоставить подтверждение того, что вы действительно совершали покупки, это обычные VAT фактуры с вашим именем или TAX FREE.

Наличие визы — это не гарантия въезда на территорию Польши.Окончательное решение всегда принимает Пограничная служба. Если у вас проблемы со сбором пакета документов или регистрацией на подачу документов в ППВА, мы готовы всегда вам помочь.



  • рабочая виза на 180 дней (тип D05) — от 130 Евро (под ключ)
  • приглашение от Воеводы (годовая виза) — от 450 евро
  • помощь в регистрации в ППВА — от 300 грн

Related posts

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Февраль 11, 2016

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Добавить комментарий Отменить ответ

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень



Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Euromix Biznes Spolka z o. o.

Tel/Viber (Польша): +48 668 395 461

Tel (Польша): + 48 577 581 318



+38 096 420 33 28 (визы и трудоустройство)

+38 068 572 8161 (визы и трудоустройство)

Официальное трудоустройство в Польше, помощь в подборе вакансий. Консультации и помощь в оформлении виз в Польшу «под ключ». Консультирование на всех этапах иммиграции в Польшу (получение ВНЖ и ПМЖ), бизнес иммиграция. Открытие фирм, юридическая поддержка

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Рейтинг@Mail.ru